• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пирсинг пупка

Я два раза уже прокалывала... В одном салоне, только у разных мастеров. У одной прокалывала - заживал месяц, потом гноился, и в итоге пришлось снять через месяца два.. и проколола сразу же у другого мастера, только чуть повыше старого прокола. Зажил уже через недели две)

ка кмне говорили пирсинг именно пупка дольше всего заживает

ка кмне говорили пирсинг именно пупка дольше всего заживает

У меня три года как следы остались. И вообще он у меня не прижился. Полгода гноился (сережка была вставлена золотая), а потом вообще кожа отслоилась и адью пирсинг. Так что у меня только уши

у меня тоже долго заживал, гноился. Полгода где-то. Носила сначала лечебную потом вставила серебряную, какое-то время ещё погноился, привык и прошло всё :)

Пол года назад проколола пупок на Арбате.Вкололи обезболивающее и я совсем ничего не почувствовала! никаких неприятных последствий не было.у меня ничего не гнило, не болело.Поэтому мой вам совет:не занимайтесь самодеятельностью и используйте только те средства для ухода за проколом, которые советует мастер.Я пользовалась мирамистином и левометилгликолем.

помогите!

что мне делать? проколола пупок 3 месяца назад,вот недавно вылез из дырочки кусок мяса!сначала маленький,теперь он размером с изюминки((( подскажите изза чего это,и что мне делать?сережка медицинская,прокалывала в дорогом салоне

Незарегистрированный, "о мясе" здесь уже много раз было сказано.
Причин может быть несколько. Травма, воспаление, аллергическая реакция на металл, неправильно подобранное украшение, отторжение... Мед. сталь давным-давно запрещена для проколов. Все неприятности первым делом из-за нее. Цена работы далеко не всегда, к сожалению, отвечает за качество. Выход - поставить 14-16 мм сережку из титана, обрабатывать перекисью + "Спасателем"/"Хранителем" как можно чаще, по нескольку раз на день, держать прокол в чистоте и под пластырем (~ первые 4-5 дней), за 3 недели (или раньше) все должно пройти.

мясо - это разве не келоиды? их же вроде хирургическим путем нужно...

smb., келоид - это уже стадия необратимая. Если ткань не загрубела (относительно, разумеется, келоидные рубцы мягкие и подвижные, как правило) и не потеряла чувствительность, все еще можно исправить.

ПОДСКАЖИТЕ

Я проколола 12 августа, на вид вроде уже заживает (краснота спала,выделения тоже). Вот только на верхней дырочке по краю, ближе к телу коричневатая ткань кожи (она похожая на натертость в виде водянки) и стает она постепенно больше в ширину а не в высоту, а край ткани к наруже нормальная. Сережка у меня с титана и длиной вроде нормальной, выступает край сережки и с низу, и с верху. Каждый день обрабатываю 2 раза Хлоргексидином, а иногда смазиваю дырочки мазью Левомиколь.
Я очень беспокоюсь, что это у меня такое, случайно не начинает у меня образовываеться келоидный рубец.
Если у кого такое было раскажите как его лечили и что это.

anniveleko, вероятнее всего, остаточное явление после микробного воспаления. Такое случается, нужно приобрести мазь "Банеоцин" - комбинированный антибиотик; тонким слоем, несколько раз в день.

Ekseithne спасибо за совет.
Завтра пойду в аптеку и куплю.
Результат своего лечения обязательно напишу дальше.

Я начала пользоваться мазью "Банеоцин" и у меня с канала начала выделятся типа гноя с лимфой (боли не какой не чувствую и красноты нет). Я думаю, что если мазь с антибиотиком то должно наоборот заживать быстрее а не воспалятся. Подскажите, что делать дальше?
И еще.....
Я хочу через недельку поменять сережку на золотую. Можно мне это делать или нет? А если нет, то через какое время, это можно сделать?

anniveleko, ну мазь в этом точно винить не стоит - скорее всего, ткани вокруг прокола грубели не потому, что это было следствием поствоспаления, а как раз наоборот. Главное стержень сережки передвигать хорошенько, чтобы антибиотик попал глубоко внутрь. На золото пока менять не стоит, подожди неделю.

Я пользовалась неделю этой мазью, а изменений никаких. По инструкции больше недели нельзя пользоваться. Чем дальше лечить и обрабатывать?
Заметила, что когда посплю на животе, то возле канала где натертость какаето жидкость как вода (как с обычной водянки). Покраснения и боли по-прежнему никакой нет.
Вот только что решила промыть сережку и вытащила её, когда обработала канал и сережку, то при попытке её вставить я не смогла с первого раз протянуть до конца она у меня проходила все тело, но при выходе не могла никак выйти ей мешала какая-то пленочка в виде тоненькой шкурочки. Мне кажется, что это та водяночка какая у меня не вылечилась. А когда попробовала вставить с верху в низ, то все без проблем быстро получилось. В результате с пятого раза поставила сережку назад. Я раньше все меняла бес проблем, а тут так вышло.
Может у меня отторжение или канал поврежденный?
Подскажите, что с моим пирсингом происходит?

anniveleko написал(а):
при попытке её вставить я не смогла с первого раз протянуть до конца она у меня проходила все тело, но при выходе не могла никак выйти ей мешала какая-то пленочка в виде тоненькой шкурочки
у меня пирсингу уже полтора года, и до сих пор, если вставляю серёжку прямо, то мешает плёночка, как будто кожа. А если вставляю под наклоном, то всё без проблем. Так что не думаю, что это что-то страшное.

anniveleko написал(а):
Покраснения и боли по-прежнему никакой нет.
Так в чем проблема-то конкретно? Пигментация тканей возникает как результат микробного воспаления. После "Банеоцина" ничего уже разрастаться не должно, по крайней мере, а цвет кожи по краю прокола постепенно выровняется сам по себе со временем.

Что касается
anniveleko написал(а):
при попытке её вставить я не смогла с первого раз протянуть до конца она у меня проходила все тело, но при выходе не могла никак выйти ей мешала какая-то пленочка в виде тоненькой шкурочки

- канал прокола в пупке очень подвижный и мягкий, кожа внутри тонкая и растягивается даже при движении сережки, это абсолютно нормально!
И, кстати говоря, судя по описанию, никакая это не водянка вовсе, поводов для переживай я вообще не вижу. :loss:

Никогда бы не решилась на такой пирсинг) Он и заживает на много хуже, чем всякие другие...

Проколу уже 4 месяца.У меня почти все зажило. Краснота возле канала стает постепенно розовее. Я себе купила золотую сережку и хочу поменять, вот только у меня еще при обработке канала выделяется немного плёночки.Возможно когда поставлю золотую канал быстрее заживет. Подскажите пожалуйста/ Можно менять или немного подождать?

Назад
Сверху