Я абсолютно не понимаю таких позиций, как "Не мое дело", "Сам виноват(про пьяных)", "мне страшно" , "выживает сильнейший" и тому подобные. Ну, почему? Почему?! Куда делось сочувствие?!. Поставьте себя на место этого человека, поставьте. Приятно? Нравится? Ещё, я не понимаю этого стада - один подошел, я подойду. Как? Как так можно? Люди тем и отличаются от животных, разумом и душой. Если зимой какая-нибудь старушка скользит по асфальту, трудно подать руку? Если человек на костылях пытается открыть дверь, вы не можете остановиться на секунду и подержать её(дверь)? Если вы видите, что человеку плохо, просто подойти и спросить, что случилось и можете ли вы помочь как-либо, это что, так сложно? Это унизительно?! ЭТО СТРАШНО?! Не говорите глупости. Я, конечно, не хочу хвастаться, но я и то стараюсь помогать людям, если им действительно требуется помощь. Мы гуляли с отцом, видим, мужик пьяный в снег лицом. Пьяный-не пьяный, с кем не бывает, но ведь задохнеться же, отморозит что-нить, ЖАЛКО. Подняли его, он грит: "ребята, идти не могу, доведите до дома!" Мы подозвали двух парней, довели мужика до дома, до квартиры, хорошо, что там кто-то у него дома был. Так что делайте выводы. А пройдешь мимо - спать ночь не будешь, совесть замучает(если она есть). Деградируем. Если так и дальше будет продолжаться, то что, "вместо людей - машины" (с) Григорян. И вы хотите, чтобы в таком обществе росли ваши дети? Чтобы, не дай Бог, конечно, с вами что-то случилось, а мимо вас все проходили и говорили "А, х*й с ним!" ? Все в наших руках, товарищи, все в наших руках. Сделаешь доброе дело, и самому приятно.