• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему людям безразлично чужое горе?

• Автор темы Автор темы Аутичная девушка
  • Дата начала Дата начала
Cherry_Lips
Раньше не было такого количества валяющихся граждан, бомжей и иже с ними, а также элементарных обманщиков, под видом нуждающихся просящих о помощи.

Аутичная девушка а что же ты не помогла?
недавно я помогла женщине которую обокрали,причем не я одна,а еще группа парней и 2 мужика. так что есть еще хорошие люди на земле

Люди не бездушные и помочь бы рады, но многие уже столкнулись с последствиями и больше не хотят. Я тоже сразу бы не кинулась помогать - научена.
На вокзале меня встретила подруга, и пока ждали машину сидели, разговаривали. В это время двое парней конкретно "наезжают" на мужика. Сначала подумали, что они знакомы и у них разборки. Потом оказалось, что мужик - просто транзитный пассажир, а парни местные, и, видимо, решили "срубить". Когда нам стало это понятно, подруга (она у меня боевая и неравнодушная) подняла шум, появилась милиция... И тут почало-ось... Протокол, все автобиографические данные, проверка документов, билетов (моих!)... Машина давно пришла, шофер нервничает, мы протоколимся. Я приехала в гости, не виделись 4 года, в голове жажда общения с подругой (а уж никак не с милиционером на тему хулиганства)... Когда все это завертелось, подруга сникла, пожалела, наверное, что встряла. Нет, потом-то мы как-бы даже гордились собой, но повторить все это уже бы не решились, наверное.
Кста, подруге так и не пришли никакие повестки... Протоколы, скорее всего оказались в корзине.

иногда эта помощь бывает и наказуема.
во пример из одного города:
на девчонку напали трое молодых людей. Мимо проходил, занимался восточными единоборствами, решил помочь. вмешался - в результате чего один из этих парней нечаянно умер - стукнулся о какую-то железку - неправильно упал.. И защитнику дали срок в тюрьме - не знаю, правда, сидел или нет.. но вот такая в нашем мире жестокость.

Мона Лиза
В советские времена мб и не было,мало кто бы рискнул наверно.А так-всегда вся эта грязь была...и благополучно отразилась в мировой литературе.Не из пальца же писатели все высасывали.По мне,так мы не в самые худшие времена живем

Отвечаю непосредственно на тему

потому что человек это животное которому главное его потомчство и он сам ...

какой бы нытик слизнявый или нытицка тут меня не убеждала... Зачем заботиться о другом? это грех для природы.. (может тупо звучит) Но этот мир так устроен по подонковски... Всегда конкуренция даже когда сперма достигает яйцеклетки )) Если бы каждый думал о другом то тогда не было бы жизни...

Я абсолютно не понимаю таких позиций, как "Не мое дело", "Сам виноват(про пьяных)", "мне страшно" , "выживает сильнейший" и тому подобные. Ну, почему? Почему?! Куда делось сочувствие?!. Поставьте себя на место этого человека, поставьте. Приятно? Нравится? Ещё, я не понимаю этого стада - один подошел, я подойду. Как? Как так можно? Люди тем и отличаются от животных, разумом и душой. Если зимой какая-нибудь старушка скользит по асфальту, трудно подать руку? Если человек на костылях пытается открыть дверь, вы не можете остановиться на секунду и подержать её(дверь)? Если вы видите, что человеку плохо, просто подойти и спросить, что случилось и можете ли вы помочь как-либо, это что, так сложно? Это унизительно?! ЭТО СТРАШНО?! Не говорите глупости. Я, конечно, не хочу хвастаться, но я и то стараюсь помогать людям, если им действительно требуется помощь. Мы гуляли с отцом, видим, мужик пьяный в снег лицом. Пьяный-не пьяный, с кем не бывает, но ведь задохнеться же, отморозит что-нить, ЖАЛКО. Подняли его, он грит: "ребята, идти не могу, доведите до дома!" Мы подозвали двух парней, довели мужика до дома, до квартиры, хорошо, что там кто-то у него дома был. Так что делайте выводы. А пройдешь мимо - спать ночь не будешь, совесть замучает(если она есть). Деградируем. Если так и дальше будет продолжаться, то что, "вместо людей - машины" (с) Григорян. И вы хотите, чтобы в таком обществе росли ваши дети? Чтобы, не дай Бог, конечно, с вами что-то случилось, а мимо вас все проходили и говорили "А, х*й с ним!" ? Все в наших руках, товарищи, все в наших руках. Сделаешь доброе дело, и самому приятно. :)

Бонька
Здесь нечего понимать. За последние годы люди очерствели, и создана только иллюзия, что кому-то до чего-то есть дело. Я уж в этом убедился.

А совесть? Забудь. Если она в тебе есть - радуйся, но это редкое качество. Хорошо, если человек знает правила приличия. Но и что же...

Люди действительно отличаются от животных, которые лучше чем люди. Во многом, пусть и не во всем.

Люди слишком себялюбивые существа, которые заботятся только о себе, это плохо, но не все же такие(!), покрайней мере я на это надеюсь. И если у меня просят помощи я стараюсь помочь, пусть не всегда у меня это выходит, но все же, если благодаря мне станет хоть кому-то лучше это уже достижение и значит люди не так уж безнадежны, ведь помимо меня встречаются и другие готовые помочь и за это я хочу сказать им СПАСИБО!!!

Люди не бездушные и помочь бы рады, но многие уже столкнулись с последствиями и больше не хотят.
Согласна. Я тут случай вспомнила... 2 года назад, летом, один мой одноклассник напился, пошел домой - упал. Мимо проходил какой-то мужчина, решил помочь... За что и поплатился - мой одноклассник ранил его ножом, кажется в ногу. =(

Почему людям безразлично??? но во-первых не всем а вовторых, люди помнят зло намного дольше чем добро, поэтому и делать добро уже не очень хочеться, потому что забудут оч быстро а вот насчёт того что помогут потом тебе ... это не факт

Им не безразлично..просто у них дофига своих проблемм, и они больше заняты думами кто бы их самих пожалел...

Каждый человек - эгоист. Кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше. Но есть разумные эгоисты - для того чтобы стало хорошо себе самомоу, надо сделать и других счастливыми. Вот таким людям небезразлично чужое горе

нет людей,которым безразлично чужое горе.вы сначала научитись это горе преподносить.если научитесь делать это правильно-заметиться сразу,что безразличных нет

А потому что у них есть своё и каждый мечтает от оного избавиться, потому как невозможно помочь другому не решив своих проблем.

Далеко, далеко чужое горе не безразлично. Основная проблема в том, что не каждый проходил через критические ситуации. Обычно человек живет в замкнутом мире и не выходит оттуда. Как в коконе. Туда человека загоняют грубость жетсокость близких, мир с его проблемами изаботами. каждый человек в чем-то чувствуетсебя жертвой только большого мира, и гоподином той кормушки для тараканов, где живет всю свою жизнь. Если научился сопротивляться - помогает ближним. Если зажился в коконе хорошо, никому помогать не будет. Просто он уже - побежден. Просто об этом еще не знает.
А еще многие, особенно те, кто считают себя победителями, не любят несчастных лиц. И возиться не любят. И опаздывать не любят никуда. И время свое не не тратят ни на кого.

Назад
Сверху