• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почерк врачей

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
Говорят, что непонятный почерк это признак профессионализма врача. Да и вообще признак гениальности... Хотя иной раз в такое верится с трудом. Нет, бывают конечно врачи, у которых почерк не то что понятный, но даже каллиграфический... Тут на днях пошла ко врачу, сижу в очереди и листаю свою мед. карту: смогла прочитать лишь заключение невропатолога... Хотя когда повнимательней вчитавшись, начала чего-то понимать

Я всегда не понимаю, что пишут врачи. Бывает выпишут лекарство, а в аптеке стоишь и как дура вспоминаешь название, т.к не понять, что тебе там накалякали) Или смотришь тупо на аптекаря чтобы помог...

Знаете, мозги врачей должны быть заняты именно медециной а не мыслями типа:
- Как бы покрасивее написать букву "А" в справке у господина Абрикосова?

мне лет так с 8 всегда хотелось так писать как они.Жутко гениальны в своей неаккуратности..я даже приходя из школы или на каникулах заводила себе тетрадку и писала там всякие каляки маляки, чувствовала себя доктором...хотя медицину не люблю...Выводы:пусть пишут как хотят раз они понимают почерки друг друга))))

У нас врачиха - педиатр (во-во, самый настоящий педиатр!!!), к которой я ходила, когда мне 18 не было, писала 5 букв совершенно одинаково: н, и, к, м и п!!!!! понять что-либо могли только аптекари, мне же было не дано :)

Мне хирург один раз такое написал!Я потом 2 месяца ходил разбирал,думал какие-то серьёзные проблемы оказалось- неправильная осанка

да ладно...че вы прям,у них очень даже красивые подчерка,просто неразборчевые)Помню как я с продавщицой в аптеке стояли и разбирали че там написано)))Весело было,почле дестиминутного ломания глаз мы все таки нашли нам знакомые буковки)

Я конечно ж тож не разбираюсь в их почерке:rolleyes: ,но аптекарь меня мужественно выручает:D

на самом деле они просто ставят закорючки, может им лень думать и писать :D а нам потом разбирайся)))

я уже давно бросила это занятие - а то еще вычитаю себе диагноз какой-нить страшный)

> писала 5 букв совершенно одинаково: н, и, к, м и п

Да ладно, я и сам так пишу, хоть и не врач. Может, наследственное? :-)
Не далее как вчера столкнулся с ситауцией, когда врач оказался бессилен в попытке расшифровать мой почерк -- мама мне пыталась по телефону продиктовать записанное у меня в конспекте задание.

ооо, я не знаю, кто их учил так писать...
Моя мама ходила на обследования и ей там выдали справку, так её семейный врач потом пол часа рассматривала справку, пытаясь понять, что за диагноз там стоит...

NiVa4e
Это как у моей сестры :)
Ей прорписали лекарство и врач выдал ей рецепт, где написано название лекарства. Мы всей семьей очень долго пытались разобрать, что там написано. После пятнадцати минут придирчивого разглядывания мы решили, что первая буква - это точна "а".
Короче, закончилось это все тем, что аптекарь расшифровала словечко за пару секунд, просто скользнув по буквам глазам... Правда, ей пришлось сначала объяснить, что буква, которая похожа на "е", это "т" :D
Прихожу в выводу, что аптекари - единственные люди на планете (помимо самих врачей), которые могут разбирать почерки врачей :)

Я думаю, что это всё следствие того, что на лекциях их сильно грузили и они приучались писать так, чтоб было понятно тока им, зато быстро. Ну и 6 лет так конечно трудно.

Stigmata написал(а):
Примета: если у вас непонятный подчерк, значит вы врач... шо называеЦЦа.
Вот это точно. Мой подчерк ненавидят абсолютно все учителя и всегда в шутку называют меня врачом. А вот кто из них знает что я иду в мед.институт? :D

Я сама без пяти минут врач, но хочу заметить, что почерк у меня очень аккуратный и понятный:D

Marry-sun, когда будешь торпиться быстрее выпроводить пациента из кабинета или самой быстрее уйти с приёма, будешь торопиться и почерк изменится:)

loveless написал(а):
У нас врачиха ... писала 5 букв совершенно одинаково: н, и, к, м и п!!!!! понять что-либо могли только аптекари, мне же было не дано :)
я тоже эти буквы пишу одинаково, но все одногруппники с моих конспектов прекрасно списывали и проблем с тем, чтобы кто-то не понимал мой почерк, у меня никогда не было

а еще я одинаково пишу "с" и "е", "г" и "ч". Может еще что-то, сходу не помню.

по поводу того, что аптекари не понимают рецептов и
хорошо еще вместо какого-ниюудь лекарства от кашля... какое-нибудь слабительное не дали
мне всегда попадались аптекари, которые прекрасно понимают рецепты (правда, я редко по рецептам что-то покупаю)
Я всегда не понимаю, что пишут врачи. Бывает выпишут лекарство, а в аптеке стоишь и как дура вспоминаешь название, т.к не понять, что тебе там накалякали) Или смотришь тупо на аптекаря чтобы помог...
так сунь аптекарю рецепт и все, я всегда так делаю

а понимают они друг друга потому, что прекрасно знают все профессиональные словечки, которые пишут в диагнозах, рецептах и пр.

Врачи так(неразборчиво) пишут вовсе не из-за того что торопятся,а для того чтоб пациент ничего не понял.

СлАдКоЕжКа, а смысл в том, чтобы пациент ничего не понял? Подтвердить свою циничность?

Danna,нет конечно :).Смысл в том,чтобы пациенты крепче спали:)

Назад
Сверху