• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

По мафиозным следам

Сумеречной бы такой скурпулезный отыгрыш понравился, я полагаю
ты в этом точно уверена? ;)

Одна была даже не очень ржавая, мы думали это консервная банка
оу, щит... это РГД-42 штоль? да их корпуса и были консервными банками - на соотв. предприятиях делали. Мы вот на Острове японские гранаты и патроны к Арисаке и Намбу находили... И ещё много чего интересного - типа 82-мм советских мин, наример. Ну и кроме Острова натыкались на такое - под Измаилом, где Катя родилась, к примеру.

Вообще здравомыслие игроков и адекватная реакция ДМа на попытки перетягивать одеяло без каких-либо на то оснований - штука очень вахная. А виртуальные кубики - те же слова.

Однако, если подумать, из-за чего скандалы-то? Из-за людей. Зависит от контингента. Если его подобрать верно - я думаю, не будет ничего такого
Если, а ты хоть понимаешь, насколько твои слова - ушат на собственную голову? Да, зависит все от людей. От их умения и желания играть. И от степени перенесения внеиговых предубеждений и неприязни в игру. Лично я считаю, что если не страдать дурью, что большинство игроков вполне могут сыграться.

Но я-то как весеилась, правда, с последствиями в виде родителей побитых мальчиков на пороге
Оооо! ;) Ну, у нас такого поняти, как ролевки, в то время ещё не было. Но бились... Жуть! Другие девчонки просто не лезли в такие игры. а Ми с разитыми коленками и синяками на все мамины расспросы и охи отвечала: да фигня, свалилась неудачно. И пацаны за синяки и шишки молчали, как партизаны, кто их наставил. Кого не потеряла из виду - до сих пор дружим и иногда вспоминаем те годы с улыбкой.

А виртуальные кубики - те же слова.
Не совсем. Игра происходит в irc, там можно завести бота, который реагирует на команды "кинуть кости", соответственно вопрос кто кого из последних сил застрелил из гранатомета решается не словами, а генератором случайных чисел + умениями персонажей. Например, очень сильный персонаж А хочет стукнуть маленького и верткого персонажа Б. Игрок А кидает d20 (кубик с двадцатью гранями) + бонус за силу + бонус за класс-уровень. Персонаж Б, в свою очередь, имеет класс брони 10 + бонус за верткость + бонус за то, что на нем надето + особые умения. Если в результате большее число получилось у игрока А, его персонаж попадает по персонажу Б и похожим методом выясняется вред, нанесенный Б. Если большее число у Б, А промахивается и наступает черед Б совершать какое-либо действие. Просто, понятно и обсуждению не подлежит.

Сумеречная К. написал(а):
Если, а ты хоть понимаешь, насколько твои слова - ушат на собственную голову?
*вздыхает*
Разумеется, нет.
Я играла где-то шесть мафий, но, смею надеяться, никогда не вызывала отрицательной реакции у широких масс.

Баньши понятно. То есть генератор реализован программно. Однако лазейка для паранойи всегда есть ;)

Если и ты приписываешь мне самоуверенность?! :lol:
Я очень редко говорю что-нибудь зря, да и то лишь в запале. И моя манера выражаться не всегда проистекает из одного и того же источника. Ми ещё читаеться как Мастер иллюзий, только я этим пользуюсь редко - во всяком случае осознанно.

Лазейка для паранойи есть всегда, и даже у параноиков бывают враги, как известно, но для того в игре и мастер, чтобы следить за тем, чтобы игроки не впадали в маразм, и беспристрастно рассудить спор, буде такой возникнет. В старину, когда в D&D играли за столом и пользовались настоящими кубиками, ДМ часто кидал кости, прикрываясь экраном, и результат был виден только ему - и ничего, никто от острого приступа паранойи не умирал.

Мы и в PnP играя, никогда броски ничем не закрывали - разве что противоборствующие группы разводили по разным помещениям.

Бывают случаи, когда интереснее не знать, кто выиграл очередной бросок. Например, твой персонаж врет на допросе. ДМ бросает кости дабы выяснить, поверил допрашивающий или нет; но допрашивающий тоже не идиот и может притвориться, что поверил, а на самом деле задумать кровавую месть. Игроку такие подробности знать не обязательно - вот тогда-то и применяется экран (или общение ДМа с ботом в привате). Ессно, каждый играет по-своему, если кто-то хочет знать все - флаг в руки, только на мой взгляд, это не так интересно.

Конечно! По ночам они летают в черных вертолетах с инфракрасными камерами, а днем - о ужас! - в голубых вертолетах, которых не видно на фоне неба. А из космоса им помогают ОНИ, которые прячутся в спутниках и прикидываются оборудованием для телефонов. И вообще, ОНИ везде.

Ну, вертолеты опять же разные бывают... кое-что может скрытно подобраться достаточно близко - и хрен услышишь... ;)

Назад
Сверху