• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему не уважают готов?

• Автор темы Автор темы Elvira
  • Дата начала Дата начала
И твой неадекватный вопрос "почему люди не уважают готов?" меня просто шокировал. В семантике разберись, ладно?
И снова прошу Вас быть повнимательней. Не я этот вопрос поставила.
Ещё - не поворот, но ты упрямо к нему стремишься...
И все только потому, что я сказала, что процент творческих личностей среди готов больше, чем среди так называемых "цивилов"? У Вас дар толковать мои слова неправильно:)
Ну тебя смех не распирает от такого? Саму-то? А что тогда во вторую очередь?
Рыбки в аквариуме или мармозетки карманного формата? А то и вовсе... вампиры ужжжжжааааасссные!!! Или это - в четвёртую уже?
Вы сами-то поняли, что сказали?
Про вампиров: не стоит выставлять на всеобщее обозрение свою неосведеомленность в гот. субкультуре.
Gordo, великолепный пост. Целиком и полностью поддерживаю.

Я уже писала это в другой теме, но специально для некоторых личностей повторюсь: если уж человек присоединяется к той или иной неформальной группировке, он должен знать, на что идет и четко представлять, что его ждет. Я не понимаю людей, которые сидят и ноют: "ой, нас не принимают окружающие!" Естественно, не понимают. Готика - это ведь не кружок по интересам. Это протест.

:hi:
Симона де Бовуар написал(а):
Вы сами-то поняли, что сказали?
Про вампиров: не стоит выставлять на всеобщее обозрение свою неосведеомленность в гот. субкультуре.
Gordo, великолепный пост. Целиком и полностью поддерживаю.
Понял, понял...
Теперь - твоя очередь. Понять.
Очень уповаю на то, что когда-нибудь тебе удастся решить и эту банальную задачу...;)
Даю подсказку: читай внимательно. Просто внимательно читай.
Ах, да,- и понимай прочитанное. Обязательно ПОНИМАЙ.

Готика - это ведь не кружок по интересам. Это протест.
Скорей - проявление нежелания что-либо для человеческого сообщества полезное делать.
Почему бы т.н. "готам" не протестнуть против засилья распущенности и бандитизма, коррупции и нищеты? В т.ч. -духовной и интеллектуальной. Не потому ли, что РАБОТАТЬ беспощадно к себе надо? А кое- у-кого кишка тонка. Вот они и придуриваются чем-то "особенным". Банальные лентяи и бездари, напустившие на себя личину "избранности" и "превосходства" над маргинальным людским миром. Я же говорю, - дезертиры...
Готы - это на самом деле прекрасно! Сразу видно слабаков лишь по имиджу.

S Axis, вот это я называю как раз-таки непонимаем и полнейшим незнанием ситуации. Лентяи, говорите? Чувство превосходства? Слабаки? И откуда же такие сведения?:) Где здесь готика?))

Задам простой и незамысловатый вопрос, как представитель неготической субкультуры: за что их уважать? Вот гринписы в принципе достойны уважения за стремление хоть как то защитить природу. Тимур и его команда помогали старушкам и все такое. А готов за что уважать? Э? Поясните отсталому.

S Axis, вот это я называю как раз-таки непонимаем и полнейшим незнанием ситуации. Лентяи, говорите? Чувство превосходства? Слабаки? И откуда же такие сведения? Где здесь готика?))
:hi:чтож, - прекрасный вопрос.
В этой теме, кроме зашифрованного звука и обезьянничества определённого человеческого контингента, готики вообще нет.
Ибо "готика" - рождённое и получившее развитие и отражение в зодчестве в 12 веке во Франции арттечение.
Ещё есть "готик" - типографский шрифт. Характерные оcобенности всем известны...
Можешь порыться в словарях и учебниках истории, если мне не поверишь...
Хотя не совсем понятно, каким боком родоначальники термина - племя готов, живших на территории Германии в гораздо ранний исторический период - повлияли на столь несуразный исход своего "имени", т.с.
До сих пор, как памятник их существования, фамилия Гот есть среди жителей центральноевропейских государств.
Это - всё.
Больше - ничего.
То есть, абсолютно. ТЧК
Прочее- цирк уехал, а клоуны остались.:lol::baby::baby::baby:
Вот и вся правда про готов.
Не огорчайся, правда - не всегда мёд...
P.S. Радует то, что тебе хотя бы Gordo удалось понять.
:smoke:

S Axis написал(а):
"Это не так"... А как?!!
Это состояние души, это культура.
S Axis написал(а):
Какой возрастной диапазон занимают представители данной "субкультуры"?
Абсолюнто разный - от подростков до взрослых людей (30 и т.д.), и поверьте, вполне нормальные адекватные люди.

Хотя мне кажется, что спор здесь бесполезен. У нас абсолютно разные об этом представления. Ты видимо считаешь, что готы - это размалёванные трудные подростки, которые только и делают, что ноют о несовершенстве мира и твердят, что они лучше других и что их никто не понимает. Есть и такие, но это уже не готы, а так... не буду выражаться :)

Ибо "готика" - рождённое и получившее развитие и отражение в зодчестве в 12 веке во Франции арттечение.
Ещё есть "готик" - типографский шрифт. Характерные оcобенности всем известны...
Можешь порыться в словарях и учебниках истории, если мне не поверишь...
Хотя не совсем понятно, каким боком родоначальники термина - племя готов, живших на территории Германии в гораздо ранний исторический период - повлияли на столь несуразный исход своего "имени", т.с.
До сих пор, как памятник их существования, фамилия Гот есть среди жителей центральноевропейских государств.
Это - всё.
Больше - ничего.
То есть, абсолютно. ТЧК
Да ты гений! Просто Америку нам открываешь! Между прочим, все вышесказанное является нарушением правил подфорума.

"В связи с тем, что мне уже порядком надоело объяснять людям, какую готику мы здесь обсуждаем, вводится небольшое правило. Все посты, содержащие рассуждения о том, что готика как субкультура произошла от архитектурного стиля или же от племен восточных германцев, будут тереться как злостный оффтоп. В случае повторения инцидента, пользователю будет поставлено предупреждение." (с) MMG

Пока что ограничусь предупреждением. Все последующие посты схожего содержания буду удалять.

Не огорчайся, правда - не всегда мёд...
Ну-ну. Меня интересует, сколько трудов и научных статей по изучению гот. движения ты прочитал. А то создается впечатление, что всю информацию о готах ты берешь из журнала "Браво".

Прозвучал вопрос: за что уважать готов? Пусть каждый даст ответ сам. Уважение нельзя внушить, это сугубо личная вещь. Все, что я делаю в этом разделе - это пытаюсь опровергнуть ложные истины в отношении готики. Если хотите быть компетентными, нужно знать, с чем имеешь дело.
Основная идея готического движения - это развитие личности, самосовершенствование. Готам интересно все вокруг, они - наблюдатели. Вопреки распространенному заблуждению,готы видят мир в нормальных тонах, а не в темных, как это принято считать. Многие окружающие думают, что готы поклоняются темным силам, и это неправда. Если у готов и есть объект поклонения, то им являются Искусство и Красота.
Как уже говорилось ранее, готика - это протест. Протест против деградации общества посредством собственного интеллектуального развития. Вот откуда, возможно появился миф о высокомерии готов. То, что готы ненавидят всех не_готов - ложь. Для нас не существует понятий "плохо" или "хорошо". Для нас есть лишь понятия "интересно" и "неинтересно". Также и с людьми: если человек интересен, то неважно, к какой субкультуре или социальной группировке он себя относит. Готы не делят мир на песочницы.

Вот, в общем-то, краткая характеристика гот. движения, которую разделяют многие люди, имеющие отношение к данной субкультуре. Выводы делайте сами, только вы вправе решать, уважать готов или нет.

"В связи с тем, что мне уже порядком надоело объяснять людям, какую готику мы здесь обсуждаем, вводится небольшое правило. Все посты, содержащие рассуждения о том, что готика как субкультура произошла от архитектурного стиля или же от племен восточных германцев, будут тереться как злостный оффтоп. В случае повторения инцидента, пользователю будет поставлено предупреждение." (с) MMG

...а не ошиблась ли ты адресом? мы здесь обсуждаем вопрос "почему люди не уважают готов", а не ведём пропаганду в пользу некой субкультуры. И, кстати, ты деформировала все мои примеры. Кроме того, мою ссылку на словарь иностранных слов и выражений, ты определила, как оффтоп... Странные методы работы... прочти-ка внимательно:
Nasferato написал(а):
Также строжайше будет наказываться какая-либо грубость в адрес другого участника, мат, а также флуд и флейм. Насчет последнего: прошу не забывать прочитывать название темы, прежде чем постить. А то весь подфорум уже превратился в одну сплошную тему.

Elvira написал(а):
Почему люди не уважают готов?

Вот мне интересно ваши мнения по поводу этой темы, как вы считаете, почему большинство людей, считают готов какимито уродами. Среди моих знакомых к примеру есть много готов, и они- очень даже и хорошие люди. Хотя большинство этого не видит.

:hi:
Просмотри последние посты с моим провокационным участием (прости за это, Бога ради: иначе врядли бы получилось), где я на живом примере показал диалоги так называемых "готов" и простых людей. Вот тебе и ответ. Постарайся вникнуть без предвзятостей. То, что некоторые "готички" выдают за присущее только готам, существует просто без демагогии и высокомерия в среде нормальных людей воистину, как норматив. А т.к. готы ленивы и ограничены интеллектуально по своей натуре, они не способны видеть мир дальше своего припудренного любимого "готоносика". Собственно, это и есть причина неуважения зазнаек, выскочек, лентяев и бездельников. (Из своего жизненного опыта знаю, что ВСЕ "готы" не могут быть зазнайками, выскочками, лентяями и бездельниками, которые ничего , кроме дурацкого шума, вокруг себя не производят.) Я, точно, с таким недоразвитым в разведку не пошёл бы:p:lol:

S Axis, в общем, мне надоело с Вами спорить) Можете считать, что выиграли в этом споре. А носик свой Вы любите не меньше, чем готы свои готоносики, так что не надо)

S Axis, в общем, мне надоело с Вами спорить) Можете считать, что выиграли в этом споре. А носик свой Вы любите не меньше, чем готы свои готоносики, так что не надо)
:hi: прости, если обидел... просто мне было интересно разыграть интермедию...:flower:
и получить результат. И потом, я - один. (несмотря на S и Axis:o) Можешь не "выкать". :o

S Axis, я нисколько не обиделась, думаешь, у меня такое в первый раз?) Вообще я забила на этот спор по одной простой причине: я считаю, что каждый человек имеет право на ненависть, неприязнь, в общем, на свое собственное отношение к разным явлениям. Просто нужно знать, о чем идет речь, вот и все. Когда знаешь теорию - тогда уже можно делать выводы. Не люблю, когда говорят: "Готы плохие, потому что по телевизору сегодня показывали, как они языки себе режут"

Когда знаешь теорию - тогда уже можно делать выводы.
:hi:Я могу поделиться позже своим мнением, своими наблюдениями, выводами о т.н. "субкультурах", но не здесь, ибо - флуд. Моя тема пока не открыта. "Готы" здесь ни при чём. Даже если они о себе что-то особое мнят. Готы - не более, чем "эмо", чем "индиго", чем "фашисты", "гопники", "простые люди"...
Чуть позже: сейчас не готов ещё, извини. Пишу, чтоб поставить "веху", памятку, обет. Постараюсь исполнить в обозримом будущем.
Пока.

Мать моя женщина... Готы как социальное явление - это не те, кто "знает теорию", проникся глубиной и т.д. Вот не надо говорить, что "настояшшая готика - это круто", а большинство детишек в черном - просто попса. Есть теоретическое понятие, а есть то, что видят люди. И они (мы) реагируем не на вумные разговоры о сущности готики (или чего еще), а на те следы, которые оставляют готы (настоящие, или называющие себя так - не суть) в нашем мире. Реакция не на сущность, но на имидж. Можете нас запинать за это, но так происходит в отношении практически любого явления, не только малозначительной для реальной жизни субкультуры.

Мне лично не приятно видеть людей - готов... Я не знаю, может я и ошибаюсь, но это очень глупо вешать на себя разной величины металлические цепочки, красить ногти и волосы в черный цвет, надевать черные сапоги на высокой платформе и т.д. Это общество вызывает у меня не приятные ощущения. Особенно когда вижу парней в готической одежде и с длинными черными волосами! Зрелище не для слабонервных... ;)

Люди не уважают готов потому, что большенство представителей этого направления просто не достоины уважения и являются позорищем. Быть настоящим готом это т.с. тоже искусство:p

ptaha написал(а):
это очень глупо вешать на себя разной величины металлические цепочки, красить ногти и волосы в черный цвет, надевать черные сапоги на высокой платформе и т.д.
Глупо говорить, что что-то делать глупо. У готов мозгов не меньше, чем у других людей, поэтому я думаю они сами знают, что глупо, а что нет.

Люди просто их не понимают,а разве можно уважать того,чего не понимаешь?

ptaha написал(а):
но это очень глупо вешать на себя разной величины металлические цепочки, красить ногти и волосы в черный цвет, надевать черные сапоги на высокой платформе и т.д.
:hi: А это-то здесь при чём?:o

Ну и ну... По-моему, готический стиль - это очень красиво.
Я думаю, что люди не уважают готов, потому что их боятся, но не хотят это признавать.
Или завидуют, но, опять же, не хотят признавать.
Но так как не такие уж прекрасные и не такие уж ужасные (в большинстве случаев), то причина скорее всего в другом. Готы просто другие, и это настораживает других. А вообще, затрудняюсь ответить, я к готам в большинстве случаев отношусь нормально, хотя может быть это потому, что я ещё не видела этих самых готов вживую. А может я их просто не узнала: у нас в школе почти все одеваются во всё чёрное, у каждого третьего цепи и серебряные украшения. Хотя говорят, что в другой школе dark'ов ещё больше.

(У меня всегда посты такие запутанные, знаю, но ничего не могу поделать)

Я к готам отношусь совершенно равнодушно, но я работаю на Чистых прудах.
И вот однажды мы с друзьями пытались у компании готов спросить, почему они так одеваются в черное. На что нам ответили, что это их особая такая философия, а разговаривать с такими недоразвитыми людишками, которые не разделяют их великую философию, они считают ниже своего достоинства.
Сложно обычному человеку любить того, кто так высокомерно относится к другим. Поэтому готов не любят.
А еще лично мне они не очень нравятся, т.к. к вечеру в пятницу они там все уже в никакую пьяные, даже девушки, какое уж тут уважение. Не самое приятное зрелище, даже жалко их.

Назад
Сверху