• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Плачут ли кошки?

• Автор темы Автор темы Завеева Ирина
  • Дата начала Дата начала
З

Завеева Ирина

Гость
Подруга говорит, что её кошка плачет... Я ничего такого за своими никогда не замечала и думаю, что у неё просто что-то с глазками и надо идти к Айболиту... А вы как думаете?

Ну для меня слово плачет в отношении кошек ассоциируется с постоянным мяуканьем, вот у меня киса ходит и мяукает, когда ей кушать хочется, а у нее в миске не то, что ей хочется.

Инверсия
тоже так думаю. Что под плаканьем кошек понимается жалобное мяуканье..

А мой котик, когда был жутко влюблён в соседскую кошечку, вздыхал и жалобно постанывал из-за безответности...думаю, что это вполне можно охарактеризовать как "плакал" ... и еда тут была не при чём...

Мммм, у меня кошечка во сне иногда постанывает,помявкивает -очень на всхлипы похоже.. А так чтобы со слезками - нет. Разве что в глаз какая бяка попадет.

недавно сидит моя кошка на тумбочке...а у обоих глаз по слезе, просто глазки заслезились))

Плачут! недавно у друзей упала кошка с 4 этажа. 2 дня лежала под диваном, сегодня выползла ели как, пытались обезбаливающее закапать...с трудом, со слезами(в прямом смысле слова)и с жалобным взглядом нам чуть чуть удалось...очень жалко до слез...особенно смотря на её слезы(первый раз лицезрела)

Плачут.
У нас была сиамская кошка – Шарлота – очень чувствительная.
Так вот, я помню, когда мы продали ее котят, она несколько недель была сама не своя: почти не ела, никого к себе не подпускала, и плакала…настоящими слезами, как человек. До сих пор вспоминаю – сердце сжимается.

Я когда свою киску домой принесла она очень маму искала, и мяукала постоянно ходила, все углы обшаривала...А потом приняла за маму мою меховую курточку, а стразинки на ней за сосок ее мамы и лежала сосала стразу.
Она в этот момент очень сильно мявкала ходила, не переставая, очень жалко ее было

Кошки плачут.И как где-то выше было сказано это выражается в мяуканье или легком подвывании.

Бывает, что не только в мяуканье. У меня щас всего две кошки осталось, обе уже немолодые. Одну из них зовут Катька, почти 10 лет, очень толстая (нарушение обмена веществ после стерилизации) и со странным не кошачьим характером. Так вот, однажды мы заметили, что у нее распухла десна и шатается клык, и надо бы свозить вырвать. Посадили в переноску, поймали такси, повезли. А надо сказать, что все кошки у меня панически боятся улицы и уже на лестнице начинают завывать. Ну и Катька, пока ехали, подвывала в такси. А потом смотрю я на нее и вижу, что натурально по черной физиономии обильно катятся слезы. Кроме этого случая больше ни у Катьки, ни у других ничего подобного не видел, но, выходит - не всегда только человек способен слезами проявлять свой стресс.

Если хотите для общего развития и понимания внутреннего мира кошек, советую прочитать Лобсанга Рампу.
Жизнь с Ламой

Аннотация:

«Жизнь с Ламой» — это совсем не обыкновенная книга. Ее сочинила Сиамская Кошка, а Лама Лобсанг Рампа, который умеет читать мысли не только людей, но и любого живого существа на нашей Земле, только записал то, что она ему продиктовала (телепатически). Все те, кто делал эту книгу, получили искреннее удовольствие, читая ее. Надеемся, что и Вы, читатель, не будете разочарованы. Эта книга — удивительно интересный свежий взгляд на мир, в котором мы живем, и на многие немаловажные аспекты нашей жизни.

2003 год
— 176 с.
60х90\16 обложка

Я когда читала, то так плакала, так плакала, после етой самой книжки я стала больше понимать поведение кошечек.

Моя котя ударилась носиком обо что-то до крови, когда я взяла ее на руки, то она заплакала - слезы просто капали из глаз. Она даже не мяукала.
Мне самой стало жалко ее до слез.

В тему о том,плачут ли кошки.
У меня неделю назад было приключение.Кот в 5 утра сорвался с балкона (со второго этажа),упал,прибежал домой.Лежу в спальне в кроватит,слышу мама воскликнула,она ему двери открыла,кот забежал и начал фыркать кровью. Я выхожу,вижу мордасик кошачий,начинаю реветь,так страшно,когда у любимого животного морды не видно.Не могу даже подойти к нему от ужаса.Мам взяла на руки,я нарезала бинтов,мама начала промывать морду.А я так и продолжаю бегать в истерике.Кот плачет.Не мяукает,но глаза мокрые вокруг,видно что больно ему.Туту мама говорит,неси нашатырь и корвалол.Вижу,что она сама зеленет.Матюкаясь прекращаю истерику и бегу искать медикаменты,не могла найти,вспомнила всех чертей по имени.Прибежала откачала маму из обморока (сама чуть не хлопнулась,когда увидела столько крови).
Сейчас кот очухивается,но спит очень много,вялый и чихает постоянно .
А вобще событие то ещё.Мама,когда мы обработали кота сказала:"Фууух,так и помереть недолго"

Feyona
Жууууть!!!! надеюсь ему уже лучше...
у нас две кошки. и у одной я иногда замечаю слезы в глазах, но не то чтобы они прям катились по щекам. у нее такой несчастный вид становится(((прям жаль так ее
а еще она иногда чихает(
а за второй кошкой ниче подобного не замечала..

Olimpic,спасибо,да,ему уже лучше.Уже голова перестала болеть,как вижу.С рук не спускаем,обцелованный,обласканный.Он у нас и так любимчик,а тут вобще чуть не на подносе приносим покушать в кроватку,боимся лишний раз хукнуть в его сторону. До сих пор не могу отойти от тех событий,когда вижу его поцарапанную,заживающую мордочку.

У меня кошек нет и не было, крыс всю жизнь держу. :)

Но подруга рассказывала про своего кота. Холенный и балованный он был, куча мисочек разных - под рыбку, под воду, под сметанку и так далее.
И вот она заболела и легла в больницу. И ухаживать за котом стал муж.
Свалит всю жрачку коту в одну миску и так все дни.

А потом в один прекрасный день муж видит как кот тащит халат жены к мискам. Положил около мисок халат и заплакал ...

Mari@Vladi,вот это даааа,могу представить,как он этого кота замучил :(.

Назад
Сверху