Гротеск, как ты любишь за других решать их цели!
А ты докажи, а не слюной бризжи яко Моська на слона, "знай народ, что и мой голос Басист!"
Вот обещанное сравнение:
http://www.scientology.org.ru/html/part14/Chp40/pg0735.html оригинал здесь
Я как саентолог oбещаю следовать Кодексу саентолога на благо всех людей:
1. Не слушать и не говорить ни слова умаления прессе, общественности или преклирам, касающегося любого из моих коллег саентологов, нашей профессиональной организации или тех, чьи имена близко связаны с этой наукой
1
Постоянно сообщать саентологам, публике и прессе точную информацию относительно Саентологии, сферы душевного здоровья и общества.
2. Как можно лучше использовать то, что я знаю в Саентологии, применяя как можно лучше мои способности, чтобы улучшить моих преклиров, группы и мир.
2
Использовать всё лучшее из того, что я знаю в Саентологии, чтобы сделать всё, на что я способен, для помощи моей семье, друзьям, группам и всему миру.
3. Отказываться принимать для процессинга и отказываться принимать деньги от любого преклира или группы, которому, как чувствую, я на самом деле не могу помочь.
3
Не принимать на процессинг и не брать деньги от любого преклира или группы, если я чувствую, что не могу им честно помочь.
4. Останавливать со всей моей силой любого, кто использует или разлагает со злыми целями.
4
Открыто критиковать абсолютно все злоупотребления в отношении жизни и человечества и делать всё, что в моих силах, для того чтобы положить конец этим злоупотреблениям.
5. Предотвращать использование Саентологии в рекламе других продуктов.
5
Разоблачать абсолютно все практики в области душевного здоровья, наносящие физический вред, и содействовать их запрету.
6. Отбивать охоту оскорблять Саентологию в прессе.
6
Помогать очищать сферу душевного здоровья и поддерживать её в таком состоянии.
7. Употреблять Саентологию к наибольшему добру для наибольшего числа динамик.
7
Создавать в области душевного здоровья атмосферу безопасности и защищённости, искореняя в ней злоупотребления и жестокость.
8. Предоставить хороший процессинг, хорошее обучение и хорошую дисциплину студентам или людям, вверенным на мое попечение.
8
Поддерживать истинно гуманные усилия в области прав человека.
9. Отказываться передавать личные тайны моих преклиров.
9
Быть сторонником политики равенства всех людей перед законом.
10. Не вступать в неподобающие споры с неосведомленными по теме моей профессии.
10
Работать над достижением свободы слова в мире.
11. Полностью воздерживаться от обсуждения кейса преклира другого одитора с этим преклиром или в пределах его слуха.
11
Активно выступать против утаивания информации или подавления знания философии, которые помогут человечеству.
12
Поддерживать свободу религии.
13
Помогать саентологическим организациям и группам объединяться с общественными группами.
14
Обучать Саентологии на таком уровне, на котором люди смогут её понять и использовать.
15
Подчёркивать свободу использования Саентологии как философии во всех её разновидностях и областях применения в рамках гуманитарных наук.
16
Настаивать на том, чтобы в саентологических организациях применение Саентологии в областях этики, процессинга и администрирования было стандартным и неизменным.
17
Нести свою долю ответственности за воздействие Саентологии на мир.
18
Привлекать в Саентологию новых людей и укреплять её силу по всему миру.
19
Подавать пример, демонстрирующий эффективность и мудрость Саентологии.
20
Делать этот мир разумнее и лучше.
Как видно 20, а не 11 пунктов и совпадают более мене только первые три-четыре первых...
Такого искажения я ещё не встречал... Именно поэтому рекомендовано читать лицензионные издания, а не халявный интернет!
Интересно кому надо так безбожно перевирать САЕНТОЛОГИЮ?
Все кодексы можно найти по ссылке выше.