• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему не любят русских?

Фенрир
Ну-ка! Где, интересно, я ставила оценки русским? С удовольствием ознакомлюсь.

Silence написал(а):
Фенрир
Ну-ка! Где, интересно, я ставила оценки русским? С удовольствием ознакомлюсь.

Да, вы избегаете говорить прямо, но практически все Ваши сообщения несут совершенно определенную коннотацию. Думаю, если поискать, я мог бы найти и более конкретные примеры, но мне, если честно, жаль тратить на это своё время.
Кстати, если уж подходить формально, я тоже нигде не ставил оценки нациям.

Фенрир
"Не сдохла еще провокация в этом мире", - любит говорить один мой хороший знакомый. Вы меня в этом вновь убедили. И действительно. Лишь бы плюнуть в душу голословным обвинением.

Сомневаюсь, что даже если Вы как следует постараетесь, то найдете на меня такой компромат. Вы же умный человек с IQ, и различаете нелюбовь к русским от нелюбви к российскому правительству, я надеюсь.

я тоже нигде не ставил оценки нациям
Охотно верю. 99,9% чеченцев и "Пиндостан" всего лишь маленькое недоразумение.

Silence написал(а):
Фенрир
Сомневаюсь, что даже если Вы как следует постараетесь, то найдете на меня такой компромат. Вы же умный человек с IQ, и различаете нелюбовь к русским от нелюбви к российскому правительству, я надеюсь.

А вот сразу навскидку вспоминается некая фраза про любовь к царю-батюшке... Это куда, к правительству отнести? Ладно, будет время - поищу.

Silence написал(а):
Охотно верю. 99,9% чеченцев и "Пиндостан" всего лишь маленькое недоразумение.

Хе-хе... Вы же умный человек, хотя и без пи... упс, патриотизма, я имею в виду, и различаете моё ИМХО от раздачи оценок...
Хотя ладно... Не буду начинать разводить демагогию. Естественно я оцениваю нации. И считаю, что как человек, не являющийся официальным лицом, имею на это полное право.

Фенрир
А вот сразу навскидку вспоминается некая фраза про любовь к царю-батюшке
:loss: Обычный "штамп" по утверждению ув.г. Стаба. С ним же, кстати, мы с трудом, но выяснили, что относился этот "штамп" исключительно к некоторым никам. Если хотите, можем по второму кругу повыяснять это с Вами :)

И считаю, что как человек, не являющийся официальным лицом, имею на это полное право
Наконец-то Вы в этом признались, подтвердив первоначальное обвинение в категоричности.
Похвальная смелость.

Silence
А вот скажите мне... когда олимпиада проходит, Вы за какую сборную болеете?
Поймите, это вполне нормально - считать свой народ лучше, чем все остальные. Это называется патриотизм, и никого ни в одной стране мира не удивляет. Но как только человек говорит, что он гордится тем, что он русский, его моментально обвиняют в нацизме. А ведь у русских гораздо больше поводов для гордости, чем у большинства наций.

Фенрир
Я горжусь своей нацией не за счет принижения других.
Считать всех вокруг кАзлами, а себя самым умным, духовным, богатым ресурсами etc прерогатива глубоко закомплексованного человека, имхо.

Silence написал(а):
Я горжусь своей нацией не за счет принижения других.

Это как это у Вас получается, интересно? Если я горжусь своей нацией, значит я считаю ее лучшей. Принижение других происходит "по умолчанию".

Silence написал(а):
Считать всех вокруг кАзлами, а себя самым умным, духовным, богатым ресурсами etc прерогатива глубоко закомплексованного человека, имхо.

А что, я где-то писал, что все остальные - кАзлы? А пальчиком мне показать? Как Вы там писали... "Не сдохла еще провокация в этом мире"? :p Опять таки: если я пишу, что Россия - самая богатая ресурсами страна - то это даже не ИМХО, это общепризнанное мнение. Про духовность - то же самое. Про мозги - посмотрите статистику. Сколько русских сейчас работает по всему миру именно в hi-tech отраслях. Это ведь не я сказал, например, о "польских сантехниках". А если бы и сказал - кому от этого плохо? Я ведь не Жан-Мари Ле Пен. ;) Вот когда я стану президентом России - тогда и будете мне говорить о политкорректности, а пока... Я - русский и я этим горжусь.
Кстати, интересно, как сейчас с политкорректностью в Париже?

Фенрир написал(а):
Про мозги - посмотрите статистику. Сколько русских сейчас работает по всему миру именно в hi-tech отраслях.

Не хочу принижать "русские мозги", но не могли бы вы точнее сказать, где ведется такая статистика? Спрашиваю без иронии - любопытно, просто. По моим наблюдениям в упоминаемых вами отраслях сейчас лидируют выходцы из Индии и Пакистана... Может быть я пользуюсь какой-то" неправильной" статистикой ? Буду очень вам признательна за ссылки - хочу гордиться еще больше тем, что довелось родиться русской

Lika
Конкретные ссылки сейчас не скажу, искать нужно. Однако упомяну, что на двух последних международных соревнованиях программистов победили наши ребята (из Питера, кажется). А еще вот такой фактик: в большинстве западных автоконцернов ведущими дизайнерами работают русские и украинцы.
Насчет Пакистана не слышал, а индийцы действительно наступают на пятки. Ну что же... мы когда-то были одним народом, так что задатки похожие. :)

Silence написал(а):
Наконец-то Вы в этом признались, подтвердив первоначальное обвинение в категоричности.
Похвальная смелость.

Я что, уже обвиняемый? :(
ИМХО - лучше категоричность, чем аморфность.

Фенрир
А что, я где-то писал, что все остальные - кАзлы?
А что, я где-то писала, что Вы это писали? :loss: Вы, кажется, уже в каждом моем сообщении видите обвинение Вам. Окститесь. Иногда я рассуждаю абстрактно.
а индийцы действительно наступают на пятки.
Хотелось бы напомнить еще и про Китай...
ИМХО - лучше категоричность, чем аморфность.
:loss:
Самое легкое обвинить в отсутствие собственного мнения.

Silence написал(а):
Хотелось бы напомнить еще и про Китай...
Что я вижу? Да неужто Впохвалили граждан тоталитарного государства?:eek:
Silence написал(а):
Самое легкое обвинить в отсутствие собственного мнения.

"А что, я где-то писал, что Вы это писали? :loss: Вы, кажется, уже в каждом моем сообщении видите обвинение Вам. Окститесь. Иногда я рассуждаю абстрактно." (с) :p

Фенрир
Так и я не менее абстрактно защищаю абстрактно обвиненного в аморфности ;)

Да неужто Впохвалили граждан тоталитарного государства?
Пуркуа бы и не па? Я никогда не отрицала наличие плюсов у тоталитаризма.

Фенрир
Взаимно
bow.gif

Фенрир написал(а):
А еще вот такой фактик: в большинстве западных автоконцернов ведущими дизайнерами работают русские и украинцы.

Извините меня, конечно, я вовсе не из соображений усомниться в ваших словах, а из любви к конкретным фактам - не могли бы вы назвать фамилии ведущих дизайнеров в каких-нибудь упомянутых автоконцернах?

Цитата - Ну что же... мы когда-то были одним народом, так что задатки похожие.

А если вспомнить, что наши общие предки вышли из первичного бульона, или, если вы не являетесь поклонником эволюционной теории, то все мы потомки Адама и Евы - то о чем вообще весь этот спор?
Есть люди которые нам нравятся или не нравятся, есть люди которым мы нравимся или нет, независимо от национальности. Если я принадлежу (не благодаря своей заслуге, а просто так получилось) к какой-то нации, то из этого не следует автоматически, что я не должна видеть недостатков, ей присущих.
Я сталкивалась с фактами нелюбви чехов к русским, но также они не любят немцев, американцев, французов... (хотя могу заметить, что все-таки американские войска в Чехии не присутствовали).
Во Франции, где живет моя подруга - не любят англичан, турков, немцев и американцев...
В Голландии конкретной нелюбви к отдельным нациям вроде как на первый взгляд не наблюдается, но так устали от эммигрантов, что все больше голландцев не любит иностранцев вообще.
Что говорить о нелюбви одного народа к другому, если в собственной стране - москвичи не любят приезжих, например, городские жители свысока смотрят на деревенских... Соседи ненавидят друг друга...
Дети бросают беспомощных стариков родителей, а родители часто жестоко относятся к собственным детям...
А вы ратуете за любовь к себе, как нации... Любовь нельзя заслужить - какой-то повышенной духовностью, талантливыми индивидумами или еще какими-то достоинствами. Она или есть или ее нет. Третьего не дано.
Попробуйте ЗАСТАВИТЬ какого-то человека полюбить вас, рассказывая ему, какой вы хороший, умный, духовный... Думаю, что нечего из этого не получится.

Интрересно тут всё написанно, от патриотов до равнодушных))))Когда-то я мог многое по этому поводу сказать, сейчас же я укажу на один фактик,который все знают и который всех примирит)))Через лет 100,а мож и раньше от "русских" ничего не останется, попросту вымрем))))И самое интересное что изменить что-л. уже нельзя)))Ну, не начнут же рожать все русские женщины по 3 ребенка,а то и больше)))Так что волноваться нечего и скоро актуальность этой темы исчезнет за отсутствием самого предмета))))
П.С.Хочеться надеяться что все помиряться и придут к консенсусу))))

Назад
Сверху