• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему не уважают готов?

• Автор темы Автор темы Elvira
  • Дата начала Дата начала
Я не имела ввиду стиль одежды, ирокезы там всякие и т.д. Я имела ввиду сколько пафоса в их лицах, особенно у паренька с красным галстучком (это я про первые 2 фотки). Все важные такие, на кобыле не подъедишь. А ведь большинство неформалов именно такие, ходят на всех сверху вниз смотрят.Я слышала,что это типа защитная реакция от окружающих. А,по-мойму, фигня это всё. Надо быть проще.

Да, фотки обалденные, не могу не согласиться, просто супер! Смотришь и любуешься на красоту...неординарность....И вообще, я тут в книжке вычитала, про готику, вообщем люди дорогие, готика- это художественный стиль, завершивший развитие средневекового искусства в Западной, Центральной, восточной Европе, в готике отразились кардинальные изменения в структуре средневекового общества...У нас не средневековье, но мы можем заметить кардинальные изменения в современном обществе, идешь по улице, самое стало интересное, почти на каждом 1 углу можно встертить вот таких вот интересных людей... :mad: Кажется, готика уже теряет сам тайный смысл своего существования, потому что можно все чаще встретить готов...которые не готы...вот как те, что на фотках...ну блин, а настоящие готы становятся вымирающим видом человечества...Обидно...;) :( Скоро так глядишь, все готами станут

Elvira написал(а):
Кажется, готика уже теряет сам тайный смысл своего существования, потому что можно все чаще встретить готов...которые не готы...вот как те, что на фотках...ну блин, а настоящие готы становятся вымирающим видом человечества...Обидно...;) :( Скоро так глядишь, все готами станут
Боже мой... сколько можно повторять, что готика, как архитектурный стиль, и готика, как субкультура, - АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ?
Самый распространенный faq с готик.ру:
В самом конце 70-х панк волна в Англии стала затихать, панк, как стиль, стал видоизменяться, что вызвало изменения и в аудитории. Тогда и возник пост-панк, изначально декадентское музыкальное течение не ставило перед собой никаких задач и целей, просто часть панк групп сменила свое звучание на более депрессивное и имидж на более декадентский.
<...>
siouxsie_s.jpg
som_s.jpg

<...>
Имидж был тоже трансформирован из панковского - на головах остались ирокезы (выбритые виски до сих пор отличительный признак готов) только ирокезы приобрели насыщенный черный цвет, хотя иногда уже не ставились торчком (интересный факт - ирокезы "радикально черного цвета" часто ставились при помощи обувного гуталина), а зачесывались назад, собираясь в хвост, или же зачесывались на одну из сторон (вот причина существующей до сих пор основной прически готов), хотя широко распространена была и прическа типа “взрыв на макаронной фабрике”, на данный момент достаточно мало используемая, одежда тоже радикально сместилась в сторону черного цвета, хотя и с некоторыми достаточно сильными изменениями.
<...>
earlygoth1_s.jpg
specimen_s.jpg

И т.д.
И не надо мне говорить, что копирование статей с других сайтов - не достойно. Просто меня бесит, когда люди судят о том, чего не знают. А если человек не может прочитать пару строк, кидается в дискуссии, в которых ничерта не понимает, этого человека нужно тыкнуть носом в его невежество.

В начале зарождения субкультуры готы вовсе не выглядели так или так.

Хыхы.. я думаю, Сьюкси или Висдом охренели бы и повесились от слов энтой Эльвиры) А, я понял почему Элдридж так изменил имидж чтобы не дай бох готом не обозвали, скорее всего он встретил Готов Михея как-то раз..

MMG, тебе не кажется что скоро мы придем к тому же, к чему пришли более "старые" готы типа Димаса - к тому, что тупее готов нет на свете )) и мне все больше становится ясно, почему готов все такими и считают - они такие и есть (судя по этому форуму)))

Скоро присоединюсь к сообществу «Не настоящие готы с тех фотографий, против НАСТОЯЩИХ ГОТВъ»
Ибо, мрачные поклонники тёмной романтики, у которых готика в дУше, немного надоели.
Товарисчи готики, готика – это музыка! (ну для тех у кого готика в дУше – готика это мрачно-помпезный стиль архитектуры, который был основан В.Х. Валло в солнечной Финляндии.)

Кстати, "парень в красном галстуке" не гот ни разу и готов ненавидит. Просил передать.)

И.. Эльвира, вы можете выложить свои фотографии? А то такое радение за чистоту готики должно чем-то материальным обосновываться. Если же вы "не гот, а просто выражаете свое мнение" - тогда вообще разговаривать не о чем, у вас нет права опускать имидж других, не имея своего "правильного".

а зачем готов уважать неуважать? что-то изменится?.. достаточно уже того, что многие люди боятся готов ;) .. а "боятся- значит уважают"(с)

OsTin написал(а):
а зачем готов уважать неуважать? что-то изменится?.. достаточно уже того, что многие люди боятся готов ;) .. а "боятся- значит уважают"(с)

Страх - еще не значит уважение. Я, например, боюсь скинов, маньяков, преступников (вполне естественный человеческий страх), но это не значит, что я их уважаю.

"А, я понял почему Элдридж так изменил имидж чтобы не дай бох готом не обозвали, скорее всего он встретил Готов Михея как-то раз.."
Erenion, Вы явно переоцениваете михейских готов:lol:

Страх - еще не значит уважение. Я, например, боюсь скинов, маньяков, преступников (вполне естественный человеческий страх), но это не значит, что я их уважаю.
ну и я гопников боюсь.. вообще.. это же не мои слова.. по крайней мере, если боятся - то держатся подальше.. мне бы вот нафиг всякое уважение.. главное чтобы нетрогали и хранили в сухом прохладном месте.. :)

Binary Soul, да то, что стеб-оно-то понятно, да вот в каждой шутке есть доля шутки ;) . А на самом деле мне всё равно, что это, просто сообщение позабавило. А тут уже дошли до того,что готов уважают и бояться... Интересно-интересно...

1-Эренион, хочу заметить, что я не опускаю имидж, и не кого не хочу оскорбить, я как и все вы здесь находящиеся, готы или не готы, обсуждаю тему, высказывая свое мнение...Лично я не придерживаюсь стиля готики в одежде, но уважаю готику, и сужу я не о всех готах, а только о тех, что были на выложенных фотографиях...вот и все, а готов я не собираюсь оскорблять или унижать, потому что знакомые есть у меня- готы.
2-MMGБоже мой... сколько можно повторять, что готика, как архитектурный стиль, и готика, как субкультура, - АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ?- А кто готику как архитектурный стиль и готику как субкультуру смешивал...Текст был лично для архитектурного стиля...

Elvira написал(а):
1-Эренион, а только о тех, что были на выложенных фотографиях...вот и все, а готов я не собираюсь оскорблять или унижать, потому что знакомые есть у меня- готы.

Девушко, а расскажите, что вам не нравится в имидже, готов (и не гота) на тех, фотографиях? Ибо ругаете, не нравится, а вот что именно не нравится, не понятно.
Моё ИМХО, на фотах в большинстве своём очень интересно выглядящие люди, так сказать готы old school.

2-MMG.Текст был лично для архитектурного стиля...[/QUOTE]

Ну и причём же здесь архитектура, ну, причём она в этой теме?

Значит кто то уважает архитектуру. Уже шаг в перёд чтоб постепенно начили уважать готов ? ( под название теми :D ) нyyy..дошли же :D
но и я соглашусь - что не все конечно, но неболшая част уважает готов.. и поетому проста идут от них подальше - типа - живи сваю жизнь как хочешь, и я так же.. ( ну сколько смотрела у нас :D но помню, что в майих краях всё подругому может быт :D )

Вопрос: а за что их уважать?
Людей принято уважать за поступки.
А здесь - просто выражение принадлежности к определенному направлению.
И что? Ну, нравится человеку быть готом. Да ради Бога.
Мне это абсолютно нейтрально.
Уважать (любить, ценить - подставьте какой угодно эпитет) я буду за другие вещи.

Просто вопрос так еще интересно поставлен - из разряда - любите ли вы людей? :D
Да, в том числе готов. Нет, в том числе готов :)

Самое плохое, что основная масса принимает вот тех людей, что были на фотках где-то на 4-5 стр., за готов. А ведь на самом деле готика - это мировоззрение, а не латексные штаны ;). Частенько так бывает, не ладятся у девочки отношения ни с кем, друзей нет и т.п., и думает она: а дай-ка я готом стану, всем назло! Ну и что выходит? Девушки на букву х, как их частенько называют на разных форумах сходной с готикой тематики. Так же бывает, что люди просто видят, что такая вот "готика" входит в моду, и стараются не отставать.
Отсюда я делаю простой вывод: этих самых псевдоготов и модников не люблю - одни понты да и вообще внешний вид не нравится, это ж надо так себя изуродовать. А если человек по-настоящему находит себя в готике, чувствует, что это его, ну и выглядит соответственно, то что плохого? ИМХО, если у человека есть что-то в голове (что главное), это сразу видно, вне зависимости от того, какая на нем одежда и какая у него прическа.

Lafiera
Примечательно, что музыку (готик-рок и пр.) вы забыли упомянуть, когда говорили об истинных готах.
У меня эти разговорчики про гм ничего, кроме смешка и мысли "Ну вот, опять...", уже не вызывают.
Lafiera, что вы слушаете? И как вы считаете, какую роль в готике играет музыка?

Binary Soul
Я считаю, что музыка играет в готике немаловажную роль. А на счет того, что я слушаю - какая разница? Если вы хотели узнать, гот я или нет, то могу сказу сказать, что я не имею никакого отношения к готам.
MMG
Статья интересная, но ничего похожего на свой пост я там не увидела. В своем предыдущем сообщении в этой теме я лишь имела в виду то, что сейчас развелось много людей, для которых готика - либо мода, либо просто желание казаться круче. ;) Так в чем сходство-то с вашим постом?

Lafiera написал(а):
Binary Soul
Я считаю, что музыка играет в готике немаловажную роль. А на счет того, что я слушаю - какая разница? Если вы хотели узнать, гот я или нет, то могу сказу сказать, что я не имею никакого отношения к готам.

Убиться ап стену!
А что же вы тогда здесь обсуждаете, девушко? Если вы не имеете к готике ни какого отношения.
Кстати, музыка в готической субкультуре играет первостепенную роль. (так сказать – культурообразующую)

Назад
Сверху