• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поместье семьи Black

• Автор темы Автор темы æsir
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Шаги Беллатрикс, направляющейся в свои покои разлетались гулким эхом по длинным коридорам пустого замка. Из обычно пустующего кабинета, находившегося рядом с ее комнатой доносились глухие голоса. Любопытство пересилило, и Беллатрикс зашла внутрь. - Данна, вы как Пивз - ей богу. Вас либо видишь, либо слышишь! - Но тут Беллатрикс увидела вторую собеседницу.. - Неужели...

Izyles
Нан проводил Из до комнаты и уложил спать.
Сам он сел рядом и закурил. И вдруг его внимание привлекла одна книга. Поудобней расположившись в кресле он принялся за чтение. Глаза сверкали, а страницы переворачивались с невиданной скоростью. Словно за пять минут он прочел полкниги.
"Это должно быть интересно", - только и слетело с его губ.

Инн нашептала что-то своей ожившей игрушке на ухо,после чего машинист куда-то убежал и вернулся с книгой.
- Спасибо, - сказала Инносент и стала листать принесённую книгу.

Перекинув ногу на ногу Мегги начала отвечать навопрос
-Естественно,есть кое-какие пред...-Мег осеклась на полуслове.Дверь отворилась и девушка увидела Беллатрикс.Сестра.Она сильно изменилась.
Услашав удивленный голос сестры,Мег сказала
- Да ,сестра,это я...

Беллатрикс не веря своим глазам, так и осталась в замешательстве стоять у входа в кабинет. - Но как? Ведь.. Ведь ты погибла!

На лице Мег отразился минутный шок.Вскоре ее лицо стало таким же невозмутимым,каким было до этого.
-Так вот значит как матушка объяснила мое исчезновение...Гм,ну да.Позор в семье.Она не могла этого допустить.Нет,Белла,я не мертва.Я сбежала с Джеком в Петербург.Ведь мать не любила Джека только из-за того,что он полукровка.И вот теперь сбылась ее мечта.Джек мертв.

Всё это время Данна продолжала наблюдать за поведением двух сестёр.
- Простите, что перебиваю такую трогательную семейную сцену, но я всё же полагаю, что Мэгги следует рассказать то, о чём она так хотела поведать Беллатрикс. Я права?

Нахмурившись,Мег,посмотрев на Дану сказала
- Да,я думаю вы правы.В тот вечер,когда Джек вернулся домой он был обеспокоен чем-то.Он ничего не хотел мне говорить,но потом погас весь свет и открылись окна.Он потащил меня в кладовку бормача что-то мне не понятное.Что-то про грозящую нашей семье опастность.Он передал это мне.
Мег вытащила из кармана мантии древний черный фолиат,на обложке которого золотым курсивом гласило "Lux in tenebris"
-В переводи с латыни "Свет во мгле".Здесь описывается решение нашей проблемы.Вы же знаете,о чем я...

Беллатрикс кое-как справившись с изумлением, медленно подошла к сестре, и не веря своим глазам прошептала: - Нет, это... это не может.. не может быть личным дневником самого Асмодея!

Немного помолчав,Мегги промолвила:
-Я знаю насколько это невероятно,я сама была очень удивлена...Но это так.Белла,если ты не против,я очень устала с дороги...Я пойду спать..Поговорим обо всем завтра
Мег твердым шагом вышла из кабинета,и пошла в свою старую комноту в которой не была уже 14 лет...

Не отрывая зачарованного взгляда от фолианта, миссис Блэк протянула слабым, еле слышным голосом: - Да, Мэг, конечно. Всё завтра. Только.. книгу оставь мне.. Такое сокровище! Мерлин всемогущий! - И не дожидаясь ответа Мэг, Трикс мягко потянула книгу и та легко выскользнула из рук Мэган. - Доброй ночи, сестра! - Беллатрикс опустилась в ближайшее кресло и дрожащими руками открыла книгу.

Энжел слушала Велю очень внимательно и задумчиво кивала головой.
-У тебя сложная история,тяжёлое детство.Но извини,про Хранителей я сама ничего не знаю.Даже не слышала о таких.Я поговорю с Фаустом и мы найдём тебя.До скорого свидания,-девушка улыбнулась и в этот момент Нан незаметно отдал её письмо.На секунду на лице девушки отразилось замешательство,но потом моментально вернулась светская учтивость и она пошлав свою комнату.
Зайдя в комнату Энж начила читать письмо.Она быстро пробежала строчки глазами и проведя рукой по бумаге оставила на ней свой ответ.Встав,девушка направилась к комнате Изи и просунула конверт под дверь,а потом вернулась к себе в комнату,чтобы всё обдумать.
Письмо для Нан:
"Мой глубокоуважаемый Нан,
очень приятно,что вы обратили внимание на такую рядовую вампиршу,как я.Мне это льстит.Что касается силы,я чувствую,что это была МОЯ сила,но я не могу пока что ей управлять.У меня к вам есть просьба,не могли бы мы встретиться где-нибудь и поговорить.Мне нужно знать,что это была за сила и заклинание.Я хотела использовать простое колдовство,но видимо из-за моей злости всё получилось намного сильней.Если вас не затруднит,то вы могли бы зайти ко мне в комнату для разговора.
С уважением Энж."

"Тебе не кажется,что ты сходишь с ума?...Все эти припадки...Столько нового узнал...Почему ты не веришь Белле...Все в порядке...какая Сфера Жизни?..сам придумал?..внимания захотелось?..я не осуждаю тебя...ты всего лишь вампирчик...сам себе на уме...глупо...глупо...теперь тебя принимают за сумасшедшего...как ты можешь верить сам себе...кто тебя ранил?...где ты был?..Трансильвания?Ты уверен?..да ты уверен...почему ты слушаешь меня?..ах, да я забыл после моей смерти ты уже не видишь сны...ну так продолжим..."

Алисанда подошла к Инносент и осторожно присела рядом, вытаскивая из кармана тонкие сигареты "Vogue ultrolight" и прикуривая прямо от руки. Ли попыталась загдянуть в книжку, которую притащил машинист, примостившийся тут же, рядом.

Веля кивнула и встала со стула. Нужно было найти в этом доме что-нибудь вроде аптечки. Сама залечивать свои раны она не умела, а с вывихнутой рукой нужно было что-то делать. Немного подумав, она направилась вверх по лестнице. На секунду ей стало очень холодно, словно в помещении поднялся сильнейший ледяной ветер. Одна из дверей приоткрылась.
- Опять да? Ну чтож, если ты так хочешь, я пойду.
Вельвина направилась в ту самую комнату. Может быть там она сможет найти то, что ищет.

Меган спускалась по лестнице чтобы пойти на кухню,и выпить воды.Голова сильно раскалывалась.Вдруг,Мег услышала знакомый голос из кабинета."Неужели Белала еще там"-проскользнуло в голове у девушки.
Мег увидела страшную картину.Сестра.сидела на полу,и покачивалась взад и вперед и говорила что-то на непонятном языке.Нет...Это же была...Латынь?.Мег усадила Беллатрикс в кресло и с обеспокоенным взглядом проговорила
-Все это неспроста.Сестичка,как ты?Сестра?надо позвать на помощь!Данна!Данна!!!Вы здесь?

Беллатрикс увидела перед собой расплывчатый силует. - Данна, позовите Данну или будет поздно!

Данна вышла из кабинета сразу после того, как Мэгги показала какую-то книгу. Видимо, сёстры были так увлечены своей внезапной встречей и этой на первый взгляд простой книгой, что не заметили ухода Данны.
Всё время, что сёстры были вместе, Данна стояла за углом, облокотившись на каменную стену и закусив губу. В голове был калейдоскоп событий, действий, мыслей. Невыносимая усталость, вызванная тем долгим временем, которое Данна провела в библиотеке, изучая яд. Да и то. что она узнала тоже откладывало свой отпечаток.
Данна не слышала разговора двух сестёр. Стоять под дверью и подслушивать - было не в её стиле. Но невозможно было не услышать то, как отворилась дверь кабинета и Мэгги вышла из него. Данна продолжала молча стоять за углом, обдумывая последние события. Но крики вернувшейся Мэгги заставили Данну очнуться от своих мыслей и ворваться в кабинет.
- Что происходит? - крикнула Данна, распахивая тяжёлые двери кабинета.

Увидев Данну,у Мег камень с души упал.Смахнув пот с лица она сказала:
-Данна,слава богу вы здесь.Беллатрикс бредит.Она говорит что-то на латыни,но как я поняла ,она зовет вас.

Данна остановилась в дверях.
- Я-то здесь, Мэгги. Только чем я могу помочь девушке, у которой такие проблемы?
Данна ухмыльнулась и медленно, шурша плащом, подошла к Беллатрикс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху