--->
В парке
*растерявшись, пытаясь вникнуть в логику доводов жены, дал увести себя в кусты. По пути все же вяло сопротивлялся*
Постой, постой, почему это из-за тебя собака меня покусала? Ты же ее наоборот, чем-то спугнула. Кстати, чем ты в нее бросила, коров... Ой!
*небольшая ранка, оставленная собачьими зубами, словно стала в три раза больше, когда Мари коснулась ее ваткой с йодом. Мужественно переносил процедуру лечения, сцепив зубы и корча самые страшные рожи, не думая о том, что со стороны его лицо, выглядывающее из кустов, выглядит странно. Да кого волнуют такие мелочи! Кое-как дождался окончания лечения, поймал жену в объятья*
Право, Мари, йодом мазать было необязательно. Все прошло, стоило тебе подуть и поцеловать. Твои поцелуи... *невольно засмотрелся на ее нежное личико, остановил взгляд на сводящих с ума чувственных губах* ...самое лучшее лечение в мире.
*коснулся губами манящих ее губ. Целовал неспешно, нежно, словно и не было сумасшедшего драйва всего полчаса назад, словно не грозила им совсем недавно опасность. Целовал, словно усталый путник, вернувшийся наконец домой, чувствуя, как возвращается жизнь, чувствуя в себе уверенность и возможность свернуть горы. И наверно в этот самый момент почему-то понял, что эта маленькая хрупкая девочка, его любимая маленькая женщина, как он мысленно ее называл, всегда будет его неисчерпаемым источником жизни, что лишь рядом с ней становится самим собой, под ее доверчивым взглядом способен на любые подвиги, на невозможное. Что она - его дом, и все дороги будут всегда приводить его к ней. Она - смысл его жизни, его любовь, и это никогда не изменится. И, конечно, понимал, почему она не убежала, и не убежит никогда. И в горе и в радости...
С неохотой оторвался, заглянул в широко распахнутые, доверчивые глаза. Улыбнулся, чувствуя себя бессовестно счастливым, слегка прищурился*
В клятве, помнится, было еще про послушание. Или я запамятовал?
*вид у него был, конечно, не очень. Да чего там, ужасный был вид. И, конечно, подозрительный. И насчет маски Мари была права. Хотя с другой стороны... С возрастающим удивлением наблюдая, как жена ловко орудует ножницами, возразил*
Но, Мари, преступников же было двое, а маску Хорхе мне дал одну. К тому же кофту из крокодиловых ниток никто из нас не надевал. Думаешь, он догадается? ...Погоди, что ты делаешь?!
*дырки в джинсовой ткани на коленях и других местах выглядели... проветривающе. Хохотнул*
Ну если Хорхе не догадается по маске, то по моим джинсам сразу поймет, что меня собаки драли. Что бы придумать?
*но, увидев как расстроилась жена, поспешил утешить*
Да почему глупость? Отлично сделала, мне даже нравится! Я теперь выгляжу модно, нет? *покрутился перед женой, чтобы она вполне оценила, насколько модно он выглядит* Продаются же такие джинсы - с дырками. Вот только на заднице лишняя. *сжал ее теплую ладошку, направился к машине, рассуждая по дороге*
Футболкой можно, конечно, зад прикрыть, но ведь я задницей к Хорхе могу и не поворачиваться. Как думаешь, если я перед прикрою, не покажется ли это Хорхе подозрительным? *представил себя в импровизированном фартуке из футболки и отрицательно покачал головой* Нет, думаю, этот вариант не подходит. Если он и не догадается, что я причастен к происшествию в доме Карлоса, то точно решит, что я спятил.
*тем не менее, усаживаясь в машину, стянул с себя футболку и обмотал вокруг бедер. Тронулся с места, направляя машину к участку, периодически бросая на Мари влюбленные взгляды и чувствуя, как плавится, словно воск. Ну разве мог он ей отказать, когда она так просит и так смотрит? И в общем-то, что плохого может случиться в участке? А ей интересно. Кивнул*
Хорошо, пойдем вместе. Раз уж обещаешь молчать... *особо не верил, конечно, в ее молчание. Но может оно и к лучшему? Мари заговорит Хорхе, и, возможно, тот и не обратит внимания на странные метаморфозы с его штанами? А что она не скажет лишнего - был уверен. И вообще был в ней уверен, как в себе самом*
В участке
Остановил машину, вышел и помог выбраться жене. Отошел на шаг, опять красуясь*
Я выгляжу сумасшедшим? Ну так я и есть сумасшедший, причем, прошу заметить, главный сумасшедший в нашей паре!
*уложил полосатую кофту и маску в пакет и, держа Мари за руку, уверенно повел по коридору к кабинету Хорхе, распахнул перед женой дверь, пропуская вперед*
Здорово, друг! *протянул коллеге руку* Вот, решил проведать, узнать, как дела, заодно и с женой познакомить. Это Мари. *приобняв жену за талию, улыбнулся и пояснил ей* А это - Хорхе, я тебе о нем рассказывал. *пододвинул жене стул и сам развалился на соседнем, не обращая внимания на то, что Хорхе, кажется, был чем-то озабочен и спешил. Помахал рукой возле лица*
Жарища сегодня. И что с погодой творится? Пора бы уже и похолодать, а у нас как в Аль Симаре. Пришлось снять футболку - вспотел как... *никак не мог подобрать подходящее сравнение и на секунду завис, прежде чем ляпнуть* как Этот в кипящем масле. Тебе не жарко? А то рекомендую обзавестись специальными проветривающими джинсами. *и воодушевленно продолжил* А что? Отличная вещь! Ты идешь, а сквознячок так и гуляет по телу. Красота!
*нес всякий бред, одновременно ощупывая глазами комнату. Сверток с картиной заметил сразу, а больше, собственно, ничего и не интересовало. Не спеша встал, потянулся, и достал из пакета "маскарадный костюм"*
Вот, возвращаю. Это, друг мой, настоящий воровской наряд. Уж я, поверь, много таких повидал на своем веку. Где, говоришь, нашел его? Там бы засаду организовать, вдруг за ним кто вернется. Ну а мне не подошел, само собой, маловат. Видимо, костюм принадлежит девушке - уж очень маленький. А в остальном маскировка отличная.
*положил вещи на стол, аккурат рядом с картиной и, как можно безразличный спросил*
А это что?