• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему исчезли Хиппи?

• Автор темы Автор темы Dj!n*
  • Дата начала Дата начала
Но все-таки не могли же все представители этой субкультуры умереть от СПИДа и не оставить последователей... Изменилось сознание, желания, представления о том, к чему стремиться...

Да не ищите вы посторонних причин. Основная проблема не в том, что они банально вымерли от различных неприятностей. На мой взгляд, первейшая причина в кризисе самой идеи хипстерской культуры. Хиппи формировались как протестующие против Вьетнамской войны, борцы за мир, пацифисты. Позже война кончилась, ужас войны забылся основной массой населения, и идеи пацифизма перестали быть столь актуальными. Вот и все объяснение, на мой взгляд.

может быть просто мода прошла? сначала хиппи, потом еще кто-то. Вот сейчас готика отходит на второй план. В расцвете стиль эмо.
А почему исчезли хиппи? Да просто выросли, ведь тем хиппи, которые были во время расцвета этого движения сейчас лет по 60))

VirginiA написал(а):
может быть просто мода прошла?

Опять-таки. Хиппи - это больше, чем мода.

Раньше, когда обещство было более консервативным, субкультуры были явлением значительно более серьёзным, чем сейчас. Все они несли в себе какие-то идеи. А сейчас проще. Хочешь - становишься готом, хочешь - перекрашиваешься в эмо. Отнощение проще, внутреннее содержание - тоже.

ну хиппи странно вообще сравнивать с готами и эмо, у хиппи же были свои идеалы и за видом всех этих цветочков и миру-мир было нечто большее чем просто мода, а что несет готики и эмо - туфта это все

Cathy написал(а):
ну хиппи странно вообще сравнивать с готами и эмо,
не странно - это ведь все субкультуры так или иначе.
Изменившаяся написал(а):
Опять-таки. Хиппи - это больше, чем мода.

Раньше, когда обещство было более консервативным, субкультуры были явлением значительно более серьёзным, чем сейчас. Все они несли в себе какие-то идеи. А сейчас проще. Хочешь - становишься готом, хочешь - перекрашиваешься в эмо. Отнощение проще, внутреннее содержание - тоже.
как правило в любом молодежном течении есть группа "активистов", которые действительно за идею, а остальные просто потому что понравился внешний вид или еще что-то.
Не стоит также забывать, что хиппи широко практиковали опыты с наркотиками, это тоже притягивало достаточно большое количество поклонников. Кстати - вот еще одна причина их "вымирания".

Cathy, хм. Я вообще-то как раз об этом и говорю.

И, кстати, VirginiA права: это всё субкультуры. Можно сравнивтаь их между собой по разным признакам, но есть обобщающее понятие.
Примерно так же, как, допустим языческие верования аборигенов Австралии и христианство - это религии. И то , и другое. Несмотря на то, что христианство имеет развитую историю и массу направлений, а у аборигенов даже письменности нет.

VirginiA написал(а):
как правило в любом молодежном течении есть группа "активистов", которые действительно за идею, а остальные просто потому что понравился внешний вид или еще что-то.
Да, конечно. Может, я идеализирую субкультуры прошлого, но, на мой вгляд, сейчас процентное соотношение "активистов-идеологов" и "позеров" в субкультурах сменилось в пользу последних.

Субкультура - субкультуре, отнюдь не гусь, а свинья скорее! Дык может не стоит путать г с пальцем;)?
Кто есть (кол)готы или тем более хлюпики в розовых топиках?... Я вот также не знаю. А хиппаны, хоть и динозавры, конечно, однако Творцы (и заметьте не от слова тварь). А то что в каждой тусне грязи хватает, дык это же люди все! Как без неё-то?
P.s.: Не плачьте сильно, ежели обиделся кто, а то от 20-тилетних слёз тошнить охота.

Недавно смотрела передачку про хиппи и почему они вымерли аки динозавры; обнаружила массу вещей о которых не то что не слышала - не задумывалась, например, как же хиппи взаимодействовали с окружающим миром (помимо антивоенных демонстраций).

В 1968м году стада детишек со всей Америки ломанулись в Калифорнию тусоваться и любить друг друга. Оказавшись в Калифорнии, босоногие хиппи вдруг обнаружили, что ночью в Сан-Франциско холодно, кушать хочется, а не на что и свободная любофф приводит к венерическим заболеваниям и беременности. Больницы не справлялись с потоком простуженных передознутых подростков, страдающих гонореей, вшами и стригущим лишаем, полиция заколебалась объяснять что бродяжничество и попрошайничество уголовно наказуемо, мирные жители взвыли на предмет за***ных улиц и подъездов... в общем, "лето любви" не удалось конкретно. Сан-Франциско, конечно, худший возможный сценарий, но примерно так все было и в других городах и селах. В том же Вудстоке после фестиваля осталось несколько тонн мусора и продуктов жизнедеятельности, убирать которые пришлось местным жителям.

Решив, что мир их не понял, хиппи ломанулись обратно к природе и организовали коммуны, где, как предполагалось, они будут выращивать коноплю и другие овощи, творить и жить дружно. Некоторые коммуны просуществовали достаточно долго, несмотря на усилия органов охраны правопорядка и местных жителей, которым эти "уроды в бусах" были на фиг не нужны. Но все же стало ясно, что на конопле и капусте особо не проживешь, да и примитивные условия жизни достали постепенно.
Очень интересно было слушать рассказы выросших детей свободной любви в одной такой коммуне. Пока они были маленькие, это все было круто и здорово, но в школьном возрасте они как один начали люто ненавидеть хиппизм и родителей за вегетарианство, нелепую одежду и т.д.

А, и на тему пацифизма, история от настоящего американского экс-хиппана.
Сидит группа хиппи вокруг костра, курит косячок и ведет мирный разговор. Среди них - ветеран-хиппи из штата Миссиссипи, двухметровый крендель без передних зубов и многочисленными шрамами на костяшках, который проникновенно вещает:
"Я вам, чуваки, вот чего скажу. Миссисипский хиппи - эт вам не шутки, (потрясая мощным кулаком) с нами лучше не связываться."

Хм... Почему-то не задумывался, почему они исчезли (если исчезли). Но не они единственные, и почему-то мне пришла мысль в голову, что мечта о мире в те времена казалась более осуществимой чем сейчас. Или даже скорее более актуальной... Хм.
Может, вместо них пришли кто-то еще. Ведь демонстрации против войны продолжаются, а выходят на улицу совсем другие люди. За свободную любовь тоже выступают другие, ну и выращивают на полях коноплю тоже самые разные люди.

Назад
Сверху