• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Платная и бесплатная медицина: что предпочитаете вы?

• Автор темы Автор темы Манечка
  • Дата начала Дата начала
М

Манечка

Гость
В последнее время в нашей стране появилось большое колличество частных поликлиник, где лечение стоит недешево и параллельно с ними существуют государственные медицинские учреждения, которые предоставляют бесплатное лечение. Впрочем, в государственной поликлинике можно также получить и платную консультацию. А что выбираете вы? Сидеть полдня в очереди, ожидая приема, и рисковать наткнуться на хамство врача, уставшего от работы и не получающего достойную оплату своего труда (мне часто приходилось сталкиваться с подобным)? Или же лучше заплатить, прийти в указанное время и проконсультироваться с врачом, зная, что он никогда не нахамит платящему пациенту?

Манечка,
ну вообще славо Богу мне пока не преходилось выберать, но прочитав одно название я могу сразу сказать что я за платную, если берут деньги, и если беруг большие деньги, значит, скорее всего врачи знают что смогут справитьтся...вообщем не буду долго обьяснять, в любом случает если родители меня видут к бесплатному врачу, то всё равно ему платят что бы уж наверняка.....вотЪ...

За платную, к счастью у меня есть страховка. Бесплатная медицина это просто ад какой-то..Я прихожу в районную поликлинику только для того, чтобы взять справку в школу, один раз в год, но этого мне хватает..=\

Vetala, согласна с тобой. Если ходишь в платную поликлинику, там и отношение к тебе совсем другое. Уж я не говорю о зубных поликлиниках, зубы надо лечить только платно! На моей памяти две подруги моей мамы подавали в суд на бесплатные зубные поликлиники, за то, что там испортили зубы их дочерям, и выигрывали дело.

Я за платную медицину , а сейчас на самом деле в бесплатных врачам в основном лиж бы отвязаться , у меня было несколько случаев, когда даже не тот диагноз ставили с желудком , хорошо что я не начала принимать антибиотики ... вот так вот .
А лучше вообще иметь знакомого в платной больнице :)

Платная медицина - не значит хорошая! к сожалению :(
Сталкивалась и не раз с халатностью врачей.. Но в платной тебя хотя бы будут "облизывать" и "сюсюкаться" с тобой :)
Так что лучше - знакомые врачи :)

Я хожу всегда в платную(благо финансы позволяют). Иногда по страховке, а иногда нет.Сейчас бесплатная медицина это халтура, очереди и все в таком роде

Я по поликлиникам давно не хожу... Но когда сломала руку - сразу же повезли в бесплатную больницу, ибо договариваться времени не было. И, что самое удивительное, мне там понравилось. Приветливые врачи, все улыбаются... В палатах можно было делать что угодно, главное, себе не навредить. Что мы только не делали... :)

Конечно-же за платную медицину! Полностью согласна, что отношение врачей к пациентам в платных клиниках и кабинетах совсем другое. Иногда очень бывает нужно попасть к врачу, придешь в обычную поликлинику - целый день потеряешь в очереди. Буквально сегодня посетила платного лор-врача - чистенько, красиво, доктор и медсестра улыбаются, уходила с приятным чувством. А уж детские платные кабинеты - одно удовольствие, ребенок спокоен, никаких очередей, уход потрясающий. Да и стоимость за услуги, я считаю примлемые. Здоровье дороже любых денег...

Ведь бывают сильно дорогие платные клиники а бывают не сильно... так вот я хожу в не сильно...один раз изза зуба ходила в другую клинику, так там с меня взяли 900 рубликов только за осмотр. даже не сказали че и как лечить собираются...

За платную, но по договоренности...

в платных клиниках зато тебя человеком щитают, а не быдлом очередным

В платных никогда не была, но и в бесплатных отношение к пациентам очень даже хорошее. С грубостью врачей не сталкивалась, все - от санитарок до докторов очень внимательно и заботливо относились ко мне, как в больнице, так и в поликлинике. Так что - за бесплатную.

Как человек, учащийся и работающий в обрасти этих самых, которых вы обсуждаете, то смело могу сказать, что отношение к больным у всех разное. Может быть хороший врач, может быть плохой врач. И это все совсем не зависит от того, платите вы за услугу или нет, так что я совсем не понимаю вашего отношения к бесплатной медицина.. :)

Сначала иду в бесплатную, посмотрю что там скажут, если не помогает, тогда в платную и ещё врачей ищу по советам знакомых и родственников.
Не могу сказать, где лучше. Лечилась я как-то в платной (были некторые проблемы с прищиками на лице), кучу денег выкачали, а результата никаког не было, в бесплатной врач вообще лечил не то.., потом папа пошел к главврачу районной поликлиники и тот дал телефон нормального врача, после которой действительно мы уивдели результат.

Это скорее всего от врачей зависит, а не от клиники, хотя в платной конечно отношение мне больше нравиться, не нужно в очередях париться, записался на нужное время и пришел, к тому же быстрее всё можно выполнить - обследование и т.п. В то время как в бюесплатной нужно ждать какой-то талон две недели, потом ещё месяц в очереди... так что и умереть за это время можна.

Я предпочитаю платную медицину бесплатной. За деньги всё сделают в лучшем виде. А вот в бесплатной ты никому не нужен.

Это смотря еще, что лечить. Если какая-то мелочь иду к бесплатному, а если серьезно, то стараюсь не рисковать. А зубы лечу только у платного, к бесплатному можно только на консультацию сходить.

У нас в Израиле медецина платная,но не дорогая.Платишь определеную сумму за семейного врача и все специалисты за дополнительную плату.Например за визит к хирургу плати оттдельно.В общем все не так страшно,но когда я была береммена мой врачь что всегда обследовал меня ушел из поликлиники и стал частным.Мне пришлось к нему обратится,я заплатила приличную сумму но зато спала спокойно.

Стоматолог - только платный, что касается других специалистов, то согласна с Unknown - зависит от врача, а не от того платно или бесплатно он работает. я знаю врача, который ведет бесплатный прием, но она действительно старается и вылечивает своих пациентов. и лечение подбирает индивидуально, а не по схеме: всем одно и тоже. И знаю платного врача, который как раз берет большие деньги за прием, а "лечит" своим стандартным набором. Хотя я не верю что у него за день столько одинаковых пациентов.
К тому же в платном варианте всегда есть шанс что у тебя найдут все что угодно - лишь бы ты продолжал ходить и отстегивать деньги.

Предпочитаю платную медицину, очереди не люблю, наплевательское отношение тоже не устраивает. Бесплатным приплачиваю. ;) Хотя согласна с высказанным здесь мнением, что не все врачи, работающие в гос. поликлиниках, так уж плохи. Но все зависит от места проживания. В регионах, где не так развита платная медицина, по сравнению с большими городами, можно получить гораздо более эффективную консультацию и соответствующее лечение. Надо ж людям работать и не все это делают плохо.
Вот в Москве только в платном учреждении лечусь, т.к врачи тоже люди и семьи у них есть, отсюда и стремление заработать, а плохого в приличной клинике долго держать и не будут.

Назад
Сверху