Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Scholle
Можно прожить жизнь без симов? - Думаю, все же да. Пусть и без удовольствия. Симы не предмет первой необходимости.
МОжно прожить в симах без оф.патчей? - нет. Это предметы "первой необходимости". И они бесплатны. Можно прожить в симах без объектов из Сети? - Сколько угодно. Объекты из Сети не предметы первой необходимости.
МОжно разнообразить игру БЕЗ объектов ПС? - Да. И это будет совсем не хуже, чем с ними. Просто брать придется не первое попавшееся рекламируемое "чудо". Но - придется сознаться, что себя ограничиваешь.
Т.о. объекты с ПС - предметы роскоши, надо четко отдать себе в этом отчет.
Шолле,
а как Вы относитесь к золоту-брильянтам, роскошным мехам, дорогим часам, уик-ендам на Таити, яхтам и билетам в Большой театр за 1000 баксов штука? Тоже раздражает? - Понимаю и сочувствую. Вероятно, как и Вы, обхожусь. Но насколько мне известно, обсуждать это раздражение "в обществе" повсеместно считается дурным тоном. Отчего с объектами ПС должно быть по-другому?
Вас раздражает переход SA в FA? - ну, имхо люди, РАБОТАВШИЕ с их объектами на каких-то первоначально совсем "не ТСР"-условиях, - делавшие рекламировавшие автора перекраски к примеру, имевшие по первоначально объявленным условиям разрешение вкладывать меши в архивы и размещать их у себя на сайте, а после перехода автора к ТСР в одночасье ставшие "преступниками" имеют полное право возмущаться. Но мы с Вами?! - Если только из солидарности. За кого из креаторов Вам более всего обидно?
Вы так упоенно рассказываете о том, кого хотели бы поддержать, кого нет, но сами же не только говорите, что никогда этого не делали, но даже не называете потенциальных "счастливчиков". - Значит, все недостаточно хороши или наоборот, все достаточно плОхи? - Непонятно. И забавно.
Вы пришли узнать "мнение о пайсайтах", но говорите не о пай-сайтах, не о том, что там находится, не о потребительских и художественных достоинствах и недостатках ТОВАРА, но почти исключительно о карманах пайсайтовладельцев. И это уже тенденция. Некрасивая тенденция, не так ли?
Scholle,нет,нелицензионные.У меня нет таких денег на эти программы,и не будет.Я живу в маленьком городе на Украине и зарабатываю в лучшем случае 300 долларов,что в моём городе очень хорошая сумма,на которую можно нормально жить и не нуждаться.А у тебя Windows лицензионный?Ну если с ноутом купила то может и лицензионный,а так что-то слабо верится,что ты заплатила 600(или сколько) долларов за лицензию.А Nero,ACDSee,Power DVD?..Это во-первых,а вот во-вторых,ты сказала,что пришла сюда не ругаться.Но на самом деле ты сначала так осторожненько прощупала почву,увидела,что пара людей высказалась против платных сайтов и пошла городить чушь.Значит пока Aikea Guinea делала свои работы бесплатно,она была хорошая,талантливая и вобще просто супер.Но когда она стала ФА,это уже не то.И работы её того не стоят и вобще,зазналась девка.Так?Не нравится,что у неё платные работы,не смотри,не ходи на её страничку.Есть масса сайтов,где бесплатно можно качать очень красивую одежду,очень качественные сеты с мебелью и другое.Сколько было замечательных,но бесплатных сайтов,которые закрылись?Серасимс кто-то знает?Знают все.Где этот сайт сейчас?Закрыт,потому что на его содержание нужны деньги. Kleo Scanti,позволь немного с тобой не согласиться насчёт Пегги.Я ещё ни разу не видела у неё откровенно плохой работы(в смысле качества).Всегда придирчиво остмариваю.Все стыки ровненькие,складочки там,где надо.Меши немного специфические,но это дело вкуса.То что некоторые пользовательские меши не работают корректно,это правда.Но часто проблема не в том,что криэйтор спохабил,а в том,что эти меши даже у Максис работают некорректно.Например тайский меш с альфа-юбкой.Сколько я билась над этой юбкой,чтобы она нормально работала и ноги не прорезались сквозь неё.Ради интереса посмотрела максисовский меш-он работает так же.То есть если максис не смогли нормально сделать эту юбку,то пользователь и подавно.Это кстати известная проблема,которая не раз обсуждалась на МТС,что альфа даже у Максис в 90 процентов случаев глючит. Дюкаша,честно говоря,моё мнение,эта тема уже неактуальна и ссоры здесь будут,как пить дать.Для того она и была создана иначе не было бы у автора этой темы таких негативных высказваний.
Scholle
Только вот не надо делать вид, что пираты борятся за качество, это просто смешно. Если так - то почему выкладывают у себя объекты, качество которых не подлежит сомнению, то есть действительно добротно сделанные? Почему из-за недобросовестности одного креатора должны страдать пять, которые вкладывают душу в создание объекта? Почему пираты считают себя вправе распоряжаться - качественными - объектами, к созданию которых они не приложили и капли усилий? При этом не п росто распорожаться, но и налево и напрово заявлять, что эти обекты - просто ужас как плохи, что игру-то они портят, и тд и тп. Вы хоть на один вопрос можете дать внятный ответ?
Единтсвенная цель пиратов - сделать бесплатное платным. Им ли решать на каких условиях креатор будет раздавать свои объекты? А репликами "Почему люди должны платить за халтуру" они лишь прикрывают свои .....
Feyona написал(а):
Значит пока Aikea Guinea делала свои работы бесплатно,она была хорошая,талантливая и вобще просто супер.Но когда она стала ФА,это уже не то.
Очень характерная черта, кстати. Вот сколько новоявленных ФА пираты не обсуждают, всё только и говорят, что такому кошмару (имея в виду обекты) как раз на ТСР место. Есть одно исключение, но оно лишь подтверждает правило. Да, проще всего обвинить в некачественности - и всё, дальше хоть трава не расти.
Feyona
В случае с Пегги лично мне не нравится а) въезжающая в стены мебель и б) то, что порой ее прически-одежки смотрятся в игре отнюдь не так красиво, как на картинках. Смотришь на эту красотень на сайте, руки чешутся скачать. А хочешь в игре поставить, и не получается, ибо все эти красивости въезжают в стену и в друг друга. Конечно, кодами можно подвигать, но порой из-за этого вещи станосятся нефункциональными и так далее. Сойдет для бесплатного контента, но платить за такое не возникает желания. А меши (в данном случае уже не к Пегги придирка, а в целом) не только альфа глючат. С юбками очень часто проблемы бывают и с каблуками, уродующими стопу.
Kleo Scanti,насчёт каблуков согласна.Часто мейкеры не трудятся над этми деталями.У Пегги не самая красивая обувь,разве что сапоги-казаки красиво сделаны.Волосы мне её все нравятся.Насчёт мебели и кодов ничего не могу сказать,у меня пока не глючили,хотя я очень расстраивалась,когда видела,что мебель вьезжает в стену.Коды помогли.Ну а юбки...Бог с ними теми юбками.С ними ещё максис не разобрался
Chloe, да Я этого... борец за добро и справедливость
Irma, я правильно поняла мысль - не нравится платный контент, не плати? Это верно с одной стороны. Но с другой... Я раньше так и делала, потому что возможности не было. Ну а как насчет такой тенденции - переезд криэйторов на TSR? С последующим превращением в FA, а значит и в платных артистов? Сайты закрываются, бесплатные криэйторы уходят на TSR... Конечно все довольны - и криэйторы и владельцы сайта А я к же... Недовольны только потребители, такие как я, которые обнаруживают, что их любимый криэтор теперь платный. Дело не в их кошельках, дело в людях, у которых нет возможности теперь заплатить.
Мне плевать на золото-брильянты, Таити, меха и дорогие билеты в Большой театр. У меня другое понятие личного счастья, поэтому люди, обладающие вышеназванными предметами роскоши меня не волнуют и не вызывают чувства зависти. Владельцы платных ресурсов также не вызывают у меня зависти. Надеюсь, понятно, что дело в другом?
Я бы охотно поддержала бесплатные ресурсы (MTS, например), такие, которые не требуют с меня 5 баксов за прическу. Пусть это пиксели, но труд!, я уже писала, что знаю, что такое труд. И вы же ведь знаете, что некоторые криэйторы не особо-то трудятся
mayskaya, для начала, мое отношение к Aikea Guinea не изменилось, равно как и к ее контенту. Я не злобная, мне просто по-человечески стало так обидно...
Пираты плохие? Потому что распространяют платный контент? А ваша тема, где вы делаете то же самое? Или вы там в шашки играете?
Feyona, оп, я только вопрос задала Я прощупала почву? А по-моему я сразу высказала свое мнение, и заметьте, пока еще не сбежала, хотя как оказалось, вас здесь много. А я одна.
И покажите мне хотя бы одно мое негативное высказывание Это то, чего я всегда пытаюсь избегать, поскольку обидеть человека очень легко...
Ух ты... Действительно, передерется скоро народ
И ведь не добьешься этим дискуссом ровно ничего. Платные сайты будут продолжать свое существование. Да и TSR не уйдет со симсцены.
Я бы охотно поддержала бесплатные ресурсы (MTS, например), такие, которые не требуют с меня 5 баксов за прическу. Пусть это пиксели, но труд!, я уже писала, что знаю, что такое труд. И вы же ведь знаете, что некоторые криэйторы не особо-то трудятся
Почему же бы? Поддержите, они как раз очень просят об этом.
А вообще, странный вопрос: человек вправе за свое творчество требовать деньги, если ему так хочется. Если ему не хочется - он может не просить денег. У скачивающих права поразительно похожи: хочешь - плати, а хочешь - не плати. И если потребитель выбрал второй вариант, то нечего на мейкера обижаться за то, что кофточку он свое бесплатно не отдает. Его кофточки, его правила. Вот так все просто. И никакого зла.
Согласно всё той же лицензии ЕА никто не имеет право продавать конкретные предметы для игры. Поэтому мейкеры должны не продавать столы, стулья, а давать за деньги доступ к дополнительному материалу среди которого есть и эти самые столы, стулья. Однако никто не мешает пользователю скачать с платного сайта тот же стол и выложить его для скачивания всеми. Почему? Да потому что правом на этот стол обладает ЕА, а они не запрещали выкладывать предметы где угодно. Мейкер всего лишь автор и никаких прав на созданый предмет у него нет. Это общепризнанное правило для всех модов и всех игр.
Мое отношение к платным сайтам - определенно "зло".
Кто-то просто пытается на тебе заработать.
Я сама, как владелец сайта и креатор (пусть и весьма посредственный), знаю, что любая работа не делается за 3 минуты. Да, я пока на бесплатном хостинге, и содержание сайта формально мне не во что не обходится, но если люди и дальше будут заходить на мой сайт и если лимит будет на хостинге будет исчерпан, я, без зазрения совести перейду на платный хостинг.
Я делаю одежду для своего удовольствия. И мое удовольствие растет с каждой благодарностью, полученной от людей, которым нравится мое творчество. Я не считаю, что за мой "труд" мне что-то должны.
То же самое я думаю и о других. Если они делают одежду, то для чего? Для удовольствия? Тогда зачем просить за нее деньги? Ради денег? Ну уж извините, есть и другие виды заработка. Баннеры рисуйте, разрабатывайте дизайн сайта...да мало ли что! Талантливый человек всегда найдет где заработать в Сети!
мейкеры должны не продавать столы, стулья, а давать за деньги доступ к дополнительному материалу среди которого есть и эти самые столы, стулья. Однако никто не мешает пользователю скачать с платного сайта тот же стол и выложить его для скачивани всеми.
Сори за офттоп: я наконец поняла, что мне вся эта хистори напоминает: ГП-7, историю с мечом Гриффиндора. Купивший его у гоблинов Гриффиндор считает меч по праву своим. Выковавшие его гоблины - своим, несмотря на полученные деньги.
Вижу только одно различие: наивный и благородный Гриффиндор не пытался меч клонировать и раздавать бесплатно всем желающим, он всего лишь выдавал его через шляпку, на время, нуждавшимся в помощи гриффиндорцам (типа друзьям).
А государство причем здесь? Ему так вообще нет никакого дела до того, что какие криэйторы какого-то кастом контента для какой-то там игры просят денюжку за свой труд. Или это государство сдерживает EA и не разрешает им запретить платные сайты? Нет, нет, нет Не путайте меня...
Люди люди люди! ...давайте оставим законность в стороне, поскольку вопрос скользкий...
Stop Internet Crime
If you are the victim of an Internet-based crime committed by criminals operating under a mask of Internet anonymity, read on! There is help!
I asked the folks at the U.S. government's Internet Crime Complaint Center if there was anything that could be done about the criminals who are stealing intellectual property from Sims artists and distributing it from their web site.
The Internet Crime Complaint Center is a partnership between the United States government's Federal Bureau of Investigation and the National White Collar Crime Center. Dealing with the type of crime is their charter. They have the full resources of the FBI available to them and work with law enforcement agencies at all levels around the world to bring Internet-based criminals to justice.
Based on the information on the IC3 web site, you do not have to be a US citizen for them to take action. As long as either the criminal or the victim is a US citizen, they want to know, and they can and will take action.
I strongly recommend that if your intellectual property has been stolen by a pepetrator based in the United States, you file a complaint with them. (Other nations might have similar agencies as well, but if either you or the perpetrator is operating in the US, you should file a complaint with the IC3.)
You are welcome and encouraged to pass this information along to anyone you know whose intellectal property might have been stolen by criminals.
- а тут текст оригинала просто "прикопан". Про запас.
Ося Бендер был тысячу раз прав: надо чтить уголовный кодекс. Хотя бы пока кто-то вроде ФБР вами не заинтересовался. А что нам ФБР? - ТАк ведь если кто-то начал, остальные подтянутся. Рано или поздно.
Так в том и дело, что права на всё созданное мейкерами принадлежит EA, а они не запрещают выкладывать всё это где угодно. Создатель не является хозяином, у него нет прав на вещь! О каком пиратстве в этом случае может идти речь?
Zveryuga
Разгонят нас, как пить дать, но все же.
Если правила корпорации нарушают уголовное законодательство го-ва, в котором она не только что-то продает, но просто "проживает", законодательство перестает действовать, да? - Если ФБР заявило о готовности "ловить и не пущать", значит, для них все же законы важней. Ну, в этом конкретном случае. И спорить об этом имхо как-то странно. Это всего лишь обстоятельства.
Прошу попытаться понять меня правильно, но в отличие от финансовой, вопросы "добра и зла" с чисто творческой точки зрения имхо вполне имеют место быть. - Платный сайт, тот же ТСР это, сори вполне плановое хозяйство, судя по наблюдаемым регулярным апдейтам FA. Т.е. хошь-не хошь, а выдай на-гора в месяц столько-то мешей/ перекрасок/ модов/ симов/ домиков и т.п.
Ну, а если у "музы" выходной? "Сама себе хозяйка" вполне может подождать какое-то время, сделать паузу в апдейтах, дождаться вдохновения и в очередной раз действительно удивить мир. Но на конвеере?
Естественно, кто-то может, кому-то так даже лучше, но ведь все люди разные. И чес говоря, пропадание не то "чувства полета", не то "вкуса халвы" у некоторых "камрадов" имхо весьма и весьма заметно.
Не знаю уж, относится ли это обстоятельство к "добру" или "злу".
Перечитала я все это и впала в прострацию. То ли лыжи не едут, то ли сами знаете, в чем проблема. На самом деле все ведь очень просто. На углу продается лимонад - рупь пиисят стаканчег. Жалко рупь пиисят потратить - никто не заставляет покупать. Перейди через дорогу и купи дешевле или налей воды из крана. Ситуация точно такая же. Мейкеры имеют, на мой взгляд, полное моральное право запросить за свой труд столько, сколько посчитают нужным. Не нравится - не покупай. Юзеры, в свою очередь, имеют полное моральное право сказать, что сделанное мейкерами на продажу - полное гэ и они не будут такого покупать, а сделают сами или скачают на бесплатных сайтах в сто раз лучше. И ради бога. И лично меня в этой ситуации устраивает отсутствие истерических криков с той или другой стороны.
ЗЫ. У нас в коммунальной кухне довольно долго держалась надпись на стене восковым мелком - "Не нравится - не ешь!". Мне кажется, что-то в этом есть...
Правда? А мне показалось - просто повторили чужие ("пиратов", в частности), не особо задумываясь над вопросом. Читать скучно.
Очень хочется побыть "борцом"? Боритесь за чистоту окружающей среды, всяко пользы больше будет.
Scholle написал(а):
Я бы охотно поддержала бесплатные ресурсы (MTS, например), такие, которые не требуют с меня 5 баксов за прическу.
Ой-ой-ой, какие мы охотно поддерживающие - на словах. А между тем, на том же МТСе редкая тема получает хотя бы 1% Thank-ов от количества загрузок. Задумайтесь - даже просто нажать на кнопку "Спасибо", скачивая работу, 99 из 100 "потребителей" лень. Как вы думаете, какой процент из них действительно поддерживает сайты?
А почему бы вам, потребителям, не попробовать создать что-нибудь самостоятельно? Возможно, вам тогда станут понятны желания создателей контента получать хоть что-то за свой труд. Деньги - полезная в жизни штука. Кстати говоря, их еще можно потратить на всякие полезные для создания контента вещи - тот же Макс, или ДипПейнт.
И, кстати говоря, да - поборитесь самостоятельно со столь часто ругаемыми недостатками чужих вещей, может, поймете, насколько это "легко". Я ничего не скажу про дыры в волосах - не делаю волосы - но, так, для справки - нормальная анимация альфа-частей в одежде у меня занимает несколько недель; если спрессовать это время в полноценные рабочие 8 часов в день - неделя получится, не меньше. И даже после этого остаются глючки, с которыми я просто смиряюсь, потому что даже если потратить еще несколько недель - результат будет мало отличаться. Так что соблазн остановиться раньше я понимаю хорошо. В отличие от.
Zveryuga написал(а):
Согласно всё той же лицензии ЕА никто не имеет право продавать конкретные предметы для игры.
Гыы Не все так просто - отчасти поэтому EA и не дает однозначного ответа.
Во-первых, нельзя продавать созданное Максисовскими тулзами (то есть одежду, скинтоны, полы-обои) - но про созданное в СимПе ничего не сказано, а это львиная доля всего контента - перекраски предметов, новые меши, хаки.
Во-вторых, продавать нельзя, ага. Но можно использовать - вот не помню, в какой из тем была эта цитата из EULA - для non-commercial profit. То есть сделать на сайте подарок за donation, для платы за трафик, можно, и даже если в результате получится небольшая прибыль - можно.
Ну и насчет неоднозначности ответа. Все, читавшие перепалки про пейсайты, наверняка видели те скриншоты, которые у себя Ноук вывесила, которые, якобы, подтверждают то, что ЕА против пей контента. И помнят, как "активисты" призывали хозяев пейсайтов написать в ЕА и спросить - так можно или нельзя?
Одна хозяйка таки написала. Результат что-то не вывешивают скриншотами на всех сайтах А результат такой - саппорту настучали по голове за ответы на вопросы, в которых они не разбираются и однозначного ответа так и не дали. Только вот на ревью Бон Вояжа пригласили ТСР (платный сайт), и не пригласили МТС
Так что ЕА приплетать в эту дискуссию - невыгодно совершенно.
Yoshi написал(а):
Да, я пока на бесплатном хостинге, и содержание сайта формально мне не во что не обходится, но если люди и дальше будут заходить на мой сайт и если лимит будет на хостинге будет исчерпан, я, без зазрения совести перейду на платный хостинг.
Ты готова платить, для начала, гривен по 200 в месяц за удовольствие иметь свой сайт?
Киевский хостер, за эти 200 гривен ты будешь иметь 160гиговый винт, бесплатный украинский трафик и 42 гига зарубежного. Цифры взяты с сайта хостера, это минимальный план.
У буржуйских хостеров все полегче - где-то пробегала инфа о 60 баксах в год - но я совсем не разбираюсь в хостингах и не знаю, лучше ли иметь хостинг в другой стране, или хуже.
Мне было бы жалко денег - так, простой подсчет на пальцах показывает, что мой самый скачиваемый сет на МТСе, первый набор русской еды, дал 38 гиг трафика да, до известности МТСа надо дорасти, но немаленькие расходы вполне реальны.
Yoshi написал(а):
Если они делают одежду, то для чего? Для удовольствия? Тогда зачем просить за нее деньги? Ради денег?
Очень спорный аргумент - что за свое удовольствие нельзя просить деньги. Его и к реальной работе можно применить, знаешь ли Кстати, примерно такие аргументы я когда-то читала в дискуссиях про электронные книги - писатели, мол, книги пишут для удовольствия, так что книги должн распространяться бесплатно, а писатели пусть как-то по-другому выживают - вагоны по ночам разгружают, например
судя по высказыванием Scholle она не имела раньше никаких проблем с пейсайтами, кроме тех, что не могла или не хотела платить, но начитавшись дискуссий и нахватавшись оттуда идей вдохновилась на создание этой темы .Я не хочу ее обидеть, но все ее утверждения я уже прочла много раз и совсем в другом месте, так что ничего нового
как заинтересованное лицо я тоже слежу за этими дебатами в симскоммунити и постараюсь поделиться информацией и быть беспристрастной
начну с того ,что письма в ЕА в самом начале были просто провакацией. во первых адресовались они в customer service, т.е. в отдел который не имеет никакого отношения к решению юридических вопросов, во вторых сама постановка вопроса ,о том можно ли использовать Body shop и HomeCrafter в коммерческих целях предпологала отрицательный ответ. Вы думаете тот кто писал не знал какие именно программы использует большинство платных сайтов ?Я сама некоторое время назад написала письмо с вопросами туда же и спустя неделю получила ответ, что по таким вопросам надо обращаться в юридический отдел и кстати не только я получила такой ответ. Видимо поняв всю серьезность ситуации в отделе обслуживания клиенов написали опровержение на более поздние письма в их отдел и ответили, что этот вопрос рассматривает юридический отдел компании. Не значит ли это что эти письма которыми прикрылись пираты не имеют никакой юридической силы ?
Очень наивно думать о том ,что до этих писем в ЕА не знали о сущевствовании платных сайтов и очень конкретно они выразили свое отношение к ним ,пригласив недавно самый большой платный сайт TSR на призентацию нового аддона ,несмотря на все усилия пиратов и им сочувствующих
теперь о пиратах и их деятельности. Не буду останавливаться на том, что выбор раздачи платного в качестве борьбы с платными сайтами- это тоже провакация ,халяву любят не только у нас и это беспроигрышный вариант собрать в свои ряды много сторонников. Сейчас, когда уже даже пираты поняли, что вариант с письмами провалился, они сравнивают себя с обменником на официальном сайте .Да действительно, ЕА не запрещает вам раздавать свой контент у них на сайте ,но СВОЙ ,а не чужой ,есть разницаэто не мое голословное утверждение, об этом написал один из представителей ЕА на форуме официального сайта и на SC2 есть ссылка и скрин этого высказывания
после долгих споров эти дебаты наконец то подошли к главной причине их возникновения- финансы. Если раньше это просто проскакивало между строк ,то теперь уже идут конкретные предложения: где и как платные сайты ДОЛЖНЫ размещать свои файлы, что все платные сайты ДОЛЖНЫ быть бесплатными и иметь только кнопку для добровольных пожертвований ,что означает платить придется за все самим владельцам сайта... Короче все настаивают что пейсайты ДОЛЖНЫ, а с какой стати я например не собираюсь размещать свои работы на MTS2,как мне советуют на SC2,такое впечатление, что меня насильно хотят заставить сделать это. Конечно, если платные сайты закроются и их криейторы начнут выкладывать свои работы на MTS2,то им это принесет немалую выгоду, не так ли? Тоже самое можно сказать и про TSR,туда в последнее время ушло много криейторов, которые закрыли свои сайты ,но они хотя бы не морочат людям голову о своем благородстве и благотворительности как на MTS2
Вы можите как угодно относится к платным сайтам, но признайтесь честно ,если их вдруг не станет симскоммунити от этого станет лучше???