• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поиск объектов и модов; вопросы по их установке и работе

• Автор темы Автор темы Fantasy
  • Дата начала Дата начала

Fantasy

Сэнсэй
Если вы где-то видели предмет или мод с необходимыми вам функциями, но не можете вспомнить где это было, или же вы просто ищете предмет или мод, с помощью которого можно сделать доступными те или иные функции, обращайтесь в эту тему.
Здесь же задаются вопросы по их установке и работе, обновлению, совместимости, проблемам со скачиванием. В общем, спрашивайте обо всем, что может помочь вам разобраться с модами.

Часто задают вопросы ответы на которые дают не моды, а программы или коды для игры. Обратите внимание вот на эти темы: Программы для игры The Sims 2 и Коды для игры The Sims 2.

Sims 2 Hack Conflict Detection Utility - эта простая программа позволяет выявлять конфликтующие файлы package.

Совет: держите моды в отдельной вложенной папке (если другое не оговорено их авторами) - так будет легче выловить "вредные" файлы.

Не забывайте делать резервную копию района, в котором играете, перед установкой новых модов.

Последнее редактирование модератором:
не вот этот ли мод http://modthesims.info/d/241878 попробовала в своей игре очень красивая штука, просто на участке должен быть построен хоть один квадратик бассейна тогда пруд будет отражаться квадрат можно какими нибудь растениями скрыть

Последнее редактирование:
Angelica, да, это он! :)) Ура!
Не очень поняла какой архив скачивать :o Moi_matShad_Terrain_Water_Wavy003-B-010034047_EP5SS-EP8ALSPMG-EP6-BeachLot этот?

Вот этот Beach я не скачивала там вроде EP6 написано подумала что не подойдет, вот это качала Moi_matShad_Terrain_Water_Wavy004 там внутри файлы Moi_matShad_Terrain_Water_Wavy004-Ag-010034047_EP5SS-EP8ALSPMG Голубой цвет воды, вот этот Moi_matShad_Terrain_Water_Wavy004-G-025035025_EP5SS-EP8ALSPMG зеленый, а вот этот красный Moi_matShad_Terrain_Water_Wavy004-R-075060045 _EP5SS-EP8ALSPMG выбери один того цвета которого тебе надо и ставь в игру я зеленый попробовала на тестовой папке водичка красивая спасибо и тебе за наводку не знала что такой мод есть:o

Вопрос по College Aduster. Поставила его только заради того, чтобы можно было изменить жизненное желание сима (задрали эти "завести 20 друзей-питомцев и в том же духе), и не пойму, как же собственно пользоваться этим модом. Это какой-то объект или что? На симе новых опций не появилось. Если кто знает - подскажите пожалуйста :)

Akulina, насколько я помню по названию, это студенческие книжки? Если это то, о чем я думаю, то в разном (и совсем в разном) появится стопка книг вроде тех, что школьники кладут под попу, играя в шахматы. С из помощью можно набрать скиллы навыков и перескочить через курс универа. Скиллы добавляются нормально , а вот при "перескакивании" через курсы сим лишается лишнего желания на панельке. Для конкурсов книжки удобны, а в династиях я не пробовала такое. Остальные функции я не выбирала ни разу.

Alanna2202, спасибо! Да, оказалось это стопка книжек. Этим модом еще можно изменить жж :) У взрослых получилось, у подростков не меняется.

2980576.jpg

Akulina, если нужно поумерить масштабы жизненных желаний, то вот эти два мода Вам бы подошли:
Патч, который опускает планку жизненных желаний симов
Тут всё снижено вдвое - 10 вуху, три внука и т.д.
Жизненное стремление сима теперь будет определяться его увлечением
Примерно то же, но с зависимостью от увлечения:)

kazarin, спасибо, я видела эти моды, но подумала (про второй), что, наверно, на уже заявленные жж он не подействует? Меня бесит, что у научников жж например стать иллюзионистом, это же бред. И чтобы сменить такие желания я и поставила College Aduster. С его помощью, к сожалению, выбрать самому жж нельзя, а просто менять и менять, пока не выпадет более-менее подходящее. Не очень удобно, конечно, но другого не нашла. В симпе, в какой-то из старых версий, помнится, можно было проставить жж, но в последней тоже не нашла ((

Akulina, вроде бы должно заменять сразу. Не помню:) Но именно, что можно жж поменять на такой случай:)
Я тоже не знаю, где в симпе изменить мечту всей жизни, меняю обычно через инсименатор (объект - табуреточка). Там тоже желания тоже надо листать, пока не выпадет подходящее.

Ну вот, а я думала, табуреточка это для добавления слотов желаний)) Ура) В общем, конечно, не очень удобно и жаль, что нельзя выбрать из списка, ну лучше так, чем никак) Спасибо)

Вот здесь описан способ изменения ЖЖ посредством СимПЕ. В более новых версиях программы путь немножко другой, но разбирающийся в СимПЕ и знающий английский человек поймет. Я попозже возьмусь за перевод и обновление этой статьи, если нет других желающих поэкспериментировать.

не знаете, где взять патч, не позволяющий симам автономно загорать?

Ищу патч, который заставляет неуправляемых горжан толстеть-худеть взависимости от занятий спортом и употребления пищи.

А никто не помнит, был вроде такой патч, чтобы коллекция насекомых собиралась полностью. А то собралось все, кроме одной бабочки, которая никак не ловится.

Liona Paradise
насколько я помню этот патч называется fitness4all.zip
(FEATURES:
Townies, etc. can now become fit or fat as a result of their behavior so that
the NL turn-ons may actually do something.)
находится здесь
http://www.moreawesomethanyou.com/ffs/index.php?dir=al/hacks/
-это для версии Апартаменты, если апартаментов нет, то здесь
http://www.moreawesomethanyou.com/ffs/index.php
выбери нужный аддон, hacks, fitness4all.zip

Спасибо! Получилось! Там в этом списке ещё множество патчей, интересно будет поискать для чего они.

Теперь, не уверена что такое существует в принципе, ну а вдруг?
1.Нужен такой рандом внутри игры, который выбирал бы мне (подсвечивал рамочкой) один случайный объект внутри одной категории, например, случайный диван, случайные обои и т.п. Накачала всего, лень перелистывать всё, когда надо что-то купить...
2.То же самое насчёт имени. Есть ли такой хак, который даёт новорождённому ребёнку/щенку случайное имя? Ведь даются же как-то случайные имена детдомовским детям. И чтоб нажав ещё раз он давал другое имя, пока не выпадет то, что мне понравится?
3. Накачала старинной мебели и решила открыть бизнесс-исторический музей! Но посетители, дикари такие, прыгают на диванах Викторианской эпохи, на которых не то что прыгать - сидеть жалко! Если ограждать их такими столбиками с натянутой красной ленточкой, то всё равно пытаются к ним пробраться и топают ногами...
Возможно есть такой хак, который меняет обычные функции дивана, телефона, шифанера на "смотреть"?
4. Возможно, есть такие действия, типа действий экскурсовода, чтоб собирать группу, ходить и рассказывать про каждый объект на участке? Рассказать можно только про цветные стёклышки, которые нашёл на Твикки, ещё можно легенду о драконе рассказать, можно знаниями делиться, больше ничего в голову не приходит... У кого какие мысли на этот счёт?

Liona Paradise, могу предложить решение только для третьего вопроса, но не такое, которое Вы хотите. Поставьте невидимые оградки вокруг диванов, и симы не будут их трогать совсем.
Насчёт остального - если есть такие моды, я про них не знаю:loss:

Я сомневаюсь, что есть хак, который переделывает диваны и прочие полезные предметы в декор. Обычно люди наоборот стараются декор во что-то функциональное переделать. Но создать его, конечно, можно, только вот не знаю, есть ли еще, кому такие хаки заказывать. И, если делать хак, так он все диваны (и прочие предметы из категории Ваших "музейных") в игре лишит возможности использовать их по назначению. Чтобы изменить функции конкретных предметов, придется сами предметы и редактировать.
Чтобы просто не лезли сами прыгать и прочее, возможно, можно бы было просто автономию у этих действий поднять. Но я совсем не помню, как в Двушке обстоят дела с автономией. В Единичке это было бы легко сделать, а тут надо смотреть.

Назад
Сверху