ihelen, возможно так! Сейчас почему-то такого фейского безумия не наблюдается. Чудеса!..
Ой, вот я еще что ищу. Я как-то устанавливала Zerbu's Ultimate Careers, где есть мод и на школу, но меня разочаровало, как она работает. Возможно, я что-то установила не так, но по большому счету никакого расписания, уроков, перемен, дети и учителя сами по себе, творят что хотят ( к примеру, играют в компьютерные игры) и стихийно повышают скиллы и успеваемость, в зависимости от занятий. Больше похоже на детский клуб.
После этого мне попался просто идеальный мод на старшую школу. Он задействует механику университета. Ученики дружно приезжают, дружно уезжают, рассаживаются на местах, пишут, дрыхнут за партой, чертят или задают вопросы. Учителя вещают или отчитывают. По школе бродит директор. При желании ученику можно в школе остаться и сделать домашку, попросить о помощи учителя. На переменках ученики общаются, едят и навещают уборную, балуются, играют на музыкальных инструментах (если жизненно приспичило, впрочем, могут убежать в туалет или буфет с урока... или гордо описаться). Прямо на уроке подросток пытался подложить бомбочку на стул учителю, за что был пойман и отчитан. В общем, вполне жизненно, и это лучший мод на школу, что мне попадался, несмотря на досадующие заторы на входе. Мод работает с любыми зданиями, в которых есть определенные предметы для функционирования комнат. Конечно, можно назначать свой персонал через мод, учеников через Nraas.
Но одна проблемка: это часть большого 18+ мода. Который глючный, местами раздражающий и мешает, а если не врубать его 18+ функции, школа не работает. Соответственно, я вот сейчас думаю, как выковырнуть оттуда отдельно и только школу. Но это как с CAW: я стала там копаться, чтоб создать свой город "быстренько, раз подходящего нет", ха... пролетел месяц... так что c моддингом-то, наверное, все еще сложнее.
Короче, может быть, есть уже готовый отдельный мод на школу - не нору, задействующую механику университета?