• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему не уважают готов?

• Автор темы Автор темы Elvira
  • Дата начала Дата начала
Mortarion написал(а):
А что же вы тогда здесь обсуждаете, девушко?

гЛафира решила в свою очередь не отставать от других и высказать свое некомпетентное мнение :)

А ведь на самом деле готика - это мировоззрение, а не латексные штаны

:lol: настолько уже надоело, что волосы дыбом встают без лака )

А правда, не надоело вам всем одно и тоже говорить и над одним и тем же спорить? Уже опять пустились разбираться что есть готика... А вопрос-то был другой...хотя, ответ на него уже давно был получен.

Mortarion написал(а):
Убиться ап стену!
А что же вы тогда здесь обсуждаете, девушко? Если вы не имеете к готике ни какого отношения.
Кстати, музыка в готической субкультуре играет первостепенную роль. (так сказать – культурообразующую)
Вам не кажется, уважаемый Mortarion, что это невежливо и вообще, честно говоря, считается оскорблением? Если я говорила, что не имею к готике никакого отношения, это не значит, что я никогда не была близка к этой субкультуре и не значит, что я не знаю, что это такое. Про музыку я говорила практически то же самое.
Erenion написал(а):
гЛафира решила в свою очередь не отставать от других и высказать свое некомпетентное мнение :)
Если вам оно кажется некомпетентым, это не значит, что оно кажется таким же всем остальным. Так как это форум, все имеют право высказывать свое мнение, и нечего называть кого-то некомпетентым, если вы считаете иначе, достаточно просто сказать, что вы думаете по-другому. Тема тут не о том, что такое готика, а почему не уважают готов, так о чем вы тут пытаетесь со мной спорить?

Эмм, я просто отвечу на заголовок темы. Естественно всё ниже написанное только ИМХО,плз без претензий.
Ответ из 2х частей:

1.Почему негатив к готам,панкам, металам и др.? Ответ довольно-таки очевиден: Воопервых в каждой сабгруппе есть члены которые любят выделяться чем то, на фоне этих "выделяющихся" обычно и строится мнение, тк на их фоне более скромных,тихих(и вероятно более развитых и умных)членов просто незаметно.
А выделяются все по разному...Кто то едит пьяный в г@вно, кто та начинает прохожим обьснять что они тупые, кто то деньги стрелять...и тп. достаточно один раз увидеть любое негативное проявление одного из "выделяющихся" и тут же сделать вывод обо всех представителях сабкультуры...В большинстве случаев.

2. Лично я не уважаю готов, тк их культура выросла на пустом месте и я никогда не соглашусь с тем что электроника и киберпанк есть часть культуры гОтов.На мой взгляд,изначально, готы просто сперли раздел метАла,а потом продолжили переть другие вещи под себя...
И я не терплю людей, которые говорят:"Мы самые лучшие всё остальное мусор"[,правда это относится не только к готам].
Опять же в нашей стране, понятие "гот" слишком растянуто, и неимеет четких рамок.
ЗЫ:Например я не переношу Дени Филса,из-за его ИМХО бредовых текстов , за то спокойно слушаю Дарксид,понимая что в России его слушают не так уж и часто.
ЗЗЫ: По русскому всегда была тройка, не ругайте хоть за это... :)

Agend написал(а):
На мой взгляд,изначально, готы просто сперли раздел метАла,а потом продолжили переть другие вещи под себя...
{...}
ЗЫ:Например я не переношу Дени Филса,из-за его ИМХО бредовых текстов , за то спокойно слушаю Дарксид,понимая что в России его слушают не так уж и часто.

Знаете, что поражает в людях? что они пишут, не читая предыдущие записи.

Но, отвечу все же в тысячный раз. Готика зародилась как самостоятельный "раздел" музыки, ни у кого ничего не спирая. Готика - это не метал. Изначально это постпанк типа Bauhaus, готрок типа Sisters of Mercy, дезрок - атцы Christian Death. Они играли абсолютно уникальную музыку (которую ныне все кому не лень спирают и переигрывают) и стали классикой готики.

Из этого сразу вопрос: а, простите меня, причем тут Дани Филтс с его метал-бандой? При чем тут дарксид? С готикой не связано ни на каплю.

Насчет электронщины - я согласен с вами по поводу ЕБМ и т.п. вещей. Конечно, не готика. Но - электронный дарквейв, этериал и синтготика - вполне самостоятельные разделы готики со своим собственным уникальным звучанием.

Lafiera написал(а):
Вам не кажется, уважаемый Mortarion, что это невежливо и вообще, честно говоря, считается оскорблением? Если я говорила, что не имею к готике никакого отношения, это не значит, что я никогда не была близка к этой субкультуре и не значит, что я не знаю, что это такое. Если вам оно кажется некомпетентым, это не значит, что оно кажется таким же всем остальным.

Девушко, вы генитальны! Ой, сори, вы гениальны!
Читая ваши высказывания. (которые конечно же весьма компетентны и конечно же уважаются всеми здравомыслящими компетентами!) я всё сильнее понимаю что, вы именно «не имею к готике никакого отношения»!
Но, так как более компетентов на этом форуме не, то извините, но «Умываю руки» (Понтий Пилат)

Erenion написал(а):
Знаете, что поражает в людях? что они пишут, не читая предыдущие записи.

Но, отвечу все же в тысячный раз. Готика зародилась как самостоятельный "раздел" музыки, ни у кого ничего не спирая. Готика - это не метал. Изначально это постпанк типа Bauhaus, готрок типа Sisters of Mercy, дезрок - атцы Christian Death. Они играли абсолютно уникальную музыку (которую ныне все кому не лень спирают и переигрывают) и стали классикой готики.

Из этого сразу вопрос: а, простите меня, причем тут Дани Филтс с его метал-бандой? При чем тут дарксид? С готикой не связано ни на каплю.

Насчет электронщины - я согласен с вами по поводу ЕБМ и т.п. вещей. Конечно, не готика. Но - электронный дарквейв, этериал и синтготика - вполне самостоятельные разделы готики со своим собственным уникальным звучанием.

Я год назад общался на тему готики, в какомто далеком форуме, спор пошел страниц на 10...Я написал "ИМХО", спорить не хочется. Спросили, я ответил(ведь это опрос?).

ЗЫ. Простите но читать 8 страниц...Довольно трудно.Особено с учётом того что там множество субьективных мнений...

Если так задуматься, то все мнения субъективны и нет единственно правильного, потому что никто не может точно сказать, что такое не только готика, но и понятие субкультуры в целом. Сколько людей-столько и мнений. Просто люди по-наглее пытаются выставить людей по-скромнее полными идиотами,якобы не сведующих в данном вопросе. Но на самом-то деле, эти самые "по-наглее" не истину тут вещают, закатывая глаза, какие все непонятливые и тупые, а всего лишь своё мнение.

MissRayne
Ура! Хоть одно трезвое мнение =)

MissRayne написал(а):
Если так задуматься, то все мнения субъективны и нет единственно правильного, потому что никто не может точно сказать, что такое не только готика, но и понятие субкультуры в целом. Сколько людей-столько и мнений. Просто люди по-наглее пытаются выставить людей по-скромнее полными идиотами,якобы не сведующих в данном вопросе. Но на самом-то деле, эти самые "по-наглее" не истину тут вещают, закатывая глаза, какие все непонятливые и тупые, а всего лишь своё мнение.
Есть такое понятие, как исторический процесс. Который необходимо объяснять, из которого все выходит. И у основополагающих понятий есть свое объяснение. И мнение, выражаемое теми, кто говорит о готике, как о музыкальной субкультуре, это не мнение горстки людей. Это, извините, признанная истина. Никто ведь не будет спорить, что в России в 1993 году была конституция принята. Так и здесь.
Мы не говорим о таком абстрактном понятии как мировоззрение (готика у каждого своя, бла-бла-бла). Мы говорим о зарождении субкультуры готики. Музыкальной субкультуры. Выросшей из панка.

MissRayne написал(а):

Эмм скажем так, консенсус должен быть :), ИМХО из большого кол-ва субьективных мнений можно сделать одно обьективное...А идиотов везде хватает.

MMG написал(а):
Есть такое понятие, как исторический процесс. Который необходимо объяснять, из которого все выходит. И у основополагающих понятий есть свое объяснение. И мнение, выражаемое теми, кто говорит о готике, как о музыкальной субкультуре, это не мнение горстки людей. Это, извините, признанная истина. Никто ведь не будет спорить, что в России в 1993 году была конституция принята. Так и здесь.
Мы не говорим о таком абстрактном понятии как мировоззрение (готика у каждого своя, бла-бла-бла). Мы говорим о зарождении субкультуры готики. Музыкальной субкультуры. Выросшей из панка.

Тема называется "Почему люди не уважают готов? Готы - тоже люди". Причем здесь зарождение? Тут, нет такой темы "уважайте нас мы тоже люди"...Именно о субьективном мирвоззрении тут и говорим,о конкретном аспекте в часности...
Скажем так что большинство плевало на "исторический процесс"...И их он интересует в последнию очередь...

Agend, дело в том, что некто высказал идею, что готов не уважают за внешний вид типа драных колготок, дезхоков, ирокезов и проч. И, мол, раньше готы были другие, а вот это - это пипец нынешнего времени. Вот откуда все мои ссылки на зарождение. Это просто опровержение бредовых идей ;)

MMG написал(а):
Agend, дело в том, что некто высказал идею, что готов не уважают за внешний вид типа драных колготок, дезхоков, ирокезов и проч. И, мол, раньше готы были другие, а вот это - это пипец нынешнего времени. Вот откуда все мои ссылки на зарождение. Это просто опровержение бредовых идей ;)

А ну ИМХО одна фигня. На самом деле я просто думаю что тема не для обсуждения...
Заголовок бы тогда поменяли :)

"Если так задуматься, то все мнения субъективны и нет единственно правильного, потому что никто не может точно сказать, что такое не только готика, но и понятие субкультуры в целом."
Сколько в мире людей, столько и мнений, мы можем соглашаться или не соглашаться, но при этом имеем свое мнение, Я согласна с MissRayne, мнений много, и дисскусии на тему готики можно вести хоть до конца своих дней, при этом никто так точно и не может сказать что же это такое, что такое понятие субкультуры готов в целом. Можно из-за одной темы пересраться очень сильно, непонятно почему надо переходить на оскорбления, если кто-то просто хочет высказать свое сугубо личное мнение, для этого и существует дискуссийный клуб, где каждый поидее имеет право высказать свое мнение и чтоб его не мокнули лицом в грязь за то, что тот высказал свое мнение. Mortarion, разве вы не считаете, что называть девушку в среднем роде только потому, что она не готка, но высказывает свое мнение, это оскорбление?
Здесь вроде бы высказываеют свое мнение и готы и неготы...наоборот, помоему в этой теме важнее, чтобы высказывали свое мнение неготы, ведь те кто неготы не уважают, презирают или еще че как относятся к готам. Если уже в этой теме, да и в других темах, касающихся готов, высказывания от некоторых людей в сторону готов, или оскорбления в сторону неготов, только за то,что они высказывают свое мнение перейти может на оскорбления, может показать все неуважение вообще к людям в целом... "Люди, давайте жить дружно...."

тут, кажется, надо спросить: почему люди не уважают друг друга?

Cerberah написал(а):
тут, кажется, надо спросить: почему люди не уважают друг друга?
ну и это правильно, всегда одна группа неуважает другую, так всегда было, и так всегда будет...

Мне кажется всё таки вопрос уже тыщу раз обсудили и началось банальное размывание смысла.
Люди (какие люди? все? большинство? да, видимо большинство) не уважают (бросают камни, плюются, бьют, прогоняют, пинают, смеются? как? аааа...наверное относятся свясока и небрежно наверное) готов (ну тут совсем всё мутно как мы поняли из предыдущих постов, я наверное буду считать готом всех кто слушает гото музыку и интересуется всей около гото движухой и хорошо группу ХИМ я вычеркну из готов раз они так просят).
В общем как то вроде люди не уважают тех кто что то делает "не то". Неуважать просто за внешний вид - это издержки совка. Толерантность всё равно пусть медленно но верно проникает глубже и глубже, причём в крупных городах конечно к любым неферам относятся более терпимо, так что радуйтесь московские "тру" и "не тру", т.к. Вашим собратьям даже в других крупных городах страны живётся ещё хуже. Банально шансов поставить ирокез и получить по репе - больше, не спорьте.
:)
Давайте сразу оговоримся - "средних цивилов" в мире гораздо больше, согласны? из 7 млрд. человек "готичным кульком" интересуется ну сколько? 200 млн? это много? цифра взята с потолка но даже если это ДАЖЕ 200 млн то согласитесь в общей массе это пар, или как говорил Чингиз хан - "струйка дыма в ночи":-)
Так как их больше соотвтетственно есть определённые стандарты по которым живёт большинство людей, согласны? Я надеюсь для Вас не секрет что они ну скажем так не очень любят "чёрную тематику". Ну просто вот как то люди любят тянутся к чему то светлому, не знаю причин, не мучайте. Соответственно, когда средний цивил наблюдает человека тяготеющего к чёрному цвету впопаламе с пирсингом, иррациональными причёсками, нессиметрии, жутким гримом и прочим ему становится как то "не по себе":-) а ведь мысль быстрее света - интересно что это за человек и какие его ценности? гробы? вампиры? оккультизм? куколки? гитарная тяжёлая музыка с пронзительным вокалом? Я надеюсь совершенно очевидно что трудно ожидать что даже представителю какой либо другой субкультуры может понравится такой странный симбиоз интересов. Давайте будем откровенны - Вся эстетика готизма меркнет перед страхом людей что "кто то любит помрачнее". Иначе говоря, то что нравится готам ОЧЕНЬ не нравится БОЛЬШИНСТВУ ЛЮДЕЙ. Здесь даже нет ни парадоксов ни каких либо вариаций. Даже мексиканцу который раз в году радуется "празднику смерти" готы скорее всего не понравятся. Потому что он празднует смерть раз в году и спокойно относится к ней остальное время а готы "празднуют смерть" каждый день в своей душе и как то это в общем то, ну не очень понятно...:-))))))Я надеюсь теперь более понятно "почему люди не уважают готов?". За что их уважать? Их можно уважать просто как людей но уважать их за то что они питают интерес к нездоровым с точки зрения обычного человека вещам - это был бы фокус-покус века:-))) представляете, идёт девочка по улице вся такая размалёваная как кикимора в предсмертных судорогах и бабушка радостно ей улыбается "ой ты дитятко моё красивое, умница-разумница ты моя, красатуленька ты моя полумёртвая, мышку хочешь?":-)))))))))
Так что те кто интересуются готикой наверное достаточно трезво отдают себе отчёт как люди относятся к тем кто "на тёмной дорожке". Мне кажется, что имидж "трупоедов" не пошёл на пользу готам и целиком их проблема. Хотите обелится? позиционируйте себя как исследователей тёмного на благо человечеству а не в пику всем традиционым ценностям, вот и всё.
Есть ещё вопросы?
Кстати, я ни уважаю готов, не ниуважаю. Они просто люди и отношусь я к ним как к любым другим человекам на нашей маленькой голубой планете. По моему это им и нужно. Ни больше, ни меньше. Почти "расовый вопрос":-)))))

Ты, кажется, не понял сути вопроса. Никто и не требует, чтобы готов уважали как "готов". Тут вопрос- почему этих самых готов за людей не держат, типа они прокажённые какие-то, видят, как ты выразился "трупоедов", а не людей.

D'W написал(а):
ну и это правильно, всегда одна группа неуважает другую, так всегда было, и так всегда будет...
да при чем тут группа? люди и из одной группы друг друга не очень-то уважают. почему вы выделяете готов из людей? вы их людьми не считаете? была бы формулировка: почему "не готы" не уважают "готов"... бредово... а сами готы уважают друг друга? а одна пенсионерка уважает другую?...

Да нормальные люди, только черной одежды многовато=) А так абсолютно норрмальные и полноценные люди=)

Назад
Сверху