• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Плагиат, или где-то мы это уже слышали!

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
На создание темы подтолкнула замечательная номинация российской премии "Серебрянная калоша". В этой номинации вручают премию за самый "выдающийся" плагиат года. Как правило, награду получают российские авторы, на создание песни которых, очень сильно вдохновил какой-нибудь западный хит.

Судя по тому, что в западных СМИ периодически появляются сообщения о судебных исках за плагиат, таких случаев хватает не только в российском шоу-бизнесе. Наверное, не всегда это случается преднамеренно, возможно, одна и та же муза действительно способна посетить двух разных авторов, как знать... Но есть просто невероятно наглые случаи, когда какой-то отрывок или вся песня - одно сплошное deja vu. Какие песни лично у вас вызывают мысли вроде "где-то все это я уже слышал" и почему?

BEP все-таки те ещё воришки )))) Это ведь уже не первый раз, когда их обвиняют в плагиате? На этот раз предметом спора стала композиция "Boom Boom Pow", которую они якобы украли у дамы по имени Phenom (настоящее имя Ebony Latrice Batts). Дама, какое-то время назад, боссам Interscope Records принесла свою композицию "Bow Dynamite", а Black Eyed Peas опекают именно Interscope. Вообще, композиции правда очень сильно похожи. Будет интересно узнать, чем же все это закончится.

Новый сингл Даниэля Шумахера. Припев слизан с
"Broken strings" Джеймса Моррисона
Голос у него всё равно классный....

Оригинал:

Måns Zelmerlöw - Cara mia

Плагиат:

Филип Киркоров с песней "Пара Королеве"

:jump:

Плагиат:
Quest Pistols - Я устал

Оригинал:
The Long & Lonesome Road - Shocking blue

Чесно говоря мне оригинал больше нра)

Оригинал:
Apollo440 - Stop the rock

Плагиат:
Ранетки - Лети лети

Tamija
У меня статья не открывается. А клип офигенный... Вроде и смешно, но не смеётся... Жутковато. И типично русский вокал...

♀Rina♀, а это плагиат или кавер? Просто я слышала, что у Шакиры уже были какие-то проблемы с законом из-за припева песни, но об этой Малаяламе что-то ничего не слышала.

Ранетки те еще плагиатчицы
Оригинал The Offspring - Pretty Fly For A White Guy

плагиат Ранетки

♀Rina♀, а это плагиат или кавер? Просто я слышала, что у Шакиры уже были какие-то проблемы с законом из-за припева песни, но об этой Малаяламе что-то ничего не слышала.
музыка одна и та же а содержание разное. Кто 1м музыку написал - не знаю. Келара - одна из индийских актрис, довольно популярная на родине, играет в осномном в романтических фильмах, с песнми и плясками, как всегда. Ну и по совместительству записывает альбомы

Еще расскажу о судьбе одной несчастной песни, которая "пошла по рукам"
Сначала было UB40- Kingston Town
Потом Stars are Blind Official Video
И конечн Жанна Фриске "Жанна Фриске"

В прошлом году впервые в жизни услышала Radiohead - Creep:

И поняла что наши "Маша и медведи" полностью слизали свою "Любочку" с этой песни.

Назад
Сверху