• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пластиковые карты

• Автор темы Автор темы LIDenec
  • Дата начала Дата начала

LIDenec

Сэнсэй
Интересно, пользуетесь ли вы пластиковыми картами? Удобны ли они, по вашему мнению?
Я, например, не люблю. По мне, так наличными проще расплачиваться, но в то же время, в кошельке много денег не поносишь.

Иногда пользуюсь, иногда нет. Всё от ситуации зависит, и от размера покупки, но карточкой по-моему на много удобнее. Сдачи нет никакой. Никакой мелочи.

Сегодня пошла по магазинам,а там в банках такие очереди!Ещё и эти кассирши какие-то злые и ооооочень медленные...ррр..Но все-таки наличка для меня как-то привычнее)

А для меня удобно! Т.к. если у меня в кошельке лежат наличные, значит я их быстро потрачу, а так снимаю понемножку наличных в банкомате. По кредитках я практически ничего не покупаю обычно, разве что мобильник оплачиваю по ней

Пластик вещь хорошая - хранить удобно. Расплачиваться по карте не люблю - лучше снимать в банкомате, а потом платить уже наличными. В этом случае не нужно заморачиваться с комиссией и опасностью того, что в очередной раз отключат свет в магазине, не будет связи с банком и прочее :)

Очень удобная вещь. Проживая полгода в Питере, обзавелся себе одной картой. Мне очень понравилось, это удобно и практично. Хотя порой, в самый нужный момент, трудно отыскать банкомат. На родине же массовое пользование картами пока не введено. Надеюсь, что в будущем и мы переберёмся на это удобное и практичное средство оплаты. Хотя, в пластиковых картах имеются и минусы и они очень часто подводят. Например, застревание карты в банкомате или ещё хуже взлом карты. За полгода, у моих знакомых дважды обворовывали карты, в среднем по 100 долл.

А я люблю пластик. Оплачиваю картой всё, что можно - от счетов до покупок! Наличность не люблю. Кстати, был у наших знакомых случай - пошла эта знакомая с дочкой в дорогущий обувной маг, шузы прикупить. И поручила доче за сумкой приглядеть. А доча забила на это дело... Так к чему я? А к тому, что увели у бабы сумку вместе со всеми картами - а их там было 3 штуки, а на них денег в общей сложности около 300000 рублей. И самое главное.....барабанная дробь.....КОДЫ БЫЛИ ЗАПИСАНЫ НА КАРТАХ!!!! Мне ее было не жаль - сама дура!

Пластиком удобнее, по-моему, заграницей расплачиваться. В Европе в любой лавке, в любом кабаке их принимают, а вот в России, даже в Москве, далеко не везде. Довольно напряжно бегать в поисках банкомата. К тому же, в них еще проценты снимают, особенно если это не "родной" банкомат. Так что дома удобнее наличные.

Если у меня есть наличные - обязательно потрачу. А с карточки иногда лень бывает бегать снимать, так что это такой способ экономить ;)

Мне тоже бывает лень снимать деньги с карточки, поэтому для меня карточка как заначка :) А в основном пользуюсь наличными.

Карточка, как мне кажется, очень удобна. Расплачиваться ей не люблю, использую в основном для снятия денег в банкомате. Думаю, что это гораздо удобнее при наличии большой суммы денег. Но мои доходы совсем не велики, поэтому удобнее пользоваться наличными.

В нашем городе пластиковые карты не очень распространены, поэтому не могу сказть - что люблю ими пользоваться, но стипендию всегда через карточку получаем.

Карточка очень удобна, хотя расплачиваюсь ей и не часто (в осном в инет-магазинах), но зато денежка сохраннее, потому как пока до банкомата дойдешь - часто просто лень...

Карточка штука удобная и очень прогрессивная (собственно весь мир пользуется далеко не наличкой в расчетах). Но бывают конечно курьезы. Одному моему знакомому как-то начислили 500 грн., а до этого у него было на счету 0. Причем в минус его не вогнало и он денежки спокойно снял.

Своей карты пока нет, но семейная есть и пользоваться удобно и практично. У нас с этим проблем нет и карту принимают везде во всех забегаловках. Единственный минус - это когда едешь на шоппинг и покупаешь, покупаешь и не представляешь, сколько уже потратил :) В этом плане наличные лучше :)

ИМХО, пластик весьма удобен, особенно - для перевоза денег за границу и для защиты от кражи.
Повседневному использованию придают антураж скидки и бонусы.
Еще - не надо стоять безумные очереди (в сберкассе).
Минус - нужно взвешенно выбирать вид карты (от него зависит годовая оплата), и , тем более, не лезть в "бесплатные кредитные программы" - дороже выйдет.
Некоторые виды карт дают специфичные бонусы - например мой бойфренд, с картой diners club ( с нулевым остатком и не пользуясь ей), так как часто летает в командировки, постоянно отрывается "на халяву в VIP-залах аэропортов. Поскольку командировки 2 раза в месяц - это экономичеки оправдано :)

Как человек, занимавшийся пластиковыми карточками, я просто не имею права говорить, что не люблю их. :)
На самом деле я очень люблю карточки и всегда в банкомате снимаю минимально необходимое количество денег, оставляя на карт-счёте остаток побольше.
Пользоваться карточками - удобно. Кроме того, что ими можно расчитываться практически во всех магазинах, ими можно платить в инфокиосках за коммунальные платежи, можно там же настроить и чтобы платить при помощи смс-ок. При утере карточки, деньги не пропадают. Опять же, как было сказано выше, очень удобно при поездках куда-либо... и многое-многое другое.
В общем, приятно, удобно.. и никаких минусов. :)

Наличные или карточки??? Не люблю возить с собой наличные, но при использовании карточки возникают проблемы: большинство магазинов вообще их не принимают, в некоторых кассиры не умеют с ними обращаться. Да вдобавок у моей знакомой украли карточку и сняли весьма приличную сумму, так что теперь страшно, не хотелось бы лишиться всех своих сбережений.

пользуюсь пластиковой карточкой, потому что учусь в другом городе и родители постоянно перечисляют мне туда деньги)
но расплачиваюсь я обычно наличными, просто снимаю в банкомате нужную мне сумму, а то не везде принимают и тп... правда, мобильный оплачиваю таким образом)

Почти всегда расплачиваюсь картой, денег дома не имеется,в се только на картах. Пользуюсь уже три года, привыкла, с наличными "общаюсь" редко, только если в школу взять. Банкоматы у нас чуть ли не на каждом углу, вов сех магазинах можно расплачиваться картами, карманы пустые, мелочи нет, удобно!

Назад
Сверху