• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

По мафиозным следам

Ну дык если сразу обусловить одним из условий участия активный отыгрыш - принла бы участие?
Нет. Словами Foxkid, игра должна приносить радость, мафия же полна разборок. А когда начинаются аргументы типа "Ты нифига не понимаешь, мозгов не хватает", мне становится совершенно неинтересно продолжать какое бы то ни было общение с данным индивидуумом, не то что вербально доказывать наличие у себя мозгов.
Ролевки же... да, я знаю бывают и логически-детективные ролевки, даже про вампиров. У меня один жж товарищ играет в такую. Или играл. Но это не мое, ибо фантазии у меня маловато.
Я тоже так думала, когда меня первый раз пригласили поиграть, а потом втянулась. Опять же не обязательно играть во что-то логически-детективное, можно мочить монстров и находить карты, ведущие к несметным сокровищам :) При хорошем мастере несложно даже не обладая бурной фантазией представить себя в игровом мире. Кроме того, существует масса книг о Затерянных Мирах, Эберроне и прочих местах проведения игр, можно почитать-посмотреть картинки. Мы, например, играем в Greyhawk - это мир, о котором официальной литературы не очень много, но мой ДМ написал немеряно дополнений, легенд и т.д. (некоторые с моим участием, чем горжусь я неуемно ;)).
 
Нет. Словами Foxkid, игра должна приносить радость, мафия же полна разборок. А когда начинаются аргументы типа "Ты нифига не понимаешь, мозгов не хватает", мне становится совершенно неинтересно продолжать какое бы то ни было общение с данным индивидуумом, не то что вербально доказывать наличие у себя мозгов.
Вообще-то в Мафии такого не должно быть. Игра не на этом основана и не так доказывается собственная не_мафиозность.

Я тоже так думала, когда меня первый раз пригласили поиграть, а потом втянулась. Опять же не обязательно играть во что-то логически-детективное, можно мочить монстров и находить карты, ведущие к несметным сокровищам При хорошем мастере несложно даже не обладая бурной фантазией представить себя в игровом мире. Кроме того, существует масса книг о Затерянных Мирах, Эберроне и прочих местах проведения игр, можно почитать-посмотреть картинки. Мы, например, играем в Greyhawk - это мир, о котором официальной литературы не очень много, но мой ДМ написал немеряно дополнений, легенд и т.д. (некоторые с моим участием, чем горжусь я неуемно ).
... а еще надо уметь излагать свои мысли красиво, грамотно и образно. Я не умею, ты умеешь.
 
Мне вот тоже интересно, отчего у нас скандалы.
У меня нет, не было такого чувства, что я больше не играю. У меня было чувство - я больше не играю с этими людьми. Два раза. В девятой мафии и в одиннадцатой. Причем насчет девятой я готова пересмотреть свое решение. Сама мафия как игра мне глубоко симпатична. Но, когда я начинала, она была не такой скандальной. Однако, если подумать, из-за чего скандалы-то? Из-за людей. Зависит от контингента. Если его подобрать верно - я думаю, не будет ничего такого. Хотя в мафии-10 все равно что-то было, я внимания особого не обратила, т.к. меня не касалось, но некоторые помнят.
 
Да уж, с некоторыми не поскандались))) С Тори, например.
Хотя... был ли скандал?
 
а еще надо уметь излагать свои мысли красиво, грамотно и образно
За комплимент несомненно спасибо :) Но с утверждением опять же не соглашусь. Не все игры задействуют форумы, а те, что задействуют, в основном пользуются ими как доской объявлений - когда будем играть, что произошло на последней сессии, кто сколько опыта получил, кому сколько досталось добычи и т.д. Соотвественно если ты играешь за персонажа немногословного, особого писательского дара и не нужно, чтобы во время сессии сообщить мастеру и другим игрокам, что твой персонаж делает и говорит. Гобблин не даст соврать, он у нас в одной из интернетовских игр был косноязычным варваром из-за плохого знания английского - и ничего, играл. Так что, придумав себе оправдание, можно выражаться, как орки в Кингз Баунти - "один древний богиня хотел себе красивый морда лица" ;)
 
Предлагаю провести мафию на английском языке. Ол райт?
Исключить русский язык и писать на любом языке, кто какой знает!
 
был косноязычным варваром
и тем не менее, какие красивые легенды рассказывал мой персонаж! Чего стоила поучительная история о Хении и поучительная же история о паладинах!
Зато погиб героически. пав жертвой подлого предательства.
На самом деле очень хреновое знание аглицкого мешало играть - я, как дикий варвар не всегда врубался в суть интриг, мне было не всегда понятно, о чем идет речь, что в свою очередь порождало проблемы.
Зато мой варвар погиб сражаясь один против четверых, убив трех из них и лишь последний, скрытый заклинанием невидимости, подло замочил его ударом в спину.
 
Эт да... Вообще был крендель замечательный. Я потом в его честь назвала своего персонажа в другой игре, которую к сожалению так и не закончили по разным причинам. Но мы с ДМом решили, что он жил долго и весело :)
 
Фокс, я не об игре, я о перебранках ;)

Тори :lol: :pilot:

Криста знаешь, у меня насчет "вернуть" как раз чувство и было ;) Остальное - в темке танцев.


Баньши честно говоря, я таки несколько сорвалась. Надо было тупо игнорировать все наезды, как и планировалось с начала - и так оно будет впредь.
 
Сумеречная К., смейся.

Banshee, Гобблин, так это у вас не словеска, выходит?
 
Ну как бы тебе сказать.... Вобщем там есть такая фишка, как виртуальные кубики. Это позволяет проверить утверждение игрока о том. что он(она) схвативши меч(топор, полено, раритеный кольт) совершает убиение другого игрока и у кого при этом ужас в глазах (действие, например, вопля адской кошки, аналогичное заклинанию ужаса, так же проверяется бросанием виртуальных кубиков). Это очень дисциплинирует самоуверенных игроков, потому как излишняя самоуверенность (на дракона с арбалетом, так для примера) приводит к необходимости создания нового персонажа. А. поскольку, вместе с прежним персонажем теряется весь накопленый им опыт и нажитые бесчестным разбоем сокровища и оружие, огорчает это неимоверно. И, если не с первого, то со второго раза учит не гнуть пальцы перед крутыми монстрами. Вобщем полезная штука, я считаю.
Чисто словесная игра на мой взгляд будет сродни базару и спору астрологов - победит тот, у кого лучше подвешен язык (или кто упертее). Вплоть до впадения в детство: я тебя гранатой убил. Тебе руки-ноги оторвало! А я тебя из последних сил затрелил из автомата!!!!
 
Практически все так играли в детстве. Когда мне это надоедало, я использовал в качестве гранат камни. Это обычно вело либо к окончанию игры, либо драке, смотря куда попал. Насколько проще было играть с сестрой, с которой мы могли договориться:)
 
Насколько проще было играть с сестрой, с которой мы могли договориться
Хы, у нас с сестрами было иначе.
Мы могли играть в "А я..." до усрачки (пардон за лексику).
Нас трое, и мы были упертые ... жуть!
 
Гобблин, по поводу словесок ты прав. Кстати, я однажды видала на дайри.ру словеску по ГП с рейтингом NC-17. Там участники даже траханье, пардон муа, отыгрывали. Сумеречной бы такой скурпулезный отыгрыш понравился, я полагаю. Муахахаа))))

Кстати ролевки с мечами (палками) я в детстве тоже устраивала, причем мои оппоненты сие игрой не считали. Но я-то как весеилась, правда, с последствиями в виде родителей побитых мальчиков на пороге. С девочками я не игралась таким образом, ибо скучно.
 
ну, мы с сестрой и братом на даче периодически усмиряли восстания вражеско-соседских детей, напяливая свои жестяные/кровельного железа/кольчужные доспехи и взяв в руки мечи и щиты. Поскольку мы с братом на даче каждый день рубились по 2-3-4 часа, для нас такое усмирение было игрой. Для соседских детей, судя по тому, что после оного они долго не возникали, действительно усмирением. Настенка-сестренка поддерживала нас стрельбой из лука (эта зараза с 30 шагов попадала корявой стрелой в консервную банку, так что поддержка была существенна. Нам было очень весело и каждого восстания "трех мушкетеров" или "индейцев" мы ждали с тайной дрожью, чтобы, как злобные викинги, усмирить вооставших траллсов. У юных спартаков не было шансов, муахахаха.
Кстати, по поводу отыгрыша ГП с траханьем, мне вспоминается игра детишек в бивиса и баттхеда. Если Настя сжалится, она расскажет:)
 
Ой, про гранату вспомнила... У меня отец делал офигенские муляжи гранат.
Мы одну как-то в траве потеряли. А у нас перед домом одна мадам пыталась коз пасти... все ее тихо ненавидели.
И вот она эту гранату нашла... а как раз папа мимо шел... он гранату-то забрал, но козы стали появляться после этого все реже:lol:
 
Гы, а у нас на даче можно было найти настоящих гранат почти сколько хочешь - Невский пятачок все-таки. Одна была даже не очень ржавая, мы думали это консервная банка и стали ее выковыривать из земли палкой зачем-то. Почти что выковыряли, но нас застал за сим занятием папа, побледнел и велел идти нафих прятаться за строящейся кирпичной стеной дома, пока он ее обвязывал веревкой и тащил в специально отведенную яму, куда все соседи складывали найденные боеприпасы.

Чисто словесные игры - это да, это полный отстой. Сколько ни договаривайся, что воля чужих персонажей неприкосновенна, что если мы играем в постапокалиптическом мире, то мы либо мутанты, либо киборги и т.д. - все равно кто-нибудь не удержится и начнет всем рассказывать, как "я подавляю твою волю своими вампирскими способностями и ты ползешь на коленях, умоляя о пощаде. А вампирские способности у меня типа всегда были, но я прятался, ага", что бесит неимоверно. Поэтому без виртуальных кубиков и четко оговоренных правил (и желательно более-менее хорошо описанного мира) лично я не игрец.

Да, история про детишек... подслушано на остановке.
-Давай играть в Бивиса и Батхеда!
-Давай, чур я Батхед!
-Не, я хочу быть Батхедом!
-Поздняк, я Батхеда забил. Бивис, ты баран.
 
Назад
Сверху