• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему исчезли Хиппи?

• Автор темы Автор темы Dj!n*
  • Дата начала Дата начала
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: а в СССР хиппи обходились без ЛСД (в особенности) и ТРАВЫ или таки нет?
Flex,
ВНИМАНИЕ, ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:
«Родион ставил опыты на собственной психикой посредством пятновыводителя Сополс (который вошел в обиход как банка). Боб говорил, что это сильнейшее психотропное средство, полный аналог заморского ЛСД. Я с безмерным уважением относился к жизненному опыту других людей, но в то время сам попробовать не решался.»
(Бронзовый Рок)

IRISKA, советую: "Электропрохладительный кислотный тест" - это про американских хиппи, а не наших. Купить (*реклама*) лучше всего на www.kaya.ru . ИМХО, магаз с самой продвинутой литературой.

Доктор Имаго, пятновыводитель?? о ужас!!

[ADDED=Flex]1095969713[/ADDED]
_RaBBiT_, ну не знаю...я придерживаюсь мнения, что хиппи таки исчезли. Как класс, как движение... потому что они существовали ТОГДА и только ТОГДА, в тех УСЛОВИЯХ. Мировоззрение их было не просто так основано на чем-то, а оно было сформировано в соответствии с ситуацией в мире в тот момент. Сейчас все поменялось. Хотя мне бы хотелось пожить тогда, пусть и без интернета, но с бешенными вечеринками, драгзами и позитивными людьми... :). НО, я думаю, будут еще хиппи, будет еще и не такое... возможно в других формах, но ведь все в истории циклично!

Респект за эту тему, я ее только что заметил :lol:
Вообщем, вроде все правдиво и доступно :D.
Нам страшно одеть что-то яркое и несуразное, потому что боимся скинов и гопников, которые кидают и бьют всех, кто не такие как все.
Сущая правда!!

Шхуна, я тоже придерживаюсь мнения что раста и хиппи похожи, но только если не брать религиозную составляющую раста, ибо все же она нацелена на чернокожее население...
но оба движения рулят!! :)

[ADDED=Flex]1096061350[/ADDED]
тем более что в итоге суть одна: и те и те борются с ВАВИЛОНОМ
мы рождены не для Вавилона, а для СВОБОДЫ (ц)

пятновыводитель?? о ужас!!
Flex, а ещё были какие-то капли в нос (не помню названия), из которых путем несложных манипуляций получали наркотическое вещество. Стоили 10 коп. и отпускались без рецепта. (Кстати, кокаин тоже придумали как лекарство от насморка.) Короче эта тема ждет своего Веню Ерофеева с рецептами а-ля «Слеза комсомолки».

да жалко что они исчезли..."Наверно вышли из моды". Зато радуйтесь люди сейчас панки и наркаманы, тиракты и убийства...Вот это сегодняшняя мода :(

я НАСТОЛЬКО люблю мужиков с длинными волосами, что по мне - будь он кривой или хромой - по барабану!

а откуда у мя уверенность, что их ненавидят? да ето мнение людей, которых я слышала!

и вообще, у нас уже было предупреждение модератора - "не по теме"

Йоу...народ, ценице на какой я сайт попал :).
www.woodstock69.com
Кто в теме, поймет о чем я :D
buslarge.jpg

Flex, Вудсток - наше все!!!.... сейчас впаду в состояние "слушайте и вникайте, сынки".....ну вот, уже впала...
На этом легендарном мероприятии побывало до полмиллиона человек (вы представьте себе поле с обкуренными, обдолбанными, веселыми людьми, без единого стража правопорядка)... у меня тут где-то Вудстовская статистика валялась... за все три дня от наркоты умерло человек 15.... еще 1 от разрыва аппендицита...(это я уже где-то вроде писала)...(то есть, представьте себе такую ораву народу в наше время....если вспомнить печально известный Вудсток 99-ого - ни единой драки, ни безмозглого слема, изнасилований, грабежей, поджогов сцены и т.д.... любовь, взаимопонимание, вселенская дружба....)....черт, обалденное время было

вудсток 99-ого - фиговое мероприятие... дело в том, что кто-то решил, что между 99-ым и 69-ым разницы нет. На практике же случилось такое, что люди, нажравшись пива и повалявшись в грязи решили поджечь сцену....в итоге - куча раненных, куча раздавленных, куча износилованных девушек...
Последним нормальным Вудстоком считается Вудсток 94-ого.... никаких происшедствие....рок-музыка и ничего более.

Daisy Berkowitz, да уж... :(. То что ты написала еще раз подтверждает что хиппи больше нету :(. Неужели люди уже не могут быть ТАКИМИ?

да там по большому счету хиппизмом уже и не пахло.... на фестивале играли в основном альтернативные группы.... РХЧП всякие.... Лимп Бизкит (из-за них, кстати, беспорядки и начались)....Менсон, кто-то еще.....

А я думаю, что хиппи вернутся! Все же идет по кругу...вот и "хиппство" будет в "моде"....

Кисюня, еще раз слово "мода" и "хиппи" (а так же непонятное мне "хиппство") в одном предложении увижу....будет много крика и соплей!

[ADDED=Daisy Berkowitz]1103593444[/ADDED]
*посмотрела на подпись Кисюни*....аааа...ну если вы слово "панки" и "КИШ" в одно предложение ставите...тогда прощаю х)))

Люблю я хиппи, и стиль их жизни и музыку, блин почему я не хиппи. Да...жаль время ушло... Рок-н-рольный образ жизни - моя мечта...
Но почему-то у меня большие сомнения по поводу возраждения субкультуры. В то время все как бы были против войны, поэтому так восхваляли МИР. А сейчас людей волнуют только деньги, поэтому у них нет времени хотябы взглянуть как прекрасен мир, а... и после технической революции не очень-то он и прекрасен...

Daisy Berkowitz, respect :)

[ADDED=Flex]1103754268[/ADDED]
LiLoo Dark, ты думаешь, что тогда мышление людей и их ценности НАМНОГО отличались от сегодняшних? Я так не думаю, все те же материальные интересы...

LiLoo Dark, а почему ты считаешь, что сегодня нельзя вести рокнынролльный образ жизни? - это раз
во-вторых, хиппи не требуют возраждения... они все равно есть и не надо из них делать массового течения..в 60-х это было прикольно, сейчас же это превратится в массовую истерию...и ничего святого
а вообще Flex прав, материальные ценности были всегда одними....вот духовные изменились...

Flex, Не думаю, что НАМНОГО, но все таки...
Daisy Berkowitz,
а почему ты считаешь, что сегодня нельзя вести рокнынролльный образ жизни?
Можно, я писала, что пока для меня эта мечта не осущесвима.
А в остальном я наоборот согласна с тобой, и то, что ещё остались настоящие хиппи - это прекрасно.

Хиппи подвинули правительство развитых стран на немедленное создание систематизированного общества потребления, подчинив массы себе, и заставя выбирать между уютным трёхэтажным котеджом с мерседесом у ворот или разодранным автобусом с обкуренными оборванцами внутри, которые хотят похитить ваших детей.
Хиппи – это лейбл, навешенный истеблишментом, на глубокий, невидимый, скрытый эволюционный процесс. На каждого босоногого хиппи в фенечках и цветах приходятся тысячи невидимых участников андеграунда. Людей, чьи жизни настроены на их внутреннее видение. Тех, кто выпал из этой телекомедии Американской Жизни. :)

Нельзя сказать, что хиппи вымерли, их культура в наше время начинает возрождаться, и есть уже представители данного... Правда ещё в меньшем числе и в другом свете. У них конечно не те взгляды на жизнь, и относятся они немного серьёзнее к сегодняшней жизни, уж времена такие настали...
Может возникают такие вопросы потому что вы просто их не замечаете...
Посмотрите по сторонам и может заметите...

а что хиппи сейчас делать? секс рекламировать с наркотиками, сейчас этим не удивишь, спи с кем угодно, тебе слово не скажут, и наркотики употреьляй это тоже мало кого удивит

Назад
Сверху