• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Плюсы и минусы +/- Sims 3

Inadzuma
Проблема как раз в том, что люди не хотят сидеть и ждать когда разрабы победят глючность, когда поймут что пользовательский контент им не победить, когда появятся супер кулцхакеры, которые взломают весь Симс 3 вдоль и поперек и наделают коробок-поз и пользовательской анимации. Люди хотят сейчас (сию минуту) включить и создавать свой мир, со своей атмосферой, а не играть в то что дают. Да в Симс 2 сразу дали меньше чем в Симс 3, но "дыр" для творчества было больше. Можно было сразу городок делать на свой собственный вкус и цвет (кто что хотел тот то и отстраивал), и уж почему-то Бодишоп вышел раньше чем сама игра (развлечение "сваргань себя в Симс 2" было поголовным до выхода игры).
Ситуация просто не напоминает разве любовно отремонтированный и перестроенный дом, который требуют покинуть - т.к. построили новый? Кто-то с радостью переезжает (ура, новый дом!), а кто-то (и нельзя за это людей упрекать) с болью, даже может с гневом, отказывается - потому что и в старом хорошо, уютно и привычно живется. Стремление всех осчастливить насильно знаете нехорошее стремление... Пусть каждый сам сделает свой выбор.

Нашла интервью с Нуменором (все ведь знают, кто это? ;)). Он отлично сформулировал свое отношение к Симс 3, которое я полностью разделяю.

Чем более реалистичной является игра, тем меньше она оставляет простора для воображения, и тем сложнее нам принимать за норму принесенные игрой упрощения. В Сим 1 графика была слабой, но мы не обращали на это внимания; Симс 2 более реалистична, но все еще остается мультяшной, и это помогает игроку принимать не совсем нормальное поведение (вроде вращения перед шкафом) и мелкие глюки в анимации. Симс 3 заявляет себя еще более реалистичной, и именно поэтому меня раздражает то, что машины "магическим" образом выпрыгивают с участка на дорогу, ребенок рождается у одного родителя, а автобусы исчезают на перекрестках. Несомненным движением вперед стало разнообразие взаимодействий между симами (впрочем, плохо анимированное), но, к сожалению, меня больше интересуют взаимодействия симов с объектами, а их здесь меньше и сделаны они хуже, чем в Симс 2. Так что я отдаю предпочтение Симс 2; я прекратил играть в Симс 3 прошлой весной... Хотя, "никогда не говори никогда". Возможно, в будущем все изменится.

Вы все правы, в том и странность! Скажу только за себя.
Влюбилась я в Симс 3! Мне эта любовь необъяснима. Когда установила Симс3, вначале, сразу после Симс2, тоже казалось, да ну ерунда какая... Поиграв с неделю в Симс 3, безжалостно удалила Симс2, причём со всеми доп. материалами. Недавно, нашла DVD со старыми сохранениями из Симс2, установила игру, поиграла пару дней и не смогла больше. Ощущения совершенно другие. Ну не то и всё...

Вы все правы, в том и странность! Скажу только за себя.
Влюбилась я в Симс 3! Мне эта любовь необъяснима. Когда установила Симс3, вначале, сразу после Симс2, тоже казалось, да ну ерунда какая... Поиграв с неделю в Симс 3, безжалостно удалила Симс2, причём со всеми доп. материалами. Недавно, нашла DVD со старыми сохранениями из Симс2, установила игру, поиграла пару дней и не смогла больше. Ощущения совершенно другие. Ну не то и всё...

Я о том же. Мне симс2 хватило лишь на два дня...

Нашла интервью с Нуменором (все ведь знают, кто это? ;)). Он отлично сформулировал свое отношение к Симс 3, которое я полностью разделяю.

Чем более реалистичной является игра, тем меньше она оставляет простора для воображения, и тем сложнее нам принимать за норму принесенные игрой упрощения. В Сим 1 графика была слабой, но мы не обращали на это внимания; Симс 2 более реалистична, но все еще остается мультяшной, и это помогает игроку принимать не совсем нормальное поведение (вроде вращения перед шкафом) и мелкие глюки в анимации. Симс 3 заявляет себя еще более реалистичной, и именно поэтому меня раздражает то, что машины "магическим" образом выпрыгивают с участка на дорогу, ребенок рождается у одного родителя, а автобусы исчезают на перекрестках. Несомненным движением вперед стало разнообразие взаимодействий между симами (впрочем, плохо анимированное), но, к сожалению, меня больше интересуют взаимодействия симов с объектами, а их здесь меньше и сделаны они хуже, чем в Симс 2. Так что я отдаю предпочтение Симс 2; я прекратил играть в Симс 3 прошлой весной... Хотя, "никогда не говори никогда". Возможно, в будущем все изменится.

Ну да, человек четко обозначил, что его интересует в Симс и чего он не нашел в Симс 3: взаимодействие с объектами.
Лично я нахожу минусы в Симс 3 именно В СРАВНЕНИИ с возможностями, предоставленными в Симс 2. И большинство негативных отзывов, на мой взгляд, отталкиваются от того же, потому что воспринимаются как шаг назад. Это все равно, что научить ребенка ходить, а потом снова заставить ползать. И удивляться, что этому возмущаются.

Да, разработчики обещали, что упростят ежедневные потребности в пользу социальным возможностям, но, насколько я помню, в их интервью шла речь об альтернативной возможности: хочешь возиться с потребностями - возись. Оказалось - альтернативной возможности нет :(, хотя обычно так и получалось с их интервью (во всяком случае для меня): обещают золотые горы - получаешь жалкую кучку, и не совсем то, что описывали. Но я человек снисходительный, всегда думала, что это то, что хотелось, да не получилось осуществить. Я просто не знала тогда еще, что кучка может быть НАСТОЛЬКО меньше :D

Я не говорю сейчас про наполненность разнообразным контентом: понятно же, что игра только в начале разработке (хотя для Симс 2 я начала их скачивать довольно поздно - мне все-таки хватало, в отличие от Симс 3, где стало НЕ ХВАТАТЬ практически сразу). Но те мелочи, которые грели душу в симс 2: память, жесты, улыбка - их не стало, и это сильно разочаровало меня в начале знакомства с Симс 3.
Когда появились моды, хаки и пользовательский контент, позволяющие разнообразить "хомячков" и сделать их довольно привлекательными, стало как-то веселее. Но со вторым аддоном разрабы преподнесли второе разочарование, начав войну с творениями пользователей. Тут уже говорилось не единожды, но повторюсь: если бы их собственный контент мог составлять конкуренцию - так НЕ МОЖЕТ ЖЕ!!! И вместо того, чтобы благодарить симоманов, делающих их игру привлекательнее, они с ними борются якобы как с конкурентами - бред :death: :(
Ну и третье разочарование - сам аддон с кучей глюков и с дурацкими квестами. Когда передо мной стал выбор: либо глючный аддон, либо базовая игра, но с пользовательским контентом, с модами и хаками, я выбрала второе. И нисколько об этом не жалею. Без Египтов, Китаев и Парижев я как-нибудь поиграю. А вот без нормально одетых, причесанных и выглядящих симов - нет.
Но опять же, разочаровывает вся эта ситуация по сравнению с легкостью установки первого аддона в Симс 2 и удовольствия от игры в Универе. И заставляет беспокоиться: какого кота в мешке мы купим со следующим аддоном? :confused:
Это минусы Симс 3 для меня.

Что же касается плюсов (и почему я все-таки играю) - это бесшовный, развивающийся мир. Как в Симс 2 я с удовольствием копалась в памяти сима, узнавая о его жизни, так я с удовольствием наблюдаю за проходящими мимо дома горожанами; выводя своих симов в город, с удовольствием озираю весь центр: а кто там сегодня в парке гуляет? Кто это впервые с тоддлером в парке появился? Что это за парочка тинов возле бистро флиртует? О, а эта милая женщина уже превратилась в бабушку?
Я люблю своих горожан. Люблю следить за событиями в городе через газету. И если бы они не уезжали из города без моего разрешения, то любила бы еще больше. Кстати, еще одно, почему я не жалею о аддоне: вся самостоятельная жизнь при нем просто ИСЧЕЗЛА, ВЫМЕРЛА. В городе НИЧЕГО не происходило, и это было скучно.
В общем, мое отношение таково: вам не нравится игра? Ладно. Но попробуйте НЕ ИГРАТЬ! :D

Aurora Nova написал(а):
Но попробуйте НЕ ИГРАТЬ!
А вот это запросто. ;) Ну, лично для меня, конечно. Для меня минусы (лично в моем понимании) перевесили плюсы, и я от Симс 3 отказалась. Наблюдаю за их эволюцией со стороны (слежу за новостями, просматриваю пользовательские вещи), ибо статус обязывает, но сама игру не включала с зимы, да и до того не часто заглядывала.

Да и я эту фразу привела исключительно для себя :) Зато также запросто отказалась от передачи Дмитрия Нагиева (чью фразу я и переделала). А вот с Симс 3 она, в моем случае, сработала :)

Натали888 написал(а):
Вы все правы, в том и странность!
Да нет наверно никакой странности, каждый для себя решил, что лучше ;)
Лично я перестала играть в Sims 2 задолго до выхода Sims 3 :rolleyes: Месяца за 3 точно, за это время возникало пару раз желание установить и поиграть, но во-первых, как-то не очень меня затянула сама игра, а во-вторых, проблемы с совмещением пираток отбивают всё желание играть...
После выхода Sims 3 я тоже просто влюбилась в эту игру, мыслей вернуться к Sims 2 уже просто не возникало. К тому же лицензия - она есть лицензия, с пираткой - ни в какое сравнение :)

Aurora Nova написал(а):
если бы их собственный контент мог составлять конкуренцию - так НЕ МОЖЕТ ЖЕ!!! И вместо того, чтобы благодарить симоманов, делающих их игру привлекательнее, они с ними борются якобы как с конкурентами - бред
А вот с этим я категорически не согласна. По-настоящему хороший пользовательский контент делают немногие. В большинстве случаев, от него только одни проблемы.
Устанавливая контент от официальных разработчиков, по крайней мере можно быть уверенной в том, что твои рыбки в аквариуме никуда не пропадут, полгорода не будет ходить только с одной головой и игра не вылетит в ближайшие 2 минуты или вобще не будет загружаться...

хочешь возиться с потребностями - возись. Оказалось - альтернативной возможности нет
Альтернатива на самом деле есть. Вы ожидали, что уберут все потребности?? В чем тогда смысл игры? По сравнению с симс 2 убрали 2 потребности: уют и комфорт. Плюс, теперь вы можете самостоятельно, без помощи симов перетащить посуду в раковину, например, мусор в мусорный бак, книжки в шкаф и т.д., и вместо этого занять своих симов чем-то более интересным. Я думаю имелось ввиду именно это.

Для меня лично по-настоящему заметных минусов в симс 3 нет!!! Да, не хватает немного воспоминаний, но это не так уж страшно.
Во всяком случае, плюсов несравненно больше ИМХО :) И основной плюс - это бесшовный город! Это не просто шаг, а огромный шаг вперед! В Sims 2 городок выглядел "мертвым". Вышел из семьи, зашел обратно, ничего не изменилось, как будто и не прошло никаких симских 2 недель. Да, в симс 3 иногда сюжет развивается непредсказуемо, но он развивается!!! Он делает игру более реалистичной, а для симулятора жизни это главное!

Лично я перестала играть в Sims 2 задолго до выхода Sims 3 :rolleyes: Месяца за 3 точно, за это время возникало пару раз желание установить и поиграть, но во-первых, как-то не очень меня затянула сама игра, а во-вторых, проблемы с совмещением пираток отбивают всё желание играть...
После выхода Sims 3 я тоже просто влюбилась в эту игру, мыслей вернуться к Sims 2 уже просто не возникало. К тому же лицензия - она есть лицензия, с пираткой - ни в какое сравнение :)
Не знаю, может быть тебе не повезло, но я нашла толковое объяснение, как их совместить, поэтому особых сложностей не имела. А когда по выходу последнего стаффа купила пиратку (у нас лицензионки только заказать через интернет можно) Дабл де Люкс, то просто переставила его, и все.

По-настоящему хороший пользовательский контент делают немногие. В большинстве случаев, от него только одни проблемы.
Устанавливая контент от официальных разработчиков, по крайней мере можно быть уверенной в том, что твои рыбки в аквариуме никуда не пропадут, полгорода не будет ходить только с одной головой и игра не вылетит в ближайшие 2 минуты или вобще не будет загружаться...
Большинство проблем с контентом начались после выхода аддона. Почему я и говорю, что разработчики начали бороться с любителями. Мне кажется, что все эти сложности были сделаны специально.

Для меня лично по-настоящему заметных минусов в симс 3 нет!!! Да, не хватает немного воспоминаний, но это не так уж страшно.
Во всяком случае, плюсов несравненно больше ИМХО :) И основной плюс - это бесшовный город! Это не просто шаг, а огромный шаг вперед! В Sims 2 городок выглядел "мертвым". Вышел из семьи, зашел обратно, ничего не изменилось, как будто и не прошло никаких симских 2 недель. Да, в симс 3 иногда сюжет развивается непредсказуемо, но он развивается!!! Он делает игру более реалистичной, а для симулятора жизни это главное!
Развитие городка - это несомненный и огромный плюс, согласна :) В симс 2 я переходила из семьи в семью, чтобы как-то совместить их жизнь между собой, это занимало кучу времени.

ну-у не знаю.мне гораздо интереснее играть симом в ресторане,чем смотреть как он туда едет.

+
Открытый мир. Для меня наверно первое, что просто несказанно порадовало и радует до сих пор.
В двойке моя семья почти всю жизнь проводила в родовом гнезде. Соседи приходили сами, а одежду я меняла через хак-вешалку. Потому-что ждать три часа пялясь на экран загрузки было выше моих сил. А теперь я хожу в парк, в ресторан, по магазинам, в библиотеку. Короче мои симы больше не домоседы. Ура!

Развитие сюжета. В двойке окружающий мир выглядел мёртвым. Это удобно если хочешь сотворить династию истинных арийцев. Селишь 10 арийцев и 10 поколений обеспечены)))
Нравиться связанные с этим неожиданности. Захомутал девушку, а они на 10 лет старше, просто выглядит молодо. А ещё у неё трое детей, иди хомутай другую, или кадри старушку и дальше, ребёнка в конце концов можно и усыновить :D

Черты характера. Это отличная идея. Можно создавать разных персонажей, с разными склонностями, которые прикольно проявляются если включить большую свободу воли и оставить сима на какое-то время. Ну и при определённых профессиях полезно.
Хотя, конечно, можно было реализовать и получше, но всё-равно считаю это шагом вперёд.

Новая внешность и возможности её изменения. Особенно мне нравятся тела. Да, у всех женщин поголовно 1 размер, но их фигуры куда больше похожи на фигуры взрослых женщин, а не подростков. Йа даже немного завидую >__<.

Возможности поведения на работе. Всё-таки естественно ведь, что сим знакомится и улучшает отношения с коллегами не только приглашая их домой.

-
Техническая реализация. Идея развития сюжета - отличная идея. Но можно, можно было сделать так чтобы симы и работали исправно, и прокачивали навыки, и женились-рожали детей, а не почковались и заводили себе возлюбленных с которыми никогда не будут жить под одной крышей. Вобщем развитие реализовано нарочито искусственно. Плюс стотыщ официальных глюков, которые разрабы никак не исправят.

Идиотская политика ЕА "или покупайте наш безликий, серый Стор, или сосите палец". Или тратте всё своё время на пляски с бубном.
Это жесть как она есть, товарищи.

минусы аддона Приключения.
Мало возможностей для отдыха. Собственно, они те же, что и в родном городке. А хотелось не только приключений, а ещё и пляж, с возможностью купаться и загорать, возможность выучить не только две песни, а ещё и танцы, например. А то если играешь много поколений - натыкаешься на проблему. Все нормальные квесты успеваешь сделать в первом, а потом категория визы снова падает. Да и для чего, спрашивается, я там дачу покупала?

Внешность НПЦ.
Раньше они были уродами. Теперь они симпатичные, но все на одно лицо. Я выпала в осадок когда обнаружила, что лица усыновлённого брата моей симки и её мужа совершенно идентичны. Абсолютная копирка, отличался только цвет кожи и глаз Оо Может они разлучённые в детстве братья?

Ну и в довесок, моё "фи" второму подбородку, который можно убрать только максимально опустив челюсть. Но тогда выходит вообще квазимодо =(

Ну и последнее - отобрали всё, что дали во 2 симах. Оно понятно, что для того, чтобы снова продать. Но всё-равно, чувство такое будто подарили куклу, а потом оторвали ей руки-ноги и уверяют тебя, что так и должно быть.
Не хватает таких простых вещей как погода, смена времён года, животные, дополнительные взаимодействия между симами. Короче, ждём аддонов.

+ Можно создавать персонажей с брутальной внешностью :)
Хотя красивый мужской пресс с кубиками возможен только со скинтонами

Mapmia написал(а):
+ Можно создавать персонажей с брутальной внешностью
Хотя красивый мужской пресс с кубиками возможен только со скинтонами

- Скинтон с квадратиками получит и сосед-хиляк. :)

Судя по тому, что здесь последний пост датируется апрелем, может стоит её закрепить в разделе?
Её никто уже давно не видит, зато высказывают негатив в других темах преспокойно.

Честно говоря, я никогда не понимала этого нытья по поводу симс 2 и симс 3))
вот там было это, было то... аха, и сахар раньше был слаще ХД Если вам дать поиграть в симс 2 без аддонов, думаю криков больше в разы будет))

Shaniss, я год играла в "голую" Симс 2 без дополнений и контента (о его существовании я и не знала, хотя в пиратскую Симс Мейкин Меджик было огромное количество дополнительных материалов), в Симс 3 месяц с контентом.
Да и дополнения в Симс 3 такие, что даже скачивать не хочется... Университет и Ночная Жизнь для вторых - мои любимые аддоны, а они появились первыми. Симс 2 отвечает большей части моих интересов в игре, а Симс 3 - нет. Вот и все. Никакого нытья, просто жаль, что двойка развития уже не получит.

Плюсы есть, о них здесь писали, повторяться не буду. А минусы...
Минус в Симс 3 для меня по большому счету один, но такой, который сводит на нет все плюсы: "развитие" городка на самом деле никакое не развитие, а лишь видимость. Потому что у тех, за кого ты не играешь, нет желаний, и счастья им никакого не перепадает (разве только случайно ЖЖ исполнится, связанное с карьерой или деньгами). Ты можешь с ними своим симом болтать, дружиться, заниматься сексом - им это по барабану. То есть, 99,9% населения живут абсолютно бессмысленно. Может быть, это и есть реализм, но играть в это не хочется.

Назад
Сверху