• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Платная и бесплатная медицина: что предпочитаете вы?

• Автор темы Автор темы Манечка
  • Дата начала Дата начала
Я за платную, однозначно. Проверено и не один раз. Все познается в сравнении. Если тебе позволяют финансы - уж лучше идти туда, где тебя уж точно осмотрят и посоветуют дельные веСЧи, чем туда, где от тебя хотят поскорее отделаться, чтобы принять еще целую уйму народа. Когда я болела пневмонией и в обычной больнице мне прописали один из самых жестких антибиотиков, то после месяца уколов мы пришли к этому же врачу со странным налетом на языке, она сказала, что забыла выписать нам противовирусный препарат. В итоге, я лечила эту грибковую ангину полгода, регулярно посещая фониатрический кабинет. О финансововй стороне этого мероприятия можете догадаться сами.

Платная. Там отношение совсем другое. Я в бесплатную поликлинику только за справками хожу. Вот.

Конечно,платная медицина лучше,но с другой стороны,ведь из этих денег,которые мы платим в кассу,очень мало достаётся непосредственно врачу.Поэтому я предпочитаю платить в бесплатной медицине.:D

Помница пошла в к бесплатному дерматологу... прыщи замучали... так врач (пренеприятнейшей наружности) мне чуть ли не прямо сказал: "ты типа что пришла, у всех прыщи бывают мажся скинореном". Лечения ноль, так еще и обхамили в регестратуре напоследок!
Вот сейчас надо опять бы туда наведаться так мне аж стремно.
Уж не знаю действительно ли так действенна платная медицина, но там хоть тебе будут улыбаться!!

Конечно, платная. Врачи не озлоблены на весь мир, уделяют тебе максимум внимания. К тому же есть надежда, что в платные клинику отбирают лучших представителей специальности, а не абы кого.
К тому же сейчас медицины бесплатной почти не осталось. В районной поликлинике за все анализы надо платить, лекарства тоже за свой счет. Лучше заплатить больше, но получить качественное и благодушное обслуживание.

я всегда хожу в платные клиники, там с клиентом приятно общаются, все тебе по сто раз объяснят, чаем напоют, там каждый врач заинтересован в привлечении клиентов в свою поликленику, ну могут конечно назначить кучу бесполезных анализов и т.п., чтобы денег заплатили побольше, но у каждого человека есть своя голова - сам решит надо это ему или нет, а вот вам мой личный пример общения с врачами в гос.поликленики, правада прием стоит 950руб., что немало: я свою бабушку возила к врачу, записаны были на 5 часов, ну пришли сели, прождали 45 минут, потом вышла пациентка и сказла, что врач сказал пока не заходить, он сам вызовет, сидим ждем. а потом из кабинета стало слышно, что врачи чай пьют. меня это просто взбесило, я зашла в кабинет и сказала, что мол, мы записаны на 5 , ждем уже час, посчему вы нас не принимаете, и они мне рассказывают: а у нас перерыв, мы отдохнем 10 минут и вас примим, вы должны понять, что нам нужен перерыв, невозможно принимать постоянно больных, на каждого уходит много времени и тд и тп. Ну не хамство? я плачу свои собственные деньги, а они просто не выполняют своих обязанностей! больше мы туда не ездили ни разу

обычно хожу в платные и конечно там обслуживают лучше да и вобще а в бесплатной там все врачи как с цепи сорвались такие злые :mad:

Скоро и мы придем к страховой медицине. В принципе, какая разница: платная или бесплатная клиника? Ведь есть страховка, она покрывает все расходы. Конечно, покрытие идет по минимуму - тут ни бассейна в личном номере ни услуг массажиста в солярии не будет. Даже горячий какао в постель утром подавать не будут. За все это нужно будет доплатить, но само лечение покрывается страховкой.

Проблема в том, что может появиться градация страховок. Вот это хуже всего. Тогда уровень лечения будет гарантированно выведен на соответствие страховке. Т.е. лечение будет соответствовать не болезни, а всегда страховке. Отечественая медицина с успехом в настоящее время осваивает методики "заполнения" ценового пространства. Это и биологически активные вещества и гомеопатические средства и "уникальное" диагностическое оборудование т.д. и т.п. Словом, копеечное лечение можно всегда раздуть до нужной суммы. Врачи пока еще учаться маниврировать. Само лечение постепенно отходит на второй план.

Современное "бесплатное" лечение (платит то всегда кто-то, просто сейчас еще пока государство) плохо тем, что пациенты часто лишены права выбора. А именно, право выбрать клинику и врача. Введение медицинских страховых полисов предпринято с целью как раз отвязать пациентов от закрепленных врачей. Медицинский полис должен был стать бумажкой, которая является индикатором куда, в какую именно клинику и к какому врачу пошел пациент. В строгом соотвествии с этим выделяются государственные средства на финансирование как самих клиник, так и оплату "выдающихся" врачей. Т.е. чем больше пациентов валит к одному врачу, тем больше у него и должен быть оклад и тем больше средств получит та клиника, в которой он ведет прием. Увы, но это начинание на корню провалено.

Чем хороши или плохи современные частные клиники? Хороши тем, что доктора устали жить на нищенскую зарплату. Те специалисты, что чувствуют свое превосходство над коллегами, могут заниматься частной практикой. Они иногда уходят из официальной медицины, иногда занимаются тем и другим параллельно. Они иногда находят возможность приобрести нормальное новое оборудование (тут можно отметить - государственные структуры тоже не стоят на месте - и самое действительно дорогостоящее и новейшее оборудование далеко не всегда оказывается по корману частнику).

Чем плохи современные частные клиники. Это высокий уровень мошенничества. Увы, но наряду с профессионалами эту жилку почувствовали и мошенники. А как вы думаете поставлен процесс в частной клинике по повышению уровня квалификации, по переподготовке? Пока частники еще молоды, но что будет лет через 5? Они что, намерены постоянно переманивать к себе врачей из государственного сектора (куда же они денут своих предыдущих)?

Большинство медицинских услуг пока еще оказывается только государственым сектором медицины. Но больницы во всю учатся зарабатывать деньги. Часто любым способом - на пациентов начехать. Главный показатель - не отчет о заболеваемости, не статистика заболеваний по региону - а коммерческая выгода, прибыль. Очень осторожно нужно относиться к современному врачу. Эпоха доверия прошла. Если раньше были просто грамотные врачи и не очень, то теперь спектр расширился: появились начинающие мошенники и не очень.

Во всем мире считается, что самая прибыльная отрасль та, где задействовано самое дорогое, что только есть у человека. А что самое дорогое у миллионера? Нет, это не его деньги, заводы или драгоценности. Конечно же - это его дети. Именно на этом можно качать огромные деньги - ведь родители себе чего-то могут и отказать, но если дитятко заплакало... Пока у нас с частными детскими клиниками все в порядке - их почти нет. Пока нет. Но скоро обязательно появятся и много.

Платная, не значит хорошая... Поставленная пломба у платного стоматолога - вылетела через неделю... И что, думаете, мне бесплатно следующую поставили? Отнюдь!

Мне кажется все действительно зависит от людей которые работают...Мы с дочкой ходим в детскую поликлинику бесплатную и у меня не разу не вызвала нареканий работа участкового врача...всегда очень внимательная обо всем распросит. Все как надо в общем. Зато взрослая поликлиника \я была в ней лет так 4-5 незад\ вызывает у меня только стойкое отвращение. :sick: Точно так же как наша районная бесплатная дамская косультация.Если в платной мне в течении часа(!) сделали все необходимые анализы и др. то моя знакомая за такими же анализами таскалась недели 2 :mad: и врач ей потом толком ничем не помогла.У нас теперь как анекдот (-доктор у меня голова болит...-спринцуйтесь девушка, спринцуйтесь) извините конечно. Точно так же мой папа с промежутком в неделю отлежал в двух больницах,0 обе бесплатные в одной идеальная чистота и порядок ,зато в другой....папик несмотря на очень серьезное свое сотояние оттуда сбежал через 2 дня. Сказал " я не хочу чтоб меня убили".

Я хожу в платную клинику, особенно это касается гинекологии. Как - то зашла с подругой в местную Женскую консультацию и убежала - больше туда не ногой, только в платную.

Если бы мне позволяли средства, то никогда бы я не заглянула в бесплатную клинику. Там с людьми обращаются просто ужасно. Даже с тяжелобольными. Грустно!

Как-то отдалились от сабжа ;) Так вот, я предпочитаю платную медицину. Из бесплатных хожу только к окулисту и лору, если припрет. Мы с подружкой даже "девиз" такой придумали - "если хочешь быть здоров, лечись у платных докторов!" В нашей стране бесплатная медицина ужасная (не вся, конечно, но большинство) - если даже тебя нормально вылечат, обхамят всяко, и в очереди с вечно недовольными бабульками насидишься... Наша педиатрша, мне кажется, специально выписывает лекарства по 300-500 рублей - ну не может столько стоить лекарство от гриппа, даже очень хорошее! А уж сколько хамства я от нее натерпелась!

И там, и там могут обмануть, навредить, и наоборот. Поэтому стараюсь как можно реже обращаться к врачам вообще.

Предпочитаю платную. Хочу чтоб мне достойно платили! :)))))

Все зависит от врачей, а не от оплаты.
Я сталкивалась с хамством в платных клиниках, и в бесплатных получала такое обслуживание, что просто супер.

Все ходят в "платную", но когда попадают в "бесплатную" не хотят ни за что платить. :lol:
Ну ну ... :rolleyes:

тока в платную. и сервис лучше. и сотрудники улыбаются. очередей нет. гарантию дают.
Ни за что в местную поликлинику не пойду.

Я предпочитаю лечится у знакомых врачей :D
Платная медицина еще не значит хорошая, как и бесплатная - плохая.

Назад
Сверху