• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему исчезли Хиппи?

• Автор темы Автор темы Dj!n*
  • Дата начала Дата начала
Rепка 60-е вообще-то.
Доктор Имаго Я не относила беспорядочные связи к полигамности. Если ты не заметил, я спрсила - может ли он принять полигамность. А потом говорила о болезнях от беспорядочных связей. Я понимаю, что это разные вещи. Но и то и другое пристутствовало на равне.

Хиппи не исчезли!И одеваются по прежнему!Только их очень мало!

piperCobain добавил [date]1073999350[/date]:
и они добрые!

:D

JulieСпасибки за потдержку!Но я всё равно кое в чём не согласна с тобой!
не развивается человечество
Оно развивается тока медленно,какие-то культуры отмирают на их место приходят новые!
Dj!n*Все культуры на начале своего развития были неагрессивные,кто знает что потом было бы с хиппи возможно они стали бы гораздо более ожесточёнными если бы их культура процветала и наделали бы делов ого-го скока.....

Julie
Дык, я ж говорил об этом!! Немного б посуществовала, а потом отпала, но качества остались.
А стоять на месте - значит идти назад
На эскалаторе.
Вот кто-то, так людоеды практически исчезли
(таинственно и зловеще) не исчезли...

Join me
Все культуры на начале своего развития были неагрессивные,кто знает что потом было бы с хиппи возможно они стали бы гораздо более ожесточёнными если бы их культура процветала и наделали бы делов ого-го скока.....
Во-первых: Не все культуры добрыми. Даже с самого начала. Есть культуры радикальные по своей сути. Они уже по определению агрессивны.
Во-вторых: За свое время существования ничего хиппи плохого не сделали - "а это уже тенденция..."(с).
В-третьих:

Вобще то хиппи отрицательно относятся к наркотикам и алкоголю... Не знаю с чего вы это взяли... Да и живы они!!! И по прежнему проводиться Рэинбоу. А хиппи очень хорошие люди) я знаю парочку и мне очень приятно с ними общаться.

Ну положим они были миролюбивые,ну и растили волосы,ну не причиняли вреда обществу,дак ведь и хорошего ничего не сделали!
....а музыка? они столько всего сделали для развития музыки.... не, я так не играю.... если бы не движения хиппей, то не было бы ни Дорз, ни Хендрикса, ни Джоплин, соответственно ни Пинк Флойда, ни Цеппелинов, ни Дип Перпл, ни Блэк Саббата, ни Айрон Мэйдэн, ни Металлики, ни Нирваны....черт, че ж мы тогда слушали бы?
Вобще то хиппи отрицательно относятся к наркотикам и алкоголю...
не знаю, как отечественные хиппи, но у западных считалось, что только приняв ЛСД ты можешь "постичь истину" (бла-бла-бла)
Не зря это поколение называют пропавшим.
ну вы даете.... я в шоке.... может они и были безрассудными....может половину из них полегло от наркоты, но это было прекраснейшее время... никакого насилия...мир, любовь ко всему живому.... гармония с природой... Вудсток 69 года...музыка...рок-н-ролл.... черт, я родилась не в свое время..
Нельзя считать, что хиппи - пропащие люди...это целая культура, целая философия...и просто очень хорошие и добрые люди, какой вред может быть от этого?
60-е - одни из самых плодородных годов в культуре.... живопись - поп-арт и Энди Уорхол, музыка - группы, без которых сейчас не было бы вообще ничего, театр - "Волосы" - самая скандальная постановка того времени... "Иисус Христос - Суперзвезда" - на мой взгляд вообще самое прекрастное, что я когда-либо видела и слышала... столько новаторства, творческий прогресс во всех областях культуры, сексуальная революция и все это благодаря хиппям... Если бы не было хиппей, то XX век запомнился бы самыми масштабными войнами, изобретением атомной бомбы и техническим прогрессом.... зашибись...

Загляните на Эгладор - и не только хиппей найдёте
Вобщето на Эгле тусуються панки, металлисти и толкиенисты.. и хиппей там нет, а еси бы и были, то долго они бы там не пробыли.. гыгыгы..
Станция метро Октябрьская по четвергам и Нескучный сад.
Вобще то хиппи отрицательно относятся к наркотикам и алкоголю...
Ха ха ха ха.. большей глупости в жизни не слышала... хахахаха...:lol:
Если бы не было хиппей, то XX век запомнился бы самыми масштабными войнами, изобретением атомной бомбы и техническим прогрессом
Дах, без обид, но именно этим он и запомнился.. :D

The ТВАРЬ!!!!

"Вобщето на Эгле тусуються панки, металлисти и толкиенисты.. и хиппей там нет, а еси бы и были, то долго они бы там не пробыли.. гыгыгы.."

Вообще-то они тусуются на поганище, на выходе из метро и около театральной билетной кассы! Лично вчера видела!

Daisy Berkowitz написал(а):
а кроме того еще и музыкой запомнился....по-крайней мере для меня...

В XXII веке вспомнят не упадочный регги и Вудсток, а Шостаковича, Хиндемита, Стравинского и хороший джаз. К этим вещам хиппи, насколько мне известно, не имели ни малейшего отношения.

Остается лишь взять старую кассету с хитами 60-х, врубить на зло соседям ШИзгару и начать плясать босиком по комнате, облачившись в бабушкины платки. Make Love, Not War товарищи!
чем я сейчас и занимаюсь

Помните, друзья, что случилось с хиппи Калифорнии...их нет! просто нет!
остались люди, похожие на них.....потому что все движение Свободы было низведено до уровня попсы...не повторяйте это...нас и так мало... :sun:

martin, согласен, они опопсели и смешались с остальной массой молодежи, вернее те смешались с ними, мне так кажется :(
Да и вообще это не было политическим движением или еще чем, чтобы иметь официального ЛИДЕРА, ПРОГРАММУ и т.д. Не было и целей особых...все было стихийно и на эмоциях... и как правильно заметили тут, они были пассивными, это вторая причина, ИМХО.
Кстати, насчет потерянного поколения, прикольный термин нашел в книжке ЭЛЕКТРОПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ КИСЛОТНЫЙ ТЕСТ - там это поколения назвали "УСЛОВНЫМ ПОКОЛЕНИЕМ", т.к. половина мотала условный срок за наркотики :D. Кстати, книжка СУПЕР! Только что прочитал. в инете можно купить, кому надо сказать где- обращайтесь.
p.s. SUN, PEACE, LOVE!! и все дела %)

[ADDED=Flex]1095712780[/ADDED]
Кстати, ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: а в СССР хиппи обходились без ЛСД (в особенности) и ТРАВЫ или таки нет?

Кстати, ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: а в СССР хиппи обходились без ЛСД (в особенности) и ТРАВЫ или таки нет?
нет, траву каким-то образом доставали... еще была потрясающая вещь - Портвейн 777 за 20 с лишним рублей =)))) (папаня рассказывал)

Daisy Berkowitz, вопщета он и сейчас есть... еще похлещзе чем был... 72, Кавказ, 777 и еще много всяких.... это у тебя одна бутылка на весь район...)))

Тварь, тогда одна бутылка реально была на весь район =)) она стоила ровно столько, сколько получал мой папа =))) ..ладно, это уже семейные легенды пошли

Flex, об этом можно почитать в книге «Бронзовый рок» Ильи Стогоffа. В основном, конечно на портвишке сидели.

Мдя, разочаровали...портвешок как расширитель сознания явно не рулит :(.
Западные торчки-хиппи расширяли сознание - а отечественные сужали :D.

The TBAPb, а че?

Почему это исчезли? У нас в классе есть девчёнка одна, хиппи...

Назад
Сверху