• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подземный замок Софита Лира

• Автор темы Автор темы Lusiana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Если бы дело не касалось Божены и их ребенка, Рито был спокоен как олимпийский бог. Но ко всему, что так или иначе имело отношение к его жене, относиться хладнокровно он просто не мог. Это была слабость, которую сейчас он не мог себе позволить. Поэтому он пару раз сжал и разжал кулаки, вдохнул, выдохнул, уселся на камень напротив Софита и тихо, стараясь голосом не выдать своей ярости, сказал:*
-Я не буду играть с тобой в угадайки. Хочешь конкретных вопросов? Пожалуйста. Только знай, что я хочу таких же конкретных ответов. След на ее ладони. Что он означает?

291191.jpg

*Ухмыльнулся. Рассказывать полностью про значение символа, что теперь украшал руку Божены он не собирался. Но некоторыми фактами поделиться было не трудно. Софит принадлежал к клану Тремер и главным его умение было владение магией. Он не любил открывать ее для людей, не любил пользоваться часто. Причем, ритуалы, которые могли быть ему интересны, отчасти были под запретом. Они были ограничены во времени и периодичности. Некоторые приходилось готовить годами, но времени у вампира было много.*
- Талисман. Подарок от меня. С ней ничего не случиться ... пока. Только вы люди слишком беспечны. Не стоит приходить сюда в лишний раз. Я не всегда могу быть таким добрым и спокойным.
*Его глаза полыхнули огнем, но он не сдвинулся с места, даже не пошевелился, а просто смотрел сквозь Рито.*

*Главное не поддаваться ярости. Но как можно контролировать себя, когда Божене, возможно, что-то угрожает. Рито вскочил на ноги, до боли стиснув челюсти. В два шага оказался около Софита, поднял его за грудки, почти отрывая о земли, процедил сквозь зубы:*
-Мне до звезды твои советы. И мне не нравится твое "пока". Я не уйду, пока не буду уверен в том, что моей жене и ребенку ничего не угрожает. И одних слов мне не достаточно.
*Он был в таком состоянии, что готов был медленно резать парня на кусочки, пока тот не выложит все, что ему известно. Такое с ним уже бывало. Один раз. Когда кровавая пелена застилает глаза, и ты уже ничего не соображаешь, действуешь исключительно на инстинктах. Но в отличие, от того, первого раза, сейчас ему не была нужна чужая жизнь ненавистного человека, принесшего беду. Ему необходимо было эту беду предотвратить. Перерезав парню глотку или свернув шею, он этого вряд ли добьется. Рито медленно разжал пальцы и опустил руки, по-прежнему не отводя взгляда от странных глаз.*
-Я не хочу тебе угрожать, просто предупреждаю. Месть можно растить как цветок, который цветет лишь раз… И даже нераскрытым бутоном можно любоваться годами. Но я не буду этого делать. Если что-то произойдет с Боженой, или нашим ребенком, я достану тебя из-под земли, или где ты там обитаешь. Прежде чем сгинуть, я уничтожу тебя. Клянусь... Но мы же оба этого не хотим. Верно?

291191.jpg

*Такое поведение парня здорово разозлило Софита. Вспышка ярости отразилась оскалом, но он вовремя плотно сжал губы, не позволяя клыкам раскрыть его сущность. Появились мысли о плотной трапезе. Но аппетит отбивали родовая принадлежность человека и ощущения металла. Да, Софит чувствовал, что рядом серебро и держался осторожно. Помогать парню отпустить его он не стал, потому что в это время был занят тем, что аккуратно вытащил нож Рито, который висел у него на поясе. Софит услышал угрозы Рито и из его груди вырвался сдавленный смешок. Просто сильно смеяться Софиту показалось не корректным. Он тихо проговорил, издавая полнейшее спокойствие, ибо вспышка ярости исчезла так же скоро, как и родилась.*
- И что ты собираешься сделать? Лишить меня жизни?
*Еще один сдавленный смешок. Софиту всегда нравился факт, что он уже давно мертв. Если Рито будет знать, что он вампир, то возможно и будут способы, какими он может его уничтожить, но и тут вампир не боялся. Он был искусником в магии, и в случае угрозы его существованию мог сделать страшные вещи.
Софит поправил рубашку, галстук и пиджак, таким образом вернув их вид в первоначальное идеальное состояние и легко улыбнулся Рито. В руке Софита уже был нож парня, который вампир ему и показал.*
- Этим ты собираешься со мной справляться?
*Ему даже мысли не надо было читать, по тону и движениям Рито любой мог разглядеть картинку мыслей в голове парня. Софиту повезло, что нож не содержал серебра, в другом случае было бы неприятно. Хотя боль была для него второстепенной. Самые страшные пытки гораздо мелочней его целей и убеждений. Он Тремер, и это первое о чем думал Лир. Судьба клана была единственной насущной для него болью.
Ловко перекрутил нож в руке и одним движением вывел очертания знака клана на своей ладони лезвием ножа. Линии укрылись темной тяжелой кровью.
Софит продемонстрировал рисунок собеседнику. Дальше он говорил медленно и размеренно с ледяной холодностью в голосе*
- Я не люблю дважды отвечать на одни и те же вопросы. Мой ответ ты услышал. Другого не будет.
*Софит вернул Рито нож, передав его рукоятью вперед и продолжил очень спокойно и уверенно*
- Тебе лучше подумать, что сейчас ты оставляешь их одних. Тебе лучше подумать, что на расстоянии ты защитить их не способен. Тебе лучше подумать о себе, потому что со мной не стоит шутить. Советую гулять в более людных местах и забыть дорогу сюда.
*Во время его рассказа было заметно, как раны на ладони постепенно блекнут. Порез начинал заживать и очень скоро он просто исчезнет, не оставив даже шрама.*

*Бешенство смешалось с какой-то серой тоской. Рито уже понял, что Софит не собирается отвечать. Ни при каких обстоятельствах.*
-Кем ты ни был, каким бы ловким, сильным или искусным себя не считал, никогда не полагай, что ты неуязвим. К сожалению, сейчас взять и просто прирезать тебя я не могу, хотя искушение очень велико. Ты взял мою семью в заложники. Не думай, что это сойдет тебе с рук. И это не пустые угрозы. Поверь...
*Он даже не задумался над тем, как Софит умудрился так не заметно вытащить его нож, посмотрел на ладонь парня и усмехнулся. Что он хочет ему показать? Что доказать? Что он не боится боли? Рито не нужна была его боль. Ему нужно было только одно - уверенность в том, что его жена и ребенок в безопасности. Этой уверенности он так и не обрел. Больше всего бесило то, что он ничего не может сделать. Софит был хозяином ситуации, и от него зависело, будет ли угрожать Божене опасность или нет. Рито машинально убрал нож на место.*
-Будь ты даже местным божком, нет такой силы, которая способна остановить меня, когда дело касается Божены. И лучше бы с ней все было в порядке. Не "пока", а всегда. Тебе - лучше...
*Он развернулся, уже не думая о том, что противник может напасть и сзади, но по-прежнему чувствуя затылком его взгляд. У самого края пустыря остановился и с размаху саданул по покосившейся каменной глыбе какого-то обелиска, разбивая в кровь костяшки пальцев. Снова глянул на Софита, который так и не сдвинулся с места.*
-Еще раз повторю, что мне до звезды твои советы. Сегодня ты победил, прикрывшись женщиной, которую я люблю, и моим ребенком. Но непобедимых нет.
*Отвернулся и пошел к машине.*

291191.jpg

*Смотрел ему вслед пустым взглядом и лишь ухмылялся. Улыбнулся и очередной вспышке ярости со стороны Рито. Не станет он рассказывать о магическом круге, что отражается на ладони Божены. В любом случае пока она в положении, ни она, ни ее кровь ему не нужны. Был немного опечален тем, что Рито, как и все люди ищет опасность совсем не там, где она реально существует.
Спустился вниз и прошел в библиотеку. На краю стола лежал большой старинный фолиант. Он коснулся первых страниц книги и улыбнулся. На потертой временем бумаге был изображен почти такой же маленький круг, как и тот, что красуется на ладони Божены. Только здесь он был точнее, а его линии яркие. Софит прошептал что-то на древнем языке. Круг в книге вспыхнул огнем и вновь обрел первоначальное состоянии. Это было Око Феникса.
Софит довольно улыбнулся и подумал, что после такой малоприятной встречи неплохо было бы пообедать. Он словно исчез.*

291191.jpg

*Софит одиноко стоял на пустыре. Ветер гулял с необычайной силой. Его волосы растрепались и украшали ночь белоснежными мерцающими линиями прядей.

Сейчас в темноте был заметен его взгляд, не пустой, горящий алмазным огнем. Клыки царапали нижнюю губу. Его мучила жажда, он хотел охотиться, он желал крови.
Однако, улыбка озарившаяся на его лице означала, что не все так плохо, что сейчас он может подождать. Ради Алмаза. Джорджина - она может привести его к Алмазу, но для этого ему нужен человек. Джейсон - он поможет Софиту завладеть Источником. А пока ему оставалось ждать и следить за человечишкой.

Софит прошелся вдоль обелисков и оскалился.

Жажда не отступала. Он с яростью посмотрел на город и спустился в подземелье, где с бокалом красной густой жидкости продолжил свои раздумья.*

Последнее редактирование модератором:
291191.jpg

*Софит решил прогуляться. Город ему нравился, особенно из-за отсутствия палящего солнца. Он поправил плащ и ушел в сторону кладбища. По его мнению, там отличное место для умиротворения и возможности побаловаться магией - людей встретишь редко.*

AvaJ4.jpg

Джейсон растерянно стоял посреди старого кладбища. Вообще-то он искал обычное, не заброшенное кладбище в надежде найти там незнакомца со стальным взглядом, который знал что-то о Джорджине. Но, похоже, ошибаться дорожкой стало то ли его проклятием, то ли, наоборот, традицией. Он раздумывал о том, стоит ли уже повернуть обратно, в знакомые места, или идти еще дальше.

291191.jpg

*Софит возвращался домой и с улыбкой отметил присутствие человека на старом заброшенном кладбище. Он тихой тенью скользнул мимо обелисков, старых, почти разрушенных, осыпающихся древней и забытой пылью. Он возник перед парнем, в самой Тьме. Стоял спиной и чувствовал неопределенность вы мыслях Джейсона. Выдавать то, что здесь его дом, он не хотел. Ответил, не оборачиваясь к парню*
- Надо же, какая встреча!

AvaJ4.jpg

Увидел среди обелисков человеческую фигуру, подошел поближе, чтобы спросить дорогу и увидел, что это тот, кого он искал.
- Надо же, тебя-то я и искал. Странные же ты любишь места.
Я у тебя спросить хочу. Помнишь, Джорджина - ты говорил, что она похоронена в Симтопии, но я узнал, что этот город недавно пострадал от урагана и там уже нельзя найти никаких следов Джорджины. Мне нужна еще подсказка. Расскажи, что ты о ней знаешь, а ты ведь знаешь, только тебе зачем-то нужно загадывать мне загадки. Пусть так, но хотелось бы знать, знаешь ли ты ответ?

291191.jpg

*Он внезапно развернулся и холодным ветром прошел рядом с Джейсоном. Сперва могло показаться, что он просто решил уйти, без ответа и слов прощания. Но он не ушел, остановился недалеко от неизвестного надгробия. Вампир замер.*
- Я сегодня не в настроении отвечать на вопросы, поэтому можешь их не задавать.
*Он подошел ближе к одному из треснувших надгробий. Вот ирония, именно об это надгробие тот самый Рафаэль разбил руку. Софит провел рукой по тому месту, которого касалась рука человека. Этому не будет прощения! Он хмыкнул и провел рукой по неаккуратно выведенной надписи. Это была первая буква имени Д. Но Тьма закрывала это сцену от глаз человека, тьма любила его - Колдуна.*
- Она была девушка из весьма благовоспитанной семьи. Но слишком наивна, слишком добра. Такие долго не живут.
*Он появился в лунном свете*
- Тебе говорят о чем-то такие слова "храм", "лама", "белая"?

AvaJ4.jpg

Легкий холодок, как от страха, прошелся между лопаток, но Джейсон привык не поддаваться этому чувству. Но он не хотел, чтобы Софит ушел - где его потом искать? Поэтому сказал примирительно:
- В этом месте никто не будет в настроении. Может, мы пойдем в более спокойное, например, в бар?
Храм белой ламы? Говорят, туда девчонки из города ходили гадать. Только там должны быть одни развалины. А что мне должны говорить эти слова?

291191.jpg

*Софит секунду смотрел на Джейсона, удивленный его предложением пойти в бар. Он легко улыбнулся*
- Нет, здесь спокойно, тихо и нам никто не помешает.
*Сделал вид. Что вопрос он не расслышал и стал говорить дальше*
- На это стоит обратить внимание. Ламе поклонялись, люди. Чего вы только не придумаете, чтобы зацепиться за крохотную возможность жизни. Глупцы! По сказаниям, жрицы Белой ламы были наделены даром. Город был окутан волнами болотной лихорадки. При жизни Джорджины была волна болезни. Она забрала жизни многих, но по силе уступала следующей. Жрицы пребывали в храме, они просили Ламу благословления, защиты, прощения, просили забрать это проклятие, не щадящее ни молодых, ни взрослых.
*Сейчас он говорил полностью, упускал некоторые факты – такие как, его собственная роль в этой истории. Почему он знает и откуда. Но он продолжил, возможно ему придется рассказать и про алмаз, но Джейсон об этом видимо знает, и скрывать нечего, лишь свою заинтересованность в этом, а потом … потом он разберется*
Жрицам следовало провести обряд, который очистит воздух, землю. Им нужен был алмаз.
*Софит пронзил взглядом Джейсона, с легкой ухмылкой на лице*
- Но зачем он нужен тебе?

AvaJ4.jpg

*С большим удивлением слушал рассказ Софита. Болезнь, жрицы, какой-то загадочный обряд... к чему вся эта мистика, если он ищет всего лишь алмаз? Неужели алмаз использовали для какого-то темного обряда, и он навсегда потерян? Но если он есть, то наверное, где-то в этом самом храме. На вопрос Софита начал привычно врать, надеясь, что Софит не очень осведомлен об истории алмаза. Явно он тоже в нем заинтересован, но пока главное получить информацию, а там - посмотрим. Джейсон очень хорошо умел убегать и скрываться*
- Я собираюсь сдать алмаз в музей - это историческая и этнографическая ценность. Алмаз был подарен представителю одной из известнейших семей Симтопии примерно пятьсот лет назад. Так что этот алмаз очень древний. Потом его то ли выкрали, то ли подарили кому-то, тут история мутная, в общем, алмаз пропал. Я археолог, прочитал об этом в старых документах, потом напал на след Джорджины. Теперь алмаз не принадлежит одному человеку и должен быть отдан национальному музею. А ты откуда столько про него знаешь?

-Ты рассказывал про эпидемию и обряд. А зачем в обряде понадобился алмаз?

291191.jpg

*Софит без зазрения совести читал мысли Джейсона. То что он врет и юлит понял еще сразу. Хитроватый, бегающий взгляд выдавал его. Но тем было интереснее самому Софиту. Байки про музей звучали очень мило и благородно. Но в этой жизни только чокнутый найдя алмаз побежит сдавать его в музей. Он даже забыл про свое плохое настроение и решение избавиться от человеческих вопросов. Софит внезапно улыбнулся и развел руками.*
- Посмотри на меня.
*Он сделал такой взгляд, что стал похож просто на наивного парня, который мог смахивать на сына местного библиотекаря, мельника или кузнеца*
- Я рассказываю тебе то, что слышал из уст родителей. Этот город просто кишит различными легендами и историями, стоит лишь капнуть глубже. И уж тем более мне неизвестно зачем жрицам нужен был алмаз.
*Софит совсем не собирался объяснять человеку про магию и различные источники природы. Но зачем им нужен был алмаз он знал очень хорошо, потому что по той же причине он нужен был и ему самому. Она ведь была простым человеком! Жрица, но не маг. У Джорджины были задатки к магии. Тонкая нить отдающая легким свечением, но этого было не достаточно для обряда. Нужен был источник, и этим источником был - алмаз! Он присел на один из камней.*
- Дальше об этом алмазе никто не слышал. Но возможно ответы можно найти в храме, а возможно и сам алмаз. А где ваш музей находится? Я мало путешествовал по миру, и мне очень интересно слушать про другие страны и места.
*Софиту понравилось, это было весело, азартно и приближало к алмазу.*

AvaJ4.jpg

- Так что, алмаз - это всего лишь легенда? Он вообще существует, или это всего лишь разговоры?
Ты столько местных легенд знаешь, и про алмаз знаешь чуть ли не больше меня *решил напустить важный вид* неужели никогда не пытался найти его? Наверняка искал *нашел или нет - вот в чем вопрос. Если нашел, то зачем голову морочит, а если нет - зачем помогает? Явно сам им интересуется.*
Музей в Бриджпорте. Там хранится много ценных вещей, и алмаз будет там в полной сохранности.

291191.jpg

- А разве легенды - это выдумки? Ты ведь приехал за ним в эту глушь.
*он усмехнувшись посмотрел на Джейсона*
- А зачем мне алмаз? Я ведь не знаю дорогу в музей, заблужусь и не смогу вернуть его на законное место. А у тебя получится.
*Софит привстал и направился в темноту, но Джейсон расслышал его последние слова*
- Тебе нужен Храм Белой Ламы. Его руины неподалеку от Осиновой рощи. Там есть нити ведущие к алмазу.
*Вампир скрылся*

AvaJ4.jpg

- Спасибо за подсказку *сказал вслед уже исчезнувшему вампиру. Нет, все-таки он знает про алмаз больше, чем говорит. Интересно, почему он сам его не нашел. Наверное, алмаз лежит где-то в опасном и труднодосутпном месте, и он хочет его оттуда забрать чужими руками.
Дорога лежала в Храм белой ламы, но сначала можно было наведаться в город и узнать новости*

291191.jpg

*Сегодня у Софита было отличное настроение, и он решил прогуляться. Вампиру захотелось взглянуть на Алтарь Белой ламы, возможно, он встретит того парня, Джейсона, и понаблюдает, как он будет искать нити к алмазу. Вскоре вампир словно исчез.*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху