• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему не любят русских?

Dacota написал(а):
Но похоже немцы этого не понимают.
Не только немцы, пожалуй. Хорошо относились к нам (действительно хорошо) только американцы, все остальные так... Англичане, которые если и общались с русскими, то только с теми, кто говорил на английском, хотя дело и было в Германии, с французами вообще все туго. Еще раз скажу - обидно. Европа всегда вся вместе, а мы на отшибе

Да боятся больше чем нелюбят. Мине так кажется.

NickName написал(а):
для меня не менее обидный факт)))
не очень я к ним как-то.....
Мы тоже не были от этого факта в восторге. Если брать ту конкретную ситуацию, эти американцы совсем не были хорошими представителями их общества
bigoleg написал(а):
Да боятся больше чем нелюбят.
Да никто нас уже не боится:( Разве что того, что русские опять где-то насвинячат

да я например не считаю что русских не любят- ведь каждая нация колоритна и разнообразна по характеру
Вот например итальянцы немцы и французы в основной массе уважительно относятся к России

demy4, первый раз слышу))
Немцы русских не уважают и обзываются (за глаза, конечно), французы русских наделяют "грацией и тонкостью" медведей, а итальянцы считают нас "лопухами-Ванями". Итальянцы вообще, мне думается, мало кого уважают, кого обдурить можно запросто ( метко их Задорнов именовал "отгламуренными кавказцами")

NickName, к сожалению, ты права. Нет, я сталкивалась со случаями, когда русских встречали с распростертыми объятиями. Чаще всего это происходит в кафе и магазинчиках. Иногда - когда иностранцы действительно рады нас видеть и любят "русскую душу", чаще - потому что русские готовы оставлять большие деньги и являют собой значительную статью доходов.

demy4 написал(а):
Вот например итальянцы немцы и французы в основной массе уважительно относятся к России
Поставь русского в компанию немца, француза, итальянца. Туда же можно англичан запихнуть и много кого еще. И можно увидеть, как они уважают друг друга и как плохо на этом фоне относятся к нам.

Нас не боятся, это время прошло. Широкую русскую душу тоже уже любить не за что, мы превратились в меркантильных эгоистов, гостеприимные открытые люди встречаются теперь только начиная эдак километров со ста от МКАДа, но туда не так часто ездят иностранцы.

Русские и сами себя часто не любят и не уважают, если бы не "железный занавес" на десятилетия , то все бы уже привыкли и нашли за что любить))...
Постепенно все нормализуется, но и нам надо учиться этике отношений

Назад
Сверху