• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поляна на лесной опушке, с кострищем и палатками

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
22bb841da6fe.jpg

*Обратил внимание на маленького зверька, неожиданно появившегося откуда-то. Зверек был маленький и беззащитный, и вероятно обладал хоть каким-то музыкальным вкусом, раз тоже был не в восторге от музыкального дарования Непоймичо. Этот факт сразу же прибавил ему роста в глазах рояля.*
- Здравствуйте. Спешу представиться. Моцарт, к вашим услугам. Могу я узнать ваше имя?

Кхм... *прочистив горло:*
- Не помешаю?

можно за перса писать его речь БОЛЬШИМИ БУКВАМИ? для создания образа)

1279140.jpg

*Голос у Топтыжки был громкий, и не сказать, что уж очень противный. Пел бы он чуть потише, его пение вполне можно было бы назвать душевным. Ну, подумаешь, не всегда попадал в ноты, в хоре это и не особо заметно же. Конечно, Моцарт его пение не оценит, но всем остальным должно понравиться. По крайней мере, он очень на это надеялся, перекрикивая стройный хор. Так воодушевился, что раз пять повторил последний припев, когда все уже замолчали.*
-Не скажи, Пчеловод. Мухи существа противные и абсолютно бесполезные, в отличие от пчел. Ж у них мерзкое, и щекотятся они гадостно, когда в шерсть забиваются. Хотя… тебе, деревянный, этого не понять.
*Как раз в это время на свою беду мимо пролетала муха. Медведь махнул лапой и потряс у своего уха сжатым кулаком. Потом поднес кулак к самому носу Непоймичо, как к самому авторитетному товарищу.*
-Вот ответь, разве ж это Ж? Это Жю какое-то…
*Появившийся на поляне зверек заставил медведя приосниться и выпятить вперед грудь. Топтыжка ринулся было знакомиться, но пока преодолевал расстояние в два шага, отделяющее его от бурундучка, вся его решимость куда-то подевалась. Он остановился перед девушкой, поковырял лапой землю, потряс в воздухе кулаком, в котором все еще была пленена муха.*
-Меня зовут Топтыжка. Но это псевдоним, конечно. А вот угадайте, что у меня в кулаке?

*Пока ждал ответа, на поляне появился еще один персонаж. Обернувшись, медведь разинул рот, выпучил глаза и осторожно попятился, следя все же за тем, чтобы ни на кого не наступить.*
-Не... пом... меш...? А вы какого ответа ждете? Честного или заискивающего?

Последнее редактирование:
22bb841da6fe.jpg

*осторожно передвинулся так, что бы загородить собой маленького зверька от Костлявой. Зазевавшийся Непоймичо от неожиданности грохнулся со стульчика на землю*
- А вы собственно за кем пришли?

*После стаканчика нектара все заметно повеселели. Скеххи так волшебного напитка не отведала и тем самым не удостоила ответом хамоватую девушку из семейства кошачьих. Какое ей дело до внутренего устройства скехильды? Непоймичо травил комплименты. Говорящий ящик, который сам себя, простите, своими внутреностями обмазывает, тоже Скеххи не впечатлил. Точнее впечатлил, но не в лучшем смысле. Для приличия спросила:*
Пчеловод, а ваш мед каков по происхождению? Я предпочетаю липовый.
*Дружелюбно улыбнулась новопришедшему маленькому зверьку. Скеххи очень любила пушистых малышей.
И тут заметила Смерть. Вот эта личность пришлась скехильде по душе. Дама очень на нее смахивала, как телосложением, так и по возрасту. С необычной ловкостью подскочила к Смерти:*
Добро пожаловать! Конечно не помешаете! Я - Скеххи, будем знакомы! *улыбнулась во весь рот. Точнее подобие рта.* Вы тут какими судьбами? *Старалась быть максимально дружельбной, т.к. Смерть казалась ей самой нормальной среди всей этой компании.*

*Повернул голову в сторону вновьприбывших. Костюмы становились всё интереснее и интереснее.*
- Так на чём мы остановились?
*Реактив всё ещё ждал ответа на свой вопрос о предложении выпить на брудершафт. Но похоже девушка не знала, что это такое или впала в ступор от подобной наглости, поэтому он просто махнул
стакан залпом*
- Целоваться будем? *На всякий случай напомнил о брудершафте Реактив, хотя это его уже больше не занимало. Гораздо интереснее было наблюдать за новенькой в костюме бурундучка. Особенно
понравилось её приветствие. И Реактив уже было готов был ответить, как Топтыжка оказался ещё более реактивным, чем он сам. "Маша и Медведь" - вот как называется этот мультик, - вспомнил Реактив и тихонько
засмеялся.*
*Тем временем подоспел ещё один товарищ в костюме Смерти и Скеххи почему-то решила, что он женщина.*
*Внимательно разглядывая вновьприбывшего Реактив всёже решил, что это мужчина, но вмешиваться в разговор не стал. Скоро всё выяснится, он был в этом абсолютно уверен.*

1279201.jpg

*Закончив выводить последние ноты, приосанился. Рояль сказал про испорченную фактуру. Следовательно, она у него все же есть!
А потому поспешил успокоить сеньора, умевшего делать такие тонкие комплименты*

За фактуру не волнуйтесь! Мы тут уже обсуждали бюрократизм пчел с их иерархией. У нас такая служба безопасности, что ни одна муха не проскочит!

*Топтыгина даже и слушать не стал. Тому все равно , каким способом заполучить мед, хоть и отвлекая борьбой с мухами!
Хотел было уже начать мушиную дискуссию, как на поляне возник новый персонаж. Пчеловод поперхнулся и отступил за лохматую массивность медведя.
Первая мелькнувшая мысль - кто-то собирается сыграть в ящик. Поскольку ящик тут был всего один, Пчеловод очень опасался за судьбу пчелиного дома,
которому вовсе не улыбалось стать последним пристанищем какого-нибудь бурундука!
Только потом он сообразил, что все же тут карнавал, и вообще, он слишком глубоко вжился в образ, доставляя себе ненужные и непривычные переживания..
А потому снова вышел вперед и бодренько хлопнул крышкой*

А кому же может помешать представитель вечности. Дада, тут были некоторые желающие проверить разницу между нетто и брутто!

*И он язвительно посмотрел на медведя. Но тут его слух уловил вопрос худенькой горничной о качестве меда, и Пчеловод снова встрепенулся*
Липовый? Нет, липового не держим! У нас все натуральное, сахаром наполовину не разбавленное

*А про себя удивился, до чего же у людей вкус бывает извращенный*

Вы бы дамочка почаще смотрели передачу "Контрольная закупка " по первому каналу.

*Ну вот, она правильно предположила, что Рояль очень вежливый и воспитанный. И бояться его нечего. Точнее не бояться, очень уж сильной трусихой она не была. Просто была стеснительна и неуверена в себе.
А что вы хотите от крохотного бурундучка? Она сделала вежливый, насколько позволял хвостик, книксен и представилась*
Можете звать меня Чок-Чок, господин Моцарт. Вы случайно не родственник тому самому? Чья сороковая симфония соль минор, часть первая, стоит на половине мобильных телефонов нашей необъятной родины?

*И тут её внимание привлек ужас в капюшоне. Чок-Чок ойкнула, спряталась за ножку рояля и замерла на бесконечные пять минут... И только потом в её пушистой головке связался этот образ с именем пианиста..*

Так он к вам, господин Моцарт! Сыграйте ему Lacrimosa , и он уйдет!

1283897.jpg

*Коха, прищурившись, посмотрела на Реактива, задумалась, но потом все же кивнула.*
-На бутерброд я бы с тобой выпила. Только чето я тут никакой закуси не вижу. А вот целоваться с твоей железякой я не стану, быстрый ты мой. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. И учти, макароны на ушах я за хавчик не считаю.
*Коха ревела редко. В отличие от медведя и пианино, которые не так давно роняли скупые слезы, ее слезы бывали или горькими, или светлыми.
Поэтому, прежде чем зареветь, она всегда на несколько секунд задумывалась, - каким слезам отдать предпочтение в этот раз. Хор мальчиков исторг из ее глаз светлые слезы.*
-Ну, чуваки! Ну, вы, блин, даете! Это ж моя любимая колыбельная.
*Она вскочила, чтобы облобызать певцов, хоть никто из них сегодня ее еще не ужинал. Но, во время исполнения колыбельной Реактив не позволял ее стакану показать дно, поэтому, вскочив, Коха потеряла равновесие, боком прошлась по всей поляне, заваливаясь то влево, то вправо, и наконец уткнулась носом в чей-то пыльный балахон.*
-Приплыли, ёпрст! Жизнь и так су...
*Она осеклась, быстро глянула на Непоймичо. Несмотря на отсутствие не только хороших, но и вообще каких-либо манер, Коха все же заметила, что ее речь приводит присутствующих в некоторое замешательство.
Поэтому пообещала сама себе, что будет как-то смягчать особо крепкие словечки.*
-... женщина-собака, так еще и дохнешь в конце!

Otrava,
читаешь мои мысли, ай-яй-яй!! :lol:

*Оглядев всю компанию кое-что про себя отмечая, Смерть попытался было нахмуриться, но потом "махнул рукой".*
- Топтыжка, если не ошибаюсь, я б предпочел честный ответ.

*Он кивнл роялю в куста*
- Моцарт, верно? А я так... мимо шел вот... *он кашлянул* Решил забрести на огонек. *он попытался стушеваться* Кажеться, здесь наливают? *вопросительно сверкнул глазом*

*И тут к нему подлетела Скеххи*
- Благодарю, Скеххи. *кивнул, мысленно про себя отмечая тонкую кость* Смерть. *Представился Смерть*. Антропоморфная сущность. А я так... мимо проходил...
да просто тут медом намазано вот я и прилип заместо мухи :lol:
*он попытался улыбнуться, но получилось лишь сверкнуть глазами*

*Смерть заметил шлемоблещущего и кивнул ему тоже. Обстановка, вроде разрядилась, хотя пока никто не спешил налить.*

Честно признаюсь, мужские роли мне даются тяжеловато, и посему тапками больно не бейте :D И да, этот Смерть может сверкать глазами, такнада :yes: это такое хитрое заклинание

und.
блин, не успеваю я за вами :) отвечу в след. посте. :)

*Человек в костюме смерти был настолько реалистичен, что когда Коха кинулась со слезами к нему на грудь, Реактив невольно дёрнулся за ней.*
- Несносная девчонка! Стой, рано тебе ещё!
*Сколько раз он видел это существо и столько раз был под гипнозом от страшного момента.
Вот Мрачный жнец появляется из воздуха и забирает чью-то душу, а душа ничего не может сделать, она идёт в другой мир совершенно ей неведомый,
оставляя близких и друзей, оставляя этот прекрасный мир, где смеются, радуются, рожают детей... *
*Но голос человека в капюшоне привёл Реактива в чувство. Настоящая смерть молчалива.*
- Добрый вечер, сударь, не хотите отведать нектара?

- Разницу между нетто и брутто никогда не поздно провести, господин Пчеловод. *Смерть повернулся в сторону медового ящика и тут ему на глаза попался маленький пушистый бурундучок, жмущийся к ножке рояля, и донеслись обрывки фразы про Моцарта и Lacrimosa*
- Почту за честь, господин Моцарт. *Он кивнул роялю в кустах и тут в него влетела кроха, чуть не сбив с ног.*
- Какие шустрые котята нынче пошли. А киса хочет мышку? *И тут он достал из-под балахона розовенького мятного мышонка как его отвлек голос, доносящийся немного глухо.*

- О, нектар! Благодарю за предложение, сударь. *Он вновь попытался улыбнуться, но опять вышло лишь сверкнуть глазами.*
- Будем знакомы - Смерть.

Я афк, эх.. разница во времени меня убивает просто :(

22bb841da6fe.jpg

*Чок-Чок действительно обладала музыкальным вкусом и это грело Моцарту душу. Да и господин Смерть, вроде не торопился никого забирать. Хотя он бы предпочел сыграть что-нибудь по веселее
у нас тут прям урок классической музыки :D
, но как откажешь тонким ценителям, пусть они даже и в костюме Смерти*
- Почту за честь*и заиграл
*

Последнее редактирование модератором:

- Реактив. В таких случаях говорят, приятно познакомиться, но к вашему костюму сложно привыкнуть. :D
* Тут Моцарт снова начал выступление и Реактив с удовольствием слушал. Музыка тревожила, меняя настроение, заставляя погружаться в себя.*
* "Вот так маскарад" - думал Реактив. "Чем дальше, тем веселее. С таким настроением не долго и в ящик сыграть, - и он посмотрел на ящик, который был ульем.*
- Что-то у нас тут крайность за крайностью, господин Моцарт. А вы случайно Рахманинова не играете? :D

22bb841da6fe.jpg

*Моцарт, конечно же знал и Рахманинова (кого только не узнаешь за долгую бесцельную жизнь), но так как он не хотел превращать эту встречу в вечер классической музыки, то очень удачно вспомнил*
- Мой милый друг, давеча вы рассказывали нам о своем гоночном болиде*Моцарт конечно же не знал, что это такое, но памятью обладал феноменальной* а не согласитесь ли вы, прокатить нас на нём? Я, надо признаться, страсть как обожаю скорость..

1279201.jpg

*Похоже, танцевальная программа плавно перетекала в классическое русло. Что сильно ударило по самоощущения Пчеловода. С одной стороны, он не мог выйти из образа
добродушного производителя меда. Образ был удобен. Позволял скрывать лицо за противомоскитной сеткой, оставляя там просто для маневра, в отличие от обычной маски.
Ну а что? Вы когда-нибудь пробовали целоваццо под москитной сеткой? И ничуть не хуже, чем под омелой. Иногда и слаще бывает.
Мысли пасечника улетели в недалекое прошлое, закружились веселой и не очень вереницей, пока он снова не услышал слово Нектар
Волшебное , надо сказать. И сказано оно было не отличным свойским парнем-утковладельцем. А скафандрообладателем, в миру известным видимо гонщиком. Реактивом.*

А позвольте полюбопытствовать, господин гонщик. Вы только угощаете, или и сами пьете?
И не сказывается ли это на ваших гоночных результатах? Допинг-контроль исправно проходите?
Скорости -то у вас нешуточные. Помню, был у моего знакомого личным водителем Миша Шумахер..Ну не то, что личным, так, по дружбе катал, так он рассказывал про строгости в мире F1.
Вы за какую команду катаетесь, стисняюсь спросить?

- Он одноместный, увы, дорогой Моцарт, прокатить не могу, - рассмеялся Реактив.
Я пью в исключительный случаях и только определённые нектары, господин Пчеловод. За команду давно не катаюсь, не участвую в гонках с 2010 года. :D

*Космический кролик приблизилась к собравшимся в тот момент, когда уже умолкли звуки рояля. Что-то не так было с её костюмом.
Хвостик почти оторвался и висел на одной ниточке, рукав был испачкан в земле, а левая штанина разодрана до самой коленки. Зато в руках она держала переносной магнитофон, прижимая его к груди, как
нечто ценное.*
- Вот, отбила у зомби, - тяжело дыша протараторила Кролик и нажала на плей. - Теперь я знаю что такое Земля и земляне.

*Она тихонько затаилась в сторонке , прислушиваясь к разговорам, которые казались ей весьма странными.
Ну зачем Моцарту какой-то там болид, если у него есть вон какие замечательные колесики?
И почему тут играют только грустную музыку? Из-за того, в капюшоне? Он заказывает музыку?
Наверное, он очень богат?

Чок-Чок грустно вздохнула..Может, если она попросит рояль сыграть веселую песенку, он и так согласится? Без оплаты?
Он выглядит очень воспитанным, и на тапера, играющего за деньги в ресторане, не похож!
А главное, у него открытое музыкальное лицо!
Она попыталась аккуратненько заглянуть с высоты, точнее нижины , своего роста под шлем к Реактиву, но ничего не вышло, шлем был плотный...Пока она изощрялась в изучении
контингента гостей, на полянку прибежал странный ободранный зайчик.. Зайчиков Чок-Чок любила, а вот грустные песни и рваную одежду - нет! Она сунула лапку в кармашек,
вытащила рукодельный наборчик и , стесняясь, обратилась к Кролику*

Не очень добрый день? А хотите, я вам хвостик пришью?

*Она была воспитанным бурундуком , и ей даже в голову не пришло подумать, как некоторым личностям, что хвостик мог оторваться оттого,
что Зая крутила им перед какими-то там упоминаемыми ею зомби*

- Вы знаете, что это за город? Это совсем неправильный город, - чуть ли не заикаясь проговорила Кролик. Я пошла искать гостиницу, смотрю домик красивый с белой кружевной отделкой, а вокруг сад.
Вот я и подумала, наверное это гостиница, где можно привести себя в порядок, отдохнуть и заказать какую-нибудь интересную земную еду на ужин. Ведь капсул у меня всего одна пачка осталась.
Так вот, только я собралась открыть дверь, как вдруг вылезла рука из-под земли и ухватила меня за хвост.
*Кролик посмотрела за спину, но не смогла ничего увидеть. Покрутилась на месте, наклонилась, просунув голову между ног,
и наконец обнаружила хвостик, болтающимся на одной единственной ниточке.*
- Ой, мамочка! *Девушка сжала руками щёки и округлила и без того круглые от испуга глаза*
- Потом их стало много, они вылезали и вылезали. Хватали меня за одежду и кричали "мозгииии". Я вырывалась, как могла, но они оттеснили меня к живой изгороди, поставили это устройство магнитофон и начали танцевать
какой-то танец похожий на пляски диких племён.
Видимо это такой ритуал перед ужином, я ужин по всей видимости я. Я схватила это устройство, чтоб обороняться и перепрыгнула через забор, вот ещё штанину порвала. :(
Буду рада, если вы поможете привести мой костюм в порядок.

22bb841da6fe.jpg

- Очень жаль *надо будет все равно раздобыть себе болид и посмотреть, что это за животное такое. Хотя, раз одноместный, то точно лошадь... Его размышления прервала вернувшаяся на поляну Кролик, которая выглядела мягко сказать ободранной и через ее разорванную штанину выглядывала симпатичная женская ножка. К груди она прижимала какой-то черный ящик, возможно, еще одного гостя маскарада, которого она спасла от мерзких Зомби. Кроме того, что образованная, Кролик оказалась еще и очень смелая. Моцарт по новому ее за уважал*
- Как хорошо, что вы вернулись, моя милая Леди! Право, вам не стоило, так рисковать и покидать нас, для того, чтобы в одиночку сразиться с этой не житью!*я с радостью сразился бы с ними за вас* Я вижу вы привели к нам нового гостя? Но... Что? *услышал рассказ Кролика и пришел в ярость* - как они посмели тронуть вас!!!? Вы обязаны показать мне это место, я и следа не оставлю от этих проклятых зомби!

*Чок-Чок так разволновалась, слушая Кролика, что с трудом вылавливала из её рассказа рациональное зерно, пытаясь по ходу комментировать*

Они хотели ваши мозги? Не надо так расстраиваться, значит, они у вас есть, и довольно привлекательные!
Давайте приведем вас в порядок!

*-И она в нерешительности оглядела Кролика, не зная, за что сначала схватиться. С одной стороны, хвостик висел совсем на одной ниточке и рисковал потеряться,
а с другой в разорванную штанину выглядывала розовая ножка, на которую уже плотоядно, хоть и воспитанно уставился Моцарт*

С чего начнем? С хвостика? Мне кажется, он для вас важнее. И положите ваш ящик на землю, по -моему, это родственник рояля, вот пусть он его и развлекает пока...

*Она не была дельной рукодельницей и таскала с собой иголки с нитками только потому, что это было прилично для барышни. Вдев подходящую нитку ,
Чок-Чок неловко ткнула иголкой прямо в место крепления хвостика и сама испугалась за результат*

Ой!

Назад
Сверху