• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поиск работы в период кризиса

Думка

Участник
Я уже целый месяц хожу по собеседованиям и прочим... У меня такое чувство будто все работадатели так развлекаются... Только и слыщу последнюю фразу "Мы вам перезвоним тогда то тогдато", для меня эта фраза уже звучить "не берем и не скажем почему", т.к. спрашиваю по каким критериям им нужен человек, а они в ответ "у вы нам по всем критериям подходити, мы просто несколько кандидатур смотрим". Опыт и образование есть, нет им все не так, все они кандидатов избирают. Так в объявлении одно пишут, а на собеседовании оказывается совсем другое. Мало того пошла даже обратно по своей станой професси там у меня 2,5 года опыт, так и тут не берут.
Мало того заметила определеные компании заполонили газеты и интернет. Звонишь по разным обявлениям во всей газете, а там один и тот же голос и говорит один и тот же адрес. И они целый месяц набирают, набирают курсы проводят аж на 3 зала.
Боюсь у меня скоро нервный срыв начнется, и мне прямой путь будет в психбольницу.

Думка, какую именно работу ты ищешь, по какой специальности?
Насколько критически подходишь к объявлениям, как анализируешь их?
Потому что вот эта фраза меня насторожила:
Думка написал(а):
Мало того заметила определеные компании заполонили газеты и интернет. Звонишь по разным обявлениям во всей газете, а там один и тот же голос и говорит один и тот же адрес. И они целый месяц набирают, набирают курсы проводят аж на 3 зала.
Подобные объявления обычно отличаются от, прости меня, нормальных хотя бы тем, что там сразу приглашают приехать, а не просят сначала прислать резюме. Уметь отличить уже по объявлению добросовестную фирму от разводилова очень важно.

Правильно ли я поняла, что все трудности возникают у тебя на стадии собеседования? Т.е. резюме твоё всех устраивает, тебя приглашают - а когда приезжаешь и беседуешь с представителем фирмы, то этот этап устройства на работу становится для тебя последним?
У меня такое чувство будто все работадатели так развлекаются
Напрасно ты так думаешь. :) Как человек, побывавший "по обе стороны баррикад" скажу, что разлеченице-то так себе... :)
Конечно, во многие организации не попадаешь, потому что они "не твои". Бывает, что и просто не везёт, и невезение затягивается. Но если каждый раз следует провал за провалом, то, возможно, это и твоя недоработка.

В основном и секретарем, и помощником, и ассистентом, и менеджером...
Нет, они просят прислать свое резюме, присылаю, они перезванивают, и говорят "подъезжайте туда то туда то", подъезжаю разговариваю и опять в конце либо "мы вам перезвоним" или "у нас курсы после кот. еще одно-два собеседования".
Просто я нашла в интернете еще месяц назад, приехала у них курсы на несколько залов и во время этих курсов нужно купить книгу за 300р. и домашниее задание написать 50 целей. На этой неделе встретила кучу объявлений в газете от этой компании.

Думка написал(а):
В основном и секретарем, и помощником, и ассистентом, и менеджером...
Очень сложно найти работу в этой сфере сейчас. Рынок переполнен предложениями. А спрос завышен: те компании, которым нужен был секретарь с английским, сейчас требуют свободное знание, хотя это им особо не нужно, просто знают, что могут получить за те же деньги такое, вот и ищут.

Думка, а как ты ищешь?

Думка написал(а):
"у нас курсы после кот. еще одно-два собеседования".
Сразу "до свидания" таким фирмам.
Думка написал(а):
во время этих курсов нужно купить книгу за 300р. и домашниее задание написать 50 целей
И таким тоже.

Найти работу секретаря/личного помощника всегда было сложно, даже не в кризисные времена. Желающих намного больше, чем хороших мест. Попробуй поискать работу и по смежным специальностям, например, оператора ПК.
Ещё вариант - как менеджер ты на чём специализировалась? Хорошо ли знаешь специфику товара (услуги), рынок? Если да, то можно попробовать без всяких объявлений самой разослать резюме в фирмы твоего направления.

Я писала диплом на тему Интернет магазина оргтехники и цифровой техники,много чего изучила, рылась в асортименте и т.д. Нашла Интернет магазины, в кот. нужны менеджеры, отправила им свою резюме, и никакого ответа.

Мне кажется юыло бы желание и опыт, а работа есть всегда. Да, даже если нет опыта, то можно искать работ не по профессии.
Сегодня видела парня в хорошем костюме, играет на муз. инструментах в переходе. Хорошо так играет. Сто процентов в какой-нибудь хороший ресторан в качестве живого сопровождения, только вот там он денег был получал меньше, поэтому и стоит в переходе...

Назад
Сверху