• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пирсинг брови

• Автор темы Автор темы gachnew
  • Дата начала Дата начала
Пашка написал(а):
Может позже будет что-то такое??
Может и будет. А может и нет. Прекращать обрабатывать ни в коем случае нельзя. И одного спирта мало! Мазь ранозаживляющую обязательно - "Левомеколь".
Пашка написал(а):
А снимать украшение обязательно, чтобы промывать?
Снимать украшение не нужно! Нужно его передвигать так, чтобы внутрь канала попадали медикаменты.
Пашка написал(а):
Мне мастер сказать, что нужно опускать бровь, поднимать бровь, так и обрабатывать ватной палкой.. )
Забавно.) Ну, если вручную не получается, можно и так. :D
Пашка написал(а):
Как я понял, серебрянная сережка намного лучше остальных. Да? )
Получше медстали будет - однозначно, если нет аллергии, а так, получше остальных у нас только титан.

Я прокалывала бровь сама,обычной прямой иглой и серёжку изготовила сама,такой точно ни у кого нет!)))Знаете,мне показалась,что ухо было колоть больнее)) и потом лично у меня не было никакого "перекошенного лица".А прокол решила сделать после того как мой друг-неформал проколол себе бровь.Он мне сказал,что ничего больного нет.Кста у него тоже всё ок.Но вот с пирсингом губы ему не повезло,говорит совсем не заживает,т.к. шарик врастает и его каждое утро приходится выковыривать оттуда,раздражая рану.(((

Я зимой проколола бровь - делал друг, на ступеньках общаги, но аккуратно и стерильно - разложили клеенку на ступеньках, купили перчатки, спирт, иголку, сделал, правда, крови было много, но я место прокола выбрала неудачное. Где-то месяц носила, бровь распухла, особенно возле дырок в проколе. Пришлось снять. Заросло ОЧЕНЬ быстро, сейчас только две малюсенькие впадинки остались. Но я неугомонная. Через два месяца пошла колоть в салон. Салон хороший, насколько знаю, единственный реально профессиональный, а не парикмахерская по совместительсьву (город не Москва все-таки;), Одесса). Я честно не видела, что за инструменты были у мастера. Но она была в халате, перчатках, уложила меня на кушетку, проколола быстро, через зажим. (А друг через иглу от капельницы колол, типа как язык делают). Кстати, спрашивала у нее, в чем могла быть причина проблем с другим проколом, сказала, что серьга, видимо, была из медицинского сплава, а не хирургического, что слишком тяжелая. Ну я тогда же решила проколоть, купила в салоне же серьгу - реально того же размера серьга была легче. и светлее металл.
В-общем, все обработала, все было отлично, листик с инструкцией по уходу дала, правда, немного синяк был и сукровица постоянно текла, но не сильно. Через месяц я заметила, что сережка (бананчик с шариками) стала мне немного свободной, чем была в начале, опухоль прошла, получается? И потом начались проблемы похуже. Воспалилась кожа именно возле дырок, начала лопаться, место пирсинга болело. Мазала хлогексидином, так проходила еще месяц где-то, вчера вечером не выдежала, сняла на ночь. А будучи в парикмахерской, что-то разговорилась, так она сказала, что у нее пупок с хирургическим полтора года не заживал, посоветовали золото, за три месяца у нее все отлично зажило. Скрепя сердце, купила дорогущую золотую серьгу. За ночь прокол таки чуть зарос, но я его проколола серьгой, и самой серьгой, кстати, уже во второй раз вытолкнула из прокола кусочек то ли кожи, то ли твердого гноя. Надела золотую, бровь болит, если трогаю или поднимаю брови, но, думаю, это оттого, что проколола заросшее. А тут прочитала где-то, что золото нежелательно для заживления. Аж настроение испортилось - как раз золотую купила, чтоб зажило быстрее, получается, деньги зря выкинула? Подскажите, что думаете по этому поводу, а то очень не хочется вынимать серьгу - знаю, что потом все равно пойду в третий раз и опять буду мучаться(((

ссылка на фото с моим мученьем. Серьга большая и пчелка дурацкая, конечно, но, увы, другой из золота не было(((
54ef2978215a.jpg

Последнее редактирование модератором:
Герцогиня Джульета написал(а):
А тут прочитала где-то, что золото нежелательно для заживления. Аж настроение испортилось - как раз золотую купила, чтоб зажило быстрее, получается, деньги зря выкинула? Подскажите, что думаете по этому поводу, а то очень не хочется вынимать серьгу - знаю, что потом все равно пойду в третий раз и опять буду мучаться(((
Если еще актуально, отвечу.
Золото нежелательно в первые дни/недели, когда прокол нужно обрабатывать перекисью водорода, раствором хлоргексидина и проч. Ситуация, на самом деле, спорная. Если сильных выделений нет, то можно, конечно, попробовать обходиться и без нее, на крайний случай - спирт, но сильно уж он сушит кожу, поэтому не злоупотреблять, ограничиваясь только очисткой "пчелки" от загрязнений и выделений. В целом, все выглядит довольно сносно. Главное не забывать про ранозаживляющие мази: "Левомеколь", "Спасатель", "Хранитель" и т.д.
А вообще, на будущее. Учитывая, что украшения из мед. сплава неблагоприятны для пирсинга, искать нужно было титан.

Конечно, актуально))) Спасибо большое, что ответили)))

Насчет золота - прокол-то уже довольно старый, просто толком не заживает((( поэтому не знаю, стоит ли сейчас носить,потому что вообще после заживания планирую золото снять, слишком в шлаза бросается. И из-за величины сережки постоянно подрывается, причем в нижней части прокола. Мажу Спасателем, постоянно сережка застревает в проколе, прилипает из-за выделений((( Не знаю, долго ли оно так будет. А на титан возможна какая-то неблагоприятная реакция типа воспаления? Если нет, то куплю титановую серьгу, лишь бы зажило скорее

Герцогиня Джульета написал(а):
А на титан возможна какая-то неблагоприятная реакция типа воспаления?
Нет, конечно же. :) Насчет непрактичности золота, да и сережки в целом - согласна, приятного мало, поэтому смело приобретайте титан. И чем скорее, тем лучше. Все непременно должно зажить. :)

я проколола бровь в начале этого лета =) долго решалась, но все таки сделала! честно, было больно, но только в момент прокола. потом боль бытро уходит. главное обязательно взять кого нибудь с собой, чтобы помогли проверить-вымыл ли мастер руки, положил ли серьгу в раствор и т. д., так как я была под такими сильными эмоциями что нифига не следила.. но я взяла для этогт своего парня =) а вот с золотыми серьгами есть опасность-у них проба стоит и она мешает заживлению =(
Зы: небольшой синяк образовался после прокола, но сошел наверное через неделю (в принципе он легко замазывался косметикой, так что это не так уж страшно =))

хочу себе проколоть бровь всё не как не решусь....
говорят даже девушкам опасно пробивать бровь, теперь сумневаюсь, но безумно приетом хочу проколоть.
Посоветуйте ли стоит бояться?хД

а какая разница, девушка/парень в данном случае?)
по-моему нечего бояться. если аккуратно носить, не лезть в драки, не задевать свитерами и иметь дома левомеколь - вообще никаких проблем.

про себя:
прокола повторно у мастера, поглубже, все отлично, не отторгается.

Я вот тоже хочу проколоть бровь, собираюсь 3-го или 4-го числа в салон-парикмахерскую, и хочу узнать - много боли и крови? И очень не хочу синяков и припухлостей потом - все-таки в школу хожу! И какой лучше метал? Я собираюсь серебро вставлять...

Vampireska, обо всем уже было сказано не один раз. Перечитай тему и первое сообщение.

А я сделала-таки пирсинг почти три года назад (писала как-то здесь о том, как мне было страшно), по знакомству, в случайный день на улице - но всё сделали стерильно, и мастер-профессионал (с карточкой). Было ааааабсолютли безболезненно (без заморозки), потом ничего не отторгалось, не воспалялось и даже особо не гноилось. Недельку помазала левомеколем, а дальше уж и думать забыла про то, что у меня в брови что-то торчит - пирсачик как родной. Так и хожу с ним.

:confused:Я так и не могу себе представит на сколько это больно.Скажите это больне чем прокол пупка?Я пупок прокалывала быз анастезии.Вполне терпимо

Polli, в пупке кожа намного толще. Соответственно, бровь прокалывать должно быть в разы менее болезненно (я практически не почувствовала :))

Эт хорошо.Спасибо за инфу.в сравнении понятнее=)

Как по мне, у меня пирс в обоих бровях+переносица, брови вообще не больно было прокалывать и заживало оч быстро, а вот переносицу.........ковыряла секунд 30 иглой.....вроде в хорошем салоне и мастер неплохой......было больновато....но зажило оч быстро.....немного сначало мешало смотреть, потом привык....думаю теперь или еще чет проколоть или татуировку сделать....))

решила вытащить многострадальную бровь..)
чем лучше заживлять шрам? там еще ямка от прошлого неприжившегося пирсинга. и вообще без украшения как-то болезненно выглядит..

а "Медерма" не подойдет? Контратубекс вроде для гипертрофированных рубцов, а у меня впалый.

Бровь прокалола,все прошло,просто надо слушать что тебе говорит мастер и выполнять все как сказали и все будет отлично.

Назад
Сверху