• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Подарки судьбы"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Серия 1
Не загадывай надолго, будь в надеждах осторожен:
Колесо судьбы коварно, поворот любой возможен.
Хусрави

270b529073d7.jpg

- Габи, проснись, мне нужно с тобой поговорить.
Габриэль нехотя приоткрыла глаза.
7631b0d5085d.jpg

- Бренна, я очень устала, весь день провела на ногах в поисках работы. Дай мне немного вздремнуть.
- Сейчас не время спать. Только что звонил мистер Кифер… - начала Бренна, присев на краешек кресла. Промедлив минуту, она снова заговорила: - Габи, он сказал, что если мы к концу недели не заплатим за аренду квартиры, он нас выселит.
- О, Боже…Бренна, но он ведь обещал ещё немного подождать. Может, Крэйг так пошутил? – с надеждой спросила Габриэль.
- Ох, Габи, ты его не слышала. Мистер Кифер был настроен весьма категорично.
В комнате повисло молчание.
- Бренна, не волнуйся, - произнесла, наконец, девушка, - я поговорю с мистером Кифером. Уверена, это какое-то недоразумение.

Габриэль Атертан вместе со своей подругой Бренной Фрейзер снимали квартиру в бедном квартале. Девушки работали официантками в небольшом ресторанчике. Те жалкие гроши, что они получали за свою работу, почти полностью уходили на оплату скромной квартиры. Но теперь, когда Дак Фаррел (хозяин ресторанчика) уволил Габриэль, вопрос нехватки денег стал ребром.
Габи быстро шла по тротуару, поёживаясь от утреннего холода.
dd9d9cbd517e.jpg

«Я должна убедить мистера Кифера отсрочить оплату», - подумала она.
Подойдя к двери квартиры Крэйга Кифера, Габи глубоко вздохнула и постучала.
Спустя минуту дверь открылась.
8387e7f3df2b.jpg

- О, мисс Атертан! Кого не ожидал увидеть, так это вас, - воскликнул Крэйг Кифер.
- Мистер Кифер, Бренна сказала, что вы сегодня звонили и …
- Мисс Атертан, проходите, - перебил её мужчина, - не будем же мы разговаривать, стоя у порога.
Габриэль нехотя зашла в квартиру. Дверь за ней закрылась.
- Присаживайтесь, мисс Атертан, я сейчас приду.
Габи села на диван и огляделась. Безвкусно обставленная комната буквально кричала о богатстве её хозяина. Дорогие картины в золочёных рамах, гобелены, статуэтки, ковры, фарфор… Здесь было всё. У Габриэль возникло ощущение нехватки воздуха.
- А вот и я, - Крэйг появился в дверном проёме с бутылкой вина и двумя фужерами.
- Мистер Кифер, я вообще-то пришла поговорить по поводу арендной платы. Бренна сказала, что вы хотите нас выселить… Но вы же обещали повременить с оплатой.
- Дорогая мисс Атертан, - начал Крэйг, - вы ведь знаете, что Дак Фаррел мой друг и партнер. Я в курсе того, что он вас уволил. Поверьте, я бы оставил всё как есть, но не хочу портить отношения с Даком. После того, как вы увели парня его дочери, Дак позвонил мне и сказал, что если я немедленно вас не выселю, он разорвёт со мной все договора.
- Но мистер Кифер, - в негодовании произнесла Габриэль, - я не уводила парня Мелани. Я вообще избегала Карла после того, как он пытался приставать ко мне с поцелуями. Скорее всего, он решил мне отомстить и сказал Мелани, что я за ним бегаю, а та, в свою очередь, нажаловалась отцу, и тот меня уволил.
- Мисс Атертан… Габриэль…Можно я буду вас так называть? – Крэйг присел на диван рядом с Габи. - Мне очень жаль, но вы должны съехать, хотя… - он придвинулся ещё ближе, - вы можете кое-что для меня сделать.
7de27870f7d2.jpg

- Что вы имеете в виду? – спросила Габриэль, страшась услышать ответ.
- Вы очень красивы, а я одинок… Что вы делаете сегодня вечером? – спросил Крэйг, пожирая Габриэль взглядом.
- Мистер Кифер, - воскликнула Габи, вскочив с дивана, - к концу недели деньги за аренду будут у вас.
Не дожидаясь ответа, Габриэль выбежала из квартиры.

Серия 2

Габриэль неспешно брела по улице.
«Где же я достану эти чёртовы деньги?» - с отчаянием подумала она.
Навстречу ей шла группа молодых людей.
5d797bbd3604.jpg

- Эй, красотка, - протянул один из них, - не желаешь ли развлечься?
- Нет, - отрезала Габриэль.
- Да ладно ломаться, - загоготали парни и направились в сторону Габи.
Девушке ничего не оставалось, как перейти на бег, чтобы избежать опасности.
Запыхавшись от длительной пробежки, Габриэль свернула в узкий переулок. Остановившись, она прижалась спиной к стене из старого кирпича и прислушалась. Голоса раздавались где-то неподалёку.
«Какой неудачный день»,– подумала Габриэль и, присев на корточки, спряталась за чей-то красивый автомобиль. Не успела она отдышаться, как услышала чьи-то шаги.
7de6d3531b27.jpg

- Девушка, что вы делаете около моей машины? – раздался неожиданно близко мужской голос. Испуганная, как дикий зверёк, Габриэль подняла глаза и увидела обладателя голоса: высокого красавца в шикарном костюме.
- Простите, - едва слышно пролепетала она. - Я потеряла контактную линзу. Только что нашла, – Габриэль поспешно поднялась и оправила юбку. - Я уже ухожу.
e5b96a0a20b1.jpg

- Постойте, не убегайте так быстро. Позвольте представиться – Джейсон. А вас как зовут?
- Габриэль, - неожиданно для самой себя выпалила она, но тут же спохватилась: - Простите, сэр, мне надо идти.
Не оглядываясь, смущенная девушка поспешила прочь по улице.

- Габи, хорошо, что ты вернулась! Я уже начала переживать. Ну, как всё прошло?– нетерпеливо спросила Бренна, едва Габриэль вошла в квартиру.
31120b608716.jpg

- Хуже некуда, - обреченно вздохнула девушка. - Мистер Кифер недвусмысленно предложил отсрочить оплату в обмен на встречи с ним.
- А ты?
- А что я? Я сказала, что деньги будут к концу недели.
- Понятно…
- Бренна, что же нам делать? – в отчаянии всплеснула руками Габриэль. - Я последние два дня бегала по всему городу в поисках работы, но всё безрезультатно.
- Послушай, Габи. Пока тебя не было, я нашла то, что может тебя заинтересовать, – Бренна протянула подруге газету с объявлениями. - Посмотри, здесь сказано, что в крупную строительную компанию требуются секретари.
Габриэль с по-прежнему безразличным видом прочитала объявление, обведённое синим маркером.
- Правда, газета вышла уже неделю назад, - продолжала, между тем, Бренна. - Но, думаю, стоит попробовать.
- Ты права, сейчас только переоденусь и пойду.

Габриель подошла к красивому современному зданию. Окинув его несмелым взглядом и еще раз сверившись с адресом, она вошла внутрь.
c3327c9f74f9.jpg

- Здравствуйте,– придав голосу необходимой уверенности, обратилась Габи к девушке на ресепшен. - Я по объявлению. Меня зовут Габриэль Атертан.
- Добрый день, мисс Атертан, присаживайтесь, - произнесла та, любезно указав на стул.– Подождите минуточку, я позову менеджера.
Спустя несколько минут в помещении появилась молодая женщина и подошла к Габриэль.
- Мисс Атертан? Здравствуйте, - кивнула она. - Меня зовут Саманта Критл. У нас осталось одно место секретаря в приёмной, но для того, чтобы его получить вам необходимо пройти тестирование и заполнить ряд анкет.
ccb1f68d8905.jpg

Габриэль успешно справилась с заданиями и, к своему великому счастью, была принята в штат.
- Добро пожаловать в компанию «Уолднерстайл», - напоследок улыбнулась миссис Критл. - Мы ждем вас завтра в 9 утра.

Следующим утром Габриэль появилась на рабочем месте на четверть часа раньше положенного времени. Этого времени ей едва хватило, чтобы разобрать папки с документами на столе. Прошло несколько дней, прежде чем Габи окончательно освоилась. Работа давалась легко, в отношениях с коллегами не возникало проблем. Габриэль ни разу не видела президента компании, но девушки, с которыми она работала в приёмной, многое о нём рассказывали.
- Габи, он такой бабник, - сверкая глазами с видом знатока, говорила Лина, младший секретарь из отдела продаж. – Ходят слухи, что он осыпает подруг бриллиантами. Те, естественно, стремятся окольцевать нашего шефа, но, как только заходит разговор о свадьбе, уходят «в отставку».
- Мне нет никакого дела до президента и его пассий, – с нарочитым равнодушием отмахивалась Габриэль.
Но на самом деле ей очень хотелось хоть разок взглянуть на этого таинственного сердцееда – президента компании «Уолднерстайл».

В то утро Габриэль, как обычно, сидела за своим рабочим столом и разбирала почту. Внезапно распахнулась дверь, и в помещение зашла эффектная молодая женщина.
4778945fee79.jpg

Высоко подняв голову, она прошла мимо Габриэль и нажала кнопку вызова лифта тонким пальчиком с безупречным маникюром.
- Минуточку, мисс, - произнесла Габи. - Я доложу о вашем приходе секретарю мистера Уолднера.
- Ничего не надо докладывать. Я его невеста, – резко осадила та, даже не взглянув на девушку, и скрылась в лифте.
Не задумываясь об этом незначительном событии, Габриэль вновь погрузилась в работу. Но происшествию суждено было иметь продолжение, двери лифта открылись, и Габриэль снова увидела невесту шефа. Однако на этот раз она уже не выглядела столь величественно, как при их недавней встрече. По бледным щекам тонкими струйками текли слёзы. Поймав изумленный взгляд Габриэль, незнакомка поспешно отвернулась, нервно подрагивающими пальчиками достала из сумочки тёмные очки и скрыла за ними покрасневшие глаза. Высоко подняв голову, она проследовала к выходу.
- Мисс, я могу для вас что-нибудь сделать? – спохватившись, спросила Габриэль.Не удостоив её ответом, незнакомка скрылась за дверью.

Встретившись во время перерыва с Линой в кафе, Габриэль рассказала ей о посетительнице.
c2e31313775c.jpg

- Габи, это Джулия Лимберт, - понимающе кивнула та. - Неужели ты ничего о ней не слышала? В прессе все её называют не иначе, как будущей женой мистера Уолднера. Хотя, судя по последним событиям, женой ей уже не быть.
- А мне её жаль, - задумчиво произнесла Габриэль. - Судя по всему, она его очень любит.
- Она любит не его, а его деньги, - возмутилась Лина. - Кстати, ты слышала новость – миссис Венд уходит в отпуск.
- Миссис Венд – секретарь мистера Уолднера? – спросила Габриэль.
- Да. Интересно, кто будет замещать её на время отпуска. Эх, повезёт же кому-то – такая большая зарплата, да, к тому же, весь день находиться с ним,– сделав ударение на последнем слове, мечтательно произнесла Лина.
- Успокойся, - засмеялась Габи. - Нам с тобой это не грозит.

Вернувшись после обеденного перерыва, Габриэль увидела ожидающую её Саманту Критл.
11382674060c.jpg

- Простите, мисс Критл, я не знала, что вы меня ждёте, - начала Габи, - Иначе пришла бы пораньше.
- Ничего страшного, мисс Атертан, во время официального перерыва вы можете находиться, где хотите. Я к вам по следующему делу – с сегодняшнего дня ушла в отпуск Корнелия Венд, и теперь мистеру Уолднеру необходим секретарь. Я предложила ему несколько кандидатур, и он выбрал вас.
- Меня? – удивлённо воскликнула Габриэль.
- Да, вас. Будьте любезны, поднимитесь к мистеру Уолднеру в кабинет. Он расскажет о ваших новых обязанностях.
Поднявшись на восемнадцатый этаж, Габриэль остановилась, с интересом разглядывая незнакомый интерьер, блистающий классической роскошью, где обитые деревянными панелями стены идеально гармонировали с шикарной мебелью. Пройдя по дорогому ковру, едва коснувшись пальчиками безупречной полировки письменного стола, девушка остановилась около внушительной двери и, сдерживая волнение, постучала.
- Войдите, - послышался слегка приглушенный голос из-за двери.
Справившись с охватившим её волнением, Габриэль толкнула дверь и вошла в кабинет.
cac82c87604a.jpg

Серия 3

- Здравствуйте, мисс Атертан, давно не виделись, - приятным баритоном произнёс мужчина, стоящий лицом к окну.
435790d1a4d0.jpg

«Этот голос, - подумала Габриэль, нахмурив брови,где же я его слышала?»
- Добрый день, сэр! - отозвалась она. - Мне сказали, что вы хотите меня видеть.
Мужчина наконец обернулся и посмотрел на девушку. Габриэль замерла: перед ней стоял Джейсон Уолднер - человек, за машиной которого она пряталась. От неожиданности Габи не смогла вымолвить ни слова.
- Присядьте, пожалуйста, мисс Атертан. Вы уже знаете, что мне необходим личный секретарь. Вы будете исполнять его обязанности.
Габриэль села в кресло, окинув мимолётным взглядом великолепный кабинет, затем её взгляд остановился на президенте. Высокий темноволосый мужчина, казалось, был окружён атмосферой богатства и власти, которая неожиданно произвела впечатление на Габриэль.
987d09ccaa7f.jpg

- Мистер Уолднер, я готова приступить к работе, - произнесла Габи.
- Отлично, - улыбнулся Джейсон.

Вечером Габриэль и Бренна пили чай в своей маленькой кухоньке и беседовали.
- Ты представляешь, - задумчиво произнесла Габи, размешивая ложечкой сахар в чашке, - наш президент оказался тем самым человеком, с которым я встретилась на улице.
Заметив недоумевающий взгляд Бренны, она пояснила:
- Это было в тот день, когда я ходила к мистеру Киферу по поводу арендной платы, помнишь?
- Ого, как тесен мир! - удивлённо воскликнула Бренна. - Такой шанс ведь надо использовать, да? Ну, ты только представь: он влюбится в тебя без памяти, упадёт на колени и будет слёзно умолять стать его возлюбленной. А какие красивые дети у вас будут…
- Бренна, перестань трещать, у меня уже голова разболелась, - умоляюще простонала Габриэль.
- Нет, ты всё же скажи, что ты теперь будешь делать? – не унималась та.
- В смысле? Работать и зарабатывать деньги, которые нам так необходимы, - пробормотала Габриэль.
- И только? А как же красавчик Джейсон? – разочарованно протянула Бренна.
Габриэль не ответила, рассеянно разглядывая витиеватый рисунок на чашке.
- Габи, а ты чего так покраснела?- добавила Бренна, улыбнувшись. – Ну-ка, признавайся, он тебе понравился, да?
Не ожидавшая такого вопроса девушка поперхнулась чаем, едва не вылив на себя всё содержимое чашки:
- Нет, ты что?! – возмущённо отвергла она предположение подруги.
5f2b3509b74f.jpg

- А если нет, то почему ты так взвилась?- спросила Бренна, усмехнувшись. - В любом случае факт остаётся фактом – рядом с тобой будет находиться прекрасный во всех смыслах мужчина, неужели ты не попытаешься влюбить его в себя?
- Господи, Бренна, о чём ты?! – воскликнула Габриэль. - У него знаешь сколько подруг? Джейсону стоит только пальцем их поманить, и они слетятся как пчёлы. Я не хочу стать его очередной победой, мне нужны серьезные отношения. Я хочу любви, понимаешь? Хочу, чтобы всё было как в сказке: венчание в церкви, счастливые лица гостей, белое платье и он, мой единственный, рядом… А насколько я понимаю, - с горечью добавила Габи, - Джейсон не собирается жениться вообще.

Следующим утром Габриэль уже находилась в приёмной президента и знакомилась с документацией, однако волнение не давало возможности вникнуть в суть прочитанного. Мысли Габи то и дело останавливались на Джейсоне, из головы не выходил вчерашний разговор с Бренной. Взяв стопку аккуратно сложенных документов, Габриэль направилась было к стеллажу, но, неудачно споткнувшись о край ковра, потеряла равновесие. Выскользнувшие из рук папки посыпались на пол. «Какая же я растяпа», - с досадой подумала Габи, впопыхах собирая разлетевшиеся бумаги. Едва она разобралась с документами, как услышала чьё-то покашливание. Подняв глаза, девушка увидела высокого представительного мужчину лет шестидесяти.
- Доброе утро, мисс Атертан,– бросив взгляд на бэйджик раскрасневшейся Габи, произнёс он.
- Здравствуйте, мистер…
- Мистер Уолднер, - с достоинством представился мужчина. - Доложите Джейсону, что к нему пришел его отец.
- Проходите, пожалуйста. Мистер Уолднер сейчас свободен, – улыбнулась Габриэль.
- Благодарю, - сдержанно произнёс мужчина и зашёл в кабинет.
«Господи, неужели он всё это видел?!» – в смятении подумала Габриэль, почувствовав, как краска заливает её лицо. Растерянная девушка опустилась в кресло, нервно теребя прядь волос. Тревожные размышления Габи прервал внезапно раздавшийся звонок телефона.
- Компания «Уолднерстайл»… Здравствуйте, - вежливо обратилась она к невидимому собеседнику, - да, ваш заказ обработан и будет доставлен в ближайшие дни… Конечно, вы можете сами его забрать... Подъезжайте в любое удобное для вас время… Всего доброго.
Габриэль положила трубку и посмотрела на уже покинувшего кабинет президента Джорджа Уолднера.
eabeb2cf6c28.jpg

- До свидания, мисс. Удачного рабочего дня.
- До свидания, мистер Уолднер, - улыбнулась Габи.
Буквально через минуту после ухода Джорджа Уолднера раздался голос из селектора:
- Мисс Атертан, зайдите, пожалуйста, ко мне.
Бросив мельком взгляд на своё отражение в зеркале и поправив выбившуюся прядь каштановых волос, она с замиранием сердца прошла в кабинет и остановилась в ожидании указаний.
- Присаживайтесь, мисс Атертан. Как вы знаете, я только что разговаривал со своим отцом, - начал Джейсон. – Он приезжал напомнить об одном важном событии: моя мать в эти выходные устраивает званый обед, на который приглашено много родственников и друзей семьи. Я обещал приехать, но… дело в том, что меня там будут ждать с невестой. Родители спят и видят, как бы женить меня на ком-нибудь, – с печальной усмешкой после небольшой паузы добавил он.- Но обстоятельства сложились таким образом, что мы с Джулией расстались. Это известие будет для моей матери сильным ударом, и поэтому я не хочу говорить ей о разрыве.
В кабинете повисла оглушительная тишина.
fbe5028ccebb.jpg

- Но что вы хотите от меня, мистер Уолднер? – недоумённо спросила девушка.
- Я предлагаю вам сыграть роль моей невесты, - сказал Джейсон и тут же добавил, - разумеется, за солидное вознаграждение и только на время поездки.
- Мистер Уолднер, я не могу, - в растерянности начала Габи, - как вы…
- Габриэль, - перебил он, умоляюще глядя на девушку, - мне действительно необходима ваша помощь. Я не останусь в долгу.
- Мистер Уолднер, - резко произнесла Габи, вскочив с кресла, - мне не нужны такие деньги. Обратитесь с этой просьбой к любой из ваших многочисленных подружек. Я уверена, - усмехнулась девушка, - с ними у вас проблем не будет.
8ad11c6d55e2.jpg

Габриэль направилась к двери.
- Постойте. Мисс Атер… чёрт, - Джейсон догнал убегающую девушку и взял её за руку, - Габи, вы думаете, я не звонил своим подружкам, которые, судя по вашим словам, с радостью согласились бы мне помочь? Да, они согласились… послать меня куда подальше. Я в растерянности... Я не знаю, что делать. Кроме вас мне больше не на кого рассчитывать, - сбивчиво произнёс он и устало потёр руками виски.
Габриэль молчала.
- Пожалуйста, помогите мне! – казалось, что взгляд Джейсона проникал прямо в душу девушки. - Я не хочу ранить мать, рассказав ей о разрыве.
- Но она ведь наверняка видела вашу невесту?
- В том то и дело, что не видела - только слышала имя из светских хроник. Я обещал познакомить родителей с ней в эти выходные, - объяснил Джейсон с появившейся в голосе надеждой.
- Хорошо, - после некоторого колебания еле слышно произнесла Габриэль.- Я согласна.
- Спасибо, - с плохо скрываемым облегчением улыбнулся Джейсон, - вылет завтра в восемь вечера. Я заеду за вами в шесть сорок пять.

- Габи, вот это да! Не ожидала! – то и дело восклицала Бренна, в то время как Габриэль собирала чемодан.
4ba98be5a54e.jpg

- Бренна, престань,- устало сказала девушка, - это всего лишь деловой договор. Здесь и речи не идёт о каких-либо чувствах ко мне со стороны Джейсона.
- А с твоей стороны?
- А мне вообще эта затея не нравится, зря я на неё согласилась, – ловко ушла от ответа Габи.

После почти двенадцатичасового полёта самолёт компании «НьюЭирвэйз» приземлился в аэропорту Сан Ремо.
- Габриэль, - произнёс Джейсон, спускаясь по трапу, - теперь, когда вы моя невеста, то есть, играете её роль,- тут же исправился он, - вы должны называть меня не мистером Уолднером, а Джейсоном. В свою очередь, я буду называть вас Джулия.
- Хорошо, мистер Уол… Джейсон,- улыбнулась Габи.
f8a29cbb4c2f.jpg

- Ну и славно. А вот и шофер, - произнёс Джейсон, кивнув на подъехавшую к ним машину, и любезно приоткрыл дверцу.
Пока они ехали по улицам плавящегося от жары города в охлаждённом кондиционерами автомобиле, Джейсон успел рассказать многое о своей семье.
- Подъезжаем к дому, – произнёс он.- Постарайся запомнить всё, о чём я только что говорил. А самое главное, держись естественно и свободно.
Девушка выглянула в окно и обомлела – потрясающей красоты особняк утопал в зелени вековых дубов, сквозь густые заросли поблёскивала гладь озера.
- Джейси, дорогой!- послышался женский голос.
- Это мама, – натянуто улыбнулся Джейсон и кивнул в сторону красивой пожилой женщины. – Ну что, Габи, в бой! - с этими словами он вышел из машины и подал руку Габриэль.
- Привет, мам, - он обнял мать, а затем повернулся к девушке, - знакомься, это моя невеста Джулия.
- Здравствуйте, миссис Уолднер, - произнесла Габриэль, неуверенно улыбнувшись.
- О, дорогая, я так рада.
27d17b698946.jpg

В ту же минуту Габи оказалась в крепких объятиях матери Джейсона.
- А вот и папа, – Джейсон пожал руку подошедшему отцу.
- Джордж, милый, знакомься, это невеста нашего мальчика.
В эту минуту Габриэль была готова провалиться сквозь землю – отец Джейсона видел её двумя днями ранее за столом секретарши сына. Покраснев, Габи подняла глаза на Джорджа Уолднера.
c7d6aca4b813.jpg

- Здравствуйте, Джулия, рад видеть вас в нашем доме,– произнёс он невозмутимо, но по его взгляду Габи поняла – отец Джейсона обо всём догадался.

Серия 4

- Ну что же мы стоим у дороги? – раздался звонкий голосок миссис Уолднер. – Джордж, дети, пойдёмте в дом.
- Мам, вы идите, а мы с Джулией на минутку задержимся, - негромко произнёс Джейсон, обняв Габи за талию.
- Я смотрю, вам уже не терпится остаться наедине, - улыбнулась пожилая женщина, продемонстрировав окружающим сеточку морщинок вокруг сияющих карих глаз, - ладно, но только ненадолго. - Катарина приготовила замечательный вишнёвый пирог специально к вашему приезду, и она очень расстроится, если вы его не попробуете.
Как только чета Уолднеров скрылась за деревьями, Габриэль, осознав тяжесть сложившейся ситуации, произнесла:
- Джейсон, твой отец видел меня в офисе, он знает, что я не Джулия, - в голосе девушки появились панические нотки, - Джейсон, что мы будем делать?!
732780614149.jpg

- Габриэль, успокойся, пожалуйста, - он слегка встряхнул Габи за плечи для того, чтобы девушка подняла на него глаза. – Сейчас мы уже ничего не сможем изменить. Поверь, мне тоже неприятна эта ситуация, но единственно правильное решение сейчас – это продолжать начатое. Я поговорю с отцом, уверен, он поймёт нас и не станет осуждать.
2b129285c645.jpg

В ту же минуту девушка оказалась в крепких объятиях Джейсона.
47c95a4ecff4.jpg

Губы мужчины скользнули по её щеке.
- Не оглядывайся, - прошептал он на ухо напрягшейся от такого нахального поведения Габриэль, - у нас появились зрители.
- Где? Я никого не заметила, - приглушённым голосом отозвалась ошеломлённая Габи.
- А ты и не смогла бы их заметить, - усмехнулся мужчина, - они стоят за твоей спиной среди деревьев. Впрочем, - добавил он, - я вас сейчас познакомлю. Майкл, Тори, идите сюда, - Джейсон махнул рукой мальчику и девушке, прячущимся в тени ветвей, - ну, смелее, что же вы застеснялись? – рассмеялся он, видя, что те не торопятся покидать своё укрытие.
- Привет, я Джулия, - тепло улыбнулась Габи подошедшим ребятам.
15a021d92a92.jpg

- Сэр Майкл Доминик Уолднер младший, - с важным видом произнёс рыжеволосый чумазый мальчуган, чем вызвал взрыв хохота присутствующих.
Обстановка заметно разрядилась.
- Рада знакомству, сэр Уолднер, - почтенно произнесла Габриэль, подмигнув при этом Майклу. – А вас как зовут, мисс? – обратилась она к стоящей рядом девушке.
- Виктория, - улыбаясь, произнесла молчавшая до этого момента Тори и добавила: - Можно и без мисс.
- Майкл и Тори мои внучатые племянники, - вновь вступил в разговор Джейсон, - их родители недавно уехали в круиз по Средиземному морю, а детей оставили погостить у нас. Кстати, Майкл, - ухмыльнулся Джейсон, обратившись к мальчугану, - ты почему такой грязный, опять таскал ягоды у Катарины?
- Но она сама их оставила на кухонном столе, - покраснев, начал оправдываться тот, - вот я и взял несколько горсточек.
- Катарина - наш любимый повар, - пояснил Джейсон Габи, - для нас она почти член семьи. Между прочим, - бросив взгляд на свой «Роллекс», добавил он, - мы тут уже стоим без малого десять минут, а легендарный вишнёвый пирог давно уже ждёт. Ну, ребята, - сверкнул глазами мужчина, - кто быстрее добежит до столовой?
Майкл и Тори рассмеялись и бегом пустились в сторону дома, а Джейсон и Габриэль, взявшись за руки, неспешно побрели за ними.
9896bc3e679f.jpg

На широком крыльце их уже ожидал стол, накрытый кружевной скатертью. Уютные мягкие кресла, расставленные вокруг него, манили усталых путников присесть.
Вскоре вся семья собралась за столом. В то время как Катарина, проворная яркая мексиканка, резала и разносила пирог, Габриэль, откинулась на мягкую спинку кресла и позволила себе обвести внимательным взглядом присутствующих. Майкл, уже умытый и тщательно причёсанный (видимо, стараниями миссис Уолднер), нетерпеливо ёрзал на кресле, тоскливо взирая на лежащий около кустов футбольный мяч. Виктория же, наоборот, сидела, неестественно выпрямив спину и сложив на коленях руки, её немигающий взгляд замер на чашке. Напряжённая поза девушки обеспокоила Габриэль. «С девочкой творится что-то неладное, - подумала она, нахмурив брови, - надо попытаться выяснить, в чём дело». Дороти Уолднер, мама Джейсона, слушала рассказ сына о состоянии дел в компании. Её супруг также внимал рассказу Джейсона, по ходу задавая уточняющие вопросы.
Габриэль перевела взгляд на вершины дубов и вдохнула свежий воздух полной грудью. «Какое красивое место, и какие милые его обитатели. Как жаль, что мне приходится обманывать этих прекрасных людей», - с горечью подумала она. Грустные раздумья девушки прервал чуть хрипловатый голос Катарины, пожелавшей всем приятного аппетита. Габи вовсе не хотелось есть, но, едва попробовав кусочек пирога, она поняла, что безумно проголодалась.
b6516c6ae25b.jpg

Присутствующие за столом в два счёта справились с лакомством. Габриэль с трудом преодолела желание собрать оставшиеся на тарелке крошки, как она любила делать это в детстве, и съесть их, чтобы ещё ненадолго растянуть удовольствие. В то время, как Габриэль боролась с этим желанием, все уже начали расходиться:нетерпеливый Майкл вскочил с кресла и побежал играть; Виктория, тихо поблагодарив за обед, поднялась из-за стола и направилась к себе. "Ну, вот и всё, - обречённо вздохнув, подумала Габриэль,- сейчас снова придётся что-то говорить, улыбаться, кокетничать с Джейсоном, изображая из себя влюблённую невесту".
- Джулия, Джейси, - прокашлявшись, начала Дороти Уолднер, - у нас сейчас ремонтируется большинство комнат, сами понимаете, особняк старый, и время его не жалеет. Из свободных комнат нетронутой осталась только Голубая спальня, поэтому вам обоим придётся занять её. Промедлив минуту, она добавила: - Извини, дорогая, что мы сейчас не можем предоставить тебе отдельные апартаменты.
- Ну, что вы, миссис Уолднер, не переживайте, я всё понимаю, - пробормотала слегка ошеломлённая таким поворотом событий Габи.
- Мам, да ладно тебе, - ухмыльнулся Джейсон, положив руку на талию Габи и притянув её к себе, - мы с Джулией, в конце концов, жених и невеста, и ничего предосудительного в том, что мы будем ночевать в одной комнате, нет. Так ведь, дорогая? – добавил он, бросив взгляд на лицо смущённой девушки.
- Да-да, конечно, - несколько натянуто улыбнулась Габриэль.
- В таком случае, пойдемте, я покажу вам спальню, - с явным облегчением произнесла миссис Уолднер.
- Мам, вы с Джули идите, а я хотел бы поговорить с папой, - отозвался Джейсон.
Как только дамы скрылись в доме, он обернулся к отцу.
- Я всё ждал, когда ты это скажешь, - ответил Джордж Уолднер, внимательно глядя на сына, - пойдём в дом, там нам никто не помешает.
Мужчины прошли в кабинет, плотно прикрыв за собой дубовую дверь. В комнате было темно: плотно задернутые бархатные шторы не давали возможности солнечным лучам пробиться внутрь, и лишь отблески огня, горящего в камине, разряжали полумрак.Около окна величественно располагался стол из массива итальянского ореха. Вдоль одной из стен выстроились шкафы, сверху донизу уставленные редкими томами. Рассеянный взгляд молодого человека пробежался по выцветшим от времени корешкам. Джейсон втянул носом знакомый с детства запах старинных книг и лимонной мастики. Он подошел к камину и, не спеша, пошевелил угли, наблюдая за причудливой игрой огня.
1a94311acd84.jpg

«Какой смысл тянуть время? - подумал Джейсон, глядя на висящие на стене портреты, с которых на него укоризненно смотрели многочисленные предки. – Всё равно, разговор придётся начинать мне».
f3af84d0d34a.jpg

Размеренное тиканье старинных часов издевательски отмеряло минуты.
- Тебе налить чего-нибудь? – обратился он к отцу.
- Нет, спасибо, - ответил тот.
- А я бы, наверное, выпил, - сказал Джейсон, подойдя к бару, - отличный «Мартини», - произнёс он, плеснув вермут в бокал.
Одним глотком мужчина осушил его содержимое, оперся плечом о каминную полку и, глубоко вздохнув, выпалил:
- Отец, ты всё неправильно понял. Мы с Джулией хотели сделать, как лучше.
57f756a9f3e0.jpg

- Для начала, было бы правильнее называть девушку её собственный именем, - прервал его Джордж, - если мне не изменяет память, мисс Габриэль Атертан? – пожилой мужчина поднял взгляд на сына. – Итак, - продолжил он, видя, что Джейсон в смущении замолчал, - ты приводишь на наш семейный ужин в качестве подставной невесты свою секретаршу, - сделав акцент на последнем слове, произнёс мистер Уолднер.
- Да, да, конечно, ты прав, - растерявшись, пробормотал Джейсон, - её зовут Габриэль, и она мой секретарь. Мы с Джулией расстались неделю назад, - добавил он уже более уверенно.
- Но почему же ты не приехал один, неужели мы не поняли и не поддержали бы тебя? – в недоумении воскликнул Джордж.
- Ты бы меня понял, - вздохнул Джейсон, - но мама нет. Она принимает всё очень близко к сердцу, и новость о разрыве моих отношений с Джулией была бы сильным ударом для неё. Не удивлюсь, если мама уже приготовила крестильную рубашку для будущего внука, - усмехнулся он. - Я принял решение, во что бы то ни стало приехать сюда с невестой, пусть даже для этого придётся кого-то попросить сыграть её роль.
- Ну ладно, Бог с тобой, - тяжело вздохнул мистер Уолднер, глядя на язычки пламени, лижущие полено, - поступай так, как считаешь нужным. Дороти я ничего не скажу, так и быть, – добавил он, подняв уставшие глаза на сына, – но лишь потому, что для нее это будет ударом. Однако, Джейсон, тебе пора прекратить подобные выходки и немного повзрослеть. Да и о своем будущем неплохо было бы задуматься.
- Спасибо, пап, я знал, что могу на тебя рассчитывать.

Габриэль и Дороти Уолднер пересекли просторный холл. Стук каблуков эхом отражался от высоких стен и поднимался к куполообразному потолку. У подножия лестницы они остановились.
- Хуанита, - обратилась Дороти к служанке, натирающей воском резные перила, - как закончишь, принеси, пожалуйста, в Голубую спальню свежие фрукты и кувшин с вином.
- Слушаюсь, сеньора, - кивнула девушка.
- Пойдем, Джулия,– миссис Уолднер взяла Габриель под руку, - нам наверх.
Поднявшись по лестнице, женщины оказались в широком коридоре, стены которого были обиты деревянными панелями и увешаны портретами.
f6f43c8f08c7.jpg

- Миссис Уолднер… – внимание Габриэль привлек холст, на котором была изображена молодая женщина.
- Да, дорогая? - Дороти заметила направленный на картину взгляд Габи. - Вижу, она тебя заинтересовала. Это леди Элизабет Уолднер, супруга лорда Максимилана Уолднера - наши великие предки, жившие в Англии в 14 веке.
0063f5d9348b.jpg

- Она прекрасна, - Габриэль в восхищении замерла перед портретом.
- Пойдём, милая, - пожилая женщина потянула гостью за собой, - тебе надо ещё отдохнуть перед сегодняшним ужином.
Габриэль нехотя оторвалась от созерцания холста и побрела вслед за миссис Уолднер.
- Проходи, Джулия, вот ваша спальня, - произнесла Дороти, открыв одну из дверей.
Девушка несмело шагнула внутрь и огляделась. Её взгляду предстала небольшая спальня, обставленная дорогой, но немногочисленной мебелью. Большую часть комнаты занимала кровать с балдахином. Возле одной из стен располагался камин, небольшой диван и столик, другая была занята огромным окном и приоткрытой балконной дверью. Лёгкий ветерок трепал шифоновые занавески и доносил дивный аромат цветов.
eacfaa7c83c4.jpg

- Отдыхай, дорогая. Ужин запланирован на семь часов, - улыбнулась миссис Уолднер и вышла в коридор.
Габриэль разобрала свой чемодан, приняла душ и решила ненадолго прилечь. Как только усталая девушка опустила голову на подушку, сон моментально сморил её.
- Габи, да проснись же ты, наконец! Пора вставать, - услышала она сквозь сон, - на ужин опоздаем.
Девушка открыла глаза и увидела прямо перед собой лицо Джейсона.
c4ff21cbac35.jpg

- Сколько времени?- зевнула она и глянула на висящие над камином часы, стрелки которых показывали без четверти семь. - О, Господи, мистер Уолднер, что же вы меня раньше не разбудили?!
Габриэль вскочила с постели и кинулась к шкафу.
- Я сам только пришёл, - ответил тот, - вначале у меня состоялся разговор с отцом, а потом пришлось погонять мяч с Майклом.
- И как прошёл разговор? – Габриэль замерла посреди комнаты, прижав шелковое платье к груди. - Что сказал ваш отец?
- Не переживай, - успокоил её Джейсон, - я объяснил ему всё, как есть. Он ничего не скажет маме. А теперь, - добавил молодой человек, - мигом приводи себя в порядок, да пойдём уже.
Ужин проходил в столовой, стены которой украшали горящие позолоченные подсвечники. Распахнутые двери, ведущие в сад, позволяли наполненному ароматом роз воздуху беспрепятственно проникать в помещение. Уютная атмосфера за столом способствовала приятному отдыху. Одни блюда сменяли другие, бесконечная вереница кулинарных шедевров потрясла Габриэль - никогда раньше ей не доводилось попробовать такие изыски. Негромкая беседа чередовалась с эпизодами весёлого смеха. Габриэль очаровала всех присутствующих своей вежливостью, осведомлённостью и чувством юмора.
8e7af2c0a789.jpg

Девушка часто ловила на себе пристальный взгляд Джейсона, что немного её смущало и заставляло опускать глаза. Миссис Уолднер также замечала, что сын не сводит глаз с невесты, и это её безмерно радовало. Внезапно в холле раздался какой-то шум.
- Мисс, постойте, я доложу о вашем прибытии, - вежливым, но твёрдым голосом произнёс дворецкий.
- Отвали, идиот, я приглашена сюда, - грубо ответила ему женщина и, оттолкнув мужчину, залетела в столовую.
cf8b7aba4c34.jpg

- Так, так, - зло усмехнулась Джулия Лимберт, поправляя растрёпанные волосы, - вижу, вечеринка началась без меня.
============================================================
Выражаю огромную признательность Lili Black, Tin Hazard, Akulin`е и BLONDMERMAID. Спасибо, девочки!:flower:

5 серия
- Простите, мисс, - аккуратно положив столовый прибор, невозмутимо произнесла Дороти Уолднер. - У нас не принято врываться в дом таким вот образом.
- Мама, не волнуйся, я сейчас во всём разберусь, - стремительно отодвинув стул, Джейсон широкими быстрыми шагами направился в сторону гостьи. - Уверен, это какое-то недоразумение.
Если бы кто-нибудь из присутствующих посмотрел сейчас на Габриэль, то поразился бы произошедшей в ней перемене: вместо весёлой беспечной хохотушки, коей она являлась ещё пятнадцать минут назад, на стуле сейчас неподвижно сидела девушка, лихорадочно обдумывающая путь к бегству.
- Джулия, - сердито прошипел Джейсон, схватив мисс Лимберт за локоть и попытавшись вывести её из столовой. - Какого чёрта ты здесь делаешь?! Я же сказал, что между нами всё кончено.
09ff78376060.jpg

- Ошибаешься, милый, – злобно ухмыльнулась та, скинув его руку. - Всё только начинается. Мистер и миссис Уолднер, - уже громче добавила Джулия, - ваш сын почему-то не хочет меня представлять. Однако я и сама могу это сделать: Джулия Лимберт – невеста Джейсона.
1c5228d5ec34.jpg

- Не слушайте её, - сделал последнюю попытку исправить ситуацию Джейсон. - Она уже давно не моя невеста.
- Положим, не невеста, но почему она назвалась именем нашей дорогой гостьи? – недоумённо произнесла Дороти Уолднер. – Джулия, Джейсон, - добавила она, глядя то на покрасневшую от стыда Габриэль, то на побелевшего от ярости сына, - кто-нибудь может мне толком объяснить, что происходит?
- Откуда мне знать, что это за оборванка за столом?! - язвительно произнесла мисс Лимберт. - Ну-ка, ну-ка, - прищурившись и приглядевшись к Габриэль, протянула Джулия спустя несколько секунд. - И кто же это у нас? А-а-а … Мисс Секретарша собственной персоной. Джейси, милый, - колко добавила она, проведя рукой по груди мужчины, - как же низко ты опустился.
- Господи, помоги, - прошептала Габи и, с трудом разжав пальцы и положив вилку на стол, заставила себя поднять глаза на мать Джейсона. – Миссис Уолднер, простите, пожалуйста, за то, что обманывала вас и всю вашу прекрасную семью, - встав из-за стола, выдавила из себя девушка. - Моё имя Габриэль Атертан, я секретарь вашего сына.
c6846639cc44.jpg

Громкий издевательский смех Джулии заставил Габриэль поёжиться.
Наступившую неловкую паузу прервал голос Дороти Уолднер:
- Майкл, Виктория, уже поздно и вам пора готовиться ко сну. Через полчаса я зайду вас поцеловать.
Дождавшись, пока дети покинут столовую, она обратилась к присутствующим:
- А теперь прошу всех успокоиться, сесть и рассказать всё по порядку.
e96eedfa58b1.jpg

- Нет уж, спасибо, - остановившись в дверях, ядовито ответила Джулия. – Я лучше тут постою.
Джейсон подошел к Габи и обнял поникшую девушку за плечи.
- Мам, мы с мисс Лимберт расстались ещё две недели назад, - произнес он, метнув полный ненависти взгляд на Джулию. - Я не хотел говорить тебе об этом и лишний раз огорчать, поэтому попросил Габ... мисс Атертан на несколько дней сыграть её роль.
- Ой-ой-ой, как трогательно, - издевательски протянула Джулия. - Я прям сейчас расплачусь от умиления. Да будет тебе известно, милый, - добавила она с ненавистью, - я этого просто так это не оставлю. Завтра же все твои бизнес-партнёры, твои друзья, а также персонал узнают, что их коллега, друг и шеф взял себе в любовницы секретаршу. Вот тогда-то мы и посмеёмся.
ed9a76ce5355.jpg

Развернувшись и громко хлопнув дверьми, мисс Лимберт вылетела из столовой.
- Я долго уговаривал Габриэль, - продолжил Джейсон свои объяснения, не обращая внимания ни на слова Джулии, которая, наконец, показала всю свою мерзкую сущность, ни на её уход. - Но безрезультатно, ибо такой честный и искренний человек, как Габи, не мог согласиться на столь низкую авантюру. Однако, я фактически не оставил ей выбора, и мисс Атертан, к моему великому счастью, приняла решение помочь мне, но только на несколько дней.
- Мне очень жаль, - в сдавленном голосе Габриэль послышались слёзы.
- А теперь скажу я, - тишину столовой прервал уверенный голос молчавшего до этого момента Джорджа Уолднера. – Дороти, я знал обо всем этом с самого начала. Я не сказал тебе, - заметив недоумённый взгляд супруги, продолжил он, - поскольку Джейсон попросил меня об этом, дабы лишний раз тебя не волновать, а я в очередной раз пошёл у него на поводу. На мой взгляд, мисс Атертан честная и порядочная девушка, - тепло произнёс Джордж, глядя на Габи. - Мы не вправе осуждать Габриэль за то, что Джейсон вынудил её к обману. Во всём случившимся виноват наш сын, который поставил её в тупиковую ситуацию, - более суровым тоном добавил он. - Он должен, наконец, разобраться со всеми своими девушками и сделать соответствующие выводы из данной ситуации. Больше никто не будет потакать ему и покрывать его выходки. Джейсону давно уже пора было повзрослеть, и вот теперь этот момент настал.
8c124c540a61.jpg

- Да, ты прав, - вздохнув, сказала миссис Уолднер и, подняв глаза на сына, добавила:
– Джейсон, ты давно уже не маленький мальчик, и прошли те время, когда все твои выходки оставались безнаказанными. В двадцать девять лет пора бы, наконец, уже вырасти и отвечать за свои поступки и слова. Габриэль, Джейсон, вы зря не рассказали обо всём сразу по приезду. Тогда можно было бы избежать этих неприятных минут. Однако, что сделано, то сделано, и я рада, что, наконец, всё прояснилось, - улыбнулась пожилая женщина. - Давайте теперь постараемся забыть об этом неприятном инциденте. Идите, подышите свежим воздухом, а то здесь, по-моему, слишком душно.
Искренняя и теплая речь родителей Джейсона заставила Габи робко улыбнуться. Вытерев предательски появившуюся слезу, девушка кивнула и покинула столовую вслед за Джейсоном, так и не отпустившим её ладонь.

- Какая милая картина, - вышедшие на крыльцо молодые люди вздрогнули от внезапно раздавшегося ироничного голоса. Сгущавшиеся сумерки не дали им возможности своевременно увидеть мисс Лимберт, стоящую возле цветущей клумбы с тонкой сигаретой в руке.
- Джулия, ты все еще здесь? Забыла где выход? – в низком голосе Джейсона послышались стальные нотки. – Я сейчас покажу тебе дорогу.
С этими словами молодой человек спустился с крыльца и, крепко взяв незваную гостью за локоть, повёл её к воротам.
Проводив взглядом удаляющихся Джейсона и мисс Лимберт, Габриэль, горестно вздохнув, спустилась по ступенькам и побрела в сторону сада. Толкнув слегка заржавевшую калитку, которая открылась с лёгким скрипом, девушка попала в царство благоухающих цветов, пьянящий дивный аромат которых манил к себе.
758429475778.jpg

Пробираясь между кустами по еле видневшейся тропинке, Габи внезапно остановилась и прислушалась. Ей показалось, что кто-то тихо плачет. Сделав ещё несколько шагов, Габриэль заметила всхлипывающую Викторию, которая сидела на скамейке, подтянув колени к груди и обхватив их руками.
818f1d34f3af.jpg

Хруст веток заставил Тори обернуться. Увидев неожиданного посетителя, девчушка спустила ноги и, отвернувшись, вытерла градом текущие слёзы.
- Тори, милая, прости, если помешала тебе, - тихим голосом произнесла Габи. - Если хочешь, я сейчас же уйду.
- Делайте, как хотите, мне уже всё равно, - еле слышно пробормотала та.
df8aee643d60.jpg

- Виктория, - Габи подошла и опустилась на скамью рядом с ней, - расскажи мне, что случилось. Может, я смогу тебе помочь?
Ответом ей была тишина, которую прерывали лишь тихие всхлипы, журчание воды в фонтане, да треск цикад.
- М-да, видимо, мне лучше всё-таки уйти, - с этими словами Габриэль поднялась и направилась в сторону выхода, однако прозвучавшие вслед слова заставили её замереть на месте.
- Он не любит меня, - с горечью прошептала Тори. - Как я могла верить в обратное?
- Дорогая, ты о ком? – негромко произнесла Габи, но Виктория, казалось, не слышала её вопроса. Девушка сидела, раскачиваясь из стороны сторону, немигающий взгляд её не отрывался от фонтана.
- Сначала Филлис Бланш, затем Патриция Шнайдер, Люси Страйн, - глотая слезы и судорожно всхлипывая, перечисляла Тори неизвестные Габриэль имена. - Потом вроде никого не было, и я подумала, что он понял, что любит только меня… меня одну. Он стал чаще приезжать и дарить подарки, подолгу рассказывать о тех странах, в которых побывал. Но сегодня, - всхлипнула Виктория, - он весь вечер не сводил глаз с вас, а на меня не посмотрел ни разу.
Страшная догадка возникла у Габриэль. На негнущихся ногах она подошла к Тори и села рядом с ней.
- Милая, - тихий голос Габи, казалось, проникал в самое сердце, - ты любишь Джейсона, да?
В бездонных, наполненных слезами голубых глазах юной девушки Габриэль прочитала ответ.
18fded578b7f.jpg

«Мамочки, да что же это сегодня творится?!» - с отчаянием подумала Габи, подыскивая подходящие слова.
- Виктория, послушай меня внимательно, - наконец, произнесла она. – Тебе показалось. Между мной и мистером Уолднером ничего нет, он мой босс и не больше. Джейсон – взрослый двадцатидевятилетний мужчина, тебе же всего пятнадцать лет, - добавила Габриэль, заметив облегчённый вздох Тори. - Зачем молодой, порядочной девушке, как ты, нужен такой старик? Тем более, если он увивается за каждой юбкой? Вот скажи, у вас в классе есть молодые люди?
- Есть, но они не такие хорошие, как Джейсон, - всхлипнув, прошептала Тори.
- А я думаю, что такие есть, и даже лучше есть, просто ты их не замечаешь. Более того, - продолжила Габриэль, подмигнув девушке, - я уверена, что не один мальчик втайне по тебе сохнет. Давай сделаем так: я помогу тебе устроить пикник где-нибудь на природе, и ты позовёшь туда всех своих друзей. Можно придумать много разных конкурсов, можно покататься на лошадях, благо у миссис и мистера Уолднеров есть такая шикарная конюшня, можно, наконец, поплавать в озере. И, возможно, ты заметишь того скромного мальчугана, который не сводит с тебя глаз, который по-настоящему тебя любит, а не как Джейсон ищет новую юбку. - Габи с невиданным ей ранее энтузиазмом расписывала все прелести предстоящего пикника не заметив, что Виктория уже перестала плакать и теперь смотрит на неё, приоткрыв рот. – Ну, как тебе идейка?
6e161d50b243.jpg

- А вы думаете, бабушка не будет против? – в голосе Тори всё ещё оставались нотки неуверенности.
- А вот завтра мы это и узнаем, когда поговорим с бабушкой,– заговорщически подмигнула ей Габи. – Уже темно, не пора бы идти поспать? – добавила она спустя некоторое время.
- Вы правы, - зевнув, Тори поднялась со скамейки. - Спать немного хочется. Да, и ещё, - нерешительно улыбнувшись, произнесла она, - мисс Атертан, спасибо большое вам за то, что поговорили со мной.
- Мне очень приятно это слышать, и я очень рада, если смогла тебе хоть чем-то помочь, - просияла в ответ Габриэль.
Виктория уже давно ушла в дом, но Габи, откинувшись на спинку скамейки, сидела и смотрела на тёмное, усыпанное звёздами небо. Остро почувствовав холод и пустоту ночи, она задумалась о том, что ей безумно хочется влюбиться в настоящего мужчину, который бы ценил и уважал её. Внезапно спокойную синеву небосвода прорезала падающая звезда.
1febc790d489.jpg

«Я хочу, наконец, встретить человека, с которым смогу прожить долгую счастливую жизнь», - прошептала Габриэль, затаив дыхание, и проследила за траекторией падения звезды. Однако, каково было её удивление, когда девушка увидела, что на месте падения звезды, где-то на горизонте, замерцал слабый огонёк.
«Очень странно,- подумала она, нахмурив брови, - на пожар непохоже». Вдруг Габи почувствовала, что какая-то неведомая сила тянет её в сторону огонька. Не в силах ей препятствовать, девушка подчинилась и пошла на свет…
Маленькая хижина, к которой она вышла спустя десять минут, стояла на краю обрыва. Рядом с домиком сгущались деревья, сорная трава заполонила всё вокруг. Сквозь заколоченное досками окошко мерцал огонёк.
9b1f9b495e8a.jpg

Внезапно Габи почувствовала страх, смешанный с предчувствием чего-то необратимого, с ожиданием того, что перевернёт всю её жизнь. Здравый смысл подсказывал немедленно покинуть это место, но любопытство взяло верх, и рука сама потянулась к двери. Осторожно ступив на ветхое крылечко, девушка взялась за ручку. С трудом приоткрыв дверь, она зашла внутрь.
82107d1481f1.jpg

6 серия

Осторожно войдя в хижину, Габи огляделась. Перед ней предстала небольшая комната, освещённая тусклым сиянием свечи, стоящей на покосившемся столе. Сквозь щели дощатого пола проникал холодный воздух, в пыльных углах помещения серебрилась копившаяся веками паутина. Сломанный стул и разбитая лампа, лежащая на полу, дополняли общий унылый вид.
001408027a75.jpg

Скрип половицы под ногой заставил девушку вздрогнуть и выйти из состояния того транса, в котором она находилась последние двадцать минут.
- Габриэль, ты что делаешь?! – поёжившись, нарочито громко произнесла она, словно желая разрушить зловещую тишину. – Уже давно за полночь, а ты шляешься непонятно где!
Решительно развернувшись, Габи хотела уже покинуть это неприятное место, когда её внимание привлёк едва заметный отблеск за старым потрёпанным креслом.
706d3e490973.jpg

Врождённое любопытство пересилило страх. Взяв со стола старинный, покрытый облупившейся эмалью подсвечник, девушка подошла к креслу и заглянула за него. Присмотревшись, она с трудом разглядела едва видневшееся среди груды мусора и векового слоя пыли кольцо, слабо мерцавшее в неровном свете свечи.
42ca024972fa.jpg

- Странно, откуда здесь кольцо? - прошептала Габриэль. – Кто мог его потерять? Миссис Уолднер? Надо вернуть, ведь кто-то наверняка его ищет.
Подняв с пола свою находку, девушка встала и отряхнула подол платья.
«Красивое», - подумала Габи, разглядывая изящную серебряную филигрань. Внимание девушки привлекла надпись, сделанная на внутренней стороне кольца. Затейливые буквы и не совсем привычный слог наводили на мысли о том, что ему, вероятней всего, уже много веков. Габриэль поднесла свечу ближе и прочла вслух:
- Истинная любовь неподвластна времени…
Внезапный порыв ветра распахнул дверь, отозвавшуюся жалобным скрипом давно несмазанных петель, и задул робкое пламя свечи.
«Пора уходить отсюда», - вздрогнув, подумала Габриэль. Надев кольцо на палец, дабы не потерять его по пути, девушка вышла из хижины, плотно прикрыв за собой дверь.

Габи обрадовалась, не обнаружив в спальне мистера Уолднера. После тяжелого дня, всех событий и переживаний, она была счастлива побыть одна. Девушка зашла в ванную комнату, сбросила с себя шелковое платье и включила воду. Лёжа в ароматной, покрытой воздушной пеной воде, Габриэль представляла, что все негативные мысли и эмоции уносятся прочь, остаются позади.
2111f9662d7c.jpg

Усевшись затем перед большим, запотевшим от пара зеркалом девушка долго расчёсывала свои блестящие, длинные волосы.
40c32a5e1cf7.jpg

Сделав последний взмах щёткой, она поднялась и направилась в спальню. Встретив внимательный взгляд Джейсона, поджидавшего её, Габи словно вновь окунулась во все переживания и неприятные события прошедшего дня. От неожиданности она, сделав несколько нерешительных шагов, остановилась посреди комнаты.
1be00980a338.jpg

- Габриэль, - поднявшись с кресла, произнёс Джейсон, - мы так с тобой и не поговорили после всех этих событий за ужином. Мне очень жаль, что всё так некрасиво получилось.
- Мистер Уолднер, - тяжело вздохнула девушка, - если бы вы знали, насколько неловко я себя сейчас чувствую.
- Я тебя понимаю, - мягко перебил её мужчина и попытался обнять.
- Да ничего вы не понимаете! - воскликнула она, сделав шаг назад. – Вы привыкли жить так, что вам не приходится ни перед кем краснеть, - срывающимся голосом произнесла Габи. - Вам никогда не приходилось ни перед кем оправдываться. Вы играете людьми так, как хотите, не задумываясь о последствиях.
Габриэль отвернулась к окну и вытерла слёзы, предательски текущие по лицу.
0dd78534c132.jpg

- Простите, - шмыгнув носом, прошептала она, - это всё нервы. Я не хотела на вас кричать.
- Габи, повернись ко мне, пожалуйста, - дождавшись, когда девушка выполнит его просьбу, Джейсон продолжил: - я понимаю, что ты устала, и прошу у тебя прощения за то, что ввязал тебя во всё это. Если я могу что-либо для тебя сейчас сделать, ты только скажи.
Нежный, извиняющийся взгляд мужчины остановился на лице Габриэль, смутив девушку и заставив её опустить глаза.
- Вы можете отвезти меня утром в аэропорт? – робко спросила она, обрадовавшись, что мистер Уолднер не обиделся на её слова.
- Конечно, могу, - улыбнулся он и обнял уставшую девушку. Губы Джейсона скользнули по её щеке. Обессилившая Габриэль не сопротивлялась. Наоборот, тёплые крепкие объятия мужчины, казалось, защищали её от окружающей пустоты и несправедливости, наполняли новыми силами и верой в будущее.
Никто из них не увидел, как поток лунных лучей, проникших сквозь широкое окно и раскрытую балконную дверь, осветил обнявшуюся парочку, стоящую посреди комнаты. Осветил и также незаметно исчез…
8a140e0c9c9b.jpg

- Уже поздно, - внезапно произнесла покрасневшая Габи, неловко высвободившись из объятий. – Ой, - покачнувшись, слабо воскликнула она.
- Что с тобой? Тебе плохо? – в обеспокоенном голосе мистера Уолднера Габриэль услышала неподдельную тревогу.
- У меня кружится голова, - закрыв глаза, пробормотала девушка.
Осторожно обняв Габи за плечи, Джейсон помог ей подойти к кровати. Откинув покрывало, он произнёс:
- Ложись. Ты многое перенесла за сегодняшний день, и немудрено, что теперь плохо себя чувствуешь.
- А ты где будешь спать? – сонным, но слегка напряженным голосом спросила Габриэль, откинувшись на мягкую подушку.
- Не переживай, - улыбнулся он, - я только дождусь, пока ты уснёшь, а потом спущусь в гостиную, мама постелила мне на диване.
Укрывая одеялом засыпающую девушку, Джейсон прошептал:
- Спокойной ночи, дорогая Габриэль. Завтра будет новый день, и, я уверен, он будет намного лучше сегодняшнего.
Присев на противоположный край кровати, мужчина смотрел на Габи и о чём-то размышлял.
fac6785f93e8.jpg

Но вот и его глаза начали слипаться, и Джейсон, растянувшись поверх покрывала, задремал.

Габи стояла посреди цветущего луга. Чистое голубое небо, лёгкий ветерок, яркое солнце, щебет птиц, дурманящие запахи полевых цветов – всё это окружало девушку. Вдохнув чистый свежий воздух, она расправила руки, как крылья, и рассмеялась – такого чувство лёгкости и свободы Габриэль не ощущала уже давно.
54e50b4c1000.jpg

Внезапный стук копыт заставил её оглянуться и вздрогнуть: прямо на девушку нёсся табун диких лошадей. В оцепенении она не могла сдвинуться с места и лишь с ужасом смотрела на приближающихся лошадей, видя их налившиеся кровью глаза и ощущая тяжёлое влажное дыхание. От охватившего всю её сущность страха Габи закричала и открыла глаза. Реальность испугала её даже больше, чем сон: девушка сидела на пустой пыльной дороге, по краям которой росли дикие кустарники и деревья. В панике Габриэль вскочила на ноги и заметалась, не понимая, что происходит и куда бежать.
- Господи, что же это такое?! – в отчаянии воскликнула Габриэль.
Но тут её взгляд упал на мистера Уолднера, мирно спящего в нескольких метрах от неё.
Подбежав к мужчине и ткнув его в бок, она пробормотала дрожащим голосом:
- Джейсон, проснись.
6582a981ca6a.jpg

Мужчина, слегка приоткрыв глаза, невнятно произнёс:
- Габи, дай поспать.
- Джейсон, – срывающимся голосом воскликнула девушка, - мы с тобой находимся в каком-то лесу!
Услышав эти слова, молодой человек открыл глаза и резко сел.
- Что за чёрт?! – недоумённо произнёс он, оглядевшись. – Где я?
- А я откуда знаю? – ответила Габи, распахнув из без того большие глаза.
А между тем, стук копыт неумолимо приближался; из-за деревьев на дороге показались несколько лошадей.
- Так, быстро прячемся, - встав и потянув девушку за руку, произнёс мистер Уолднер.
Молодые люди поспешили скрыться за ближайшими кустами. Едва они это сделали, как мимо них на огромных лошадях проскакали люди в странных одеждах. Шокированные увиденным, Джейсон и Габриэль некоторое время молча смотрели в сторону удаляющихся всадников.
27b898695751.jpg

Наконец, Габи пробормотала:
- Это сон? Ты видишь то же, что и я?
Джейсон бросил на девушку быстрый взгляд:
- Если это сон, значит, он снится нам обоим.
Молодой человек поднялся на ноги но, посмотрев ещё раз на Габриэль, громко рассмеялся.
- Увидел что-то забавное? – возмущённо воскликнула девушка.
- Ой, Габи, прости, - всё ещё смеясь, пробормотал Джейсон, - видела бы ты себя сейчас, тоже смеяться начала.
Чумазая, одетая в рваную ночную рубашку Габриэль сидела на траве среди ярких цветов, растрёпанные пряди рыжих волос беспорядочно лежали на плечах. Вокруг девушки кружились бабочки, а сердитый взгляд зелёных глаз обжигал молодого человека.
a68a861de367.jpg

- Да ты и сам хорош, - пробурчала Габи, но, не сдержавшись, присоединилась к веселью Джейсона.
- Пойдём уж, поищем кого-нибудь из людей, - произнёс мужчина несколько минут спустя, когда часть эмоций улеглась, и, протянув руку, помог своей спутнице подняться. – Надо выяснить, что за маскарад здесь происходит.
Осторожно выйдя из-за кустов на пыльную дорогу, молодые люди огляделись, и побрели в ту сторону, куда некоторое время назад ускакали всадники.

Машенька, милая, возьми этот букет в предверии следующего Золотого сима, потому что я уверена, что следующая победа будет твоя:love: Я верю в тебя!!!

wr52_lg.jpg

Машенька, поздравляю тебя с Новым годом! Желаю оставаться таким же солнечным человечком как сейчас!:sun:
ot7.jpg

Пусть новогодний Дед Мороз
Подарит счастья целый воз.
Здоровья крепкого в придачу,
Во всем задуманном - удачу,
Мира, дружбы, счастья, ласки,
Чтобы жизнь была как в сказке!​

Машенька, с наступившим тебя Новым Годом!:love: Я надеюсь, что в 2007 году разрешатся все твои проблемы, настроение будет задорное и творческое, и ты порадуешь нас продолжением:) Счастья тебе, Машунь, радости и любви!

b-oboi2.jpg

1-6.jpg

Машенька! Герои "Единственной" и я поздравляем тебя с Новым Годом и Рождеством! Удачи тебе, любви и вдохновения!

11-4.jpg

Леонсия, Маша сейчас к госам готовится:(
Пожелаем ей удачи!
Маш, мы с тобой, и держим за тебя кулаки!!!! Возвращайся дипломированным специалистом!

flower016.jpg

Даешь акзамины на 5! :russia: А потом сразу 5 сериев! :punk: Блин, мое восхишшение такого, что просто не комментирую. А то еще скажу чего-нито не то :pig:

vredenka, Akulina, Oksia, Леонсия, Гобблин, мои дорогие друзья! Спасибо вам большое за поздравления, за поддержку, за то, что ещё ждёте мой сериал! Мне очень-очень приятно это! Сейчас у меня действительно очень туго со временем, но, дай Бог, скоро будет полегче, и я смогу направить свои силы на "сразу 5 сериев" =)))
Всех люблю! :love:

Marry-sun, я тоже желаю тебе успехов на нелегком дипломно-госовом поприще :flower: :flower: сделай их всех (желательно, на 5+) и возвращайся скорее, а то и правда уже все соскучились по сериалу и героям :o

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху