• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пластиковые карты

• Автор темы Автор темы LIDenec
  • Дата начала Дата начала
Мне удобнее пользоваться карточкой. Меньше проблем.

Иногда подумываю о том, чтобы завести кредитку.. друг недавно сделал себе золотую мастеркард - говорит, что в принципе не мешает и за границей удобно. А вот в нашей раше далеко не везде ею можно расплатиться.. только в крупных магазинах..
Поэтому, наверное, пока повременю..

Мне удобнее хранить деньги на карте, а не использовать ее для ежедневных расчетов, т.к. действительно картой не везде можно расплатиться.

я давно хотела пластиковую карту..но я не знаю какую лучше:Visa или Master Card
подскажите..какая лучше или в чем разница..

kitten_30
по сути, разницы никакой, обе платежные системы в ходу по всему миру, виза традиционно ассоциируется с америкой, мастеркард - европейская платежная система, но обе можно открывать в любых валютах. большинство российских банков ведет карт. счета в евро, долларах и рублях. совершая покупку заграницей, сумма конвертируется по курсу платежной системы и списывается с карт. счета, вне зависимости от его валюты. т.е. имея рублевую карту, вы можете ею расплачиваться в любой точке мира. только тут сразу надо уточнить, снимает ли уже сам банк процент за конвертацию, некоторые это делают, некоторые - нет, так что читайте, как говорится, договор. еще выбирая банк нужно уточнить, берет ли он комиссию за безнал. операции. большинство этого не делает, но все же.. личный совет: выбирая банк, посмотрите, есть ли у него онлайн банкинг, помимо всех своих достоинтсв это к тому же великолепный способ оплачивать такие вещи, как сот. связь, спутниковое тв, коммунальные платежи и т.д. со своего счета не отрываясь от рабочего компьютера.
так что тут скорей дело не в том, карту какой платежной системы открывать, а в том, какой банк выбрать в качестве эмитента. удачи!

С банком то проблем нет, а вот с потерей карты, а потом с блокировкой счета как раз проблемы то есть. Или с поломкой банкоматов ... Потом ищешь по городу именно банкомат своего банка. А если не на машине? Так что тот еще геморрой у нас в России.
Не все магазины и рестораны принимают к оплате пластиковые карты, нужно иметь наличку.

да иметь карту у нас в стране вообще караул полный....только пару дней назад орал ав сбербанке по поводу карты, нужен был номер специальный узнать для опаты через paypall, а они как всегда ничего не знали...ну после небольшего скандала инфу все-таки получила, но каких мне это стоило усилий...жуть!! не делайте карты в сбербанке!!!

Cathy
Не, карты в Сбербанке не делаю. Делаю в Балтийском. Когда понадобился номер для paypalа, узнал его без всяких проблем по SMS. :)

фра Чезаре написал(а):
Не, карты в Сбербанке не делаю.

А я в Сбербанке делала Визу. :) Потому что есть один плюс: сбербанковских банкоматов навалом в городе, по крайней мере наличку можно снять в любой момент и без комиссии.

фра Чезаре угу ..мне надо было просто другой картой воспользоваться(( а я решила сбребанковской визой....еле дождалась вообще, но славо богу платеж прошел)))))

Долой наличку!
Очень удобно пользоваться карточкой.
Кошелёк теперь вообще не нужен )))
Да и для учеников/студентов всгеда есть спец. предложения, скидки, компании, что не может не радовать )))

НиВа4е
не в нашей стране, рассказать как с карточек деньги воруют в нашей раше? этим занимаются дети лет по 15

очень удобная весчь, не люблю наличкой расплачиватся, особенно если исчо и мелочь(...и бесит когда в некоторых местах нельзя расплачиватся карточкой...(

Кстати, с карточек воруют. У меня два раза сперли по 14,99 $ на третий раз я очухалась, позвонила в банк и написала стоп-лист и еще целую кучу бумаг. Интересно, поймают-ли? Я написала еще отказ от транзакций - так как я ничего не платила. Банк - Сбербанк РФ. Карточка открыта в ОПЕРУ Сбербанка - код 0002/0001. Посмотрим, чем закончится.

Кстати, с карточек воруют. У меня два раза сперли по 14,99 $ на третий раз я очухалась, позвонила в банк и написала стоп-лист и еще целую кучу бумаг. Интересно, поймают-ли? Я написала еще отказ от транзакций - так как я ничего не платила. Банк - Сбербанк РФ. Карточка открыта в ОПЕРУ Сбербанка - код 0002/0001. Посмотрим, чем закончится.

Поймают. Но не скоро. Такие преступления долго расследуются.

Cathy
Cathy написал(а):
не в нашей стране, рассказать как с карточек деньги воруют в нашей раше?
Расскажи лучше, как воруют в странах юго-восточной азии и почему карточки настоятельно рекомендуют перевыпускать после посещения того же Таиланда.

КИТТИ, как-то очень скромно для воровства.

Предпочитаю оплачивать купленное кэшем, но часто приходится резервировать те же билеты / отели через Интернет, поэтому приходится использовать карту.
С другой стороны через банк. услуги можно легко проследить за зарплатой, которая в большинстве случаев у нас переводится на конт.

у меня сбербанковская мастеркард- и все мне очень нравится, операции по карте идут быстро, банкоматов везде полно и комиссию не берут, дешевое обслуживание карты, но служащие сбербанка на редкость тупы-это да, это минус :(
могу в сравнение привести: у меня есть визы Урса-банка, так вот они берут комиссию даже за снятие денег с ИХ! банкоматов

а вообще люблю расплачиваться по карте: всегда есть с собою нужная сумма денег, единственный недостаток: бывает, у меня просят показать удостоверение личности, а оно не всегда с собой есть

Назад
Сверху