• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пирсинг пупка

Подскажите как дальше ухаживать за пирсингом после того как он полностью зажил. Обрабатывать раз в неделю или в месяц. Сколько раз протирать сережку спиртом.

Я вообще за ним сейчас не ухаживаю, и даже особо не вспоминаю, что он есть.
Висит сережка и висит.

anniveleko, после полного заживления ничем обрабатывать не нужно, просто не допускать травмирования прокола и обращаться с ним аккуратно.

а через какой период после перфорации можно ходить в бассейн? это единственное, что меня останавливает)

smb., в идеале - не ранее, чем через месяц. Можно и раньше, но при условии, что прокол уже не воспаляется, мягкий на ощупь и не вызывает никаких болезненных ощущений. В этом случае обязательна санация прокола хлоргексидином сразу же, как только выбралась из воды. Правда, редко у кого период заживления проходит так скоро - в среднем 1,5-2 месяца.

А мне вот недавно пришлось вытащить серьгу из пупка... Носила 6 лет :cry:
Кажется пошло отторжение... Над нижней дыркой появилась какая то ранка-уплотнение, кровило и гноилось всё... Я уже что только не делала, чем только не промывала и не мазала - ничего не помогло... Апогеем стало то, что мне уже было больно качать пресс - начинало кровить сразу - в этот же момент взяла и вытащила скрепя сердце ((((

А что, через 6 лет ношения может оттторжение пойти?:( Жесть...
А во время беременности нужно вытаскивать серьгу? Кожа же будет растягиваться... И еще, если вытащить серьгу, прокол за 9 месяцев не заживет?

Отторжение чаще всего возникает еще на стадии заживления. Однако в любом случае, оно всегда вызвано внешними факторами. Обидно, конечно, когда такое случается, тем более, спустя 6 лет. Но ведь всегда можно переколоть. :)
PAMELLA написал(а):
А во время беременности нужно вытаскивать серьгу?
Не нужно! Можно поставить PTFE (тефлон) на силиконовом стержне длиной в 16 мм - он мягкий и гибкий, никаких неудобств доставлять не будет. ;)
PAMELLA написал(а):
И еще, если вытащить серьгу, прокол за 9 месяцев не заживет?
У всех по-разному. Вообще, пленка в канале прокола формируется достаточно быстро, в среднем за 2-3 месяца. Если не пользоваться никакими средствами, способствующими хорошему и быстрому рубцеванию, можно столкнуться с тем, что прокол закроется не полностью. С эстетической точки зрения это будет некрасиво - раз, и два - невозможно будет по прошествии такого количества времени легко и просто вставить сережку... >.<

PAMELLA, у вас в Москве в любом приличном специализированном салоне или магазине. А еще можно заказать онлайн здесь.

гм, по поводу беременности - мне врач строго сказал вынимать серьгу (мотивировала она это тем, что может кожа так растянуться, что палец пролезет), я вытащила на 3ем месяце, прокол не зарос, а вот кожа немного расстянулась (над проколом), после родов похудела, и все вошло в норму, ношу серьгу как и раньше.

А что, через 6 лет ношения может оттторжение пойти? Жесть..
Получается да... Я сама в шоке :(
Девочки, подскажите пожалуйста, как сделать так, что бы верхняя дырка побыстрее зажила? Ну в смысле что бы дырка не сильно видна была...

Bittersweety написал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, как сделать так, что бы верхняя дырка побыстрее зажила? Ну в смысле что бы дырка не сильно видна была...
"Контрактубекс" неплохо помогает при определенном усердии и времени. А вообще, идеальный и самый эффективный вариант - курс уколов "Лонгидазы". 5 ампул - 1500 рублей, правда, сразу стоит предупредить, что это достаточно болезненные инъекции, но вполне терпимые. Зато от шрамика не останется и следа! По времени займет чуть больше месяца (1 инъекция раз в неделю). И, да, процедуру делать исключительно у хирургов-косметологов, кто сможет правильно выполнить локальное обкалывание.

Ekseithne написал(а):
А вообще, идеальный и самый эффективный вариант - курс уколов "Лонгидазы". 5 ампул - 1500 рублей, правда, сразу стоит предупредить, что это достаточно болезненные инъекции, но вполне терпимые. Зато от шрамика не останется и следа! По времени займет чуть больше месяца (1 инъекция раз в неделю). И, да, процедуру делать исключительно у хирургов-косметологов, кто сможет правильно выполнить локальное обкалывание.
С заживлением отлично справится мазь.
Как можно рекомендовать при такой фигне инъекции, которые являются достаточно серьезным средством и отпускаются по рецепту врача?
Я знаю людей, которые кололи "Лонгидазу" при таких серьезных воспалениях, что даже называть их не хочется.
Хотя, может я что-то не понимаю в этой жизни.

Марика написал(а):
С заживлением отлично справится мазь.
Откуда такая информация? С инструкции от мази что ли? :) Есть такой момент как склонность кожи к гипертрофированным рубцам, которые не берут ни мазь, ни фракционные лазеры для шлифовки кожи, хотя я всегда их рекомендую в первую очередь, если есть соответствующие материальные возможности и показания, ни даже хирургическое иссечение в виду высокой вероятности рецидива. Я эти т.н. "шрамы постпирсинга" вижу по нескольку раз на день, и хорошо осведомлена в отношении цены и усилий, приложенных к их удалению посредством современных лазеров, используемых в косметологии, которые не всегда и не сразу дают 100% эффект. Эффект от "Лонгидазы" стопроцентный, к тому же он необратимый и сохраняется на всю жизнь. Это не я сама придумала. Хотя помимо консультации специалистов, прежде чем что-то советовать, обязательно все проверяю на себе лично.
Марика написал(а):
Я знаю людей, которые кололи "Лонгидазу" при таких серьезных воспалениях, что даже называть их не хочется.
Хотя, может я что-то не понимаю в этой жизни.
Скорее всего, не понимаете. Судите о серьезности применения препарата не учитывая цель его применения. В случаях с воспалениями, о которых вы говорите, "Лонгидазу" используют внутримышечно. В данной ситуации, когда речь идет о шраме, подкожно. Это две большие разницы, которыми занимаются врачи разных специализаций. В любом случае, я указала обязательным обращение к хирургу-косметологу, что само собой подразумевает его консультацию. Никто вам просто так ничего обкалывать не будет. К слову сказать, у меня нет никакого резона вводить людей в заблуждение.

Я немного поторопилась.)) Если речь еще не идет о шраме-пуговке как конечном результате, и нужно, чтобы дырочка как можно скорее затянулась, то тут не поможет ни мазь, ни инъекции. Дело в том, что рубцевание происходит изнутри - сначала рубцуется сам канал, и только потом его вход и выход. Не хочу никого расстраивать, но у большинства эти "дырочки" так до конца и не затягиваются. У меня самой в ушах остались, хотя прошло уже лет 7, наверное. Тут все очень индивидуально, нужно ждать и наблюдать. Но вообще, на будущее, есть 2 варианта - либо повторный пирсинг, либо инъекция филлером. Главным остается попасть в хорошую косметологическую клинику.

By the way, абсолютно все поддается коррекции. Вопрос лишь денег. :)

Просто нижняя дырка у меня затянулась моментально! А вот верхняя зараза... Какое то время мазала Солкосерилом, но потом надоело... Если бы ещё знала точно, что эффект будет, тогда бы продолжила. Стоит мазать ею?

Bittersweety написал(а):
Если бы ещё знала точно, что эффект будет, тогда бы продолжила. Стоит мазать ею?
Хорошая мазь, стоит, конечно. Из всех аналогов рекомендуют еще "Актовегин", но у "Солкосерила" содержание действующего вещества больше. Попробуй компресс с ним делать на ночь - под пластырь или марлевую подушку, закрепленную пластырем - эффект лучше будет.) Вообще, в инструкции, если мне память не изменяет, должно быть указание об этом.

Ekseithne написал(а):
Откуда такая информация?
Подруга в свое время заживляла пирсинг "Контрактубексом". Хотя, тот же хируг, который прописывал мазь, рекомендовал как замену крем "Ферменкол" и какой-то заживляющий пластырь, т.к. "Контратубекс", по его словам, часто подделывают.

Ekseithne написал(а):
Судите о серьезности применения препарата не учитывая цель его применения. В случаях с воспалениями, о которых вы говорите, "Лонгидазу" используют внутримышечно. В данной ситуации, когда речь идет о шраме, подкожно. Это две большие разницы, которыми занимаются врачи разных специализаций. В любом случае, я указала обязательным обращение к хирургу-косметологу, что само собой подразумевает его консультацию. Никто вам просто так ничего обкалывать не будет.
Если можно обойтись мазью, то любой человек будет лечиться именно ей, а не подкожными инъекциями. Опять же, повторюсь, инъекции отпускаются из аптеки по рецепту врача, поэтому просто так его купить нельзя и я сомневаюсь, что тот же хирург будет выписывать это средство в случае, указанном Bittersweety.

Ekseithne написал(а):
Я немного поторопилась.)) Если речь еще не идет о шраме-пуговке как конечном результате, и нужно, чтобы дырочка как можно скорее затянулась, то тут не поможет ни мазь, ни инъекции.
Видимо, день назад Вы были ещё не в курсе, выписывая свой рецепт.
"К слову сказать, у меня нет никакого резона вводить людей в заблуждение", да-да.

Марика написал(а):
Если можно обойтись мазью, то любой человек будет лечиться именно ей, а не подкожными инъекциями.
Не нужно говорить за всех. Курс лечения тем же "Контрактубексом" составляет 3-6 месяцев, а то и больше, и это не всем представляется удобным.
Марика написал(а):
Опять же, повторюсь, инъекции отпускаются из аптеки по рецепту врача, поэтому просто так его купить нельзя и я сомневаюсь, что тот же хирург будет выписывать это средство в случае, указанном Bittersweety.
Ekseithne написал(а):
В любом случае, я указала обязательным обращение к хирургу-косметологу, что само собой подразумевает его консультацию. Никто вам просто так ничего обкалывать не будет.
Ммм. Я-то, конечно же, совершенно другую песню пою. :)
Марика написал(а):
Видимо, день назад Вы были ещё не в курсе, выписывая свой рецепт.
"К слову сказать, у меня нет никакого резона вводить людей в заблуждение", да-да.
:) Ой, все-то вы любите исказить да в рот потом положить. :)
Марика написал(а):
Подруга в свое время заживляла пирсинг "Контрактубексом"
Да его невозможно заживить этой мазью! "Контрактубекс" - средство для борьбы с рубцами, а рубец - это уже конечный вариант. "Контрактубекс" обладает кератолическим действием, что в корне не вяжется с целью заживить прокол, когда нужна эпителизация и рубцевание.
Вот, что я имела в виду, когда говорила о том, что в ситуации Bittersweety не поможет ни "Контрактубекс", ни "Лонгидаза" - я немного поторопилась, решив, что ей хочется избавиться от шрама, и описанные варианты коррекции приводила в соответствие с этой проблемой. Неправильно поняла что имелось в виду, потом исправилась, ничего страшного. Что ж вы все никак желчью-то исходить не перестанете, хоть кастрюльку подставляй, честное слово.
А вообще, Марика, я как никто другой здесь "в курсе". Даже время не стоит тратить. ;)

P.S. Bittersweety, на всякий случай еще поинтересовалась - есть мазь "Эбермин", сильно хвалили.

Назад
Сверху