• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поляна на лесной опушке, с кострищем и палатками

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
1279140.jpg

*Такое вопиющее незнание материала заставило Топтыжку остановиться и недоуменно воззриться на Кролика. Он аж задохнулся от возмущения.*
-А восемь грамм?!!!
*К счастью, он тут же сообразил, что Кролик может и не знать, о каких восьми граммах идет речь, поэтому поспешил объяснить, почему-то тыча себя пальцем в грудь.*
-В момент перехода от жизни к смерти, тело худеет на восемь грамм. И куда они по вашему деваются? Ясно же, что это концентрированная сущность сознания покидает пришедшее в негодность вместилище.
*Он потряс головой, потому что сам не очень понял, что именно только что сказал. Топтыжка был начитанным медведем, но читал он бессистемно, все подряд от рекламных объявлений до философских трудов. Поэтому в его голове малость все путалось.
Он грустно посмотрел на Кролика и совсем упавшим голосом констатировал:*
-Ты материалистка...
*Медведь не мог сказать про себя - материалист ли он или кто-то еще, но озвучил уже не книжную, а свою собственную мысль:*
-Но ведь ни одному существу не хочется умирать насовсем. Поэтому оно, существо, до последнего верит в хорошее... Так ведь?

*Видя полное непонимание до Кролика наконец дошло о чём говорит Топтыжка. К счастью, граммы это цифры, а о цифрах она знала всё, ну или почти всё.*
- Понятно о чём вы, о субстанции, которую условно называют душой? Но ведь тело уже ходить не может по земле? Я об этом аспекте говорю, а вы о вере.

1279201.jpg

*Он совсем уже было собрался выразить свое отношение к гоночным автомобилям, как к совершенно бесполезному, а может и вредному виду транспорта, как скафандр устремился к музыкальному инструменту. Дальнейший разговор заставил Пчеловода почувствовать себя малообразованным учеником, у которого за плечами всего два класса церковно-приходской школы
:lol:
Нет, музыку он любил, и именно народную..Но пчелы не выносили шума и сейчас недовольно жужжали от завываний Топтыжки... Дальше-больше...Текущий разговор совершенно привел Пчеловода в уныние. Он приехал в надежде поразвлечься, отдохнуть от житейской суеты, позабавиться маскарадом...А, похoже, попал на научный симпозиум :(
Обманул его начальник пасеки, премия говорит тебе, круиз на карнавал*
Эх, лучше бы я со Степанычем на съезд пчеловодов поехал. Там хоть медовуху предлагают!
А что, граждане, не прервете ли вы свою, не сомневаюсь, плодотворную дискуссию, важную для обчества, на стаканчик хорошего нектара?

1279140.jpg

*Откровенно говоря, в школе Тотыжка учился ни шатко, ни валко, несмотря на общую начитанность. И поэтому углубляться в научные дебри побаивался. Ведь его могли разоблачить, осмеять, и хуже того, с таким трудом завоеванный авторитет мог испариться, не оставив даже следа. Так что, позабыв про отдавленную лапу и неправильно дребезжащих пчел, он повернулся к Пчеловоду и живо поинтересовался:*
-А у тебя есть? Давай! Под нектар и дискуссию можно продолжить.
*Он надеялся на то, что умный Кролик, слегка опьянев, уже не станет обращать внимания на несостыковки в его медвежьей аргументации. Оглядев поляну, он поманил в компанию и уточку Непоймичо.*
-Цып-цып-цып! Третьим будешь? То есть четвертым... А неважно каким...
*И дружески хлопнув ящик по крышке, неосмотрительно пообещал:*
-У Дребезжалки на всех хватит!

Последнее редактирование:
22bb841da6fe.jpg

*прибывал в недоумении. О звездах рояль знал только то, что если они зажигаются, значит это кому-нибудь нужно. Про 8 грамм вообще ничего не понял. О смерти думать ему не хотелось. Поэтому обрадованно*
- А давайте! Это замечательная идея!
И все таки, кто такие пчелы? Вот у меня внутри струны и они позволяют мне издавать звуки. А у вас?

*Все девушки мечтают когда-нибудь встретить принца и Кролик не была исключением. Но принцев здесь она не только не видела, но и была полностью разочарована собравшейся компанией. Её не понимали, а некоторые были даже откровенно грубы. По мнению девушки никто на роль принца не тянул даже близко. Надежда получить корону растаяла как дым. А ведь в рекламе было всё так красиво расписано. Чтож, придётся видимо уехать, не дождавшись начала маскарада и Кролик обдумывала план незаметного для всех бегства. Оглянулась на реплику Пчеловода.*
- А нектар такой-же злой, как ваши пчёлы? Нет уж, увольте, пейте сами.

22bb841da6fe.jpg

- Сеньюрита, я вижу вы загрустили, хотите я вам вальс сыграю? Красивый вальс! Вы может быть даже захотите по танцевать, например, с медведем? *я бы может и сам потанцевал, но у медведя хотя бы есть лапы и лапы*

- Да, немного. Сыграйте пожалуйста, я с удовольствием послушаю. Очень рада, что здесь есть джентльмены.
*Желающих точно не найдётся, в таких-то костюмах. Кролик ещё больше огорчилась. А ведь верно, маскарад предполагает танцы, разве кто-нибудь подумал о том, чтобы разучить несколько па ради такого случая? Врятли. В мужской компании, где всего одна девушка, думают не о танцах, а о выпивке в основном.*

22bb841da6fe.jpg

- Присаживайтесь ко мне на стульчик, я сыграю вам свой любимый. *пошелестев нотами, начинает играть*

Весёлый чат:lol: грех не присоединиться)

*Скехильда тихонько вышла из темноты. Молча всех рассмотрела и кашлянула*
Здрасте! есть кто?
*Нет, ну а что ещё в таком случае можно сказать?*

*Космический кролик присела на краешек стула и окунулась в мир чарующих звуков вальса.*
- Как красиво! Спасибо вам огромное, оказывается вы виртуоз! Знаете, я не большой знаток музыки, но тоже немного играю и пою. Правда никогда не выступала перед публикой, это так ответственно. А вы легко и непринуждённо играете. Наверное много лет провели за роялем?

*Увидев Скеххи, улыбнулся и деланно поклонился*
- Вечер добрый, сударыня. А где нектар? :D*Реактив решил, что девушка в костюме Скелехильды сейчас займётся обслуживанием клиентов*

Вечер добрый *улыбнулась*
Нектар? какой нектар? вам нужен нектар, так вот вы и несите нектар! а я девушка непьющая, у меня нектара нет. и вообще негоже нектар пить на ночь глядя! кефир нужно пить.
*Скеххи расстроилась. почему ее всегда путают с прислугой?*

1279181.jpg

*не заметил, как задремал, удобно облокотившись спиной о дерево и прикрываясь своей бородой, поэтому большую часть беседы и появление новых персонажей благополучно пропустил. Сквозь сон слышал обрывки разговоров, звуки рояля, споры, рыки, жужжание, все это в его голове смешалось в какую-то адскую, невыносимую какофонию, но из анабиоза моментально вывели слова про нектар. Нектар! Само это слово звучало словно песня, поэтому наскоро пригладил растрепавшуюся бороду, сделал несколько энергичных приседаний, чтобы окончательно прогнать остатки сна, и выступил вперед, собираясь толкнуть речь в своей манере и рассказать всем присутствующим о том, что ничегошеньки-то они в нектарах не смыслят, ровно как и в их сортах, поэтому лучше бы спросили его, Непоймичо, а вот он как раз мастер, и все расскажет. Открыл уже рот, но в последний момент вспомнил, что к его великому сожалению вряд ли кто-то из присутствующих разделяет его любовь к тем особенным нектарам, которые последние месяцы пил он сам. Это открытие неприятно поразило и огорчило безмерно, потому что он любил выпить в хорошей компании, пофилософствовать, подурить, посмеяться, а теперь что? А теперь надо было принимать действительность такой, какая она есть. Вздохнул, и этот вздох прозвучал горестно и ужасно. Чтобы как-то оправдать свой триумфальный выход на середину и свой значимый вид, закашлялся, соображая, чтобы сказать такого умного и многозначительного, неуверенно протянул*

Ээээ...

*взгляд уперся в новую девушку, с которой он еще не был знаком. Озарение снизошло внезапно, впрочем, как и всегда. Шаркнул ножкой в синем башмачке, улыбнулся во всю бороду и, вложив в голос все свое природное обаяние, произнес, подавая руку Скеххи*

Позвольте ангажировать вас на танец? *незаметно толкнул ножкой рояль, замолчавший так некстати, процедил* Ну играй, играй, чего замолк?

*почувствовала чье-то прикосновение. долго не могла понять кто-это. а потом рассмотрела. это был... ну одним словом Нипоймичо. бородатый и низкий. и он приглашал ее на танец. как романтично! Скеххи, если бы могла, покраснела бы.*
как мило с вашей стороны *загадочно улыбнулась*
давайте - вальс!

1279181.jpg

*рояль или же Моцарт, как он сам себя окрестил, видимо тоже задремал, умаявшись, потому что не подавал признаков жизни. Но Непоймичо привык выкручиваться и не из таких ситуаций. Уверенно сжал ладошку девушки в одной руке, вторую положил ей на талию и повел в вальсе под жужжание пчелок. Небрежно заметил*

А я и не думал, что пчелы такие музыкальные. Наверно, это какие-то особенные пчелы, потому что мои кроме атаки ни на что больше не способны. Попробую сегодня им что-нибудь спеть, вдруг подобреют, как вы считаете? А вы... *взглянул снизу вверх
:lol:
на девушку и проклял свой костюм, делающий из него низкорослого гнома при его природном росте 180. Сглотнул, поняв, как они смотрятся вместе* ...вы не смотрите, что я мал. Мал да удал! Я может другим беру, у меня куча самых неожиданных способностей! Но расскажите лучше о себе. Вы такая... худенькая. Соблюдаете какую-то специальную диету?

1279201.jpg

**Пчеловод был ужасно горд собой. Во -первых, как он и предполагал, от хорошего нектара ещё никто не отказывался!
А у него всегда был с собой небольшой, но крайне ценный запасец. А во-вторых, его пчелки были окружены всеобщим вниманием, а кое-кто даже догадался, что они могут издавать очень даже музыкальные звуки! Моцарту и не снилось такое!
И то сказать, много ума надо, чтобы стучать по готовым клавишам?
Вот ты попробуй отжужжи вальс собственной жужжалкой!
А потому он выдвинулся на первый план, оттесняя в сторону окончательно запечалившийся ( да признаться, и есть от чего) рояль*
Мы всегда рады подыграть танцующим. Да я и уверен, что девушка в костюме За тоннелем великолепно вальсирует!
А нектар он не убежит, слава Создателю, никто ещё не пришел в костюме нектара.
*Он легонько постучал по крышке*
Антре!

так пчелы и так добрые, меня не обижают! а вы умеете петь? а спойте мне, пожалуйста... я так люблю романсы
*Нипоймичо не переставал заставлять ее краснеть. был любезен, как никто другой. ведь уже 270 лет никто не делал ей комплименты*
это... ммм... нет, не диета. у меня врожденное... тонкая кость, знаете ли. *от смущения сбилась с ритма вальса*
а... вы так хорошо танцуете! где-то обучались?

1279181.jpg

*одобрительно кивнул Пасечнику, который разжужжался не на шутку и, казалось, превзошел сам себя. Умеет же, когда захочет! Под веселое гудение пчел танцевалось легко и приятно, но улей вдруг замолчал также внезапно, как и заиграл. От неожиданности остановился*

Как жаль, что танец закончился. Вы отлично вальсируете - очень легко. Признаюсь вам по секрету: не люблю, когда мне наступают на ноги. А вы такая легкая, что даже если и наступите - никто не заметит, а все благодаря вашей тонкой кости!

*комплименты в свой адрес было приятно слушать, хотелось чем-нибудь отблагодарить девушку. Сорвал ближайший цветок, согнав с него противную пчелу, и протянул девушке*

Спасибо! И за танец и за комплимент. Нет, я нигде танцам не учился, у меня врожденный талант. Один из многих :D А вот петь - под настроение и свою гитару. К сожалению, она сломалась, но я обязательно ее починю и как-нибудь спою для вас.

*окинул еще раз девушку взглядом, не упуская из виду ни одной детали. Заметил и кокетливый фартучек, и симпатичное украшение на голове, и даже подвязку от чулочка, нескромно выглядывающую из под короткой юбочки. Понизив голос, заметил*

Вы очень рискуете, надев такой наряд. Не все же такие воспитанные и сдержанные кавалеры, как я! Не спорю, у вас замечательные стройные ножки, но все же... Не боитесь, что кто-нибудь вас обидит?

1279201.jpg

*девушек было до обидного мало.
И Пчеловод огорченно стукнул по крыше улья, прекращая концерт. А то, пока он тут пчелировал и жужал из последних жал, некоторые вовсю демонстрировали свои лучшие , разбивающие девичьи сердца качества, оставляя его за бортом. Ну уж нет!
И он углом костюма осторожно оттеснил Непоймичо от Скеххи.*
А что может бояться такая приличная и милая девушка в нашем приличном и милом обществе? А кто покусится, тому всю утку искусаем!

пока начальник спит
1279140.jpg

*Когда появилась Скеххи, Топтыжка многозначительно посмотрел на Кролика, выпучил глаза для пущей убедительности и показал ими на новоприбывшую. Потом снова перевел взгляд на Кролика, и снова - на Скеххи. Выглядело это так, словно у него заклинило глазные мышцы, но медведь надеялся, что умный Кролик все поймет: вот и еще один не полностью живой персонаж.
Танцевал Топтыжка еще хуже, чем пел. Но если собственные завывания ему страсть как нравились, то вальсировать он все же стеснялся. Не хватало еще отдавить хрупкую лапку Кролика своей лапищей.
Медведь схватил стакан, поднял его высоко вверх и провозгласил, как ему самому показалось, очень оригинальный тост:*
-За вечность!
*Бухнул стакан на землю с такой силой, что стоящая рядом бутылка опрокинулась, чуть не придавив собой порхающую под музыкальное жужжание утку. На земле образовалось небольшое озерцо, в которое уточка не замедлила влезть. Конечно же, Топтыжка немедленно спас пернатое доказательство, сжав его поперек туловища огромной лапой. Утка жалобно пискнула, а медведь виновато посмотрел на Пчеловода и Непоймичо.*
-Утопнет же...
*Больше всего он боялся того, что его обвинят в разбазаривании ценного нектара.*

Назад
Сверху