У меня пупок не заживал 2(!)года.Я носила сережку из турецкого жёлтого золота,промывала перекисью(насоветовали) и удивлялась,чего же она не заживает.Да ещё мне подорвали пупок на третий день после прокола.Мне повезло,чтоя пошла прокалывать нос(ага)к нормальному мастеру в нормальный специализированный салон и он посоветовал хлоргексидин и "Левомеколь" .За 2 месяца зажил.Ах да,забыла важное сказать,что я поменяла серёжку на титановую.У меня организм плохо золото принимает(именно свежие проколы).Ещё один совет тому,кто хочет проколоть себе пупок:НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ ПРОКАЛЫВАТЬ ПУПОК В САЛОН КРАСОТЫ,ГДЕ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ ДЕЛАЕТ МАСТЕР ВИЗАЖИСТ-МАНИКЮРША-КОСМЕТОЛОГ-И-ЕЩЁ-КТО-ТО-ТАМ.Прокалывать должны специальной иглой,а не пистолетом для прокалывания мочек ушей.Он даже для ушей плохо подходит,так как разрывает ткани.Вроде тупого шила,которым пытаются проколоть шифон...Мой пупок проколола по незнанию именно в салоне красоты и именно пистолетом.Не было в то время советчика.
Решила дополнить сообщение.Прочитала FAQ по пирсингу и поняла, что в этом посте чуть ли не весь повторила его.Но решила ничего не удалять.Пусть будут как слова очевидца,который прочувствовал всё это на своей шкуре.