• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поговорим о каблуках?

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Обувь на каком каблуке вы предпочитаете?

• До 5 см.

Голосов: 31 24.8%
  • От 5 см. до 10 см.

Голосов: 70 56.0%
  • От 10 см. до 15 см.

Голосов: 24 19.2%
  • От 15 см. и выше...

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    125
Выворотень написал(а):
что нифига кроме шпильки она носить не может
Может, но ей не нравится обувь без шпильки. ;)
Милочка, дело не в анатомии, а в привычке. Если ты, скажем, ходишь посоянно в штанах, ты привыкаешь к ним и ночить юбки тебе уже просто непривычно. Также и с каблуком. Нося его постоянно, ты просто отвыкаешь от обуви без подъема. А переменить привычку - дело не трудное. Сама была на даче без каблуков и через три дня вполне нормально ходила в обычных шлепках.
Выворотень написал(а):
Лучше быть гаромонично развитой, чем изуродованной своими пристрастиями...
Ну как тебе сказать...я считаю, что я вполне гармонично развита, несмотря на то, что хожу на шпильках:D А уродуют женскую ножку мужские ботинки, а никак не шпилька. Это я прямом смысле. А если в переносном, то удобная и правильно подобранная обувь никакого вреда ногам не нанесет, главное уметь выбирать и подбирать.

Проходила я пол-лета в кедах, так как получилось, что не могла купить сумку под туфли, а когда купила, шпильки сломались быстренько.
Одела сегодня днем туфли, вечером сапоги, все на каблуке приблизительно 9см, и поняла, насколько у меня изменилась походка.

Я вот все лето не надевала каблуки, а сегодня одела и думала домой ноги не донесу... не приспособлена к долгим походам на каблуках... :(

Выворотень, да я и не имела в виду анатомию. Просто мало кто шпильки может назвать человеческой обувью;)

PAMELLA насчет анатомии, физиологии и мышечной атрофии - это, милочка, научно доказанные факты. И, к твоему сожалению, факты эти я в жизни встречала. Так что словами меня здесь не переубедить.
В принципе для предупреждения подобных вещей следует не злоупотреблять высотой каблука (шпильки - в особенности) и все же чередовать разновысокую обувь. Тогда адаптивность мышечная сохраниться, конечно... ну, если еще и травм каких-нибудь не было.
Насчет уродования ножек - не скажи, не скажи. Во всяком случае мне своих стыдиться не приходится. Но у каждого свой подход к обуви, согласись, и во многом он зависит от темперамента и образа жизни. Кроме рукопашки я еще и танцами занималась, а еще регулярно в походы разные ходила, а в обыденной жизни совершенно не умею ходить медленно. Да и передвигаюсь обычно такими путями, где берцы подходят заведомо лучше шпилек ;)
И, повторюсь, я не являюсь категорической противницей каблуков вообще и шпилек конкретно. Даже сама ношу их время от времени. По мере необходимости. Но все время выставляться у меня нет ни необходимости, ни желания.
Magnolia ну, если учесть до некоторой степени ограниченной сферу применения шпилек ;) Согласись, не везде они уместны и не к любым условиям их приспособить можно.
Хотя вот у меня братишка ради прикола решил научиться ходить на шпильках... за пару недель - вполне себе спокойно научился. Сначала, правда, ругался жутко, а потом - "да ничо так, прикольненько" говорил. Тоже, кстати, рукопашкой занимался, да и сейчас время от аремени спаррингуем потихоньку... да и общую форму поддерживаем.

В давнем интервью Эдита Пьеха рассказывала, что когда-то из-за высокого роста не решалась носить шпильки. А потом присмотрелась, что высокий каблук зрительно уменьшает ступню, делает ногу более изящной, ну и перестала комплексовать по этому поводу. В смысле эстетики шпилька, конечно, "рулит", а что касается удобства и здоровья - каждый выбирает для себя.

В давнем интервью Эдита Пьеха рассказывала, что когда-то из-за высокого роста не решалась носить шпильки. А потом присмотрелась, что высокий каблук зрительно уменьшает ступню, делает ногу более изящной, ну и перестала комплексовать по этому поводу. В смысле эстетики шпилька, конечно, "рулит", а что касается удобства и здоровья - каждый выбирает для себя.
К тому же туфли на шпильках улучшают форму ног (доказано учеными). Это потому что они по особому напрягаются. :yes:

Выворотень, я не понимаю, кого вы пытаетесь убедить.
Люди, которые любят каблуки и шпильки, носить их не перестанут. А если вы горите идеей "уберечь" невинных девушек от их ношения, то я думаю, уже достаточно сказано.
Такое впечатление, что у вас с каблуками была связана какая-то нехорошая история, и вы теперь их поносите всеми словами.
Это исключительно выбор каждого, и я считаю, что именно на каблуках девушка выглядит девушкой, с шикарной походкой, осанкой и красивыми ногами.

Poupйe Вы не понимаете главного - что, кстати, было открытым текстом прописано мною выше. Тотальное ношение шпилек, так же как и повседневное ношение спортивной обуви вредно для ног. Да и при выборе актуальной по ситуации обуви стоит делать акцент на практичности, а не на экстерьере.
С каблуками у меня отношения нормальные, я пользую их там, где это необходимо. А повседневный темп жизни у меня таков, что со шпильками либо переломешь ноги, либо сами шпильки будут гореть сисним пламенем. У меня-то и простая обувь не шибко долго выдерживает - даже фирменная, одни берцы живут дольше двух лет ;)
Знаете, базовый цикл рукопашки, которым я не пренебрегаю до сих пор, гораздо более полезен и для ног, и для всего остального. Особенно же для осознания того, что баланс во всем - залог гармонии и отличного самочувствия.
PS и не стоит искать черную кошку в темной комнате, когда ее там заведомо нет. :p

Сначала эта дурацкая сумка, а теперь и каблук "наоборот".
Туфли из новой коллекции Марка Джейкобса, которая была показана буквально позавчера в рамках недели моды в Нью Йорке.
Интересно, как скоро эти туфли мы увидим на моднице Бэкхем :D
4p9dbq0.jpg

6g4ijqt.jpg

4kok6x5.jpg

68kptno.jpg

4pewbxc.jpg

Tamija, ничего себе!!! первый раз такое вижу... :eek:

так... про каблуки! ношу!!! но не каждый день... ноги очень устают на шпильках бегать... :( одеваю их в основном, когда иду куда-нибудь в кафе или бар. :) вот так...

Интересно, как в таких туфлях держиться нога, и не сгибается в том месте, между каблуком и пяткой? Жесткая подошва?

Эти оранжевые чудо-туфли предназначены явно не для хотьбы. Только кучу денег потратить и поставить на полочку в качестве сувенира.

Если у вас устают ноги, попробуйте воспользоваться следующим советом:

e1bd1bbf02c3a60c8275b758bbe5c83a_full.jpg

:D

Не представляю, как можно ходить в таких туфлях:eek:
Violette, этот способ особенно актуален в метро, в час-пик. Мигом освободится большое количество сидячих мест:lol:

Я видела такие туфли в магазине, я сначала подумала что мне показалось что там каблука нет, но потом я взяла их с полки и рассмотрела хорошо....))) Только вот если кто на каблук наступит (а это очень легко сделать с ТАКИМ каблуком), то сразу свалишься...)))

Выворотень,
Выворотень написал(а):
А повседневный темп жизни у меня таков, что со шпильками либо переломешь ноги, либо сами шпильки будут гореть сисним пламенем.
Дело привычки.
Я 6 дней в неделю по 10 часов на 8-10 см каблуках или шпильках, и, не поверите, абсолютно нормально себя чувствую. Плюс ко всему у меня достаточно высокий подъем, поэтому мне не нравится ходить на плоской подошве.
Выворотень написал(а):
Знаете, базовый цикл рукопашки, которым я не пренебрегаю до сих пор, гораздо более полезен и для ног, и для всего остального. Особенно же для осознания того, что баланс во всем - залог гармонии и отличного самочувствия.
Эм... Немного не понимаю, к чему рукопашный бой в теме про каблуки...
Выворотень написал(а):
PS и не стоит искать черную кошку в темной комнате, когда ее там заведомо нет.
Привычка анализировать после долгих занятий психологией, уж извините...

Какое-то недоразмуение, а не туфли :) Мне кажется пятка в подобной обуви должна перевешивать, и в итоге ходить в них оченьп робелматично.. Хотя утверждать не буду, не испытывала на себе :)
Выглядит.. да никак это не выглядит, надеюсь в массы такая обувка не войдет.

Назад
Сверху