Ибо "готика" - рождённое и получившее развитие и отражение в зодчестве в 12 веке во Франции арттечение.
Ещё есть "готик" - типографский шрифт. Характерные оcобенности всем известны...
Можешь порыться в словарях и учебниках истории, если мне не поверишь...
Хотя не совсем понятно, каким боком родоначальники термина - племя готов, живших на территории Германии в гораздо ранний исторический период - повлияли на столь несуразный исход своего "имени", т.с.
До сих пор, как памятник их существования, фамилия Гот есть среди жителей центральноевропейских государств.
Это - всё.
Больше - ничего.
То есть, абсолютно. ТЧК
Да ты гений! Просто Америку нам открываешь! Между прочим, все вышесказанное является нарушением правил подфорума.
"В связи с тем, что мне уже порядком надоело объяснять людям, какую готику мы здесь обсуждаем, вводится небольшое правило. Все посты, содержащие рассуждения о том, что готика как субкультура произошла от архитектурного стиля или же от племен восточных германцев, будут тереться как злостный оффтоп. В случае повторения инцидента, пользователю будет поставлено предупреждение." (с) MMG
Пока что ограничусь предупреждением. Все последующие посты схожего содержания буду удалять.
Не огорчайся, правда - не всегда мёд...
Ну-ну. Меня интересует, сколько трудов и научных статей по изучению гот. движения ты прочитал. А то создается впечатление, что всю информацию о готах ты берешь из журнала "Браво".
Прозвучал вопрос: за что уважать готов? Пусть каждый даст ответ сам. Уважение нельзя внушить, это сугубо личная вещь. Все, что я делаю в этом разделе - это пытаюсь опровергнуть ложные истины в отношении готики. Если хотите быть компетентными, нужно знать, с чем имеешь дело.
Основная идея готического движения - это развитие личности, самосовершенствование. Готам интересно все вокруг, они - наблюдатели. Вопреки распространенному заблуждению,готы видят мир в нормальных тонах, а не в темных, как это принято считать. Многие окружающие думают, что готы поклоняются темным силам, и это неправда. Если у готов и есть объект поклонения, то им являются Искусство и Красота.
Как уже говорилось ранее, готика - это протест. Протест против деградации общества посредством собственного интеллектуального развития. Вот откуда, возможно появился миф о высокомерии готов. То, что готы ненавидят всех не_готов - ложь. Для нас не существует понятий "плохо" или "хорошо". Для нас есть лишь понятия "интересно" и "неинтересно". Также и с людьми: если человек интересен, то неважно, к какой субкультуре или социальной группировке он себя относит. Готы не делят мир на песочницы.
Вот, в общем-то, краткая характеристика гот. движения, которую разделяют многие люди, имеющие отношение к данной субкультуре. Выводы делайте сами, только вы вправе решать, уважать готов или нет.