• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Полицейский участок

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
2015593.jpg

*Несмотря на то, что Брайн был пьян, как то самое стекло, он ухитрился его обогнать и приехал к участку первым. Не иначе, Брайн настоящий горец.*
- Друг, ты молодец, что так быстро водишь. Я все-таки не горец пока, но этому ведь можно научиться, правда? И вообще я машины не очень люблю, они меня и трезвого не слушаются. Я буду конным горцем и пешим. И вообще, горцам никуда ходить не надо - сиди себе дома и вой.

*В отделении нашел адрес Зехира и записал его в блокнот. Это было самое сложное - записать, потому что ручка писать не хотела и норовила выскочить из рук и свалиться на пол. Но он справился с этим непростым делом.

Распрощавшись с Брайном, поразмыслил немного, чем заняться. А потом сел в патрульную машину, сунул стажеру под нос телефон с адресом автомастерской и потребовал отвезти его туда. По важному следственному делу, разумеется.
С некоторым сожалением отказался от мысли включить мигалку - это был бы уже перебор. *

Последнее редактирование модератором:
=====>

*Припарковавшись по всем правилам у здания полиции, Зехир отправился к дежурному, выяснить, как он может увидеть Хорхе. Вернулся довольно быстро, сообщая спутникам полученную информацию.*

– Моего знакомого пока нет, но поскольку его рабочий день уже начался, он должен вот-вот появиться. Мы можем подождать его в машине, а можем пройти в холл и посидеть там. Я все же очень рассчитываю на его совет, поскольку сами мы действуем совершенно бессистемно. Я вот ни разу не искал пропавших людей. А Хорхе хотя бы имеет право, как полицейский узнать, не уехала ли Джек, не попала ли в полицию или больницу, это ведь существенно сузит круг поисков.

====>

Доминик как на крыльях забежал по лестнице в участок, но дежурный сказал, что господин Хорхе еще не появлялся.

Выйдя на крыльцо, Доминик набрал номер бравого полицейского:

-Хорхе, привет! Жаль. что ты не можешь мне прямо сейчас ответить. Моя сестра так и не пришла ночью домой. И телефон не отвечает. Это на нее не похоже. Что мне делать? Я знаю её новых друзей здесь. Две девочки Ники и Джек. А еще какой-то странный парень по имени Кайлин. Только телефонов их у меня нет. Позвони мне, как только сможешь.

Доминик от волнения так орал в трубку, что наверное только глухой в ближайших трех кварталах его не слышал. Потом парень сел прямо на ступеньки и задумался о дальнейших действиях.

2590958.jpg

*Ники не то, чтобы не любила полицейские участки, просто всегда чувствовала себя в таких местах не в своей тарелке.
И когда Зехир остановил машину и высадил ее у самого крыльца, невольно поежилась, глядя на угрюмый серый вход в здание.
Но долго испытывать неловкость ей не пришлось, потому что от криков говорящего по телефону мужчины ее слегка залихорадило.
Мужчина был ей совершенно незнаком, зато были прекрасно знакомы имена, которые он произносил. И ее собственное в том числе!
Мужчина договорил и уселся на ступеньку с видом , полным отчаяния, а Ники растерянно повернулась к Зехиру*

Он про нас говорил, про Джек и про нашего соседа....А кто тогда его сестра? Неужели Тави? Я вообще больше тут девочек не знаю!

*Ей ужасно хотелось подойти и расспросить этого человека, но у него был такой обреченный вид, что она постеснялась. К тому же, рядом с ней были мужчины.
Сем вон такой бойкий, он легко расспросит кого угодно, и о чем угодно. Ну, по крайней мере, ей так показалось....*

2778417.jpg

Пока Зехир бегал в участок разузнать что-нибудь о Джек у его приятеля копа, Сем тоже вылез из машины, вслед за Николь. Похоже девочке было неуютно здесь, судя по передёргиванию плечами. И он её не винил - даже кристально честные люди чувствуют себя неуютно вблизи от копов. Такая уж у полицейских карма - не вызывать симпатию.

Тут вернулся Зехир, сообщив, что его знакомого нет. Но только Сем собирался ещё раз напомнить, что в больницу Николь уже звонила, как из здания вышел какой-то парень. И видимо весь на нервах, потому что принялся чуть ли не орать в трубку. Впрочем, информация случайно и невольно услышанная по всей видимости могла помочь и им. Во всяком случае Сем сильно сомневался что в городе есть две девочки с таким странным именем Джек.

Сем уставился на говорившего, хотя конечно очки не снял, так что за стёклами было непонятно смотрит ли он именно на мужчину или просто на здание. Потом, продолжая слушать монолог, в котором звучало новое имя - Кайлин - поднял фотоаппарат и сделал несколько снимков мужчины, прежде чем тот договорил и сел на ступеньки.

Выслушав слова Николь о какой-то Тави - и не важно, что она обернулась к Зехиру - Сем слегка наклонился к девушке и проговорил вполголоса. Недостаточно громко для ушей сидящего на ступеньках, но вполне слышно для Зехира, поскольку тот итак был в курсе всех разговоров.

- А ещё ты знаешь Джейн и Пипу. Или знала. Видишь, а говоришь, что только Джека и Тави знаешь. Ах да, ещё сосед. И твой спаситель с граблями. Прости без граблей, но был. У тебя больше друзей, чем ты думаешь. Выше нос. Сейчас вернусь.

Он улыбнулся Ники и направился к ступенькам. Сем вовсе не собирался подтрунивать над Николь и об этом говорил его доброжелательный тон, хотя возможно он просто не умел подбирать правильно слова.

Присев на корточки перед сидящим мужчиной, Сем обратился к нему. Не орал, конечно, на три квартала, но достаточно громко, чтобы его разговор могли услышать Николь и Зехир, стоящие в нескольких шагах.

- Привет. Мы не знакомы. Я Семюэль Крейг. Скажем так... человек мистера Ортеги по особым поручениям.

Сказал тоном будто бы работал с ювелиром не первый год или подписал долгосрочный контракт. Сем сделал паузу и кивнул в сторону мужчины, показывая, что тот и есть мистер Ортега, впрочем, не вдаваясь в подробности какие-такие особые поручения он выполняет.

- Мы тут случайно услышали ваш разговор и похоже у нас с вами общая беда. У вас пропала сестра Тави? Ну а мы как раз ищем подругу Николь - Джек. Может, мы поможем друг другу сведениями? С нашей стороны могу сказать, что в больнице Джек нет. Но мы не интересовались там ли Тави... - Сем не знал полного имени девушки, поэтому позволил себе сокращённое имя. Почему нет? - Как давно вы общались с сестрой? Вчера говорили с ней?

Джек пропала более суток назад, по меньшей мере часов 30-35 назад, если не больше. Возможно этот парень общался с сестрой раньше или знает ещё какие-то места, где могла бы быть его сестра, но о них пока не знает Николь...

2015593.jpg

*После вчерашней бурной ночи позорно проспал начало рабочего дня.
Его разбудил звонок Доминика, Хорхе вскочил, торопливо умылся и прыгнул в подкатившее такси.
Уже через десять минут после звонка уже вылезал из машины у родного отделения, отчаянно зевая и протирая глаза.

Сразу же заметил Доминика и подошел к нему*
- Привет. Я получил от тебя сообщение. Спасибо, кстати, что разбудил, а то бы так и дрых дальше.

*Но посмотрел на озабоченное лицо Доминика и тоже стал серьезным*
Что случилось? Объясни толком, кто пропал. Когда ты позвонил, я думал, с Ренатой что-то. А оказывается, это твоя сестра. Когда она пропала, с кем, при каких обстоятельствах? Когда и где ты ее последний раз видел?

*Покосился на остальных, и только сейчас заметил Зехира* Давай-ка войдем в кабинет, и все расскажешь там, а то здесь слишком людно.
*Пожал руку Зехиру*
- Приветствую. А вы здесь по какому делу? Если не очень срочно, то подождите немного, тут дело серьезное, требует срочного вмешательства.

Последнее редактирование:

*Дождаться ответа ребят Зехир не успел, потому как весь обратился в слух, стоило лишь незнакомому мужчине, практически влетевшему по ступеням в здание и так же быстро вернувшемуся снова на крыльцо достать телефон. Сначала его привлекло то, что парень звонит Хорхе, а потом и весь разговор оказался весьма и весьма интересным, тем более что Ники подтвердила, что это не совпадение имен, и парень по имени Кайлин, действительно им знаком.
Пока он раздумывал, как бы так подойти и расспросить мужчину о его пропаже, ведь ситуация, судя по всему, очень личная и совершенно не факт что человек захочет обсуждать её с посторонними, Сем уже беседовал с незнакомцем. Позавидовав немного такой контактности, Зехир улыбнулся тому, как Сем представился. Почувствовал себя просто нереально важной персоной, человеком, у которого есть «сотрудник для особых поручений».
Мдааа… так недолго и манию величия подхватить. Сроду у него не было никаких сотрудников. Разве что дворецкий в доме родителей, но старый Рэм был весьма и весьма непрост, и юный наследник семьи Ортега не раз огребал от него чуть пониже спины за шалости, так что Рэм не в счет.*

– Добрый день, – протянул руку для приветствия, знаете, мне кажется пропажа у нас общая. Если вашу сестру, действительно зовут Тави, и пропала она вчера. Познакомьтесь, это Николь… – тут он сообразил, что фамилии Ники не знает и глянул на девочку вопросительно.

*Добавить что-то ещё к словам Сема не успел, да и нечего особо было, тот изложил ситуацию предельно ясно.
Зехир поздоровался к так вовремя появившимся Хорхе.*

– У нас тоже срочное дело, и понимаешь, есть подозрение, что оно общее. – Повторив для полицейского ситуацию и известные им факты, объяснил причину их появления здесь. – Понимаешь, девочки совершеннолетние, мы не можем пока подать официально заявление о пропаже человека, они имели полное право уехать, никому ничего не сказав. По закону. Но их близкие понимают, что они никогда бы так не сделали. Не можем же мы просто сидеть сложа руки эти три дня? Может, ты чем-то поможешь? Подскажешь где искать? Узнаешь на местном вокзале не покупали ли они билет на поезд? Не задержаны ли ну не знаю, за мелкое хулиганство? Короче, нам нужен профессиональный совет.

Только Доминик присел на ступеньки обдумать свои дальнейшие действия, как провидение за него уже приняло решение: к нему подошел парень, представившийся Семом, а так же Ники и Зехир. А потом вообще приехал на работу Хорхе.

-Очень приятно со всеми познакомиться. Я Доминик Фламберг и Октавия или Тави действительно моя сестра. Она ушла вчера днем из дома, посылала мне несколько смс-сок и пару раз звонила.

То, что в сообщениях сестра писала про маньяка Камила, а потом маньяка Кайлина, Доминик говорить не стал: потому что последняя смска опровергала маньячество вышеупомянутых мужчин. А вдруг стоящие тут люди их друзья, обидятся еще. Воспитание взяло верх, и Доминик продолжил:

- Ночью она не пришла домой, на нее это не похоже. А я понимаю, что пока трое суток не прошло, никто искать не кинется. Так что вся надежда на тебя, Хорхе. К тому же получается, она там не одна пропала, а с Джек. Странное, конечно, имя для девушки. Куда они могла запропаститься? Телефон у нее недоступен.

2590958.jpg

*Пока мужчины выясняли обстоятельства пропажи девочек, Ники молча стояла в сторонке, выглядывая из-за плеча Зехира.
Когда он упомянул о мелком хулиганстве, сразу подумала, что вот о такой вероятности она не подумала..А ведь Джек может...
Ну не за хулиганство конечно, вдруг она вступилась за какого-нибудь пострадавшего. Да ту же Тави? Это было бы здорово!
То есть, конечно не здорово, что дурацкая полиция задержала ее подругу, а здорово то, что тогда Джек сразу бы нашлась. А там бы уже разбирались, как ее выручить...
И еще она честно постаралась припомнить, куда могли пойти Джек и Тави вместе. И тут ее осенило! Да к Камилу же и пошли бы! Может, за деньгами пошли за фотосессию...
А может, ему снова понадобилась помощь в работе, а её, Ники, нет на месте... Ох!
И она ввинтилась в серединку мужской компании и затараторила*

Они могли пойти к Камилу! Он фотограф и снимал Тави для рекламы! Я у него менеджером работаю... Один день, правда...
Но знаете, Камил тоже не отвечает на звонки...И домой я к нему бегала, там никто не открывает!

*И Ники похолодела...Ладошки стали влажными и ледяными и даже кончик носа покраснел от волнения*

Ой! Вдруг он все же маньяк? Мамочки.....

2778417.jpg

Когда подошел полицейский и стал здороваться со вставшим со ступенек мужчиной и подошедшим Зехиром, Сем не спеша поднялся с корточек. Раз все встали, то сидеть уже не было смысла. Полицейский не подал руки, да Сем и не стремился заводить знакомство с копом, так что просто кивнул и выслушивая потом Доминика, засунул руки в карманы.

Тут между ним и Зехиром вклинилась Николь, до этого скромно стоявшая за ювелиром и Сему пришлось чуть отступить в сторону, чтобы дать девочке место. Выслушал ещё одну новую информацию про некоего Камила. Сколько же имен, точнее людей, которым принадлежат эти имена, знает Николь? Впрочем повторяться о том, что Николь не одинока, не стал. Зато пришла в голову другая мысль, о чём он тут же высказался, обращаясь к Николь, хотя и достаточно громко, чтобы стоящие рядом мужчины не подумали, что они шепчутся.

- Ну если ты бегала сама к этому Камилу, без всякой поддержки - что мешало ему и тебя затащить в дом, будь он на самом деле маньяком?

2015593.jpg

*Дело приобретало серьезный оборот. *

- Значит, говорите, они пропали вместе, Октавия и Джек? А фамилию Джек знаете?
А Джек, кстати, вам кем приходится, просто подругой? Тогда на нее точно пока заявления не примут, ведь она могла просто уехать из города, никого не предупредив. *поднял руки успокаивающем жестом* Да-да, я понял, что она бы так не поступила, к тому же раз вы волнуетесь, я попробую их поискать.

А кто такой Камил, где живет, давно ли вы с ним знакомы?
Насчет маньяка сейчас проверим.

*Хорхе провел всю компанию в кабинет и усадил, насколько хватило стульев. Потом налил себе кофе и наконец перестал отчаянно зевать.

Первым делом просмотрел списки разыскиваемых преступников, и ни одного предполагаемого маньяка в них не нашел.*
- Вы знаете, маньяков в округе не ищут. Может, конечно, он откуда-то приехал, чтобы скрыться, тем более что он, похоже, здесь и правда недавно. Но мы проверим сначала другие версии.

*Сделал несколько звонков - на вокзал, в больницу, а так же по внутреннему телефону - проверить, не задерживали ли вчера каких-нибудь юных девушек. Убедился, что нигде про Откавию и Джек не слышали.*

-Очень жаль, что неизвестна фамилия Джек, это усложняет поиски.
Но Октавии точно нигде нет - ее не задерживали, билет на поезд она не покупала, в больнице тоже нет новых пациенток, даже с потерей памяти.

Вот что, сначала съездим к Камилу и проверим, есть ли кто дома и нету ли там ваших пропавших. А потом я поспрашиваю в городе, не видел ли их кто вчера и сегодня. В первую очередь в баре и в гостинице надо будет узнать. Если хотите, можете мне помочь и поспрашивать.

*Повернулся к Николь*
- Если вы у Камила работаете, то знаете, где он живет. Покажете мне, куда ехать?

А еще сейчас объявление о пропаже напечатаем и повесим на доску объявлений. Только это вы сами вешайте, ведь официально они еще не в розыске.
Только жаль, объявление без фотографий будет. Ведь кто такая Джек я не знаю. Если только фоторобот составить.

*Чем дальше, тем страньше… похоже, к пропавшим девушкам присоединился ещё и пропавший мужик, которого Ники почему-то посчитала маньяком.*

– Дурдом какой-то. Люди пачками пропадают среди бела дня.

*Нарисовавшаяся было версия с похищением Тави и Джек неизвестным Камилом, все же показалась ему маловероятной, но окончательно отметать он её не стал.*

– Ну, может потому и не затащил, что дома его не было. Был бы дома, неизвестно как обернулось бы, – проворчал он, глядя на Николь. Почему-то сразу уверился в том, что все маньяки спят и видят, как бы её утащить – уж слишком доверчивая. – Ники, с чего ты решила, что этот фотограф маньяк?

*Пока они, разместившись в кабинете Хорхе, ждали он него новостей и советов, Зехир пытался как-то структурировать полученную информацию, вполголоса рассуждая с Семом, Домиником и Николь.*

– Ну, вот теперь мы уверенны, что девочки не уехали, не попали в больницу или милицию, да и маньяки активности не проявляют. Хотя я с Хорхе согласен, лучше все-таки этого Камила разъяснить. Кстати, Хорхе, – добавил он уже громко, – почему ты считаешь, что мы не знаем фамилии Джек? Ники, ты ведь в курсе?
Может нам разделиться? Мы сейчас отвезем вас с Домиником к дому этого предполагаемого маньяка, а сами поедем в супермаркет, напечатаем объявления о пропаже. У вас ведь есть на телефоне фото сестры? – Обратился он к брату пропавшей девушки, записывая на листочек своё мыло. – Скиньте мне, будьте добры. Только вот как быть с Джек, ума не приложу. Нам бы художника! Чтобы смог нарисовать портрет по описанию Николь, да где ж его взять?

*Зехир поднялся со стула, показывая, что готов действовать.*

– Ну как? Едем к маньяку?

Доминику тоже не хотелось бы думать, что девочки пали жертвами местного маньяка. Поэтому просто горел желанием съездить к пресловутому Камилу и осмотреть дом, опросить вышеупомянутого хозяина с пристрастием.

-Конечно, поедем! Сейчас, только фото сестры скину с сотового.

Начал искать нужную фотографию и - о, чудо! - нашел присланное Октавией изображение Джек с маньяком Кайлином:

-Вот поглядите. Это сестра в супермаркете сфотала, когда их Кайлин там доставал. Джек его подозревала, что маньяк. И живет рядом с Николь. Надо и к нему съездить.

2590958.jpg

*Мужчины сразу развернули такую бурную деятельность, что Ники даже растерялась. Ей конечно, хотелось подробно ответить на все вопросы, но она понимала, что время дорого.
И мнение свое очень хотелось высказать. Эти мужчины всегда считают, что они умнее всех! Даже самые лучшие из них. Им лишь бы командовать!
Начать решила с Камила, как с самого вероятного по её мнению подозреваемого. Для начала поддакнула Зехиру*

Вот именно! Как бы он меня в дом тащил, если дома никого нет? И телефон не отвечает! И к двери никто не подходит! И в окнах света не было, хотя был уже вечер.

*И тут же сникла*

У него же есть подвал! Он посылал туда Джек за костюмами, когда проводил фотосессию! У него столько костюмов...Как у самого настоящего маньяка...
Говорят, они любят ролевые игры, а какие же игры без костюмов?

*С ее точки зрения все было вполне логично, но Ники это еще больше расстраивало. Но она все же взяла себя в руки и с надеждой повернулась к Хорхе*

Конечно у Джек есть фамилия! И имя есть тоже. То есть Джек, это и есть имя, но сокращенное. А полное - Жаклин Зиро.
Наверняка на свете немного девочек с такой фамилией! Вот фотографии у меня нет, жалко... Но зато у нее эксклюзивный словесный портрет, я вам точно говорю!
Вот Кайлин никакой и не маньяк, он скрипач вовсе! И мне кажется, что у них с Джек антагонизм. Она бы к нему не заманилась. Но знаете, его тоже нет дома. К нему я заглянула в первую очередь, и не раз.
Сосед же! Думала, вдруг видел что из окна... Еще прораб этот на стройке..Такой хитрый дядька. Вдруг он из японской мафии? Хотя, он вроде китаец...

*Но поскольку мужчины решили начать поиски с дома Камила, то оснований противоречить у Ники не было, а потому она с готовностью кивнула.*

Да, едем к первому маньяку.
=====>

---->

2778417.jpg

Таксист не возражал - пока тикает таймер и клиент готов платить, он будет его хоть кругами возить по городу. На мгновение даже возникла мысль - а не сделать ли крюк? - но пассажир быстро прервал его попытки.

- Эй, только давай без этого. Я хорошо знаю куда еду, а вы своим петлянием мешаете следствию. Так что без глупостей.

Водитель послушно свернул на следующем перекрестке и уже через минуту был по нужному адресу. Коп значит. Или детектив? Под прикрытием что ли? Было жутко любопытно, но не распрашивать же вот так... Поэтому когда пассажир попросил ещё подождать, таксист даже порадовался.

Сем действительно не собирался задерживаться в полиции - всего делов-то передать пару фоток дежурному копу. Дома Камила и записки на дверях. В интересах следствия.

Что он и сделал, несколько раз повторив что это очень важно полицейскому Хорхе, что мол тот в курсе и ждёт эти фотографии, но имя своё как-то забыл упомянуть...

Выйдя, снова дал сел в такси и задумался. Куда дальше? в больницу уже поздно. Неплохо было бы найти ночлег. В отель что ли? Но платить деньги за одну ночь? А вдруг завтра он уже будет на своей земле? Купит палатку тогда и будет ночевать там... Вот и решение -лучше потратить деньги на палатку, которая прослужит долго, чем на одну ночь в отеле спустить... И Сем попросил отвезти его на вокзал.

=======>

355972.jpg

*Остановившись у здания полиции, Стефан вызвал дежурных. Задержание было оформлено быстро, арестованных уже никто ни о чем не спрашивал.
Все документы и средства связи у них были изъяты.
Колясочника под белы рученьки занесли в камеру, а вслед за ним, уже своим ходом, привели и сексуального домогателя.
Поскольку отдельных камер в следственном изоляторе не было, то разместиться подозреваемым пришлось в одной, на жесткой, но широкой скамье.
Буркнув, что они поставлены на довольствие, и баланду им принесут в назначенное время, дежурный полицейский отправился принимать вызовы.
А довольный собою и судьбою Стефан порулил в бытовку пить кофе с любимыми пончиками*

Когда Ненси вдруг заявила о сексуальном домогании, глаза Сема чуть на лоб не полезли. Да, мог знать за собой вину в обмане, во вранье, в воровстве даже, но чтобы в насилии! Немигающим взором молча проводил девушку из кабинета и в крайне подавленном состоянии безропотно дал себя заковать в наручники и доставить в камеру.

Ну здорово. Просто шикарно. Один горячий флирт и ты уже преступник. Какова а? И что он ей сделал? Ну вот что, а?! Дурак, ой дурак, а ведь верил... Вот и верь после этого женщинам!

Сидел на своём конце скамьи, сутулясь и уставившись в пол. В сторону вампироукушенного даже не смотрел. Просто и думать забыл о нём и всяких обвинениях. Ну не до того, когда тебя вот взяли да оклеветали. Бессовестная, как есть бессовестная...

===>

%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B3%D1%81.jpg

*С той секунды, как наглый бандит вышвырнул его из кабинета, Баггс держался только на адреналине, но шок прошёл и боль накрыла мужчину с головой. Перед глазами всё расплывалось, голова кружилась, в ушах гудело, будто в черепушке поселился пчелиный рой. Он слышал, что медсестра предъявила обвинение в сексуальных домогательствах, да ещё и в особо извращённой форме. Никогда, никогда Баггс не мог понять насилия над женщиной. Всё должно происходить по обоюдному согласию, только грязный извращенец может получать от насилия удовольствие. Баггс чувствовал, как удаляется такой приятный запах, исходящий от халата медсестры. Мерзкий подонок не только едва не совершил своё грязное дело, но и оставил Баггса без медицинской помощи. А чего ещё было от него ожидать? Неужели признания, которое мигом засадит гада за решётку? Баггс был уверен, что если местная полиция неподкупна, то во всём разберётся, но вот когда разберётся и доживёт ли Баггс до той минуты, когда будет избавлен от всяческих подозрений — это ещё вопрос.

Полицейский бесцеремонно вытащил Баггса из больницы, потом, запихал его в тесную патрульную машину, обращаясь при это не лучше, чем с манекеном, а уж когда его усадили рядом с особо опасным преступником, едва не переломав при этом негнущиеся суставы, остаток сил иссяк. Баггс потерял сознание и рухнул на пол, треснувшись в падении головой об угол скамьи.*

Когда его сокамерник вдруг с глухим стуком повалился со скамьи, Сем вздрогнул, отвлекаясь от собственных горестных мыслей. Несколько мгновений недоуменно пялился на лежащего. Спросил неуверенно:

- Эй? Ты чего? Кончай придуриваться...

Но парень не шевелился. И Сем присел рядом, нащупывая сонную артерию. Живой. Уже легче. А если возьмет и окочурится тут прямо на полу? Мало ему одного обвинения - припишут ещё убийство. Ну здорово, просто шик. Сем запустил пальцы в волосы и заскрежетал зубами от досады на свою жизнь, стремительно начавшую лететь в преисподнюю. Но может ещё обойдётся и в убийстве его не обвинят? Только надо поднять парня. Молодой человек осторожно ухватился за одежду парня и усадил того на скамью. Еще раз пощупал сонную артерию. А потом уселся на скамью, придерживая пальцами энтомолога за плечо - не давил, но и упасть бы не дал.

- Вот так и сиди. Еще не хватало, чтоб ты тут на полу окочурился, а я за твоё и своё первое убийство сел. Ни за что ни про что... так что сиди, понял?

Слышал ли его парень и как вообще помочь ему даже не предполагал. Хотя если помог бы массаж шеи и плечей, то Сем бы точно от такого отказался. Ага, ещё возьмут и снова в сексульном обвинят. Хватит. Уже одна такая высказалась. Так что сидел в сторонке, придерживая молодого человека вытянутой рукой. Держать было неудобно, но хоть не на полу валяться будет...

%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B3%D1%81.jpg

* Баггс не чувствовал ни как бандит тормошил его, ни как усаживал на лавку. Он пребывал в блаженном мраке небытия вдали от земных забот. Кровь, разжиженная ударными дозами аспирина, вытекала из раны на затылке, пропитывая куртку и рубашку, оставляя следы на стене, к которой его прислонил насильник, и не думала останавливаться. Голова безвольно свесилась набок и тянула за собой отяжелевшее тело. Жизнь покидала Баггса, оставляя взамен неприятности и медсестре, бросившей его на произвол судьбы, и полицейскому, не поверившему в его болезнь, и, конечно, особо опасному преступнику, заварившему всю эту кашу, но пребывавшего в нирване беспамятства Баггса уже ничто не волновало. *

Назад
Сверху