Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Для каждого свои причины, и восновном они весьма земные и объяснимые«Почему уходят в монастырь» по сути своей он не разрешим
Ekseithne написал(а):Недавно я узнала, что моя давняя знакомая ушла в монастырь. Ей 16 лет. Она такая молодая, у неё всё впереди... А она вот так вот прям
На сколько я её знаю, у неё было ВСЁ - она была в благополучной семье, без материальных проблем, училась на отлично, была красавицей, побеждала несколько раз на всевозможным конкурсах, очень добрая, отзывчивая и т.п. и т.д. И вот тебе - монастырь. Я как-то заехала туда, привезла ей её самых любимых сладостей. И что вы думаете? Она отказалась. На вопросы "Зачем?" она отвечала лишь улыбкой. Почти не говорила! И что я заметила, смотреть она стала по-другому. Несколько с умилением, с грустью. Как на бездомного щеночка, что ли... Я несколько раз задавала вопрос себе "Почему она это сделала?" и так не получила ответа... Уединиться? Ха! Пообщаться там точно не получится. Хочет наказать себя? Угу, за что же? Она была идеальна! О таких говорят "одарённая", знаете? Ей все завидовали белой завистью. Другая жизнь? Да какая там жизнь, которая начинается в 4:00 утра и кончается в 2:00, целые дни молиться и питаться геркулесовой кашей на воде. Никакого контакта с противоположным полом! А ведь человек, согласитесь, всё-таки социальное существо. Быть ближе к Богу? Она никогда не зарекалась об этом.
Вот тебе и думай, гадай... Что же подтолкнуло её на такое?
Пожалуйста, ответьте, что вы на этот счёт думаете? Почему человек решается на такой поступок? Ибо я не понимаю этого совершенно.
Ну уж нет,извините,жалеть себя и других не собираюсь!Суета сует,может быть,да.Но я не считаю,что например, мать,расстраивающаяся из-за проблем своего ребёнка со здоровьем тратит свои нервы зря,на "мирское",так сказать.И что её жизнь уходит впустую...Из-за чего же тогда нервничать,если не из-за проблем своих близких?Не судите их. Это нас следует жалеть, если день за днем проследить чем мы занимаемся, о чем расстраиваемся... на что уходит наша жизнь. Суета сует!
Это скорее уход от каких-то проблем в реальной жизни...
А Толстой устами Болконского говорил,что как раз такой пассивный подход к жизни и есть самое главное зло."Не старайтесь делать добро, старайтесь НЕ ДЕЛАТЬ ЗЛА".
Ну,если так рассуждать,то каждое наше действие так или иначе влечёт за собой поток отрицательных событий...А полностью отрешиться от всего и не раздражаться может только даун.Проблемы, проблемы, проблемы... как результат - раздражение. Вечером достанется и мужу и от мужа... Сколько сострадания и милосердия достается ребенку в таком потоке чувств?
С трудом,если честно.Но я стараюсь!Вы понимаете, о чем я?
Если человек решил,что он прав-значит,для него это так и есть,и тут уж ничего не попишешь,пока он самостоятельно не поменяет своего решения.Просто, они правы по своему!
Значит все священники - дауны... Раздражение - толку от него нет, а нервные клетки умирают.Ну,если так рассуждать,то каждое наше действие так или иначе влечёт за собой поток отрицательных событий...А полностью отрешиться от всего и не раздражаться может только даун.
Ну,это же не я,это же Толстой!Но я почитала,что ты подразумеваешь под "неделаньем зла",да,наверное,это уже и не совсем пассивно.Просто мы по-разному понимаем эту фразу.Не делать зла - это пассивный подход?
Вот в этом и основная разница,наверное.Мне тоже хочется порою бросить ВСЁ,чтоб все оставили меня в покое,не видеть и не слышать ежедневного потока грязи,льющегося на меня со всех сторон,но Я как раз считаю такой побег не мужеством,а слабостью.мне тоже хочется закрыть глаза и бежать в тайгу, чтобы не сталкиваться с таким количеством маразма, созданном непонятно с какой целью. Но у меня не хватает мужества.
Нормуль,я ж разобралась сама!Бриджиточка, извини за ник, даже не заметила...