Ну положим они были миролюбивые,ну и растили волосы,ну не причиняли вреда обществу,дак ведь и хорошего ничего не сделали!
....а музыка? они столько всего сделали для развития музыки.... не, я так не играю.... если бы не движения хиппей, то не было бы ни Дорз, ни Хендрикса, ни Джоплин, соответственно ни Пинк Флойда, ни Цеппелинов, ни Дип Перпл, ни Блэк Саббата, ни Айрон Мэйдэн, ни Металлики, ни Нирваны....черт, че ж мы тогда слушали бы?
Вобще то хиппи отрицательно относятся к наркотикам и алкоголю...
не знаю, как отечественные хиппи, но у западных считалось, что только приняв ЛСД ты можешь "постичь истину" (бла-бла-бла)
Не зря это поколение называют пропавшим.
ну вы даете.... я в шоке.... может они и были безрассудными....может половину из них полегло от наркоты, но это было прекраснейшее время... никакого насилия...мир, любовь ко всему живому.... гармония с природой... Вудсток 69 года...музыка...рок-н-ролл.... черт, я родилась не в свое время..
Нельзя считать, что хиппи - пропащие люди...это целая культура, целая философия...и просто очень хорошие и добрые люди, какой вред может быть от этого?
60-е - одни из самых плодородных годов в культуре.... живопись - поп-арт и Энди Уорхол, музыка - группы, без которых сейчас не было бы вообще ничего, театр - "Волосы" - самая скандальная постановка того времени... "Иисус Христос - Суперзвезда" - на мой взгляд вообще самое прекрастное, что я когда-либо видела и слышала... столько новаторства, творческий прогресс во всех областях культуры, сексуальная революция и все это благодаря хиппям... Если бы не было хиппей, то XX век запомнился бы самыми масштабными войнами, изобретением атомной бомбы и техническим прогрессом.... зашибись...