• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подешевеют ли квартиры

• Автор темы Автор темы olia789
  • Дата начала Дата начала

olia789

Новичок
Меня интересует, насколько упадет цена на квартиры?
Много читала, что в Москве жилье хорошо подешевело, у нас в Тюмени, пока не сильно заметно падение цен на квартиры. Слышала, что самый пик дешевого жилья будет начало лета 2009, пророчат 30-70% падения цен. Лично для меня это мечта.
Как думаете правда это или нет?

во всём мире в связи с кризисом упала цена на жилплощадь, даже в таких городах как лондон и нью - йорк. Насколько мне известно, в Москве и Питере цены поддерживают на прежнем уровне искусственное (совершенно не понятно почему), лужков даже обратился к гражданам с просьбой покупать квартиры, а не ждать, тк квартиры дешеветь не будут. Но думаю, что ошибается, тк и в России спрос в связи с кризисом упал, будут дешеветь

Чесно, olia789, для меня это тоже мечта. И это было бы очень выгодно обоим сторонам( конечно 70 % несколько сомнительно)))
*fashion_victim,
Я и не думаю, что такие люди, как Лужков бы сказали о подешевении квартир-позиция вполне выгодна: квартиры дорогие, но покупать все равно будут...

ну, в том - то и дело, что продажи остановились.
От кризиса - то в основном пока что пострадали те, у кого были деньги...
а ведь это именно те, кто квартиры - то и покупают

Продажи остановились по двум причинам: 1-это проблемы с деньгами, 2-это как раз информация о том, что квартиры будут дешеветь. Поэтому Лужков хоть как-то пытается убедить людей, что надо покупать эти квартиры...

На Украине подешевели. Я год работала риэлтором, помню что трёхкомнатная хрущёвка в центре стоила около 90 000 у.е. (я живу в маленьком городе). Сегодня подобная трёшка продаётся за 50 000... Почти в два раза цена упала...

Сегодня по НТВ в программе Максимум, аналитик сказал упадут цены к весне в 2 раза.:jump:Буду ждать!

Дешевеет жилье очень, такая же тенденция дешевения ))), как и в начале 2008 - подорожания. Иппотеки банки стараются не давать, либо дают под бешенные проценты - мало кто рискует из заемщиков. Сейчас квартиры хорошие можно вообще дешево купить. Подруга 2-х комнатную покупала за 1300000 р., при этом качество квартиры было неочень, и считалось, что это очень дешево, сейчас такие квартиры около 1 млн. стоят, если не меньше.

Ну, не сказала бы, что у нас в Питере сильно подешевели квартиры...Немного, да и в основном от 2-х комнат, а однокомнатные еще "кусаются"...(((

цены должны упасть, так как они необоснованно высоки...не могут наши московские квартиры столько стоить..за что собственно? за такие деньги можно купить в Европе и Америке квартиры и дома намного более комфортабльные

Какая разница, подешевеют они или нет. Зарплата-то не вырастет.

Какая разница, подешевеют они или нет. Зарплата-то не вырастет.

Для меня лично,очень важно.
Скопилась небольшая сумма,сейчас на квартиру не хватит, а вот если цена упадет, то для меня это единнственный шанс наконец-то сьехать от родителей.

Foxkid
зарплата то не вырастет, но потерять можно свои накопления, вложенные в недвижмость, потеряют те, кто купил по старым ценам, а когда рынок рухнет...представь сколько народ потеряет? тем более это актуально тем, кто хочет продать квартиру и наварить на этом что-то

Даже если цены на квартиры упадут, а предложения по ипотеке останутся такими как сейчас (под 20% годовых) - взять ипотеку все равно мало кто сможет себе позволить...и купят квартиру только те, кто имел накопления именно на квартиру..

Да, это принципиально только для небольшого числа граждан. Остальные как куковали в съемных, так и будут

Я еще раньше не понимала, зачем снимать, если можно копить на свое.
Так же не понимаю ипотеку,взять квартиру, что-бы 20 лет мучиться.
У меня ОДНА жизнь, я хочу в кино, в кафе, на море, детей, нормальную одежду,
Но при всем этом, можно копить, откладывать и жить с мамой и папой.
Если бы в ипотеку так все не лезли, то я думаю и цен таких сумашедших не было.

olia789 написал(а):
Я еще раньше не понимала, зачем снимать, если можно копить на свое.
Например, затем, что жить негде. Я снимаю - родители в одном городе, я в другом. И нереально накопить на квартиру, даже живя с ними. Я год прожила с родителями. Провинция. Квартира стоит 70 тысяч долларов, а зарплата средняя - 7 тысяч рублей.
Где ж тут копить, даже живя с родителями?

Назад
Сверху