• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Медицина в школе

Alessa написал(а):
Что значит "плохо стало"? В школе сердечников нет
Почему нет? Сейчас сердечники есть везде, независимо от возраста, если вы это имели ввиду. Постоянно плохо конечно никому стновиться не будет, но я думаю что экстренная медицинская помощь должна заключаться не в умении выписать справку к врачу, а умение действовать когда человеку действительно стало плохо и он нуждается в медицинской помощи. Температуру и горло как раз таки можно вылечить дома и не ходить с этим в школу...
Насчет скорой я не знаю. Живу в Подмосковье и у нас ближайшая больница находится довольно далеко от учебного заведения. Возможно долгое ожидание связано именно с дорогой, так как она обычно перегружена машинами, пробки.

Сейчас сердечники есть везде, независимо от возраста
Сердечники находятся в основном на домашнем обучении. Крайне редко они ходят в школу. Основные проблемы в школе - травмы. Иногда - приступы эпилепсии, астмы и т.п.
умение действовать когда человеку действительно стало плохо и он нуждается в медицинской помощи
Вот это и есть экстренная медицинская помощь. И ее обязаны оказывать. Просто с чего ты взяла (ко мне, кстати, тоже можно на ты), что ваш фельдшер не умеет ее оказывать? Может она, когда видит кровотечение, из сонной тетеньки превращается в медработника с рефлексами дикой кошки, и ловко оказывает первую помощь? А в обычном состоянии сонная, чтобы энергию вот как раз для таких случаев копить ;)

Или были прецеденты, что с кем-то что-то случилось, а она стояла и смотрела?

Alessa написал(а):
Или были прецеденты, что с кем-то что-то случилось, а она стояла и смотрела?
Ну, не сказать, чтобы прямо стояла и смотрела. Но и особо активной я лично ее никогда не видела =)) Было бы хорошо, если бы действительно таким образом медработник лишь накапливал энергию. А вообще еще лучше, чтобы никто не болел и экстренная помощь как можно реже была нужна. :ok:

У нас в школе были медабинет, и стоматологический. Зубы я до выпуска лечил практически только там. В сам медкабинет, кроме обязательных медосмотров и прививок как-то не пришлось ни разу.

Мед. кабинет у нас-прямо скажу-никакой. Один раз у меня болело горло, но к концу уроков я выступать должна была. Свои таблетки у меня кончились и я пошла к мед. сестре. На мою просьбу она с сомнением огляделась и начала рыться в собственной сумке...Я просто отпала...Предложила мне выпить горячий чай...Бред какой-то

У нас медицинский кабинет самый обычный: ничего особенного!Стоматологического кабинета нет и Слава Богу!!!А так вроде уголь у медсестры есть, но один раз у моей подружки аллергия на что-то началась и прям во время перемены, мы пошли в мед.кабинет, попросили медсестру дать Тавегил от аллергии, а она перерыла все, но так нам его и не дала.Но радует хотя бы то, что она пыталась его найти!

У меня лично создаётся впечатление, что в нашей школе медецинский кабинет находится просто так, для галочки.
Во-первых, он почти всегда закрыт, во-вторых, даже если он открыт, там тебе всё равно ничем не помогут. У подруги как то голова болела, она зашла к ним попросит таблетки. Единственное, что они сказали: "Это не к нам". А к кому же, извините, ещё? Тоже самое было, когда у одноклассника температура поднялась. Тоже пошёл туда, они: "Ну что мы можем сказать, иди домой". Вот. Единственное, на что они способны - ставить прививки, и то нифига не имеют, после их прививок на руке синяк неделю держится....

у нас в школе никогда стомкабинета небыло, нет и не надо. а медсистра как уволилась 3 года назад, так её и нет.

Есть и мед. кабинет, так и стоматологический.
В мед. ходим на мед. осмотры и на прививки...
Ну или чтобы домой пойти, зав запиской :DD

Был у нас мед.кабинет.... Прививки ставили.

Ставили прививку от "свинки" в 10 классе. Я с больничного вышла 3 дня назад. Я их спросила - ничего что я недавно болела и может еще не выздоровела, может мне нельзя прививку? Меня никто слушать не стал, сказали раз выписали значит нормально. И вкололи. И не помню я что-то чтобы с родителями что-то как-то согласлвывали. (хотя могли конечно на собрании каком-нибудь давным-давно, что к тому времени уже все забыли об этом....)

И еще недели 2 на больничном с этой самой "свинкой" с распухшим лицом и высокой температурой.

И отсюда теперь настороженное отношение ко всем прививкам. И к школьным мед.кабинетам.

И вообще не считаю хорошей идеей такой "массовый" подход где прививки вкалывают всем без разбора не взирая на можно/нельзя, на индивидуальные какие-то противопоказания......

Когда врачи нужны, их никогда не бывает (сужу по нескольким школам)!

Vicktory, я уже вообще на прививки не хожу. сколько от них уже детей погибло.:(
Нам вообще раз медсестра в 4 класе попалась, одним шприцом колола, думала, что дети дурные, не спросят. Я спросила. Она ответила чтото невнятное, а я ушла. Запомнилось это мне на всю жизнь. вот такие медсестры и заражают детей всякой фигней.:mad:

ПС. когда проверяют нас на вшей, все валосы после них запутаные, а если вшу и нашли у кого-то, то кричат об этом на всю школу:(

Врача в его кабинете очень трудно застать. У нас в школе.

У нас есть... вечно закрытый. :DDD
А в основном медкабинете из "оборудования" - какая то стоечка, две кушетки, стол главмедсестры, весы. Вроде бы все.

Пфф, какой нафиг стоматологический кабинет? Вообще впервые слышу, что таковой должен находиться в школах. У нас, можно сказать, мед. кабинета нет и в помине. Потому что медсестры никогда нет на месте, может можно раз в год ее застать, а так мед. кабинет вечно закрыт. А уж если ее и застал, например живот заболел или голова, на тебе активированный уголь и дуй обратно учись. И неважно, что болит, живот, голова, может ногу подвернул, ходить больно, на все один ответ: На те активированный уголь ща все пройдет.

Назад
Сверху