Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
*закончив рукодельничать Чок-Чок с удовлетворением оглядела свою работу.
Теперь Кролику не стыдно было показать в обществе свой хвост.
Правда, она, бурундук, все же постеснялась ходить с таким коротким.
Увидев, как новенькая достает кулинарный шедевр, и перехватив вопросительный взгляд Кролика, она быстро закивала головой*
Кушайте , кушайте. Это вкусно, я такой тоже пеку по большим праздникам, например, в День Сурка!
*тут она обернулась , застыла в восхищении , а потом радостно взвизгнула*
Смотрите, Телепузик! Мой любимый!
Топтыжка с Кохой сначала спали, а потом трудились в поте... ээээ... морд. Слава кошачьим и медвежьим богам, сегодня пятница.
*Первое, что пришло в голову Топтыжке, - Смерть пришел по душу несчастной мухи, зажатой в его кулаке. Поэтому, пока все здоровались и знакомились, он старательно прятал лапу за спину.
Потом ему подумалось, что муха в кулаке может задохнуться, и тогда всем присутствующим придется наблюдать за тем, как призрак насекомого на коленях вымаливает у Смерти отсрочку.
А поскольку мухины коленки вывернуты назад, то чтобы встать на них, ей придется повернуться к костлявому спиной. И вдруг он сочтет это за оскорбление и никакой отсрочки несчастной не даст.
Медведь потихоньку, стараясь быть как можно более незаметным, углубился в лес и выпустил слегка помятое насекомое в траву.
Вернулся к тому моменту, когда все хлопотали вокруг пострадавшего Кролика. В зомби, вампиров, фей и оборотней Топтыжка не верил, хоть и не считал себя материалистом.*
-Кролик, ты зря так напугалась. Наверняка ты просто попала на съемочную площадку фильма "Живые мертвецы-54". А главная героиня капризничала в своем актерском трейлере. Звезды кино всегда так делают.
Вот режиссер и решил воспользоваться моментом и снять тебя в заглавной роли. Кто знает, может совсем скоро ты тоже станешь звездой. Хочешь? А капризничать не станешь?
*Коха от возмущения потеряла дар речи, и несколько минут, глупо моргая, смотрела на Смерть. Даже, кажется протрезвела.*
-Я?!!! Киса?!!!! Слышь ты, кафолин недорезаный... А в морду?
*Она зашипела и выпустила когти, целясь туда, где что-то посверкивало из-под капюшона. Но, видимо, хмель еще не совсем выветрился из ее головы, и Коха, промахнувшись, пролетела мимо и врезалась в рояль, который тренькал что-то очень скучное. Настолько скучное, что у Кохи свело челюсти от плохо сдерживаемой зевоты.
-Пианино, а Пианино! А давай сделаем из тебя балалайку? Я еще ни разу не слышала, чтобы балалайка играла такую тягомотину, как ты. Опять же лишние струны можно выкинуть.
*Решив, что с кафолином она разберется чуть позже, кошка свернулась клубочком под боком у Непоймичо, придавив хвостом уточку, и задремала.
Проснулась от того, что кто-то тряс Непоймичо, бородой которого она прикрылась, как одеялом.*
-Блин! Какое на хрен утро?! Мы еще даже не ужинали. Есть у кого-нибудь пожрать?
*Обвела еще сонными поляну и скривила лицо в презрительной гримасе. Тут же начала раздавать всем сестрам по серьгам:*
-Ой-ёй-ёй! Хвост ей отчекрыжили! Жизнь покончалась! Обратись вон к кафолину, он устроит тебе пышные похороны в лучшем виде. Если хочешь знать, нам, кошкам, в северных странах вообще хвосты отрубали, чтобы побыстрее в дом входили.
И ничего, выжили, как видишь!
*Появившиеся на поляне Босоножка и телепузик настроения ей не прибавили.*
-Я те поиграю сейчас! Я те так поиграю, что ты про своих гномов позабудешь, белоснежка. И че ты заикаешься? Напугали в детстве?
*Отыскала глазами Реактива и противным сладеньким голоском, передразнивая всяких блондинок и бурундуков, протянула:*
-Ракетивчик! Ты мне бутербродик обещал.
*Увидев одобрительные кивки Чок-Чок, и услышав что-то про сурка, Кролик решила, что сегодня именно такой день.*
- Как интересно, на Земле готовят еду по календарю?
* У Кролика был волчий аппетит, но она об этом не догадывалась. На Лунаре еду давно не готовили, это отнимало слишком много времени и отвлекало от исследований.
Для питания организма достаточно было выпить капсулу №1 и ты весь день сыт. Если хочешь быть сытым неделю, есть капсула №7 по числу дней недели. Месячную капсулу НИИ Лунара
тоже изобрёл, но возникла путаница, несколько человек оказались в больнице, так как запутались подсчёте дней. Был долгий судебный процесс, в итоге НИИ обязали остановить исследования,
а производство месячных капсул прекратить.*
* Пирог, предложенный Босоножкой издавал восхитительный запах. Кролик достала из кармана салфетку и завязав её вокруг шеи, принялась за еду. Ела она специальным инструментом,
который раскладывался, как перочинный нож и назывался ложковилконожовка. Незаметно для себя, Кролик умяла почти весь пирог. Опомнилась лишь тогда, когда на тарелке оставался единственный кусочек.*
* Тут подошёл Топтыжка с предположением о фильме "Живые мертвецы-54". Кролик даже спорить не стала, ведь актёры не будут нападать с криком "мозгиии" и рвать на тебе одежду? Она лаконично возразила.*
- Ты неправ. Хочешь кусочек пирога? *И протянула ему тарелку*
*Схватилась за голову от полноты впечатлений и расхохоталась.*
А знаете, наша полянка мне напоминает ЦИРК! *сквозь смех пробормотала она. Косолапые мишки, говорящие улии, костлявые горничные, мрачные балахоны, звякающие уточки, надраенные яйца, космические кролики, бурундуки-рукодельницы, забинтованный люди, кукольные пятки, гоповатые кошки, рояли в кустах... от всего этого голова шла кругом.* Да уж... пожалуй не хватало здесь только Клоуна! Печального... а то уж больно весело. В прочем от пирога да еще и ангельского и стаканчика пунша я бы вовсе не отказалась.
*От собственных мыслей ее отвлек громкий возглас Чок-Чок.*
Я - не телепузик!! *Она с негодованием уставилась на бурундука* Вот же ж засада! И кто меня только дернул надеть этот дурацкий костюм!! *Телепузиков, к слову, она жутко недолюбливала и посему это сравнение не только не льстило ей, но и жутко огорчало.*
Может я и ...*она выразительно похлопала себя по объемистым бокам* кажусь крупноватой в этом костюме, но сравнения с этими космическими проходимцами не потерплю! *о_О сердито топнула ногой и надулась.*
*За всей этой сумбурной сценой она как-то пропустила речь Моцарта, та уж ее разобидело сравнение с пустоголовыми пупсами. Но тут до обоняния добрался восхитительный запах ангельского пирога и потекли слюньки.*
Можно? *нерешительно спросила она.*
*Реактив засмеялся, когда Коха перепутала слова, назвав брудершафт будербродом. Он наблюдал за поведением девушки и пришёл к единственному выводу - такие дикие кошки
становятся отличными жёнами, ласковыми как котята. Главное заняться их воспитанием. Но для этого нужны поистине великие педагогичские таланты. Обладал ли он таковыми, Реактив не знал.*
*Заметив ещё одну гостью, Реактив кивнул ей и произнёс приветствие, не забыв назваться.*
- Будерброд, сейчас нарисуем, - улыбнулся он Кохе и отправился искать ближайшее кафе.
- Ах, как здор'ово, кто-то уже встр'етил свою любовь!*услышав возглас Чок-Чок*
- Ай!*сказала Босоножка и спряталась за спину Пасечника, когда к ней подбежала разъяренная кошка*- какое вопиющее хамство!
*Вообще, она тоже проголодалась и не отказалась бы от маленького кусочка пирога. Но лезть к тарелке первой стеснялась. Просто ответила Кролику*
По календарю? Нет, у нас еду готовят по кулинарной книге. В календаре рецепты бывают конечно, но обычно дурацкие!
*Пока она рассуждала о рецептах , ангельский пирог исчез на просторах Вселенной, оставив после себя лишь воспоминание в виде крохотного кусочка... Чок-Чок вздохнула и переключилась на любимую телевизионную игрушку, засмотренную в нежном детстве до дыр. И была страшно разочарована, что ошиблась*
Не телепузик? А кто? Как вас зовут и откуда у вас такой круглый костюмчик?
*И тут же смутилась, что наверное это большая наглость с её стороны выведывать у телепузика секреты его гардероба. Но сдержать природного любопытства уже не могла*
А вы мальчик, или девочка?
*Кошки! Как он их ненавидел! Всей глубиной своей души. Но... Тихо, спокойно, тут маскарад... Он Пасечник.
Сладкий, местами добродушный. Защитник животных и обожатель детей. Не в том смысле...
И он широкой деревянной спиной прикрыл блондинистую Босоножку от всех бед этого мира в лице хамоватой представительницы семейства кошачьих.
Нет, если бы она была котеночком, то он пожалуй даже смирился бы с её присутствием.
Любил нежных котят с подрагивающим от испуга хвостиком....*
Не бойтесь, сударыня, это всего лишь кошка. Бродячая грубиянка.
Вот мы её сейчас!
*Он не пожалел стакана драгоценного пунша, выплеснув его прямо в лицо наглому полосатому созданью...*
Брысь пошла! Тут не бутербродов , ни брудершафтов не намечается!
-Спасибо большое! * Босоножка выскочила из-за спины Пасечника, когда кошка с шипением отлетела во свояси и чмокнула Улей в макушку* - Ой, какой вы сладкий! *и звонко рассмеялась. Ей конечно, было очень жаль кошечку, но та первая напала*- Чем это вы намазались?
*Обратила внимание с каким аппетитом Кролик умяла пирог*
- Ты навер'ное давно не ела? Хочешь еще? *и достала еще один, "а вот эту девушку надо в принудительном порядке кормить пончиками" подумала увидев Скеххи, но пончиков сегодня с собой не было.
*может быть, кто-то и подумал, что Непоймичо заснул, но это было наглым враньем или иллюзией! А на самом деле он просто крепко задумался, а потом улизнул домой под шумок - ему захотелось немного побыть одному и наконец-то распрямиться и дать спине отдохнуть: все же он не привык сутками разгуливать в костюме гнома, который к тому же ему был мал на 17 размеров. Отдохнув, Непоймичо стал раздумывать, чтобы сделать такого удивительного, чтобы всех поразились. Не хотелось обыденности, поэтому все привычные варианты он отмел с негодованием. Вышел на крыльцо, присел на ступеньки, как на глаза ему попался лежащий в траве невесть откуда появившийся розовый симпатичный кролик. Это придало мыслям совершенно другое направление. Раздумывая, он взял кролика в руки, несколько секунд его разглядывал, соображая, где же недавно его уже встречал? Ну конечно, на поляне, где все собрались, ожидая начала праздника. И не важно, что Космический кролик лишь отдаленно напомнила розового. Непоймичо посадил кролика опять в травку, взял в руки кисти и краски, и принялся рисовать. Он никогда не делал этого раньше, но выходило на удивление хорошо, а главное - сходство было просто поразительным!
Завершив работу, он удовлетворенно причмокнул, аккуратно завернул картину в бумагу, натянул свой ужасный костюм и отправился назад, на поляну. Велико же было его удивление, когда он увидел множество новых лиц. Не успел толком никого рассмотреть, как вдруг на его глазах тихий добрый Пчеловод выплеснул Кохе в мордочку стакан нектара. Это было вопиюще неправильно, девочек обижать нельзя, даже кошек, и даже грубых! Отложив в сторону картину, моментально достал из своего необъятного нагрудного кармана чистый носовой платок, протянул Кохе, заслоняя ее своей узкой спиной и вызывающе бросил Пчеловоду*
У каждой дамы должен быть свой рыцарь, и если здесь... *обвел гневным взглядом полянку* ...не нашлось, кому защитить девушку, то это сделаю я! Сударь, у меня нет перчатки, но я вызываю вас и ваших пчел на дуэль!
*испугалась и заплакала*
- не надо его на дуэль! Он не виноват! Он меня защищал!*подошла ближе к новому неизвестному персонажу с картиной под мышкой* Понимаете, я хотела с ней поигр'ать, а она как на кинулась на меня со своими когтями!*подошла совсем близко и присела на корточки, чтобы ее лицо оказалось с лицом гнома на одном уровне, и подняла на него свои большие голубые глаза, полные раскаяние*-хотите, вызовите на дуэль меня.. Я пр'авда не умею др'аться, но это будет спр'аведливо.. *вздохнула она и хлопнула ресницами*
*Зашипев, Коха отпрыгнула, прикрыв ушами глаза. План мести моментально созрел в ее голове, но тут вмешался неизвестно откуда взявшийся Непоймичо.
Странно... Только что же валялся под пианином и вдруг оказался совсем в другой стороне поляны. Вытаращившись на протянутый ей платок, кошка отвела руку гнома и буркнула:*
-Спасибо... испачкаю...
*Слово "спасибо" она произнесла с такой миной, словно звуки собственного голоса доставляли ей адскую муку. Коха начала было вылизываться, - не пропадать же добру, но следующие слова Непоймичо заставили замереть с высунутым языком.*
-Эй-эй-эй! Чоничо! Стой! Ты что же думаешь, я постоять за себя не могу?! Своими лыцарскими замашками поражай вон ту кучку овечек, что сладеньким обжираются. А я на это не куплюсь.
*Выгнув спину, Коха в мгновенье ока оказалась за спиной Жертвы Плотника и, выпустив когти, поточила их о гладенькую деревяшку. Не больно. Но фактуру испортила. Сделав свое черное дело, она так же быстро залезла на ближайшее дерево и расхохоталась.*
-Наш ящик теперь, кроме меда, может всем занозы в задницы раздавать.
*Нельзя сказать, что Коха не была благодарна гному. Она умела быть благодарной, хоть благодарность ее не всегда была заметна. Но она терпеть не могла оставаться в долгу. А кроме того, жизнь научила ее тому, что ничто в этом мире не делается просто из человеколюбия, - в основе любого поступка лежит корысть. Какая именно, - это уже дело десятое.
С высоты ветки, на которой сидела, она подмигнула гному, - мол, знай наших, и, наконец, принялась слизывать со своей шерстки, надо отдать должное Жертве Плотника, вполне приличный нектар.*
*Вернувшись на поляну, Реактив увидел удручающую картину Кохиного разбоя, а её, сидящую на дереве и вылизывающую саму себя.*
- Что опять натворила, несносная девчонка?
*Реактив улыбался, похоже ему доставляли удовольствие подобные выходки*.
- И перестань себя вылизивать, я тебе бутеров принёс. Ну и всем присутствующим разумеется. Угощайтесь.
*Брать последний кусочек пирога Топтыжка стеснялся, и поэтому, сделав вид, что он совсем не голоден, вежливо отказался. Но когда Босоножка достала еще один (и где она только их берет?), он шумно вздохнул, и цапнул лапой здоровенный кусок.
Спохватившись, уже с набитым ртом, поблагодарил куколку и повернулся к Кролику.*
-Ты же сама говорила, что когда умирают мозги, то уже нельзя воскреснуть. Конечно это были статисты в костюмах, которые просто очень хорошо сыграли свою роль. Вот давай спросим у знающих лю.... Ну, у знающих, в общем...
Смерть, скажи нам честно, после тебя жизнь есть?
*На "косолапого мишку" он немного обиделся. Глянул на Телепузика и возмущенно пробормотал:*
-Почему это косолапый? Я, конечно балетом не занимался, но работаю в таком месте, куда косолапых и плоскостопых не берут. У нас строго с этим.
*Драка на другой стороне поляны заставила его отвлечься от пирога. Топтыжка был очень мирным медведем, любил маленьких зверюшек, и кошек в том числе. Вот некоторых птиц недолюбливал. Но это совсем другая история.*
-Ребята, а давайте жить дружно?! Маскарад еще не начался, а вы уже смертоубийство учиняете...
*Сюртучок ему конечно Коха попортила, что и говорить. Теперь никаким рубанком не заполируешь. Не то, чтобы ему было больно, костюм болеть не может. Но эстетическое чувство было задето. И кем?
Госпадя, сколько ж шума из-за одной драной кошки! Один изображает из себя рыцаря без страха и упрека. Ага, с уткой в штанах.
Другой колбасой с дерева выманивает... Куколка на дуэль рвется , защищать чью-то честь..Черт! Дуэль, точно!
Пчеловод усмехнулся.. Дуэли он любил.
А потому отодвинул в сторонку взволнованную Белоснежку*
Спокойно, детка... Маленьким девочкам не место в споре больших дядей...
*Он подошел поближе к Непоймичо, небрежно отставил ногу и не менее небрежно сдвинул крышку улья, чтобы жужжание служило аккомпаниментом его словам...*
Перчатки нет, говорите? Могу одолжить... У меня этих перчаток... С головой закидать могу...
Значит, дуэль? На чем дуэлиться будем?
-Господа! Прошу вас, не горячитесь! *вмешался в назревающею драку. Сам Моцарт драться не любил, но от драки никогда не отказывался, а уж сколько было дуэлей на его счету* - если вы хотите драться, то дуэль надобно проводить по всем правилам! И конечно же не здесь! Здесь дамы, и возможно, дети! *покосился на Чок-Чок и Босоножку, скользнул взглядом по Кохе "нет, эта точно, не относиться ни к тем, ни к другим, скорее подросток переросток"* - Вам надобно выбрать секундантов, назначить время и место, выбрать оружие. Кому из вас было нанесено оскорбление?
- Говорила, Топтыжка, поэтому сама удивляюсь. Но то что это не актёры, абсолютно точно. Может какие-то сектанты-людоеды, питающиеся мозгами?
Я не в курсе, как пахнет тлеющая плоть, но запах от них бы чудовищный, просто гадкий одним словом. *Кролик сморщила носик.*
* Услышав слово "дуэль, Кролик захлопала в ладоши. Она обожала дуэли, правда все её знания были почёрпнуты из книг и фильмов.*
- Ура! Дуэль! Чок-Чок, пошли смотреть, кто победит?
*не обращая внимания не небрежно отвергнутые с его стороны услуги и весь в пылу благородного гнева, надвигался на поцарапанного Кохей Пчеловода как грозная туча И совсем уже было надвинулся, но на его пути возникла симпатичная босоногая куколка. Она пищала что-то о дуэли, что конкретно - Нейпоймичо не разобрал, так быстро она говорила, проглатывая рычащие звуки. Машинально ответил*
Миленький французский прононс. Вы наверно из Шам Ле Сима?
*приподнял девочку-дюймовочку, переставил с пути. Опять полез в карман - помнил, что там лежала конетка, но конфетка за что-то зацепилась и никак не хотела вылезать. Разозлившись, рванул. Ткань затрещала, уточка в испуге вспорхнула на дерево, усаживаясь на голову Кохи, а на землю посыпались бутылки нектара, сушеные хвосты от рыбы-вампира, сачок для ловли бабочек, подзорная труба, два плода жизни, один кровавый плод и какая-то мелочевка. Подхватив на лету конфету, протянул девушке*
Покушай конфетку, и не мешай, взрослые дяди разговаривают!
*Пасечник своим надменным видом чуть не довел до белого каления. Нипоймичо застыл на миг, представляя как на него градом сыпятся перчатки и как он нелепо будет выбираться из этой кучи с его ростом, но никаких перчаток к счастью на него не посыпалось. Вздернув подбородок, он обвел взглядом поляну, соображая, чем же драться. Можно, конечно, и на кулаках, только вот у Пчеловода их не наблюдалось, зато наблюдались злые пчелы, причем в устрашающих количествах. Неожиданно на глаза попался оброненный сачок. Ха! Теперь ему никакие пчелы не страшны! Сжал сачок в ладони и выставил перед собой, как шпагу*
Не знаю, чем вы будете драться, а я на ваших пчел нашел управу!
*Судя по тому, с какой готовностью Непоймичо отбросил утку, и по количеству посыпавшихся на землю материалов, гном все продумал заранее. И пришел на поляну,
уже имея в голове целью эту самую дуэль! Найти причину для настоящего дуэлянта, все равно, что художнику нарисовать вон ту розовую кляксу! Одним махом!
А потому на все многочисленные процедурные вопросы Моцарта Пасечник коротко рявкнул*
В секунданты метите, господин Моцарт? Мы по вашим партитурам не играем!
Каким оружием, говорите? Да уж не ключами вашими! Хотя...Какой у вас потяжелее, скрипичный, или басовый?
*Но разобраться с холодным оружием пасечник не успел. Непоймичо уже размахивал над своим колпачком дурацким сачком для ловли мотыльков.
Вообще, Пчеловод не собирался пускать в ход своих пчел. Они были слишком ценным материалом.
Таким образом, оружия против сачка у него не было. Да против сачка вообще оружия не существовало!
На дуэли оружие должно быть поражающим, открытым и честным! А сачок, это ловушка на палке!*
Что ж вы, господин хороший, на дуэль рветесь, а оружие запрещенное достали?
Дуэль должна быть честной!
Господа, принесите гному табуретку! Белоснежка, у вас ещё найдутся ангельские пироги?
Я предлагаю дуэль на пирогах! Они ведь с кремом?
*Услышав про дуэль, Чок-Чок встрепенулась. Она никогда не видела настоящих дуэлей! Но это должно быть опасно?
И она неуверенно покосилась на рвущуюся к ристалищу Зайку. Разве прилично девушке так показывать свой интерес к таким зрелищам?
А вдруг это дурной вкус, и все подумают, что они любят жестокие игры, что никак не пристало воспитанным барышням...
Вид сачка несколько успокоил её, но все равно она пряталась за спиной Кролика, надеясь, что никто не заметит любопытного блеска в её глазках.
Ей сразу захотелось, чтобы победил Непоймичо. Ведь это он вступился за честь..За чью-то честь, сути спора она не уловила, потому, что по обыкновению растерялась в перепалке*