• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему не уважают готов?

• Автор темы Автор темы Elvira
  • Дата начала Дата начала
Ты бы лучше умом выделиться пыталась или, хотя бы тем, что этим же старикам место в автобусе уступила. Ты стремишься к таким "вершинам" и таким образом выражаешь свой "богатый внутренний мир" на дешовую потеху своему самомнению.
Спасибо, добрый человек! Я, между прочим, обожаю старушкам места уступать в автобусах... А что? Знаете, какой у них бывает шок?))) Представьте себе абсолютно агрессивно одетую девчонку в ошейнике с черной помадой и которая вежливо говорит: "Садитесь, пожалуйста" И садятся, спасибо говорят.

Знаете, не знаю ни одного чувака, который бы не уважал готов... Знаю только людей не уважающих толкинистов... Сама обхожу всяких таких людей стороной... Они того не стоят...

я вот небуду уважать любова человека, которого я незнаю, точнее я буду уважать права этого ч-ка, но уважать как личность нет!

Насчет неуважения - не знаю, но когда ведешь урок в школе, а за партой сидят две такие готичЬненькие девочки, одинаковые совершенно, при этом делающих вид, что проявляют свою индивидуальность и т.д. Ну смешно, реально :)

Сказать по правде, меня вообще коробят такие фразы типа "Готы - тоже люди". А что, их кто-то считает нелюдями? В том, что они люди, можно усомниться?

Я не особенно сталкивался с личностями, не уважающими готов. И не понимаю, как можно не уважать человека за его мировоззрение, пусть даже иногда это и подростковое?

Не уважать можно псевдоготов, которые пошли в готы, потому что это модно, потому что там одноклассница тоже стала готом, ну и так далее, всем известные поводы. Их есть за что не уважать, так как они подчинились "стадному инстинкту". А те, кто действительно нашёл себя в этой субкультуре, то за что его можно не уважать? За то, что он обрёл гармонию с собой? Или за что?

Когда я общаюсь с кем-то, мне плевать какой ярлык человек на себя приляпывает. Гораздо более занимательно, как человек относится к другим людям, и именно этот фактор определяет моё отношение к нему.

Потому что большинству людей свойственно вообще считать уродами тех людей, которые чем то отличаются от них.... Живут по принципу "не такой как я - значит урод". К сожалению :(

Ну, во-первых, готы - это не просто тоже люди, а люди в первую очередь.
Во-вторых, подумайте сами: многие ли люди знают, что такое готика вообще?

Потому, что у обычных людей и так слишком много своих проблем и им не хочется задумываться над такими проблемами, как "что такое готическая культура". Вот когда столкнутся в своей жизни лично - тогда и задумаются, а так обычное отношение обывателя ко всему необычному - сначала "ух ты", а потом пренебрежительно "вот клоуны". И всё. И что, ругать за это всех обывателей? Да по-моему, раз уж ты причисляешь себя к субкультуре, причем по-настоящему, понимая её, то должно быть абсолютно безразлично что говорят о тебе люди. Ведь в субкультуру идут для себя - чтобы самосовершенствоваться, а не для того, чтобы на улицах уважали. Вот такое ИМХО :)

Симона де Бовуар написал(а):
многие ли люди знают, что такое готика вообще?
Общее представление о готах у людей такое: это какие-то ненормальные, которые одеваются во всё чёрное, делают пирсинг и тату, постоянно в депрессии и хотят умереть. И ещё возможно каждый день режут себе вены :D
Вот такое у многих представление о готике. Как меня это бесит...

Evana написал(а):
Знаете, не знаю ни одного чувака, который бы не уважал готов... Знаю только людей не уважающих толкинистов... Сама обхожу всяких таких людей стороной... Они того не стоят...
Из чего можно сделать вывод, что уважаемая чувиха гот? Или просто сочувствующий с болезненной тягой к самоубийству? гыгы.
Ладно, толкинисты это отделная тема. Но вот что мне странно - ждать уважения от окружающих, при это искренне считая, что ты лучше просто потому, что ты гот, или чего-то типа того? Хыхыбня.
Взять для примеру уважаемую чувиху Evana. Под "всякими такими личностями" она понимает, скорее всего, не только толкинистов, но и многих других. Как показывает практика, толкинистам мнение окружающих глубоко параллельно. Но вот презрительная мина на лице, характерная для аналогичных чувих вызывает скорее смех, нежели уважение.
А индивидуальность готов, похожих словно инкубаторские, это, простите, сомнительно. Вот хиппи да, те были индивидуальны. Цветочки, фенечки, яркие цвета. Радость жизни.
Я вот к чему: если уж ты идешь по жизни с видом эдакого создания высших сфер, будь готов к неприязненному отношению окружающих. И клади на него с пробором. Но если хочешь чтоб тебя уважали, не надо вот этих пальцев растопыренных. Будь проще и люди к тебе потянутся. Или приноси пользу обществу, спасай, например, бездомных животных, заделайся Тимуром и его командой, наконец. Уважение взрастет на деяниях. А требовать уважения а-ля американские ниггеры - нас 400 лет притесняли, а теперь дружно уважайте, это бред.
Что ж касается индивидуальности. Индивидуальность - это не внешнее. Это дело душевное.

Готы гораздо лучше обычных людей.Поэтому их ненавидят...Я всегда стремился к готом и стремлюсь до сих пор.Это умные,творческие личности с которыми есть о чем пообщаться!!!!

Lasky1990 написал(а):
Готы гораздо лучше обычных людей.
ИМХО, не надо обобщать. По-моему это не совсем корректно считать, что если я готка - то я лучше других. Просто у меня другое мировозрение, но это ведь не значит, что я превозношу себя перед другими.

Я вообще не понимаю, как можно сравнивать людей. Что есть плохо, а что хорошо?=)) В любом случае оценка субъективна, ну да, я лично ценю в человеке наличие творческих способностей, стремление к самосовершенствованию, чувство прекрасного и т.п. А для кого-то эти так называемые "творческие люди" - бездельники, лодыри, которые ничего "стОящего" делать не умеют, вот и оправдываются всякими красивыми словами=)))

Назад
Сверху