• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поиск хакнутых предметов, патчей и модов

Здравствуйте. Я поставила этот мод, чтобы игра ограничила количество НПС в городе, но требования автора для работы мода - запретить неактивным симам нанимать горничных в меню Story Progression.
Эта функция есть в SP в версии Expanded, которая последний раз была выпущена для версии игры 1.42-1.48
И как это сделать, если в меню этой функции уже нет?

Kotenka1305, прочитала еще раз полное описание мода. Откуда вы взяли сведения о заперете TFM о наеме горничных? Я там этого не увидела. Я пользуюсь этим модом уже года три, горничных периодически в разные семьи нанимаю, ни разу проблем не было.

Laila22,
Note 5: If you use NRaas Story Progression, I suggest changing the option to allow inactives to hire maids to false. This will prevent the inactive population from hiring maids, (they don't do this on their own), and stop the game from needing to spawn more maids.

из описания на русском с mixei:
5. Если у вас установлен NRaas Story Progression, автор рекомендует запретить неактивным симам нанимать горничных.

В любом случае, спасибо за ответ :) значит, можно не бояться :))

Kotenka1305, так она же и пишет, что сами они этого не делают )) В общем, это невероятное стечение обстоятельств, т.е у вас должен стоять старый мод, в котором была эта опция, (еще вопрос- будет ли старый SP работать на нынешней версии игры), чтобы горничные были наняты неактивными симами и еще и в таком количестве, чтобы заглючить игру))) Не волнуйтесь, мод качественный, как и его автор )) Можно доверять

У меня есть еще пара вопросов, ответы на которые не могу нигде найти((
У меня установлены моды Story Progression, Woohooer, Register...
1) Постоянно во время игры вылазит оповещение в правом верхнем углу Replace Service Delayed и рядом имя сима (вероятно НПС). Примерно за 5-10 сек до появления этого сообщения игра начинает тормозить и зависать. Так вылазит постоянно. Как избавиться от этого сообщения? соответственно и от этих зависаний? (наверно это как-то связано с заменять симов-обслугу иммигрантами из корзины, но я не уверена)
2) Недоступна опция зачать ребенка. При наведении на нее она некликабельна и надпись "развитие отвергается". Уже перерыла все в Woohooer, но так и не нашла почему такое... Везде стоит да на автономное зачать ребенка. Может кто знает в чем проблема? ((

Kotenka1305,
В первом случае, мне кажется, что тут проблема Register. У вас какие-то опции у него недефолтные? Что именно? Эмиграция включена? Он может бунтовать, если у него некого поставить в торговую точку или бар. Проверьте с дефолтными опциями- т.е. удалите вашу версию из игры, сотрите кэш-файлы, поставьте новый чистый мод и посмотрите
Второй случай - это явно проблема не мода. А места на лоте, на котором вы собираетесь зачать ребенка достаточно? Там не больше 8 человек? Или семья у тех, кто участвует в зачатии, слишком большая? Может быть, один из них из семьи игровых бездомных- горничная, няня, бебиситтер. Их там просто огромное количество, и игра не дает им увеличиваться. Если это с игровыми симами происходит- даже не могу предположить, в чем дело.

Господа, я уже когда-то спрашивала, но забыла и не могу найти собственное сообщение (рукалицо.жпг). Подскажите, пожалуйста, какой мод поможет запретить генерацию в городе сверхъестественных созданий? Городские жители ОК, но город наводняют огромные уродливые феи и противные дрыщеватые вампиры (так уж выглядят, но мне и красивые не нужны). Не могу понять, как отключить. Стоит Master Controller: Register (что ли). Удалила иммигрантов. Выбрала "отключить иммиграцию". На следующий симский день опа - новая здоровенная феища вылазит. Парикмахер. Помогите избавиться от фей и прочих сверхъестественных созданий, пожалуйста.
Я даже и не против новых иммигрантов, но только не толпы дивного народца. В "родных настройках" не разрешено ничего: ни развития сюжета, ни вампиров, ни иммиграции. Откуда они все лезут... Папарацци, к слову, отключились на отлично, ни одного, а эти!
Все стоит вроде совместимое-последнее, насколько возможно.
Ищу, стало быть, другие моды. Знаю про Story Progression, но он такой весь преглобальный, даже как-то страшно ставить, а мне ведь только иммиграция нужна. Ыыыыыы. Там можно включить отдельно только иммиграцию? Точнее отключить появление всяких феечек.
Еще: есть ли мод, помогающий персонажам меньше раздумывать? Игра идет вроде нормально, а они стоят на месте прохлаждаются. Поставила какой-то старый мод - Shimrod's Autonomy Fixer. В результате тугодумствуют по-прежнему, только отдельные местные вампиры свихнулись и, голодные, пытаются есть морковку и тому подобное вместо плодов и кровавого сока.

Nozomi, для отключения генерации сверхов не нужен мод, это делается в настройках игры. Зайдите в настройки и снимите галочки со всех, кто вас не устраивает))))
А тех, кто уже сгенерился, удалите Мастерконтроллером через меню город-полное удаление.

Еще: есть ли мод, помогающий персонажам меньше раздумывать? Игра идет вроде нормально, а они стоят на месте прохлаждаются
Попробуйте этот мод. Там в описании вроде ничего такого не сказано, но симы с ним сразу выполняют действия,
не сбивают очередность их и не толпятся в раздумьях у дверей общественных зданий.

Последнее редактирование:
ihelen, спасибо огромное, мод сейчас опробую!
Вот убирание галочек, к сожалению, не помогает, почему и пишу. Галки в официальной игре сняла, а феи всё генерируются, как те хармсовские падающие из окон старушки. Это какое-то фейское проклятье. Я помню, такое у меня и в при отправке сима в университет было - повсюду появлялись крылатые студенты. И даже помню, что что-то помогло и кампус заполнился человеческими студентами, но вот что - напрочь вылетело из головы :(. Может быть, это какой-то определенный список бездомных неписей на все случаи жизни, откуда игра их добавляет, но, значит, я находила что-то, что корректировало это дело.

Nozomi, вообще странно конечно. У меня отключены в настройках сверхи и никто нигде не появляется, кроме созданных мной или живущих в городах изначально. То есть в Мунлайте и Бриджпорте. А играю я очень много.
Возможно идет кофликт каких- то модов.

ihelen, возможно так! Сейчас почему-то такого фейского безумия не наблюдается. Чудеса!..

Ой, вот я еще что ищу. Я как-то устанавливала Zerbu's Ultimate Careers, где есть мод и на школу, но меня разочаровало, как она работает. Возможно, я что-то установила не так, но по большому счету никакого расписания, уроков, перемен, дети и учителя сами по себе, творят что хотят ( к примеру, играют в компьютерные игры) и стихийно повышают скиллы и успеваемость, в зависимости от занятий. Больше похоже на детский клуб.
После этого мне попался просто идеальный мод на старшую школу. Он задействует механику университета. Ученики дружно приезжают, дружно уезжают, рассаживаются на местах, пишут, дрыхнут за партой, чертят или задают вопросы. Учителя вещают или отчитывают. По школе бродит директор. При желании ученику можно в школе остаться и сделать домашку, попросить о помощи учителя. На переменках ученики общаются, едят и навещают уборную, балуются, играют на музыкальных инструментах (если жизненно приспичило, впрочем, могут убежать в туалет или буфет с урока... или гордо описаться). Прямо на уроке подросток пытался подложить бомбочку на стул учителю, за что был пойман и отчитан. В общем, вполне жизненно, и это лучший мод на школу, что мне попадался, несмотря на досадующие заторы на входе. Мод работает с любыми зданиями, в которых есть определенные предметы для функционирования комнат. Конечно, можно назначать свой персонал через мод, учеников через Nraas.
Но одна проблемка: это часть большого 18+ мода. Который глючный, местами раздражающий и мешает, а если не врубать его 18+ функции, школа не работает. Соответственно, я вот сейчас думаю, как выковырнуть оттуда отдельно и только школу. Но это как с CAW: я стала там копаться, чтоб создать свой город "быстренько, раз подходящего нет", ха... пролетел месяц... так что c моддингом-то, наверное, все еще сложнее.
Короче, может быть, есть уже готовый отдельный мод на школу - не нору, задействующую механику университета?

Всезнающие all. К седьмому году игры возник вопрос по Мастер Контроллеру. (Сама смеюсь). В вспомогательных опциях сима есть строка "Мудлеты". Там можно прилепить к симу любой мудлет. Очень читерно и очень удобно. Список мудлетов колосальный, терпения пролистать его до конца мне не хватает. В опциях по прилепливанию мудлета есть строка "Список личных мудлетов". Я так понимаю, что из всех предложенных мудлетов я выбираю самые часто пользуемые и заношу в этот список? А как это сделать? На wiki NRAAS я смотрела, но там в информации легко утонуть и не выплыть. Кто знает - как сделать список личных мудлетов, подскажите.

Laila22, так у нас есть в описании Мастерконтроллера. Там нужно для создания списка мудлетов зайти в настройки. И тогда в личных будет показывать этот список.

ihelen, спасибо, я наше описание поискала, нашла только консультации по переводу. Плохо искала. Разобралась теперь.))

И как я поняла в игре, мудлеты будут для всех и скрытые. Раз список в настройках игры. Думаю, это удобно только тем, кто снимает сериалы, или играет по определенному сценарию.

ihelen, список-то в настройках, но сами мудлеты устанавливаются для конкретного сима по клику на него. Просто количество кликов сокращается, меньше весь список перебирать. Про скрытые- не знаю, просто по списку устанавливались обычные и работали. Мне, в принципе, нужен только мудлет "вдохновение", надоело за мудлетом на 4 часа бегать в галерею каждый раз.

Очень хочется понять как работает вот этот мод, но к сожалению мой объем знаний английского языка не позволяет этого, может кто-то поможет разобраться :o:)

fatalist

Скачай ReShade Version 3.0.3 здесь - http://reshade.me/
(Это инжектор шейдеров. Не знаю, что это такое, но слышала где-то, что он обеспечивает работу мода для освещения в GTA.)
Запусти, следуй указаниям при установке.

Скачай архив у автора, содержимое папки Pi_TheSims3GenericPreset помести в папку Presets там, куда установлен ReShade.

Я не владею терминологией, поэтому пропускаю перевод секции Filters.

Горячие клавиши:
F6: depth of field
F8: ambient occlusion
F9: motion blur, depth haze, FXAA, lens flare, chromatic abberation, grain
F12: depth overlay

Известные проблемы:
Игровая камера не реагирует на все эти эффекты. Взамен используй FRAPS или что-либо подобное.
ReShade загружается при каждом нажатии tab, это занимает несколько секунд.
Существует низкая вероятность, что ReShade неверно распознает горячую клавишу для переключения фильтров. В этом случае надо пробовать другие горячие клавиши.

Годные видеокарты:
- Nvidia GeForce GTX 960
- Nvidia GeForce GTX 970
- Nvidia GeForce GTX 980
- Nvidia GeForce GTX 1060
- Nvidia GeForce GTX 1070
- Nvidia GeForce GTX 1080
- AMD Radeon RX 480
- AMD Radeon RX 470
- AMD Radeon R9 Fury
- AMD Radeon R9 390
- AMD Radeon R9 290

И в конце примечание от автора: Я не могу гарантировать, что ReShade будет у вас работать так же хорошо, как у меня.

* * *
У некоторых авторских скриншотов внизу в подписи стоит Screenshot with ReShade enabled или disabled - включен или выключен. Можно оценить качество снимков при наличии/отсутствии ReShade.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху