*Такое поведение парня здорово разозлило Софита. Вспышка ярости отразилась оскалом, но он вовремя плотно сжал губы, не позволяя клыкам раскрыть его сущность. Появились мысли о плотной трапезе. Но аппетит отбивали родовая принадлежность человека и ощущения металла. Да, Софит чувствовал, что рядом серебро и держался осторожно. Помогать парню отпустить его он не стал, потому что в это время был занят тем, что аккуратно вытащил нож Рито, который висел у него на поясе. Софит услышал угрозы Рито и из его груди вырвался сдавленный смешок. Просто сильно смеяться Софиту показалось не корректным. Он тихо проговорил, издавая полнейшее спокойствие, ибо вспышка ярости исчезла так же скоро, как и родилась.*
- И что ты собираешься сделать? Лишить меня жизни?
*Еще один сдавленный смешок. Софиту всегда нравился факт, что он уже давно мертв. Если Рито будет знать, что он вампир, то возможно и будут способы, какими он может его уничтожить, но и тут вампир не боялся. Он был искусником в магии, и в случае угрозы его существованию мог сделать страшные вещи.
Софит поправил рубашку, галстук и пиджак, таким образом вернув их вид в первоначальное идеальное состояние и легко улыбнулся Рито. В руке Софита уже был нож парня, который вампир ему и показал.*
- Этим ты собираешься со мной справляться?
*Ему даже мысли не надо было читать, по тону и движениям Рито любой мог разглядеть картинку мыслей в голове парня. Софиту повезло, что нож не содержал серебра, в другом случае было бы неприятно. Хотя боль была для него второстепенной. Самые страшные пытки гораздо мелочней его целей и убеждений. Он Тремер, и это первое о чем думал Лир. Судьба клана была единственной насущной для него болью.
Ловко перекрутил нож в руке и одним движением вывел очертания знака клана на своей ладони лезвием ножа. Линии укрылись темной тяжелой кровью.
Софит продемонстрировал рисунок собеседнику. Дальше он говорил медленно и размеренно с ледяной холодностью в голосе*
- Я не люблю дважды отвечать на одни и те же вопросы. Мой ответ ты услышал. Другого не будет.
*Софит вернул Рито нож, передав его рукоятью вперед и продолжил очень спокойно и уверенно*
- Тебе лучше подумать, что сейчас ты оставляешь их одних. Тебе лучше подумать, что на расстоянии ты защитить их не способен. Тебе лучше подумать о себе, потому что со мной не стоит шутить. Советую гулять в более людных местах и забыть дорогу сюда.
*Во время его рассказа было заметно, как раны на ладони постепенно блекнут. Порез начинал заживать и очень скоро он просто исчезнет, не оставив даже шрама.*