• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поговорим о сектах...

• Автор темы Автор темы стеврЁнка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваше отношение к Свидетелям Иеговы.

• Всего проголосовало
    123
ОСО написал(а):
Гротеск ладно. Научность по-моему здесь следующая...
Есть некие открытия в Саентологии... Допустим возможность вспоминать прошлые жизни... Все воспоминания людей протоколируются потом показываются ИСТОРИКАМ, антропологам, учёным докзательствам одним словом. Получают подтверждения, совпадений воспоминаний и того что было в этом месте и в это время. И вот он установленный и задокументированный факт того что воспоминания не бред, а технология помогающая вспомнить.. впролне точная и дейцствительная. Понимаете именно все Выводы и открытия в этой новой религиозной науке с научной точностью подтверждённые! Тоесть есть ПРЕДМЕТ ИСЛЕДОВАНИЙ - это человеческий разум и Душа, есть научные методы познания - это сравнение, сопоставление, анализ и исследование... И есть Открытия, которые подтверждены на практике!
Подробно можно прочитать в книге соывременная наука о разуме -ДИАНЕТИКА (лат. "через разум")

Конкретные примеры со ссылками на НЕАНГАЖИРОВАННЫХ ученых, работы, монографии и т.д.?..

В приведенных мною историях успеха, люди пожертвовали крупные суммы не на себя, а на строительство ЦЕРКВИ... На себя они тратят членские взносы обучаясь всевозможным знаниям и получая определённые процессинги по востановлению душевных способностей и сил!

Ну а насчёт зависимых людей, тебе наверное виднее...!? Ты же не лизнул соли ИСТИНЫ и теперь от неё не зависишь! Правда жизнь как то пресна...

В кодексе саентолога черным по белому написан запрет на критику саентологии. Таким образом человек ОГРАНИЧИВАЕТСЯ, ergo - лишается свободы.

Обрати внимание что есть некая "СВОБОДНАЯ зона" - одно это доказывает отсутствие зависимости от Церкви, но сохраняется желание получить мудрость от Хаббарда!

Ну то, что свободная зона это та же "церковь" саентологии, только в профиль, давно известно...

Гротеск это хороший подход к делу! Но будь действительно объективно заинтересованным: Сходи в 20 отдел по официальным вопросам и проведи самостоятельное расследование. Нам потом здесь опишешь А мне нет необходимости проверять чужие опыты, поскольку я имею возможность самостоятельно это всё перепроверить! Ведь технология мне известна. Взял запротоколировал, потом сходил в описуемое место, пораспрашивал людей, и вот оно совершенно очевидно! У Дёминой много описано таких проверочек, или ты ей тоже не веришь? Тогда найди её проверь её научные степени, ознакомься с десертацией, лично получи процессинг от неё, сам попробуй
вспомнить...

"Свободная зона", как раз и есть СЕКТА, поскольку отсеклась от основной религии и даже стесняется называться религией, являясь по сути комерческим предприятиеми подставляя репутацию Церкви своими промахами...

Приведи твой вариант текста Кодекса саентолога, я что-то не припомню прямой запрет критики! Просто там критиковать нечего...

ОСО написал(а):
У Дёминой много описано таких проверочек, или ты ей тоже не веришь? Тогда найди её проверь её научные степени, ознакомься с десертацией, лично получи процессинг от неё, сам попробуй вспомнить...

Вижу, кто это такая, но это - один пример, причем пример ангажированного специалиста. Как-то не видать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сторонних спецов, да повыше уровнем, помаститее...

"Свободная зона", как раз и есть СЕКТА, поскольку отсеклась от основной религии и даже стесняется называться религией, являясь по сути комерческим предприятиеми подставляя репутацию Церкви своими промахами...

Промахов куча с обеих сторон. И обе стороны, как "церковь" саентологии, так и многочисленные сквиреллы, являются сектами. В том самом заборном смысле, который тебе так не нравится.

Приведи твой вариант текста Кодекса саентолога, я что-то не припомню прямой запрет критики! Просто там критиковать нечего...

Цитирую по книге ЛРХ "Создание способностей человека" ("The creation of Human Ability"):

1. Не слушать и не говорить ни слова умаления прессе, общественности или преклирам, касающегося любого из моих коллег саентологов, нашей профессиональной организации или тех, чьи имена близко связаны с этой наукой

2. Как можно лучше использовать то, что я знаю в Саентологии, применяя как можно лучше мои способности, чтобы улучшить моих преклиров, группы и мир.

3. Отказываться принимать для процессинга и отказываться принимать деньги от любого преклира или группы, которому, как чувствую, я на самом деле не могу помочь.

4. Останавливать со всей моей силой любого, кто использует или разлагает со злыми целями.

5. Предотвращать использование Саентологии в рекламе других продуктов.

6. Отбивать охоту оскорблять Саентологию в прессе.

7. Употреблять Саентологию к наибольшему добру для наибольшего числа динамик.

8. Предоставить хороший процессинг, хорошее обучение и хорошую дисциплину студентам или людям, вверенным на мое попечение.

9. Отказываться передавать личные тайны моих преклиров.

10. Не вступать в неподобающие споры с неосведомленными по теме моей профессии.

11. Полностью воздерживаться от обсуждения кейса преклира другого одитора с этим преклиром или в пределах его слуха.

Пункт первый есть ни что иное как запрет на критику саентологии. Не многим, по сути, отличается и шестой пункт...

Гротеск секта - это отсечение, тебе ведь не нравится что Апостола Павла евреи СЕКТАНТОМ называли? Так и новая религия, независимо от возраста будет религией, если ни от кого не отщеплялась, а имеет своего ПЕРВООСНОВАТЕЛЯ типа ХРИСТА, БУДДЫ, Магомеда, Хаббарда... Свободная зона воистину сектанты, поскольку нарушили внутренние каноны и правила...

Всам деле исследуй вопрос самостоятельно, не требуй авторитетных мнений, поскольку в СПРАВОЧНИКЕ САЕНТОЛОГИИ их много, но ты им не доверяешь... В 20 отделе тебе не нанесут физического вреда, как ты боишься цитируя якобы Хаббарда! Не учил он нас такому, шуткой просто говорил о подобном, по добюрому так, дескать нечего церемониться... Поэтому под суд за побои никто пойти не захочет, а чаем тебя во время беседы напоят - уверяю! Если не угостят нам напишешь - буду лично считать что в Церкви что-то невпорядке!

Тексты кодексов сличю, чуть позже дам коментарий...

ОСО написал(а):
Гротеск секта - это отсечение, тебе ведь не нравится что Апостола Павла евреи СЕКТАНТОМ называли? Так и новая религия, независимо от возраста будет религией, если ни от кого не отщеплялась, а имеет своего ПЕРВООСНОВАТЕЛЯ типа ХРИСТА, БУДДЫ, Магомеда, Хаббарда... Свободная зона воистину сектанты, поскольку нарушили внутренние каноны и правила...

Я могу это назвать хоть яблоком на ветке, смысл-то понятен - псевдорелигиозная организация, которая, прикрываясь высокими целями, пытается подчинить/поработить людей, заботясь о благосостоянии либо всей организации (не встречал такого), либо определенной верхушки управленцев. Вот что я вкладываю в понятие секты по отношению к мормонам, расселитам, саентологам, кришнаитам, мунитам, (в христадельфианах сомневаюсь - внутренности не изучал), виссариону, аум-сенрике, белое братство, тусовка деви-марии и прочих...

Гротеск, как ты любишь за других решать их цели!
А ты докажи, а не слюной бризжи яко Моська на слона, "знай народ, что и мой голос Басист!"

Вот обещанное сравнение: http://www.scientology.org.ru/html/part14/Chp40/pg0735.html оригинал здесь
Я как саентолог oбещаю следовать Кодексу саентолога на благо всех людей:
1. Не слушать и не говорить ни слова умаления прессе, общественности или преклирам, касающегося любого из моих коллег саентологов, нашей профессиональной организации или тех, чьи имена близко связаны с этой наукой
1
Постоянно сообщать саентологам, публике и прессе точную информацию относительно Саентологии, сферы душевного здоровья и общества.

2. Как можно лучше использовать то, что я знаю в Саентологии, применяя как можно лучше мои способности, чтобы улучшить моих преклиров, группы и мир.
2
Использовать всё лучшее из того, что я знаю в Саентологии, чтобы сделать всё, на что я способен, для помощи моей семье, друзьям, группам и всему миру.

3. Отказываться принимать для процессинга и отказываться принимать деньги от любого преклира или группы, которому, как чувствую, я на самом деле не могу помочь.
3
Не принимать на процессинг и не брать деньги от любого преклира или группы, если я чувствую, что не могу им честно помочь.

4. Останавливать со всей моей силой любого, кто использует или разлагает со злыми целями.
4
Открыто критиковать абсолютно все злоупотребления в отношении жизни и человечества и делать всё, что в моих силах, для того чтобы положить конец этим злоупотреблениям.

5. Предотвращать использование Саентологии в рекламе других продуктов.
5
Разоблачать абсолютно все практики в области душевного здоровья, наносящие физический вред, и содействовать их запрету.

6. Отбивать охоту оскорблять Саентологию в прессе.
6
Помогать очищать сферу душевного здоровья и поддерживать её в таком состоянии.

7. Употреблять Саентологию к наибольшему добру для наибольшего числа динамик.
7
Создавать в области душевного здоровья атмосферу безопасности и защищённости, искореняя в ней злоупотребления и жестокость.

8. Предоставить хороший процессинг, хорошее обучение и хорошую дисциплину студентам или людям, вверенным на мое попечение.
8
Поддерживать истинно гуманные усилия в области прав человека.

9. Отказываться передавать личные тайны моих преклиров.
9
Быть сторонником политики равенства всех людей перед законом.

10. Не вступать в неподобающие споры с неосведомленными по теме моей профессии.
10
Работать над достижением свободы слова в мире.

11. Полностью воздерживаться от обсуждения кейса преклира другого одитора с этим преклиром или в пределах его слуха.
11
Активно выступать против утаивания информации или подавления знания философии, которые помогут человечеству.

12
Поддерживать свободу религии.
13
Помогать саентологическим организациям и группам объединяться с общественными группами.
14
Обучать Саентологии на таком уровне, на котором люди смогут её понять и использовать.
15
Подчёркивать свободу использования Саентологии как философии во всех её разновидностях и областях применения в рамках гуманитарных наук.
16
Настаивать на том, чтобы в саентологических организациях применение Саентологии в областях этики, процессинга и администрирования было стандартным и неизменным.
17
Нести свою долю ответственности за воздействие Саентологии на мир.
18
Привлекать в Саентологию новых людей и укреплять её силу по всему миру.
19
Подавать пример, демонстрирующий эффективность и мудрость Саентологии.
20
Делать этот мир разумнее и лучше.

Как видно 20, а не 11 пунктов и совпадают более мене только первые три-четыре первых...
Такого искажения я ещё не встречал... Именно поэтому рекомендовано читать лицензионные издания, а не халявный интернет!
Интересно кому надо так безбожно перевирать САЕНТОЛОГИЮ?
Все кодексы можно найти по ссылке выше.

ОСО написал(а):
Гротеск, как ты любишь за других решать их цели!
А ты докажи, а не слюной бризжи яко Моська на слонай, "знай народ, что и мойголос Басист!

Уж сколько раз твердили миру... Да настоящие цели таких организаций так и прут ото всюду! Особенно это видно по внутренним документам и по рассказам тех, кто действительно пострадал от сект...

ОСО написал(а):
Вот обещанное сравнение...

Ты печатал это сравнение по той книге, на которую сослался я, или у тебя еще где-то есть отдельный кодекс саентолога? Отсканируй что ли...

Ну да конечно, кто-то со стороны больше знает об истинных целях, чем мы тут изнутри! Только не навязывайте нам эти - свои истинные цели...

Или Вы полагаете, что люди настолько злы, что тусуются в неких сектах, дабы навредить человечеству?

КРЕДО И КОДЕКСЫ САЕНТОЛОГИИ
(взято с ресурса указанного в предыдущем посте)
"...Если вы верите, что человек достаточно ценен, для того чтобы вы могли наделить его значимостью в такой степени, что это позволило бы вам с радостью следовать Кодексу чести, я могу гарантировать, что вы будете счастливым человеком. И если бы вы вдруг обнаружили негодяя, отступающего от наилучших стандартов, которые вы создали, и при этом вы не отвернулись бы от остальных людей, или обнаружили, что преданы теми, кого стремились защитить, и при этом у вас не произошло бы полного изменения взглядов на всех своих собратьев, тогда бы вы не скатились по наклонной плоскости.

Будет ли на Земле рай или ад определяется исключительно тем, будете ли вы верить, что ваши собратья достойны вашей дружбы и преданности, к которым призывает этот Кодекс чести». ЛРХ

Гротеск, Свою книгу, а точнее интернет ресурс опустите в урную и купите лицензионную или в библиотеке поищите! Фальшивка это - ещё неизвестно кем выпущенная...

ОСО написал(а):
Ну да конечно, кто-то со стороны больше знает об истинных целях, чем мы тут изнутри! Только не навязывайте нам эти - свои истинные цели...

А я их и не навязываю. Я всего лишь констатирую факт того, что декларируемые цели и истинные цели таких организаций НЕ СОВПАДАЮТ.

ОСО написал(а):
Или вы полагаете, что люди настолько злы, что тусуются в неких сектах, дабы навредить человечеству? Все кодексы в справочнике
КРЕДО И КОДЕКСЫ САЕНТОЛОГИИ

Я так и думал. В таком случае советую открыть книгу "Создание способностей человека", написанную Хаббардом, если я не ошибаюсь, в 55 году, и почитать указанный там кодекс.

Гротеск, сомнительный Вы эксперт, что бы судить что совпадает, а что истинно! Вы ведь даже прикоснуться к предмету исследования боитесь! А недоверчивость и сомнения, а так же вера в чужую порочность, проистекают всегда от собственных ЛЖИВЫХ побуждений...
Доказано "Занузи".

На сколько спорим, что и в настоящей книге будет текст один в один с моим текстом, а не с Вашим?

ОСО написал(а):
Гротеск, сомнительный Вы эксперт, что бы судить что совпадает, а что истинно! Вы ведь даже прикоснуться к предмету исследования боитесь! А недоверчивость и сомнения, а так же вера в чужую порочность, проистекают всегда от собственных ЛЖИВЫХ побуждений...
Доказано "Занузи".

Пока, Тигр, была доказана лживость только твоих убеждений (см. диалог про саентологию vs. христианство и отсутствие внятных комментариев на четкие вопросы, которые были поставлены в том числе и в ранее удаленной теме, архив которой, слава Богу, сохранился)

ОСО написал(а):
На сколько спорим, что и в настоящей книге будет текст один в один с моим текстом, а не с Вашим?

Зачем спорить? Простой открой и выдай, если ты так в этом убежден. Тогда мы поговорим о двурушничестве сквиреллов...

Спасибо, Гротеск, за ссылки!
Проверил любезно-предоставленные интернет ресурсы. Настоящий саентолог даже не имеет права такое читать поскольку, это совершенно несанкционированные издания и неизвестно кем и насколько провакационно переведенные. А раз это несаентологическая литература, то она не имеет права предоставляться от имени Саентологии! Правильнее всётаки ЧИТАТЬ санкционированный текст Кодексов , которые всеми обязательны к исполнению! Такой официальный текст мне больше нравятся и таким Кодексам любой человек намерен следовать!
Так скажите: что плохого в настоящем (действующем) тексте Кодексов чести Основателя данной современной религии? И чем нам не нравится эта общественно-религиозная деятельность? Другому в ней своих прихожан не учат...

В комерческой Свободной зоне - может этому и учат? Но Зарегистрированная во всех странах МИРА Саентологическая Церковь не несёт ответственности за фальшивую СЕКТУ...

ОСО написал(а):
Спасибо, Гротеск, за ссылки!
Проверил любезно-предоставленные интернет ресурсы. Настоящий саентолог даже не имеет права такое читать поскольку, это совершенно несанкционированные издания и неизвестно кем и насколько провакационно переведенные. А раз это несаентологическая литература, то она не имеет права предоставляться от имени Саентологии! Правильнее всётаки ЧИТАТЬ санкционированный текст Кодексов , которые всеми обязательны к исполнению! Такой официальный текст мне больше нравятся и таким Кодексам любой человек намерен следовать!

Прошу, цитата без перевода.

"As a Scientologist, I pledge myself to the Code of Scientology
for the good of all.

1. To hear or speak no word of disparagement to the press,
public or preclears concerning any of my fellow Scientologists,
our professional organization or those whose names are
closely connected to this science

<...>

6. To discourage the abuse of Scientology in the press" (c)

Мало чем отличается от русского перевода. Прошу отдельно обратить внимание, что из тех ссылок, которыми я поделился, сквиреллам принадлежит лишь, если мне не изменяет память, две... И вот у нас что получается - для тех, кто бабки не платит и является потенциальной жертвой секты, один кодекс. А для тех, кто бабки занес, внутрь попал - другой кодекс. (Тебе его до конца процитировать? А может, сразу всю книгу на английском процитировать? :)). И получается, что такая разница превращает открытый "кодекс" в, как это называют рекламщики, "шашечки" (это к реплике на фразу про то, какой у саентологов хороший кодекс). Я специально очень долго сидел в инете и искал все эти книжечки. Найдено очень много ресурсов, на которых данные книжечки присутствуют, различных по направленности и аудитории ресурсов. И везде - одно и то же. Жалею, что не нашел времени добраться до "официальной" версии книги, но теперь я совсем не сомневаюсь, что в ней - то же самое...

Так скажите: что плохого в настоящем (действующем) тексте Кодексов чести Основателя данной современной религии? И чем нам не нравится эта общественно-религиозная деятельность? Другому в ней своих прихожан не учат...

См. выше.

В комерческой Свободной зоне - может этому и учат? Но Зарегистрированная во всех странах МИРА Саентологическая Церковь не несёт ответственности за фальшивую СЕКТУ...

Правильно, она и за себя-то ответственности нести не может - все свои минусы и промахи сваливает на разочаровавшихся в ней адептах. Это во все времена называлось местью...

Гротеск, хорошая версия про двойные стандарты! Прямо Детектив художественный какой-то! А главное: до сих пор Это не разоблачено, и такая МАФИЯ распространяется и завоёвывает весь Мир с колосальной скоростью! И ни ФСБ, ни КГБ противостоять этому не могут! А что самое главное, народ об этом двойном стандарте знает, а контразведки всех стран нет!? Ну, не за что ручки заломить за спину саентологам!

А если серьёзно, я же сказал:
"НЕ СУЩЕСТВУЕТ ХАЛЯВНЫХ ИНТЕРНЕТ РЕСУРСОВ САЕНТОЛОГИИ..."
ВСЕ ПОДДЕЛКИ ИДУТ на оригинальном языке (английском) и распространяются уже оттуда на всех языках мира!
КОМУ это надо было Фальсифицировать САЕНТОЛОГИЮ?
Работают учения и материалы известные нам - публике потребляющей официальные кодексы и курсы!
И совершенно не работают фальшивые!

Почему Саентология стремительно развивается и процветает!?
А фальшивками запугивают новую публику через интернет?

Нет столько фальшивых материалов, ни про одну так называемую "секту". Все камни достались одной Саентологии!

Сходи Гротеск в 20 отдел по официалным вопросам любой миссии. Там тебе покажут оригиналы и официально-заверенные копии. Не пытайся расследовать в куче отхожего мусора... Пойми: халявный сыр бывает только в МЫШЕЛОВКАХ...

Вот ведь незадача какая! Зашел я на автралийский сайт один, правительственный, с базой судебных разбирательств, и нашел там материалы одного решения о том - является ли саентология религией или нет. Примечательно, что инициатором была т.н. "церковь" саентологии, но не потому что ее религией не признавали, а потому что очень хотелось организации откосить от уплаты налогов! Ну да ладно, религией саентологию в Австралии признали, налоговые льготы организация получила, все счастливы, все довольны. Но вот в данном судебном разбирательстве наткнулся я вот на такую строчку:

HIGH COURT OF AUSTRALIA написал(а):
Some of the canons in "The Code of a Scientologist" are clearly worldly advice: for example, "To discourage the abuse of Scientology in the press" or "To prevent the use of Scientology in advertisements of other products". The seventh canon may be related to the general teachings of Scientology for it says: "To employ Scientology to the greatest good of the greatest number of dynamics". Its meaning is impenetrably obscure.

Подчеркивание мое. Не напоминает шестой пункт из приведенного мною кодекса? Так, чтобы дословно? А ведь на официальном сайте нам совсем другое демонстрируют... Да и седьмой пункт в данном разбирательстве отличен от того, что висит на сайте. И где же правда? Какой кодекс истинный? Тот, который использовался австралийским судом, или тот, что на сайте (в таком случае, можно утверждать, что при вынесения решения Верховный Суд Австралии руководствовался искаженными данными, в следствии чего его решение теряет юридическую силу до нового рассмотрения)?.. Или оба?..

Гротеск, не очень понятно, что сейчас имел ввиду, поэтому немогу прокоментировать. Но полагаю, что английский язык прост и гибок, и его очень легко искажать. Если дело не в игре слов на английском, то вполне возможно, что интернет источник, что нить опять напутал, дабы тебе ещё больше запутаться!
Пойди простым путём: Заставь себя лично сконтактировать с ПЕРВОИСТОЧНИКОМ. Не пинай на чужие "толковые" источники... Поскольку ПОСТРАДАВШИМ саентологам, защищающим свою науку, ты не доверяешь, а ВРАЖЕСКИМ вылазкам просто радуешься! Но правильно-ли это и насколько объективно твоё личное расследование?

Меня вот не пугают никакие секты, поскольку я не встречал там ничего такого, чему училибы плохому! Нет и в Саентологии двойных стандартов, есть кое что на высших уровнях конфедициальное, но это только для того, что бы это ЗЛЫМ людям не стало известно! Хочешь опубликую историю успеха Тома Круза - звезду номер ОДИН в Голивуде и почти закончившего весь путь в Саентологическом получении услуг? Он лично пожертвовал в распространение этого учения 2,5 миллиона долларов, что многократно превышает членские взносы, которые он потратил на личное обучение и получение процессинга, помогающего ему достичь того, что он достиг?
А насчёт того, можноли саентологу в прессе критиковать Саентологию, не парься этого действительно нельзя делать, но об этом в другом месте написано. И это понятно каждому саентологу, понимающему, что критиковать нечего и можно только клеветать в прессе!
Но скажи насколько ты считаешь этичным критиковать то, что тебе любо и дорого? Например попробуй покритиковать Христьянство в твоей интерпритации. А мы посмотрим насколько ты принципиальный, как Сократ, выпивший чашу яда... А потом уже проповедуй что: бы саентологи пыжились и думали где же - что в Саентологии покритиковать?
Для этого в Церкви есть собственная система правосудия, куда могут обращаться даже гражданские лица, что бы востановить законную справедливость!

ОСО написал(а):
Гротеск, не очень понятно, что сейчас имел ввиду, поэтому немогу прокоментировать. Но полагаю, что английский язык прост и гибок, и его очень легко искажать. Если дело не вигре слов на английском, то вполне возможно, что интернет источник, что нить опять напутал, дабы тебе ещё больше запутаться!

Объясняю специально для тебя. Если ты внимательно прочтешь цитату из дела Верховного Суда Автралии, которое представлено на официальном сайте Правительства Австралии, то увидишь, что в данном судебном разбирательстве фигурирует пункты из Кодекса саентологов, приведенные ранее мной (в частности, про прессу), который ты назвал фальшивым, поддельным и вообще - неправильным. И я уверен, что данная независимая инстанция (принявшая решение в пользу секты, кстати), оперировала реальными фактами. В таком случае, я вновь утверждаю о том, что приведенный мною кодекс саентологии не является плодом фантазии некоего "злого гения", а является плодом фантазии известного тебе Хаббарда (поскольку там присутствует упоминание и других пунктов кодекса, которые в приведенной тобой открытой версии отсутствуют).

Что касается налогов, то дело было заведено потому что секте не хотелось платить налоги - она, видете ли, является религиозной организацией! Т.е., камнем преткновения здесь очевидно выступают бабки, а не идеология:

HIGH COURT OF AUSTRALIA написал(а):
Pursuant to the provisions of the Associations Incorporation Act 1956-1965 (SA), The Church of the New Faith Inc was incorporated under that name on 31 January 1969. The corporation was registered in Victoria pursuant to the Companies Act 1961 (Vic) as a foreign company. Subsequently, a change in name to "The Church of Scientology Inc" was registered in South Australia. Though no change of name has been registered in Victoria, the corporation uses and is apparently known by its new name in that State.

The corporation was assessed to pay-roll tax under the Pay-roll Tax Act 1971 (Vic). The wages assessed as liable to pay-roll tax under that Act were paid or payable during the period 1 July 1975 to 30 June 1977. The corporation objected to the assessment upon the ground that the wages were exempt under the provisions of s 10(b). At the relevant time (the section was amended in 1979), s 10(b) provided:

"10. The wages liable to pay-roll tax under this Act do not include wages paid or payable-

...

(b) by a religious or public benevolent institution, or a public hospital;"

The corporation, contending that it was a religious institution for the purposes of this section, objected to the assessment but the Commissioner of Pay-roll Tax disallowed the objection. The corporation requested the Commissioner to treat its objection as an appeal and to cause the objection to be set down for hearing in the Supreme Court of Victoria. Crockett J dismissed that appeal; the corporation then appealed to the Full Court. The Full Court dismissed the appeal and the corporation now applies for special leave to appeal against that dismissal.

http://law.ato.gov.au/atolaw/view.htm?locid='JUD/14ATR769'

Почему секта пытается выбить через суд статус религиозной организации только тогда, когда встает вопрос о налоговых льготах?

Пойди простым путём: Заставь себя лично сконтактировать с ПЕРВОИСТОЧНИКОМ. Не пинай на чужие источники... Поскольку ПОСТРАДАВШИМ саентологам, защищающим свою науку, ты не доверяешь, а ВРАЖЕСКИМ вылазкам просто радуешься!

Я доверяю людям, в том числе и ПОСТРАДАВШИМ саентологам, но только тогда, когда их высказывания не противоречат высказываниям других саентологов (до сих пор с весельем вспоминаю беседу с некоей дамой Fito о неких ИП ОХС) и самим себе, как это часто делаешь ты... Больше доверия вызывают свидетельские показания пострадавших от саентологов, поскольку их заявления не противоречат ни самим себе, ни заявлениям других пострадавших...

Нет В саентологии двойных стандартов, есть кое что на высших уровнях конфедициальное, но это только для того, что бы это ЗЛЫМ людям не стало известно!

Мда? А в одной из работ Хаббарда написано, что ежель непосвященный прочтет секретные работы, то заболеет туберкулезом и того... :( Хех, какая, оказывается, прозаическая правда оказалась. А вот скажи, тебе лично известно что-нибудь из того, что там у них на высших уровнях конфиденциального есть?..

Хочешь опубликую историю успеха Тома Круза - звезду номер 1 в Голивуде? Он лично пожертвовал в распространение этого учения 2,5 миллиона долларов, что многократно превышает членские взносы, которые он потратил на личное обучение и получение процессинга, помогающего ему достичь того что он достиг?

Звезда Тома Круза начала подниматься за несколько лет до того, как он познакомился с саентологией. Я сомневаюсь, что он c его талантом, достиг бы меньшего вне рядов саентологии... А секта, ктсати, хорошо утсроилась - получает дармовыю рекламу от знаменитостей, да еще и берет с них за это деньги. Дельцы! ;)

Гротеск, кругом тебе дельцы мерещаться, то налоги мы должны ещё заплатить государству, что бы себестоимость наших занятий увеличилась и ещё меньшее количество людей могло получить услуги от современной науки о разуме? То Том Круз с одной стороны сам не дурак, а с другой позволил мозги себе заморочить и деньги при этом ещё выложить! Не чувствуешь НЕЛОГИЧНОСТЬ в твоих речах?
Но пусть уж Сам Том Круз скажет за себя, каак никак он вроде как "сектант" по Вашему и имеет права здесь высказаться... Привожу только выдержками, поскольку у меня нет права его Цитировать и эта речь не для широкого распространения...

«Здравствуйте. Спасибо большое. Мои поздравления выпускникам. Замечательно!
Это будет очень неформально. Я попросил несколько минут для того, чтобы сказать вам «привет».
Я чувствую себя очень хорошо здесь, на Флаге (Высшая организация предоставляющая высшие услуги), вместе с вами. Я хочу, чтобы вы это знали.
Я здесь для моей 6-месячной проверки. И успехи - как из рога изобилия! Один за одним! Эта технология – я ничего подобного не видел! Просто поразительно!
И Празднование Дня Рождения Л.Рона Хаббарда – произвело глубокое впечатление! Как вы думаете?
.........
Ну во-первых я хочу сообщить вам снова моё высочайшее восхищение и мою высочайшую признательность моему дорогому другу. Он по-настоящему самый компетентный и величайший лидер на этой планете и он работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Я ИМЕННО ЭТО И ИМЕЮ В ВИДУ: «24 ЧАСА В СУТКИ 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ!» для того, чтобы передать нам всю технологию Л.Рона Хаббарда – прямо сейчас. Так что я хочу дать подтверждение Председателю Правления Центра Религиозных Технологий мистеру Дэвиду Мицкевичу, (аплодисменты) Спасибо Сэр!
Удивительный человек! Просто потрясающее существо!
Очень много вещей происходит прямо сейчас. Много невероятных вещей, о которых я хотел бы вам немножко рассказать. Немножко. Совсем чуть-чуть.
Я только что закончил съёмки фильма «Война Миров», снятый вместе со Стивеном Спилбергом. Очень захватывающий фильм. Очень. Серия огромных боевых сцен. У нас была большая команда – порой тысячи людей на площадке одновременно. Плюс много помощников.
И конечно, у меня там был шатёр Добровольных Священников! Эти ребята предоставили тонны, тонны, тонны и тонны ассистов ( от англ. "помощь" - методы помощи при болезнях и травмах) и помощи всем, кто нуждался. Моё подтверждение Добровольным Священникам.
Вещь, которую вы должны знать, честно – люди были очень благодарны за помощь Добровольным Священникам (аплодисменты в подтверждение им).
И я не знаю, читали ли вы в «Нью-Йорк Таймс» или нет, но просто высшие руководители «Юнайтед Интернэшнл Пикчерз», самой могущественной в мире компании по распространению фильмов, из разных стран – Германии, Франции, Японии и т.д., приехали в Лос-Анджелес и я сделал им тур по Международному Центру Знаменитостей, по Международной Штаб-квартире ГКПЧ (Гражданская Комиссия по Правам Человека), Международной Штаб-квартире ABLE (Международная ассоциация по улучшению жизни и образования. Они распространяют мои фильмы и хотят знать, что такое Саентология. (Аплодисменты). Я помог им это выяснить. И они очень, очень высоко это оценили.
Они на самом деле были ошеломлены и впечатлены тем, что мы делаем, чтобы помочь человечеству, как сильно мы заботимся, и что мы делаем. Видите ли: когда люди видят наши программы, социальные личности хотят прыгнуть к нам на борт и помогать. Они по-настоящему видят НАДЕЖДУ. Я видел их лица. Я видел такие лица каждый раз.
Я скажу вам: если вы не знаете технологию, то вам лучше пойти и узнать, изучить её. Властью на этой планете обладаем мы. На нас лежит гигантская ответственность.
Это просто так, как это есть. Я вижу это каждый день.
Мы получили эту технологию для того, чтобы использовать её. Мы можем снимать людей с наркотиков, мы можем уладить безграмотность, исправить преступников. У нас есть решения для всего. Мы можем уладить аморальность. Люди хотят знать, что такое Саентология. И когда они узнают, они хотят помощи – они хотят Саентологию.
И честно, единственный барьер, который я нашёл – это «Я и «ОНИ». Вы понимаете о чём я говорю (утверждение).
Я знаю, что вы делаете много.
Я знаю.
Но, послушайте. Нам нужно делать больше. Это просто. Я нахожусь на передовой и вижу это очень ясно. И это действительно просто. Нам нужно больше. Нам нужно больше обученных людей, больше людей двигающихся по Мосту (маршрут обучения и процессинга), больше людей работающих в Прикладном Образовании, Наркононе, Криминоне, в фонде «Дорога к Счастью», в ГКПЧ. Хорошо?
И более важно: больше людей работающих в наших организациях! В ШТАТЕ! Я знаю, что могу рассчитывать на всех вас. И я хочу сказать вам, что вы безусловно можете рассчитывать на меня.
Я также хочу поблагодарить вас за то, что когда я нахожусь на Флаге (Высшей организации предоставляющей услуги), вы предоставляете мне и моей семье наше пространство (прим переводчика – люди не сбегаются к Тому и не просят у него автографы и т.д.). Я ценю это. Это действительно безопасное место для меня. Это много значит для меня. И … спасибо вам. Я на самом деле хотел сказать вам «Привет».
............».
Мистер Том Круз подаёт всем нам пример того, что значит называть себя саентологом. Он является пожизненным членом МАС (Международной Ассоциации Саентологов) (с давних пор), Платиновым Заслуженным Патроном МАС (внёс более 2 500 000 $ в МАС) и Обладателем Медали Свободы МАС за Доблесть. И он каждый день занимается распространением Саентологии по всем направлениям.

[В следующий раз пойдут предупреждения (прим. модератора)]

ОСО написал(а):
Гротеск, кругом тебе дельцы мерещаться, то налоги мы должны ещё заплатить государству, что бы себестоимость наших занятий увеличилась и ещё меньшее количество людей могло получить услуги от современной науки о разуме?

О! Вернулись к тому, откуда начинали. Так расскажи мне, ЧТО ЖЕ составляет себестоимость саентологических услуг, которые стоят тучу денег? (про Е-метр не говори, при наличии схемы его может собрать любой член кружка "Юный Техник"). Кстати, раз уж речь зашла о стоимости, давай разберемся в одном вопросе - те бабки, которые народ отдает за получение саентологических услуг, являются добровольными пожертвованиями или платой?

То Том Круз с одной стороны сам не дурак, а с другой позволил мозги себе заморочить и деньги при этом ещё выложить! Не чувствуешь НЕЛОГИЧНОСТЬ в твоих речах?

Талантливый человек и дурак - две разные вещи. Можно быть гением в одном, но полным [вырезано цензурой] в другом. Все вполне логично и закономерно...

ОСО
Почему Саентология не может по твоим словам оригинал учения в Инет выложить или в церкви Саентологии без бабок никто вообще ничего делать не будет.

P.S. когда вы говорили сколько платили за прохождение обучения, не можете конкретно цифры назвать за прохождение каждого уровня, а не фразой отделаться "незначительная для меня сумма", для разных людей незначительные суммы разные.

Назад
Сверху