• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подарок должен быть оригинальным?

Гера

Ассоциация критиков
Одна из проблем, которая у меня возникает при подборе подарка – подарок всегда должен быть оригинален. Не знаю откуда это у меня, но я постоянно мучаюсь: - "это я уже дарил, это тоже" - Это моя любимая песенка при подбор подарка...:D

В первую очередь подарок должен нести какое-то практическое значение! Но не думаю, что человек обрадуется, если подарить ему кастрюльку, хотя, если он в ней нуждается...:D
Во-вторых, подарок должен быть оригинальным. Подсвечники, свечки, конфетки, душевые наборы и т.п. - это не оригинально. Это избито.
Так что оригинальность должна присутствовать, но в умеренных количествах. Скажем, в этот раз подарили что-то оригинальное, в следующий раз - практичное.

Danna написал(а):
Так что оригинальность должна присутствовать, но в умеренных количествах. Скажем, в этот раз подарили что-то оригинальное, в следующий раз - практичное.
Идеальный вариант, оригинальность и практичность в одном флаконе.:D Правда возникает одна проблема, очень сложно подобрать подарок соблюдая эту пропорцию...;)

То, что идеальный вариант - это оригинальность+практичность, это безусловно замечательно. Но опять-таки выполнить эту программу максимум нелегко, что, кстати, доставляет ещё больше радости, когда видишь, что человеку подарок понравился! Ты носился по магазинам, парил продавцов, не зная, что конкретно ищешь и вот, после долгих поисков купил то, что нужно, подарил и получил море радости от того. что человеку понравилось. То же ведь хорошо?))

Danna написал(а):
То же ведь хорошо?))
Конечно хорошо, не хорошо, что я постоянно стремлюсь достичь этого. Это у меня как маленькая своя болезнь, всегда достичь идеального вариант, подарить подарок по схеме: оригинален и практичен. Когда мне удается этого достичь, то я сам радуюсь, как будто мне этот подарок подарили. Но если у меня не получается достигнуть подобного варианта, то мне даже дарить подарок становиться неудобно, считая, что я не выполнил поставленную задачу.:)

Не всегда дарю ориганальные подарки, мне даже и в голову не может прийти какая-то оригинальная идеЯ, все более менее обычно)) Дарю то, что любят люди в общем или что-то практичное.

Гера
Оригинальным сложно быть! Попробуй удивлять не подарком самим, а упаковкой (хм...издеваюсь!!!:lol: ), словами в открытке, формой подношения.... В конце концов - важен не подарок, а внимание. Конечно, плохо зацикливаться на чем-то одном, ну так и в магазинах теперь есть всё, были бы деньги.

Оригинальным быть сложно, но можно:) На этот НГ мой МЧ попросил подарить ему фотку. Но сами понимаете дарить фотку - не особо оригинально, тем более по заказу. Так вот, я нашла в инете сайт, где делают музыкальный диск с твоей фоткой. Можно выбрать любую из имеющихся обложек или заказть свою. Твоя фотка будет на обложке, на самом диске, запсать любую музыку, написать поздравление. В общем получилось очень оригинально, а главное, что ему понравилось:)

Ну почему же оригинальным?Подарок должен быть от души.Подарок может быть как оригинальный,так и смешной,весёлый...

Подарок должен быть оригинальным, но в меру. Вот я в шутку недавно девочке одной подарил перегоревшую галогеновую лампочку, так она её почему-то выкинула. :o Не ценит она моих подарков. :lol:

мне кажется, что оригинальность подарка зависит от человека, которому ты этот самый подарок даришь! люди приземленные и обычные не поймут и не заценят ваших стараний и вашего оригинального подарка! а если человек любит что-то необычное, сам необычен - то уж ему-то точно подойдет такой подарок!

Согласна с Tiffany. Кому-то лучше вообще лучше подарить деньги, чтобы человек сам ими распорядился, а не то угодить очень сложно...Кому-то нравятся подарки функциональные, а кого-то радуют сюрпризы, так что действительно стоит учитывать личность человека)

~Frau Nebel~
я вот не люблю подарки деньгами...))))так что мне что-нибуд оригинальное!))))))

А можно поподробнее.. кто какие оригинальные подарки дарил своим близким???))))
Друзья как-то предложили пацану одному подарить вазелин и клизму, чем не оригинально? но так и не решились подарить.

Sashko, вазилин и клизма скорее подарки из раздела "магазин приколов". Просто ради прикола мона подарить такое, но не на какой-то праздник, имхо.

PAMELLA, да, согласна, что это ради прикола было задумано. Но в обычный день подарки мы не дарим, поэтому и выбрали ДР! но! этот парень, которого поздравляли, является нам как бы недругом. Близкому человеку мы бы и не подумали дарить такого, уважение бы не позволило.

Sashko, ну с этого и стоило начинать:) сли недруг, то можно что и похуже подарить...но мне бы совесть не позволила...хотя...лет в 15...кто знает, кто помнит, может, и мы такие вещи делали:))

Боюсь показаться навязчивой,но я очень привязана к голографии,голограмма .да ещё в красивой раме и со светильником,очень оригинальный и полезный подарок.По крайней мере,люди всё ещё удивляются ,глядя на них.(y)

Назад
Сверху