• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подарки, сделанные "своими руками"

Я это дело люблю. Получается не всегда красиво, но я это дело люблю))
И в моём окружении это люблю не только я)))
Не помню уже, когда я в последний раз дарила покупной подарок. Ну и мне отвечают тем же. Правда у моей подруги всё это выходит намного лучше, чем у меня. Она мне уже коробочки всякие, баночки расписные подарила. Заглядение просто! Даже ёлочную игрушку из бисера сплела! Мне очень нравится.
А я всякие безделушки мастерю - статуетки из солёного теста, вязаные чехлы для флэшки (последний в форме кота, зелёный полосатый как арбуз). Ну и конечно же открытки. Их я ещё не разу не покупала. Не знаю как с этим обстоят дела в России, но у нас они все такие страшные и с такими страшно тупыми надписями, что проще самой сделать, чем найти нормальную. И так думаю не только я, так как количество получаемых покупных открыток с каждым годом всё уменьшается и уменьшается.
Такое у меня окружение. Только вот мой новый парень этого ещё не понял, удивляется, подкалывает. Ничего, и он привыкнет.

А я маленькие вязаные игрушки дарю, символы наступающего года или еще чего-нибудь. Благо, фантазия хорошая) Цепляюсь за какую-нибудь подсмотренную идею, а потом в конечном результате ее и не узнать))

Да дарила игрушки сделанные своими руками и вышитые картинки, и связанные игрушки. Даже был такой случай подарила подруге связанную игрушку, через какое-то время оказалась у нее в гостях и увидала игрушку, и говорю ой какая прелесть где покупала, она на меня смотрит и говорит, да ведь ты же мне ее подарила. вот как даже самой понравилась. Жаль что только в одном варианте ни когда не могу повторить свои "шедевры" дважды.

Дарила в основном самодельные мелочи, иногда как дополнение к покупному подарку. Что-то вязаное (шарфик, беретку) или вышитое (салфетки или платочки). Еще были букеты из конфет и украшенные бутылки. Открытки всегда самодельные. Еще на новый год свечки делала. Маме и подругам нравится.

Я на прошлой неделе начала осваивать изготовление сувениров из полимерной глины, решила начать с самого простого - магнитов для холодильника. Выложила фото первого сувенира на Facebook, людям он понравился, попросили сделать ещё. Я не ожидала такой восторженной реакции, но сделала ещё нескольких "питомцев")) Так что теперь мои звери поедут жить в Германию и Перу (в качестве новогоднего подарка друзьям):

И что было для меня уж совсем неожиданно, ими заинтересовались из Италии, просят продать))

В какой-то теме, наверное, в Растительном мире, я выкладывала картинки с фигурками из цветов. А ниже выкладываю руководство, как самостоятельно сделать простую фигуру из цветов - цветочный тортик.

Материалы и инструменты, которые нам понадобятся:
- цветы (гвоздики, маргаритки, розы, астры, хризантемы и т.п.)
- брикет специальной пенистой губки для цветов
- нож
- щепотка сахара или аспирин
- ножницы
- пластиковая тарелка
- красивая коробка

Возможно понадобятся:
- деревянные шпажки
- декоративная бумага
- моментальный клей
- декоративные ленты, бусины и т.д.

Из кирпича пенистой губки с помощью ножа вырежьте круг. Учтите, что даже круг небольшого диаметра в итоге может превратиться в торт весьма пышных размеров.

300807torti02.jpg

Поставьте круг в емкость с подслащенной водой комнатной температуры, чтобы он впитал в себя достаточное количество влаги. Тем временем займитесь цветами: выберите плотные, красивые бутоны и обрежьте их так, чтобы величина стебля не превышала 2,5-3 см.
Подготовленную губку поместите на плоскую пластиковую тарелку. По самому низу вставьте первый ряд цветочных бутонов одного вида и цвета. Располагайте их достаточно близко друг к другу, так, чтобы лепестки соседствующих цветов накладывались друг на друга, и между ними не было видно зазоров. Следите, чтобы стебли были воткнуты параллельно горизонтальной поверхности, а не под углом.

300807torti03.jpg

Таким образом добавьте еще 2-3 ряда цветов, чтобы полностью закрыть боковую поверхность губки. При желании вы можете чередовать оттенки, чтобы достичь максимального сходства с пышно украшенными кремовыми тортами.

300807torti04.jpg

Верхнюю поверхность губки заполните цветами с плоскими шляпками типа хризантем или маргариток. Верх цветочного торта может быть дополнительно украшен всевозможными декоративными лентами, бусинами, фигурками и т.д. Главное – чувство меры в стремлении создать шедевр.

300807torti01.jpg

Назад
Сверху