• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Higurashi no Naku Koro ni / Когда плачут цикады

• Автор темы Автор темы lain
  • Дата начала Дата начала

lain

Гуру
Вы смотрели? Как вам? Я начала смотреть третью арку, ничего не понятно и хочется смотреть дальше.:eek: :death:
99bed0c57197.jpg

Смысл в том, что паренек лет 16 переводится в школу в деревушке Хинамидзава. Знакомится там с одноклассницами. Начало милое и спокойное. Позже он узнает, что в этом спокойном месте происходили и происходят жуткие события участником которых ему сужденно стать.

Примечание модератора:
Производство: Япония
Жанр: мистерия, ужасы, психология, драма
Тип: ТВ (26 эп. + OVA + 5 клипов), 25 мин.
Выход на экраны:2006
Режиссёр: Кон Тиаки / 今千秋Автор оригинала: Рюкиси07 / 竜騎士07/07th Expansion
Описание:
В том, что в тихом омуте водятся черти, юному Кэйити пришлось убедиться на своём собственном опыте. Переехав с родителями из города в живописную деревушку Хинамидзаву и подружившись в маленькой местной школе с очаровательными одноклассницами, он даже не подозревал, насколько обманчиво его представление об этом безмятежном крае и его обитателях. Но, как позднее выяснил Кэйити, за фасадом деревенской идиллии скрывается тёмная история зверских убийств и бесследных исчезновений, а под покровом благостной тиши действуют какие-то ужасные силы. Постепенно страшная тайна, скрытая в сельской глуши, стала приоткрываться перед его изумлёнными глазами...
Эпизоды:
01. The Hidden Demon Chapter - Part 1 - Beginning
02. The Hidden Demon Chapter - Part 2 - Secret
03. The Hidden Demon Chapter - Part 3 - Suspicion
04. The Hidden Demon Chapter - Part 4 - Distortion
05. The Floating Cotton Chapter - Part 1 – Jealousy
06. The Floating Cotton Chapter - Part 2 - Takano
07. The Floating Cotton Chapter - Part 3 - Lies
08. The Floating Cotton Chapter - Part 4 - Apologies
09. The Cursed Murder Chapter - Part 1 - Elder Brother
10. The Cursed Murder Chapter - Part 2 - Bond
11. The Cursed Murder Chapter - Part 3 - Boundary
12. The Cursed Murder Chapter - Part 4 - Something Lost
13. The Cursed Murder Chapter - Part 5 - Apology
14. The Time Wasting Chapter - Part 1 - Hinamizawa
15. The Time Wasting Chapter - Part 2 - Omen
16. The Detective Chapter - Part 1 - First Love
17. The Detective Chapter - Part 2 - Distinction
18. The Detective Chapter - Part 3 - Demon's Blood
19. The Detective Chapter - Part 4 - Retaliation
20. The Detective Chapter - Part 5 - Cold Hands
21. The Detective Chapter - Part 6 - Conviction
22. The Atonement Chapter - Part 1 - Happiness
23. The Atonement Chapter - Part 2 - A Place to Return to
24. The Atonement Chapter - Part 3 - File No.34
25. The Atonement Chapter - Part 4 - Earth Invasion
26. The Atonement Chapter - Part 5 - Retake

OVA:
Cat Killing Chapter (Higurashi no Naku Koro ni Gaiden Nekogoroshi-hen / ひぐらしのなく頃に外伝 猫殺し編) (23 мин.) - вышла в июле 2007 года и предоставлялась как бонус купившим все девять DVD первого сезона.

Любительские клипы:
01. Higurashi Motion Graphic Vol. 1 (なかない君と嘆きの世界 / Nakanai Kimi to Nageki no Sekai) (5 мин.) [основано на Onikakushi-hen]

02. Higurashi Motion Graphic Vol. 2 (なかない君と嘆きの世界 -ソウシュンフ- / Nakanai Kimi to Nageki no Sekai - Shoushunfu -) (6 мин.) [основано на Watanagashi-hen и Meakashi-hen]

03. Higurashi Motion Graphic Vol. 3 (なかない君と嘆きの世界 宴 / Nakanai Kimi to Nageki no Sekai - Utage -) (5 мин.) [основано на Tatarigoroshi-hen и Himatsubushi-hen]

04. Higurashi Motion Graphic Vol. 4 (なかない君と嘆きの世界-輪廻の刻は暮れゆけど- / Nakanai Kimi to Nageki no Sekai - Rinne no Koku wa Kureyukedo -) (5 мин.) [основано на Minagoroshi-hen и Tsumihoroboshi-hen]

05. Higurashi Motion Graphic Vol. 5 (なかない君と嘆きの世界 -requiem for themselves and tragedies- / Nakanai Kimi to Nageki no Sekai - requiem for themselves and tragedies -) (5 мин.) [основано на Matsuribayashi-hen]

Я смотрел все серии этой анимашки, это фантастический хоррор. Суть в том, что главные герои - пятеро девчонок и парень, живут в азцикленном мире, все происходит в июне, и он постоянно повторяется. если не ошибаюсь там пять вероятностей, по одному на каждого героя. Особенно мне понравилась последняя, где они сначала сражаются на пистолетах, а в конце - на холодном оружие(он с битой, а она с тесаком). А вообще интересная анимешка - этакая смесь юмора и хоррора.

Конец мне не понравился совсем. С учетом того, что Рика бы все равно заново бы все переиграла еще раз 10, крошка Рене могла бы и порешить Кейчи.

Ну, если бы Кеичи порешищи было бы не интересно, тем более все переигрывала не Рика, каждый из героев может переиграть эту реальность. А вообще я согласен, лучше бы это была последняя вероятность, в ней было мало смертей, самая благоприятная концовка, но ты знаешь, что все ужасы так кончаются...:D

хм)разве в первом сезоне(Higurashi no Naku Koro ni) Рена это уже аж 5ая арка?)вроде бы это четвёртая последняя арка загадок а второй сезон(Higurashi no Naku Koro ni kai) 4 арки ответов и как раз самая последняя восьмая должна быть без жертв или я чтото путаю?

Чии, я хотел сказать, что лучше бы сериал закончился на той арке, о которой я говорил, и никаких послесловий.
Что касается кол-ва арок, возможно ты Винн, смотрел оба сезога, п я только один. Сколько серий в первом сезоне, и сколько во втором?

Во втором около 16 пока вышло. На русском сайте недели две назад были торренты до 10, на корбине есть в переводом 7 серий. Воть. Сериал же новый.

В воскресенье съездею на рынок, поспрашиваю там, бывает сами продавцы занимаются переводом. по крайней мере подскажут сайт где найти. Кстати, Чии, ты смотрела с озвучкой или с сабами?

Первый с переводом, второй первые 4 с переводом, остальные до 11 с английскими сабами

С английскими сабами?!!! Ну ты и монстр, я редко выдерживаю больше двух серий с английскими сабами, потом начинаю страшно ругаться, а потом ищу русские сабы, благо есть где.:D

Да ладно, сабы как сабы. Такие же, как русские, только на английском:negr:

Знаешь, у меня по английскому была твердая четверка, но и то я некоторые фильмы без русских сабов смотреть не могу, тем более эту анимешку, ее надо смотреть только с русскими, а то кайфа никакого. А еще лучше - найти русскую озвучку.:D

О, решила посмотреть эту анимешку. Простомотрела до 5 серии, остальные качаются. Мне понравилось.
Во всяком случае начало интересное и не затяжное.

Baast, а ты откуда качаешь? Там музычки из фильма, случаем нет?

А что это за зверь, и с чем его едят? А вообще мне нужна ссылочка, откуда можно скачать.

Посмотрела аниме на одном дыхании, порой было не по себе :)

Назад
Сверху