• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поиск объектов и модов; вопросы по их установке и работе

• Автор темы Автор темы Fantasy
  • Дата начала Дата начала

Fantasy

Сэнсэй
Если вы где-то видели предмет или мод с необходимыми вам функциями, но не можете вспомнить где это было, или же вы просто ищете предмет или мод, с помощью которого можно сделать доступными те или иные функции, обращайтесь в эту тему.
Здесь же задаются вопросы по их установке и работе, обновлению, совместимости, проблемам со скачиванием. В общем, спрашивайте обо всем, что может помочь вам разобраться с модами.

Часто задают вопросы ответы на которые дают не моды, а программы или коды для игры. Обратите внимание вот на эти темы: Программы для игры The Sims 2 и Коды для игры The Sims 2.

Sims 2 Hack Conflict Detection Utility - эта простая программа позволяет выявлять конфликтующие файлы package.

Совет: держите моды в отдельной вложенной папке (если другое не оговорено их авторами) - так будет легче выловить "вредные" файлы.

Не забывайте делать резервную копию района, в котором играете, перед установкой новых модов.

Последнее редактирование модератором:
не знаете, есть ли где-нибудь моды для обозначения действий неромантическими? Например, чтобы классический танец был неромантическим действием. Или чтобы симы не влюблялись после того, как кинут друг в друга пищей за столом.

Помогите пожалуйста найти мод для иконок, что-бы симы не меняли положение на иконках...Эта функция появилась с апартаментами. Был такой мод, потеряла...Был где-то на иностранном сайте, в анимашках...Или может какой другой вариант есть?

Существует ли мод, позволяющий наследовать детям все или некоторый процент навыков родителей? Или просто, чтобы дети рождались со случайными навыками.

Можно ли как-то удалить поселяющихся в общежитиях студентов, чтобы потом сгенерировать новых? Я читала инструкцию, но я не хочу, чтобы удалились все симы из Университета, только НПЦ, то есть нигде не живущие и заселяющиеся в общежития, когда приезжаешь туда управляемым симом.

Akulina, единственное, что на ум приходит, удалять студентов поштучно в SimPe, предварительно выписав на бумажку номера файлов удаляемых симов и последующее удаление файлов за этими номерами в папке Characters.

По-моему, другого способа нет, только удалять.
Akulina, Вам может ещё пригодиться этот мод:)

Друзья, помогите. Вопрос простой, но я не могу ничего найти и даже не понимаю как сформулировать запрос для гугла ;c Существует ли мод, который добавляет бродячих животных со случайно сгенерированой генетикой? Чтобы не один и тот же Мурзик на лот из года в год приходил, а был бы шанс появления рандомного животного на лоте.
И тот же вопрос, касающийся людей - есть ли мод, добавляющий прохожих с рандомной генетикой? А то ходят возле дома одни и те же, уже надоело на них смотреть...

Кузька, нет таких модов.
Для горожан можно только поменять шаблоны лиц, но это всё равно будет не рэндом.

Помимо шаблонов лиц для горожан можно ещё попробовать скинтоны и глаза с пометкой townified. То есть они могут случайно достаться новосгенерированному горожанину (то есть не чисто дефолтные четыре скинтона и пять цветов глаз им смогут достаться).

Облом-с. А я так надеялся на рандомную генерацию ;c
В таком случае - подскажите, пожалуйста, как вы меняете генетику горожанам? Нужно воспользоваться вот этим руководством, я правильно всё понял?

Кузька, во вторых разработчики возможности рэндома не создали:loss:
Да, по нему, всё правильно.
Если что - уже существующим горожанам тоже можно поменять генетику:)

Давно видела замечательный хак, с помощью коего можно было отправиться на любой участок, даже жилой. С дуру удалила его, а теперь уже который месяц не могу найти .-.
Надеюсь на Вашу помощь.)

Kllya, не нашла сходу ссылки, но возможно это Visit Other Sims или Walk To Other Sims от Chris Hatch.

Ищу мод, исправляющий вид воды в водоемах, чтобы вода выглядела красивее (типа как в Робинзонах).

Что-то у меня вид воды не изменился (( Правда, я скачала для сезонов (у меня все аддоны и стафы установлены), выбрала архив Moi_EP5_Targa_Pond_Water_mod, из архива выбрала один пакадж - Targas_Pond_Water_Aquamarine-EP5. Но никакого отражения, ничего ((
2966058.jpg

У меня раньше был какой-то мод для воды. Вот так вода выглядела:

16_25-2.jpg

То есть она отражала и было очень красиво. А теперь не могу найти(( Это была точно не накладка, вода стала такой во всех водоемах.

Назад
Сверху