Серия 2
Габриэль неспешно брела по улице.
«Где же я достану эти чёртовы деньги?» - с отчаянием подумала она.
Навстречу ей шла группа молодых людей.
- Эй, красотка, - протянул один из них, - не желаешь ли развлечься?
- Нет, - отрезала Габриэль.
- Да ладно ломаться, - загоготали парни и направились в сторону Габи.
Девушке ничего не оставалось, как перейти на бег, чтобы избежать опасности.
Запыхавшись от длительной пробежки, Габриэль свернула в узкий переулок. Остановившись, она прижалась спиной к стене из старого кирпича и прислушалась. Голоса раздавались где-то неподалёку.
«Какой неудачный день»,– подумала Габриэль и, присев на корточки, спряталась за чей-то красивый автомобиль. Не успела она отдышаться, как услышала чьи-то шаги.
- Девушка, что вы делаете около моей машины? – раздался неожиданно близко мужской голос. Испуганная, как дикий зверёк, Габриэль подняла глаза и увидела обладателя голоса: высокого красавца в шикарном костюме.
- Простите, - едва слышно пролепетала она. - Я потеряла контактную линзу. Только что нашла, – Габриэль поспешно поднялась и оправила юбку. - Я уже ухожу.
- Постойте, не убегайте так быстро. Позвольте представиться – Джейсон. А вас как зовут?
- Габриэль, - неожиданно для самой себя выпалила она, но тут же спохватилась: - Простите, сэр, мне надо идти.
Не оглядываясь, смущенная девушка поспешила прочь по улице.
- Габи, хорошо, что ты вернулась! Я уже начала переживать. Ну, как всё прошло?– нетерпеливо спросила Бренна, едва Габриэль вошла в квартиру.
- Хуже некуда, - обреченно вздохнула девушка. - Мистер Кифер недвусмысленно предложил отсрочить оплату в обмен на встречи с ним.
- А ты?
- А что я? Я сказала, что деньги будут к концу недели.
- Понятно…
- Бренна, что же нам делать? – в отчаянии всплеснула руками Габриэль. - Я последние два дня бегала по всему городу в поисках работы, но всё безрезультатно.
- Послушай, Габи. Пока тебя не было, я нашла то, что может тебя заинтересовать, – Бренна протянула подруге газету с объявлениями. - Посмотри, здесь сказано, что в крупную строительную компанию требуются секретари.
Габриэль с по-прежнему безразличным видом прочитала объявление, обведённое синим маркером.
- Правда, газета вышла уже неделю назад, - продолжала, между тем, Бренна. - Но, думаю, стоит попробовать.
- Ты права, сейчас только переоденусь и пойду.
Габриель подошла к красивому современному зданию. Окинув его несмелым взглядом и еще раз сверившись с адресом, она вошла внутрь.
- Здравствуйте,– придав голосу необходимой уверенности, обратилась Габи к девушке на ресепшен. - Я по объявлению. Меня зовут Габриэль Атертан.
- Добрый день, мисс Атертан, присаживайтесь, - произнесла та, любезно указав на стул.– Подождите минуточку, я позову менеджера.
Спустя несколько минут в помещении появилась молодая женщина и подошла к Габриэль.
- Мисс Атертан? Здравствуйте, - кивнула она. - Меня зовут Саманта Критл. У нас осталось одно место секретаря в приёмной, но для того, чтобы его получить вам необходимо пройти тестирование и заполнить ряд анкет.
Габриэль успешно справилась с заданиями и, к своему великому счастью, была принята в штат.
- Добро пожаловать в компанию «Уолднерстайл», - напоследок улыбнулась миссис Критл. - Мы ждем вас завтра в 9 утра.
Следующим утром Габриэль появилась на рабочем месте на четверть часа раньше положенного времени. Этого времени ей едва хватило, чтобы разобрать папки с документами на столе. Прошло несколько дней, прежде чем Габи окончательно освоилась. Работа давалась легко, в отношениях с коллегами не возникало проблем. Габриэль ни разу не видела президента компании, но девушки, с которыми она работала в приёмной, многое о нём рассказывали.
- Габи, он такой бабник, - сверкая глазами с видом знатока, говорила Лина, младший секретарь из отдела продаж. – Ходят слухи, что он осыпает подруг бриллиантами. Те, естественно, стремятся окольцевать нашего шефа, но, как только заходит разговор о свадьбе, уходят «в отставку».
- Мне нет никакого дела до президента и его пассий, – с нарочитым равнодушием отмахивалась Габриэль.
Но на самом деле ей очень хотелось хоть разок взглянуть на этого таинственного сердцееда – президента компании «Уолднерстайл».
В то утро Габриэль, как обычно, сидела за своим рабочим столом и разбирала почту. Внезапно распахнулась дверь, и в помещение зашла эффектная молодая женщина.
Высоко подняв голову, она прошла мимо Габриэль и нажала кнопку вызова лифта тонким пальчиком с безупречным маникюром.
- Минуточку, мисс, - произнесла Габи. - Я доложу о вашем приходе секретарю мистера Уолднера.
- Ничего не надо докладывать. Я его невеста, – резко осадила та, даже не взглянув на девушку, и скрылась в лифте.
Не задумываясь об этом незначительном событии, Габриэль вновь погрузилась в работу. Но происшествию суждено было иметь продолжение, двери лифта открылись, и Габриэль снова увидела невесту шефа. Однако на этот раз она уже не выглядела столь величественно, как при их недавней встрече. По бледным щекам тонкими струйками текли слёзы. Поймав изумленный взгляд Габриэль, незнакомка поспешно отвернулась, нервно подрагивающими пальчиками достала из сумочки тёмные очки и скрыла за ними покрасневшие глаза. Высоко подняв голову, она проследовала к выходу.
- Мисс, я могу для вас что-нибудь сделать? – спохватившись, спросила Габриэль.Не удостоив её ответом, незнакомка скрылась за дверью.
Встретившись во время перерыва с Линой в кафе, Габриэль рассказала ей о посетительнице.
- Габи, это Джулия Лимберт, - понимающе кивнула та. - Неужели ты ничего о ней не слышала? В прессе все её называют не иначе, как будущей женой мистера Уолднера. Хотя, судя по последним событиям, женой ей уже не быть
.
- А мне её жаль, - задумчиво произнесла Габриэль. - Судя по всему, она его очень любит.
- Она любит не его, а его деньги, - возмутилась Лина. - Кстати, ты слышала новость – миссис Венд уходит в отпуск.
- Миссис Венд – секретарь мистера Уолднера? – спросила Габриэль.
- Да. Интересно, кто будет замещать её на время отпуска. Эх, повезёт же кому-то – такая большая зарплата, да, к тому же, весь день находиться с ним,– сделав ударение на последнем слове, мечтательно произнесла Лина.
- Успокойся, - засмеялась Габи. - Нам с тобой это не грозит.
Вернувшись после обеденного перерыва, Габриэль увидела ожидающую её Саманту Критл.
- Простите, мисс Критл, я не знала, что вы меня ждёте, - начала Габи, - Иначе пришла бы пораньше.
- Ничего страшного, мисс Атертан, во время официального перерыва вы можете находиться, где хотите. Я к вам по следующему делу – с сегодняшнего дня ушла в отпуск Корнелия Венд, и теперь мистеру Уолднеру необходим секретарь. Я предложила ему несколько кандидатур, и он выбрал вас.
- Меня? – удивлённо воскликнула Габриэль.
- Да, вас. Будьте любезны, поднимитесь к мистеру Уолднеру в кабинет. Он расскажет о ваших новых обязанностях.
Поднявшись на восемнадцатый этаж, Габриэль остановилась, с интересом разглядывая незнакомый интерьер, блистающий классической роскошью, где обитые деревянными панелями стены идеально гармонировали с шикарной мебелью. Пройдя по дорогому ковру, едва коснувшись пальчиками безупречной полировки письменного стола, девушка остановилась около внушительной двери и, сдерживая волнение, постучала.
- Войдите, - послышался слегка приглушенный голос из-за двери.
Справившись с охватившим её волнением, Габриэль толкнула дверь и вошла в кабинет.