• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поместье семьи Black

• Автор темы Автор темы æsir
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Данна медленно оглянулась назад. На пороге стояла чем-то удивлённая Беллатрикс. При виде хозяйки дома, а не кого-то другого, Данна расслабилась и грациозно встала с кресла.
- Что-то важное? Или вы хотите пригласить меня на бал?
Данна подошла к двери и закрыла её.

Беллатрикс царственно вплыла в кабинет, шурша кринолином. - Мой любимый ковер! - Наигранно простонала миссис Блэк, закатывая глаза. - А впрочем о ковре поговорим как-нибудь в другой раз, сейчас у нас есть дела по важнее. До вас дошли слухи, которые нынче ходят по поместью? - Женщина опустилась в кресло, изящно закинув ногу на ногу, взяла из портсигара на столике длинную черную сигарету, закурила. Комнату наполнил слабо отдающий ванилью дым.

Данна присела на край стола и, сложив руки на груди, спокойно оветила:
- И в этом доме у стен есть уши. И думаю, что вы об этом пркрасно знаете. Однако же, я была слишком занята, чтобы обращать внимание на какие-либо слухи. Что же происходит?

- Данна, дорогая, мне всегда казалось, что вы узнаете о событии, до того как оно произошло. Видимо я вас переоценила, - Беллатрикс кинула насмешливый, почти дьявольский взгляд на собеседницу, опять затянулась. Выдержала эффектную паузу, попускав кольца дыма и только тогда протянула: - Фауст считает, что Сфера Жизни похищена.

"Она что-то задумала...будь начеку..." ... "Кто?..эта девчушка или Белла" ... "Да хоть и та и другая!..Осторожней!.."
У Фауста не было времени на эти подозрения...Каждая секунда на счету...

Белла провела его в свой кабинет... Он ничего особенного в нем не нашел,но ему как-то было не по-себе оставаться с такой женщиной в замкнутом пространстве...
-Может сейчас мне все объяснишь?.. - лицо Беллы ничего не вырожало... - Хорошо,я буду спокоен и расскажу, то что я уже знаю... Сфера Жизни - могущественный артефакт созданный на заре времен могущественным обществом магов и нетолько...Сила Сферы стремится к бесконечности...С помощью нее можно высасывать силу из кого бы то ни было...Так как сила эта не могла быть подвластна никому на земле были назначены Хранители, точнее Хранительницы...Величайшие маги времени - взгляд на Беллу. - Право быть Хранителем передается по женской линии. Сфера была украдена. ВСЕ старшие хранительницы убиты...
Энжел будущая Хранитель, Изилес вроде бы тоже, Инн?.. да после нескольких смертей может ей стать... Ты конечно же это знала...

//теория сферы жизни может быть изменена,но это не значит что она перестанет быть истиной:)бредъ:)//

- Белла, это вы у нас предсказательница, а не я. Не забывайте, что я лучше всех в этом доме разбираюсь в зельях, а не в гаданиях, - холодно ответила Данна.
- Фауст, не волнуйтесь так. Кроме Беллатрикс здесь есть ещё и я, - коварно улыбнувшись произнесла Данна.

Пропустив выпад Данны мимо ушей, Беллатрикс отвернувшись к только что вошедшему Фаусту резонно заметила: - Откуда таки сведения?

- Белла, постойте. Фауст что-то пролепетал о Хранительницах, величайших волшебницах времени. - Данна с подозрением взглянула на молчащего Фауста. - И назвал в числе Хранительниц вашу дочь и мою племмяницу. Также Фауст назвал Изелес и Энжэл. Если Изелес - хранительница, то почему следующей хранительницей может быть Инн. Ведь мать Инносент - вы, а не ваша сестра. Или я чего-то не понимаю?

Энж почувствовала,что вернулся её брат и поспешилп в замок.Зайдя в зал,девушка поняла,что и тот кто преследовал её тоже здесь,но его магия направлена не на неё,а на кого-то ещё.Она начала искать,где этот странный внутренний зов был более ощутим.Увидев сцену между Алисой и Вельвиной,девушке почему-то стало жарко и просто ужасная злость поднялась внутри её.Не совсем осознаваю,что она делает Энж прошептала что-то и Велю закрутило и стало кидать из стороны в сторону.Это была очень древняя и сильная вампирская магия,действие которой могли остановить только Белл,Джо,Данна и none.Энжел стояла и смотрела как крутит бедную Велю,но она не могла остановить поток своих сил.Это было что-то новое и несвойственное ей.

Фауста напугал Данна сидящая в кресле...умеют же люди оставаться в тени..
Фауст нашел резонным ответить сначала Белле...
- Ну вообще-то у меня были достаточно хорошие отношения с матерью...Когда он умерла Энжел не было рядом...Она не смогла передать ей то что должна была...
"Ну а теперь и Данна"
- Это такой тонкий намек,что в данный момент единственной старшей Хранительницей остается Белла!.. Ее дочь следовательно тоже когда-нибудь ей станет... - Повернулся к Белле. - Почему ВСЕ хранительницы собрались здесь!
Фауст не выдержал напряжения и свалился на пол...Постарался взять себя в руки и пошатываясь добрался до кресла...

- Данна, дорогая, я в таком же замешательстве, как и вы, - Беллатрикс задумчиво стряхнула пепел и возвела глаза к потолку. - На последнем светском рауте в Небесной Канцелярии не было и речи о таком напастии. А вы ведь знаете, что судьба мира в Их руках. Или вы ставите себя выше Их? - Беллатрикс задумчиво покрутила в изящных пальчиках окурок сигары. Почувствовав сильный заряд магии, идущий из парадного зала, Беллатрикс заблокировала любое использование магии в доме. - Достали.

//Люди, если не прекратите кидаться на Велю, полетите к чертовой бабушке ака в подземелья замка к тролям. Учтите, что в подземельях магией пользоваться низя//

//Энжел, испугайся силы и полож Вел на место!!я серьезно!:)//

-Ответь на мой вопрос...-процедил сквозь зубы Фауст...

- Фауст, дорогой, я не уловила ход вашей мысли и уж тем более не заметила вопроса. Присядьте, успокойтесь, выпейте коньяка. И обьясните, откуда у вас такие сведения! - В черных глазах Беллатрикс заплескалась чернильная ненависть.

//Хых, не успеешь отвлечься, а тебя уже без твоего согласия мучают:lol://
Вел не успела дойти до одной из комнат, как какая-то неведанная сила подбросила ее над полом. Перед глазами все закружилось, на секунду девушка чуть не потеряла сознание. "Опять придется!" - прошипела она и закрыла глаза. Несколько мгновений и она в ужасе наблюдает за тем, как лекго швыряет ее тело из стороны в сторону. Дух Вел тяжело вздохнул:
- Послушай, девочка. Если ты не прекратишь, я буду вынуждена искать себе другое тело...

Данна подошла к бару, достала бутылку коньяка и три массивных бокала.
- Нужно уметь оставаться в тени. И в прямом и переносном смысле слова.
Данна разлила коньяк по бокалам.
- Знаете, Фауст, - Данна протянула ему бокал, который тот с радостью принял, - мне кажется, что вы устали. Столько событий в последнее время! - девушка покачала головой.
- Белла, возмите, - Данна протянула бокал хозяйке дома.
- Фауст, вы устали с дороги. Вы хотите спать, это видно. И потом ваша рана...Как вы её получили?

Энж не слышала и не чувствовала что происходит вокруг,но она очень испугалась своей новой МОГУЩЕСТВЕННОЙ силы и упала в обморок.Поток силы прекратился и Веля упала на пол.Быстро очнувшись,Энж встала,пошатываясь дошла до стула и упала на него.В глазах девушки всё меркло и она просто тупо уставилась в одну точку,не реагируя на внешние раздражители.

Беллатрикс с усилием поднялась с кресла и с улыбкой приняла бокал из рук Данны. - Фауст, и вправду, вам надо прилечь. Вы выглядите таким усталым и несчастным. - Беллатрикс с сочуственной улыбкой провела указательный пальчиком по порезу на щеке вампира.

Веля, а точнее ее дух быстро переместилась к собственному телу.
- Ох, сколько же на мне теперь ушибов и переломов?
Осмотрев тело, она пришла к выводу, что нет ничего, что угрожало бы жизни: рука была вывихнута, на теле было множество царапин и ссадин, но в остальном все было в порядке. Дух Вел снова закрыл глаза и растворился. Через мгновение девушка застонала.
- Как же хорошо, что дядя успел меня научить этому трюку!
Поднявшись, она подошла к своей мучительнице.
- Что это было? Эй, похоже ты и сама этого не знаешь! Это была огромная сила... - она посмотрела на бледную девушку и осторожно дотронулась до ее плеча - С тобой все впорядке?

Фауст принял бокал и поставил его на недалеко стоящий столик...
-Хорошо-хоршо я успокоюсь и все объясню...Вчера Энжел потеряла сознание в результате сильнейшего влияния из вне... Этого я надеюсь Вы не будете отрицать...это-то я не выдумал "кто тебя знает..."...Ей повезло, я смог ее вернуть обратно..ее душа уже была на грани...на грани...ну вы понимаете...нет?..ее хотели..поглотить что ли...Я не знаю насколько мне все это удалось,т.к. я все-таки не нстолько силен в некромантии...Теперь о Сфере...вы конешно мне не поверите,но у меня была мать...у меня и Энжел...она умерла из-за какого-то сильного заклятья...я был мал...я ничем не мог ей помочь...Энжел была еще меньше...перед тем как умереть она рассказала мне о Хранителях...и Сфере...о том что нельзя упускать Сферу...об опасности для Энжел...о Трансильвании...о драконах и демонах... - Фауст начал задыхаться, поротянул руку,взял бокал и отпил "Я надеюсь ты не пыталась меня отравить, многоувожаемая Данна, мертвых не травят". - тогда я не придал этому никакого значения...лишь потом уже в школе в библиотеке я нашел некие упоминания о Сфере...я хотел найти Энжел,но было уже поздно...она была вне зоны моей досягаемости...Я отправился в Трансильванию, чтобы увидеть Храм Жизни...хотел поговорить с Хранителями...там никого не было...почти весь Храм лежит в руинах...правда конечно не все стражи погибли...но храма нет!...хранителей нет!...почему вы не слушаете меня!?.

- Фауст, ваша рана не даёт мне покоя. Я настаиваю на том, чтобы вы немедленно легли отдохнуть.
Данна с силой вырвала бокал из руки Фауста.
- Советую вам выпить успокоительного. А всё, что вы сейчас нам рассказали, вернее большая часть расскзанного вами, вызывает лично у меня подозрение. Почему мы вас не слушаем? Мы вас слушаем. - Данна положила ладони на плечи Фаусту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху